Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Truly_Orange

Дж. Р. Р. Толкин - Кве́нта Сильмари́ллион

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Ну так ты сначала задай вопрос себе - "Для чего они создавались?". Если первые две - это так, развлекалово, то последняя была написана Толкином из за будапешта, что в Англии нету своего эпоса.

Властелин Колец так же писался для эпоса. Лишь Хоббит писался именно как сказка для ЕГО детей, он не планировал выдавать его на публикацию.

Изменено пользователем Laqwalasse

Поделиться сообщением

Ну так ты сначала задай вопрос себе - "Для чего они создавались?". Если первые две - это так, развлекалово, то последняя была написана Толкином из за будапешта, что в Англии нету своего эпоса.

но ведь Беофульф одно из первых эпических произведений средневековья, как же не было :palevo:

или ты опять прочитал две строчки чьего-то элитного мнения и забыл после этого подумать?

живое величие

Поделиться сообщением

но ведь Беофульф одно из первых эпических произведений средневековья, как же не было :palevo:

или ты опять прочитал две строчки чьего-то элитного мнения и забыл после этого подумать?

Солнышко мое, я именно про британский эпос как страны, а ты мне о германском творении, которые, тут ты прав, потом бриты с собой при переселении и взяли.

Поделиться сообщением

Я понимаю, что опираясь на одну википедию сложновато уложить в голове мысль о том, что британцы и есть германцы, но ты попробуй. О происхождении древнеанглийского я надеюсь ты все же догадываешься. Если же ты на основании википедии решил, что во время написания в британии было перекати поле, то можешь открыть Церковную историю народа Англов, которая была написана в то же время, и убедиться, что эти чертовы немецкие(ты ж знак равно с германцами ставишь, да?) швайне уже облюбовали островок.

Ну и вообще, я понимаю, что ты эту лють про отсутствие эпоса где-то краем глаза урвал. может тебе Толкиен лично рассказывал, ты человек значимый, но ты б все же пораскинул мозгами, народ с богатейшим мифотворчеством и без эпоса к двадцатому веку, хоть бы вспомнил че дети младшего школьного возраста читают.

живое величие

Поделиться сообщением

Два слова. Только. Британский.

А ты уже пукан порвал проверяя все по википедиях, клоун a.png

Поделиться сообщением

Ну я всегда после твоих постов иду на википедию и вижу, откуда у твоей галиматьи ноги растут, я типа немного разбираюсь в художественных источниках раннего средневековья в силу профессии)))

живое величие

Поделиться сообщением

Солнышко мое, я именно про британский эпос как страны, а ты мне о германском творении, которые, тут ты прав, потом бриты с собой при переселении и взяли.

артуриана, не?

Поделиться сообщением

Ну я всегда после твоих постов иду на википедию и вижу, откуда у твоей галиматьи ноги растут, я типа немного разбираюсь в художественных источниках раннего средневековья в силу профессии)))

Алкоголик не профессия.

Поделиться сообщением

Забей, он слышал звон и усрется, но подумать и понять всю глубину своего заблуждения он решится только под напором теплой струи мочи в ебало. Такой блять писхевер от мира литературы, фундаментальных знаний нихуя, способность к мышлению отсутствует как категория, но где-то что-то в интернете услышал и апломбом академика что-то утверждает, не понимая какую конскую хуиту несет

живое величие

Поделиться сообщением

артуриана, не?

Обычная кучка рыцарских романов.

Поделиться сообщением

Алкоголик не профессия.

полемика уровня модератора чтива, смотрите в каждом топике с 2013 года

живое величие

Поделиться сообщением

Писхивер - сказал Илзе и закрыл очередну страницу википедии happycry.png

Поделиться сообщением

артуриана, не?

Обычная кучка рыцарских романов.

Даже не буду пытаться развивать тему рыцарских романов, ты все равно не сможешь в их генезис, лучше дай мне определения эпоса

живое величие

Поделиться сообщением

"После каждого поста иду на википедию" - полемика мамкиного алкашаtrollwink.gif

На Вики прочитай, потом назад сюда быстроmee.png

Поделиться сообщением

Писхивер - сказал Илзе и закрыл очередну страницу википедии happycry.png

Ну как начнешь черпать знания откуда-то еще, так и Илзе будет искать корни твоих заблуждений в других закоулках интернета))0

живое величие

Поделиться сообщением

Ты сначала прекрати искать заблуждения в закоулках дна бутылки от пива, а потом и разговор выйдет.

Поделиться сообщением

Я чето люто проигрываю с этого нищего ума, сначала блистает своим невежеством, потом папа Илзе думает, откуда же такую хуйню мог родить воспаленный авокадин мозг и безошибочно находит истоки на википедии, делает краткий медиевистический ликбез для сирых из своего бездонного ларца знаний, в итоге пизданувший на основании википедии хуйню авокадо упрекает меня в юзании википедии, на основании которой я не слова, а лишь уличил его в преступной глупости

Если я щас скажу, что не пью с нового года, то тебе ничего не останется кроме как шутить про отсутствие ног, так что оставлю тебе шанс пойти обтереться от урины с гордо поднятым еблом, пиздуй

живое величие

Поделиться сообщением

ДВЕ НЕДЕЛИ ТРЕЗВ? ДА ДИ НАХ СРАЗУ В НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА ПРЕВРАТИЛСЯ ДА 15 ДНЕЙ, НИКАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ. Батюшка, вам бы медаль.

Только вот что - или уличаешь меня в юзании Вики, как ты баснословно написал сверху, или идешь нахуй к своей недопитой бутылке.

Если ты готовишь пиздатый пост, то я отвечу завтра, пора спатьk07041.gif

Поделиться сообщением

Давай скрин хистори, мудила

Если ты не одупляешь, что германцы есть население всей западной европы времен создания героических песен, эдической и скальдической поэзии, эпических произведений раннего средневековья, значит ты со стопроцентной вероятностью пизданул говно о бритах, угнавших рукопись за моря из какого-то подручного источника при судорожном серфинге гугла. Присяжные, это очевидно? Громогласные возгласы одобрения. Далее прокурор, как человек достаточно хорошо знакомый с твоим скудным функционалом как полемиста, безошибочно идет на википедию и что он там видит? Поэма знач англосаксонская. Тут мы врубаем эмпатию и понимаем, что авогадра не мог просто молча съесть свою миску дерьма и съебать, потому он начал читать дальше. Опа опа опапа, там же действие в скандинавии, ебучий случай(беофульф был из племени гаутов, но в википедии дана лишь одна из версий о географическом положении, Арон Гуревич не согласился бы, бесплатный ликбез, потом повыебываешься где-нибудь). Дальше мы видим упоминание германцев как синонима варваров, но тут для авича было слишком трудно и он решил не делать многоходовок, приняв германцев за праотцов Гебельса, а западную европу за что угодно, но не за Британию. Вуаля, отпизделся и пошел спать. Но тут этот чертов илзе со своей чертовой историей не дал порфироносному авакадычу уйти в опочевальню и бля, как назло, отмазу уже навикипидорить не получилось, потому начались жалкие попытки редукции смыслов и ссылки на пороки сволочи Илзяна. Дело доказано, наказание себе назначь сам.

живое величие

Поделиться сообщением

не понимаешь, он о тебе заботиться, в каждом предложении есть упоминание бухича

хех

test

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...