Laqwalasse #101 12 января 2014 (изменено) Ну так ты сначала задай вопрос себе - "Для чего они создавались?". Если первые две - это так, развлекалово, то последняя была написана Толкином из за будапешта, что в Англии нету своего эпоса.Властелин Колец так же писался для эпоса. Лишь Хоббит писался именно как сказка для ЕГО детей, он не планировал выдавать его на публикацию. Изменено 12 января 2014 пользователем Laqwalasse Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #102 12 января 2014 Ну так ты сначала задай вопрос себе - "Для чего они создавались?". Если первые две - это так, развлекалово, то последняя была написана Толкином из за будапешта, что в Англии нету своего эпоса.но ведь Беофульф одно из первых эпических произведений средневековья, как же не было или ты опять прочитал две строчки чьего-то элитного мнения и забыл после этого подумать? Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #103 14 января 2014 Ну так ты сначала задай вопрос себе - "Для чего они создавались?". Если первые две - это так, развлекалово, то последняя была написана Толкином из за будапешта, что в Англии нету своего эпоса.но ведь Беофульф одно из первых эпических произведений средневековья, как же не было или ты опять прочитал две строчки чьего-то элитного мнения и забыл после этого подумать?Солнышко мое, я именно про британский эпос как страны, а ты мне о германском творении, которые, тут ты прав, потом бриты с собой при переселении и взяли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #104 14 января 2014 Я понимаю, что опираясь на одну википедию сложновато уложить в голове мысль о том, что британцы и есть германцы, но ты попробуй. О происхождении древнеанглийского я надеюсь ты все же догадываешься. Если же ты на основании википедии решил, что во время написания в британии было перекати поле, то можешь открыть Церковную историю народа Англов, которая была написана в то же время, и убедиться, что эти чертовы немецкие(ты ж знак равно с германцами ставишь, да?) швайне уже облюбовали островок.Ну и вообще, я понимаю, что ты эту лють про отсутствие эпоса где-то краем глаза урвал. может тебе Толкиен лично рассказывал, ты человек значимый, но ты б все же пораскинул мозгами, народ с богатейшим мифотворчеством и без эпоса к двадцатому веку, хоть бы вспомнил че дети младшего школьного возраста читают. Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #105 15 января 2014 Два слова. Только. Британский. А ты уже пукан порвал проверяя все по википедиях, клоун Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #106 15 января 2014 Ну я всегда после твоих постов иду на википедию и вижу, откуда у твоей галиматьи ноги растут, я типа немного разбираюсь в художественных источниках раннего средневековья в силу профессии))) Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EasyBreeze #107 15 января 2014 Ну так ты сначала задай вопрос себе - "Для чего они создавались?". Если первые две - это так, развлекалово, то последняя была написана Толкином из за будапешта, что в Англии нету своего эпоса.но ведь Беофульф одно из первых эпических произведений средневековья, как же не было или ты опять прочитал две строчки чьего-то элитного мнения и забыл после этого подумать?Солнышко мое, я именно про британский эпос как страны, а ты мне о германском творении, которые, тут ты прав, потом бриты с собой при переселении и взяли.артуриана, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #108 15 января 2014 Ну я всегда после твоих постов иду на википедию и вижу, откуда у твоей галиматьи ноги растут, я типа немного разбираюсь в художественных источниках раннего средневековья в силу профессии)))Алкоголик не профессия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #109 15 января 2014 Забей, он слышал звон и усрется, но подумать и понять всю глубину своего заблуждения он решится только под напором теплой струи мочи в ебало. Такой блять писхевер от мира литературы, фундаментальных знаний нихуя, способность к мышлению отсутствует как категория, но где-то что-то в интернете услышал и апломбом академика что-то утверждает, не понимая какую конскую хуиту несет Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #110 15 января 2014 Ну так ты сначала задай вопрос себе - "Для чего они создавались?". Если первые две - это так, развлекалово, то последняя была написана Толкином из за будапешта, что в Англии нету своего эпоса.но ведь Беофульф одно из первых эпических произведений средневековья, как же не было или ты опять прочитал две строчки чьего-то элитного мнения и забыл после этого подумать?Солнышко мое, я именно про британский эпос как страны, а ты мне о германском творении, которые, тут ты прав, потом бриты с собой при переселении и взяли.артуриана, не?Обычная кучка рыцарских романов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #111 15 января 2014 Ну я всегда после твоих постов иду на википедию и вижу, откуда у твоей галиматьи ноги растут, я типа немного разбираюсь в художественных источниках раннего средневековья в силу профессии)))Алкоголик не профессия.полемика уровня модератора чтива, смотрите в каждом топике с 2013 года Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #112 15 января 2014 Писхивер - сказал Илзе и закрыл очередну страницу википедии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #113 15 января 2014 Ну так ты сначала задай вопрос себе - "Для чего они создавались?". Если первые две - это так, развлекалово, то последняя была написана Толкином из за будапешта, что в Англии нету своего эпоса.но ведь Беофульф одно из первых эпических произведений средневековья, как же не было или ты опять прочитал две строчки чьего-то элитного мнения и забыл после этого подумать?Солнышко мое, я именно про британский эпос как страны, а ты мне о германском творении, которые, тут ты прав, потом бриты с собой при переселении и взяли.артуриана, не?Обычная кучка рыцарских романов.Даже не буду пытаться развивать тему рыцарских романов, ты все равно не сможешь в их генезис, лучше дай мне определения эпоса Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #114 15 января 2014 "После каждого поста иду на википедию" - полемика мамкиного алкаша На Вики прочитай, потом назад сюда быстро Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #115 15 января 2014 Писхивер - сказал Илзе и закрыл очередну страницу википедии Ну как начнешь черпать знания откуда-то еще, так и Илзе будет искать корни твоих заблуждений в других закоулках интернета))0 Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #116 15 января 2014 Ты сначала прекрати искать заблуждения в закоулках дна бутылки от пива, а потом и разговор выйдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #117 15 января 2014 Я чето люто проигрываю с этого нищего ума, сначала блистает своим невежеством, потом папа Илзе думает, откуда же такую хуйню мог родить воспаленный авокадин мозг и безошибочно находит истоки на википедии, делает краткий медиевистический ликбез для сирых из своего бездонного ларца знаний, в итоге пизданувший на основании википедии хуйню авокадо упрекает меня в юзании википедии, на основании которой я не слова, а лишь уличил его в преступной глупости Если я щас скажу, что не пью с нового года, то тебе ничего не останется кроме как шутить про отсутствие ног, так что оставлю тебе шанс пойти обтереться от урины с гордо поднятым еблом, пиздуй Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #118 15 января 2014 ДВЕ НЕДЕЛИ ТРЕЗВ? ДА ДИ НАХ СРАЗУ В НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА ПРЕВРАТИЛСЯ ДА 15 ДНЕЙ, НИКАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ. Батюшка, вам бы медаль. Только вот что - или уличаешь меня в юзании Вики, как ты баснословно написал сверху, или идешь нахуй к своей недопитой бутылке. Если ты готовишь пиздатый пост, то я отвечу завтра, пора спать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #119 15 января 2014 Давай скрин хистори, мудила Если ты не одупляешь, что германцы есть население всей западной европы времен создания героических песен, эдической и скальдической поэзии, эпических произведений раннего средневековья, значит ты со стопроцентной вероятностью пизданул говно о бритах, угнавших рукопись за моря из какого-то подручного источника при судорожном серфинге гугла. Присяжные, это очевидно? Громогласные возгласы одобрения. Далее прокурор, как человек достаточно хорошо знакомый с твоим скудным функционалом как полемиста, безошибочно идет на википедию и что он там видит? Поэма знач англосаксонская. Тут мы врубаем эмпатию и понимаем, что авогадра не мог просто молча съесть свою миску дерьма и съебать, потому он начал читать дальше. Опа опа опапа, там же действие в скандинавии, ебучий случай(беофульф был из племени гаутов, но в википедии дана лишь одна из версий о географическом положении, Арон Гуревич не согласился бы, бесплатный ликбез, потом повыебываешься где-нибудь). Дальше мы видим упоминание германцев как синонима варваров, но тут для авича было слишком трудно и он решил не делать многоходовок, приняв германцев за праотцов Гебельса, а западную европу за что угодно, но не за Британию. Вуаля, отпизделся и пошел спать. Но тут этот чертов илзе со своей чертовой историей не дал порфироносному авакадычу уйти в опочевальню и бля, как назло, отмазу уже навикипидорить не получилось, потому начались жалкие попытки редукции смыслов и ссылки на пороки сволочи Илзяна. Дело доказано, наказание себе назначь сам. Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeganFox #120 15 января 2014 не понимаешь, он о тебе заботиться, в каждом предложении есть упоминание бухичахех Цитата test Поделиться сообщением Ссылка на сообщение