Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Тред для тех, кто дружит с математикой.

Рекомендованные сообщения

она на меня обиделась еще в 5 классе

Поделиться сообщением

Гость

В общем почоны, такая тема. Две матрицы называются перестановочными если их коммутатор равен нулю, ну а комму татор матриц A,B это матрица AB-BA. в общем нужно доказать что сумма двух перестановочных нильпотентных матриц есть нильпотентная матрица. нильпотентная матрица - та которая при возведении в определенную степень даст нулевую, сами понимаете элементов на главной диагонали у нее быть не должно, ибо при возведении тогда эти элементы никогда не занулятся. в общем чето я уже не первый день сижу и нихуя не могу придумать, вспомнил что на продоте кто-то вспоминал математику. так что сабжуем

Проходил такое, но уже бросил институт, извини лень.

Поделиться сообщением

Закончил универ, получил диплом, работаю, нахуй математику сорри.

Поделиться сообщением

В общем почоны, такая тема. Две матрицы называются перестановочными если их коммутатор равен нулю, ну а комму татор матриц A,B это матрица AB-BA. в общем нужно доказать что сумма двух перестановочных нильпотентных матриц есть нильпотентная матрица. нильпотентная матрица - та которая при возведении в определенную степень даст нулевую, сами понимаете элементов на главной диагонали у нее быть не должно, ибо при возведении тогда эти элементы никогда не занулятся. в общем чето я уже не первый день сижу и нихуя не могу придумать, вспомнил что на продоте кто-то вспоминал математику. так что сабжуем

Элементарная хуйня :smile:В инете почитай, там около 3х способов, самый простой путем преобразований 2х матриц через единичную привестик виду

пиздец забыл :ohmy:

. И вообще если это в универе то пиздец к друзьям ботанам, пусть обьяснят

Поделиться сообщением

ж,ш - пиши "и”

Поделиться сообщением

Нужно квантовый- гармонизатор всадить в фотонно-резонаторную камеру и получиться резонаторно гармонизаторный квант с фотоным напылением. :avtorklif:

Поделиться сообщением

ну нихуя :palevojein:

grud.gif

Поделиться сообщением

Математика царица наук!

Читай еще раз условие, ты будешь читать, пока не поймешь! Это все гульки твои  :trollface:

Поделиться сообщением

смотрю матрицу - перезагрузка  :buba:  ищу ответ офк

Поделиться сообщением

• Создать...