Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

H8ME

PM DM PDM MDM byGeek + lolzpack.

Рекомендованные сообщения

Тыщ, ок, таки спровоцировали^^

Влом, правда, но обосрать и уйти - слишком ПД'шно.

Part I. Progressive metal.

Жанр богов и задротов. Вики, кто хочет прочтет сам, да и на ласт фм на него ссылка есть. Состоит по большей части из Dream Theater, Tool(ребята самобытны до ахуя, пусть будет тут), Pain of Salvation, G3 и тонны клонов выше перечисленных группы. Ласт фм также упоминает Ayreon, который я лично не ассиливаю, по весьма субъективным причинам, так что залью, но не сразу и Anathema, которая весьма и весьма зачотна, но слегка уступает выше упомянутым Отцам...

Показать содержимое

Соль прога заключается в свободной игрой с размерностью и совершенно субъективной мелодикой. То есть хуй вам, а не 4:4

Показать содержимое

. По простому, такты, различаются как длительностью, так и внутренней ритмической структурой, это раз. Мелодика, вообще, трудно описуема понятным языком, короче, все по большей части зависит от исполнителя, который обычно трумега ебашит

Показать содержимое

, это два.

Dream Theater

Показать содержимое

Имхо, самая ебашушая команда в природе. Столь же боянно, сколь и мастхевно.

Состоит:

Из расового-еврея барабнщега Портного, продюсера и сводящего, а так же на моей памяти, чуть ли не единственный ударнег занятый вокальчегом,

Лабри, весьма ценнго певца ртом, ничем более не занимающегося,

Петручи, также мембера Г3, риальне один из трех лучших игрецов на гитаре,

Рудеса, лысого клавишника, косящего под доброго волшебничега,

Мьюнга, хитрого корейского-задрота басиста.

Состав весьма сбалансирован, у каждого из участников есть сайд проекты, втч сольные - все, кроме лабри достойны внимания. Единственная проблема в том, что Петручи довольно часто уходит в нереальное задротство, которое несовсем ценят остальные участники группы. Не потому что им, а потому, что скачок апм под 800 нахуй никому не нужен. Вообщем, легкий срач между ударнегом и лидгитаристом заметен, и заметно сказался на творчестве нулевых годов, но сейчас вроде все устоялось. Основными чертами игры явлется трудно описуемый ПетручиСтаил, частые переходы с дабл ритма, на дабл-трипл соло, оригинальные и очень умесные стопы и разрывы во всей ритм партии

Показать содержимое

. Описание очень утрированно, плюс не хотелось ни кидаться умными словами, ни цитировать педовикию, статья на которой весьма адекватна, а также полна любви и обожания.

Итак:

Показать содержимое

Мой любимый альбом, согласно ластФМ. Train of Thought.

Показать содержимое

As I Am

Endless Sacrifise

This Dying Soul

Кидаю в 320 - меньше бестолку. Есть флак, но отдельные альбомы.

Показать содержимое

Центральные элементы:

Показать содержимое

Весьма осмысленный соляк за две с половиной минуты до конца азайэм, удачно характеризующий манеру игры Петручи.

Вся ритмическая динамика ЕндлезСакрифаз, ибо казалось невозможные переходы, противоречащие многому из того, чему учат в музыкалке, звучащие пестец органично. При этом приебанутым образом гармонирущие с вокалом. Обратите внимание на соло-ритм, 11:13 12:15 13:16

Показать содержимое

- ассимитричная нагрузка такта по ритму. Соляки хороши, но жопой чую, что во многом писались с джема.

ЗисДаингСол - в первую очередь динамика вокала, из свежих композиций лучше видна только в

Показать содержимое

. Соляга спидова и малость бредова, токо для группы ленинград (

Тексты весьма и весьма ничего... Пишут все помаленьку...

Constant Motion - последний, далеко не лучший альбом.

Сходите на офф сайт - Dark Ethernal Night - рекомендуется к просмотру, Forsaken

Показать содержимое

, как лучший клип 08 я уже упоминал

Показать содержимое

Ничего нового он не принес, и безумно сильных композиций он не содержит, вообще проскакивают какие-то больные ассоциации с лажающей метлой.

Change Of Seasons - мега бойан. Просто не имею права описывать. Понимаете в музыке, не влом потратить час своего времени - найдите послушайте, не кидаю ибо только флаг а жто 300 с гаком метроф. На ласт фм нет. Есть здесь

, битрет не тащит. Альбом которым ДТ ворвались, и навсегда остались в сердцах прогеров (которых до ЧоС, можно сказать, и не было. Фанаты тула - не в счет). Это метал-опера, кто называет творения распространителей ФГМ'а также - не прав.

Metropolis Part 2: Scenes From a Memory

Сонный апогей сорванной резьбы. Если ты УМЕЕШЬ играть на гитаре - ты задрочил этот альбом, ВЕСЬ, ну почти, есть места, где приходится грызть ногти и заявлять, что Петручи задрот.

Вмеру симпатишное отовсюду

Metropolis - Live - так надо играть соляки. Без сеплов, не обращая внимаю на стягивающий хз куда зал. Жаль, что ребята к нам не приезжали, и в ближайшем будующем не приедут. Кстати 20 (эта пятница опетх 1650 Евросеть, 1495 если подзадрочить. Буду. Волосатый олдфаг, небрит, 29 34, шляпа, адидас, филип плейн - все черное.)

Hollow Years - Медляк. Типчиный Дт медляк. Есть к чему придраться, но не с моим скилом игры.

Prophets of War - Очередной один из сильных треков ДТ. Излишне пафосная Читка бай партной, таки демонстрирует, что нехуй петь если у тя в руках палки, а в ушах бублы.

http://rapidshare.com/files/198598196/DT_random_staff.rar

З.Ы. За такой пост просто порвут на ГП, даже при 1.5к сообщений - порвут на свастику. Поверхностно, боянно, но мастхевно. На посты здесь

Показать содержимое

адекватно было прореагировать. Написанно в первую очередь, для теста возможмости употребления тех или иных терминов. Кому интересно, могу покидать табов. По разбирать табов. Мое мнение субъективно, фред

Показать содержимое

раза по два на неделе говорит, что я не прав, и ведь прав, ссука.

Это geek тема, пока что ниочем. GL HF, хуле, 2BContinued...

Поделиться сообщением

Многим прогрессив кажется скучным, в частности Дрим Театр. МНе например они фифти фифти, слишком звучание для меня не подходит, да я сам не любитель гитарных соляков. И о них я бы сказал, что не банальны, но не сложны

Но Пэйн оф Сэльвейшен мне по душе, ибо звучат охуенно да и музня довольно интересна. Альбом Be вообще ебашит, давно хочу купить, но в наши магазины такое не возят :dunno: Как видно из поста, автор сооброжает в роке прогрессивном, давай посоветуй что-нить опасное, желательно в трэках, а не исполнителях :yes:

Чтобы автору понятней было, что у меня за вкус и что мне нравится в музыке, выложу что-нибудь любимое, но не из прогрессив рока, а вообще... Ну и другим любителям минимал\эмбиента(моих аплоадов) думаю интересно скачать будет, я думаю

Swod - Attends эмбиент

http://www.filehoster.ru/files/cf2274

Murcof - Una дип, шумовой акцент после 3ей минуты оч нравится

http://www.filehoster.ru/files/cf2276

Klovn - McKlaren (Trentemoller Remix) минимал - я его заливал уже на пд, но трэк оч ебашит

http://www.filehoster.ru/files/cf2279

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

аплоад он файлхостер плз

Поделиться сообщением

я даже послушаю, ибо интересно написано

только файлхостер плз

HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ

Поделиться сообщением

Хоть текст приемлемый, без ебучего сленга этого. Ну а DT боги, чо сказать-то ещё. Ещё Images & Words и Awake нравятся, окромя Train'a.

ps

Последний студийный альбом ведь Систематик Чаос? Motion концертный или я что-то путаю?

Поделиться сообщением

нахуй фаилхостер с его 10 кб/с

Цитата

Да хуля там blow может, гангер! В VP на его месте мог бы быть любой, даже ТЕВТОН.

Talk shit? Get hit!

17578_540.jpg

Поделиться сообщением

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Вот это другое дело. Приду домой, скачаю Change Of Seasons.

1bHUBDW.png

Показать содержимое

Поделиться сообщением

из прогрессива нравится Planet X и Symphony X  :metal:

<@RuSh3D|NS> я в свое время мимам дал пизды стока раз

<@RuSh3D|NS> сколько денди раз не подрочил еще

Цитата

нужны бабки на регу на асусе :cry:

вернем с призовых

Поделиться сообщением

Прогрессив метал ебошит. особенно тул! Впринципе прогрессив дефкор тож вполне себе :D да и прогрессив деф ;o

Поделиться сообщением

Часть этого поста была утеряна, из за партизанских действий кошки, во время перекура, реснут из буфера обмена, куда суется не так регулярно, так что возможны критические ошибки в смысле и в аплоаде, править уже поздняк. Реаплоад дт пашет, группировка по альбомам в БоП точно косячит, файло на рапиде пашет, на хостере росатый ебет. Beta выходит в срок, Камрады.

Файл хостер демонстрирует ужасные скорости на закачку, при чем, что с браузера, что с фаерфтп, что из под старого доброго тотала. Документация пофиксить не помогает. Если есть концепт — поделитесь, плз. Ща лью и на хостер, таки с рапиды спалено четыре скачивания на десяток файлов. Но лучше, таки определиться, ибо меньше суммарная скорость заливания

Показать содержимое

, а время, как бе, не резиновое. А ставить бекграундаплоад на дохуя всего опасне, ибо разрывы. Короче, кто тащит в файл хостере - посвятите. Ща выбран тотал и неипет.

Перезалито:

http://www.filehoster.ru/files/cf4583 Metropolis. Hollow Years. Propeths of War. Мастхев, кто не знает что це дт, ибо коротко и в меру полно, но не бесты.

Тройка с любимого альбома.

http://www.filehoster.ru/files/cf4229 Endless Sacrifice

http://www.filehoster.ru/files/cf5223 This Dying Soul

http://www.filehoster.ru/files/cf5224 As I Am

Описание выше.

4xan4

VA-Swood-AttendsЧетыре минуты клавишного трезвучия ("двузчия", последовательного аккорда, "пятизвучия", таки варьируется) с эффектами, и с одним элементом развития за 1:50 до конца... При том, что я читал Руссоло,

Показать содержимое

не понимаю. Амбиента слышал мало, в основном Рича, сугубо для ознакомления.

Показать содержимое

Так что не аффтаритед. Имхо, вне контекста, хуйня.

Murcof-UnaВо втором треке, таки чувствуется некая закономерность. Сказать нечего, ибо даже духовой инструмент опознать не могу,мейби, вообще, нойз на основе скрипки, а говорить: "О, хз че за хуйня, электро-скрипка, клавиши, нойзы, програминг, семплы; послушал три раза хуй че понял" - не концептуально.

Klovn-McKlarenТретий трек - ебашит, не спорю. Понимания как написано, нет, ибо на мега-микс машинах не катался, так что, в детали лезть бестолку.

Пля, мп3теги и названия полезно чекать перед заливом, мудацкий пример подаешь людям, таки модер а не хз кто.

Я как бе уже заявлял, что наставлениями можно заниматься только в рамках "своего" жанра, когда ты слышал 120+ гигов подобной музыки, знаешь как оно играется и имеешь представление о написании. В жанрах отличных от метаLLLa и классики я не шарю. О них, могу спорить бесконечно. Чуть-чуть понимаю в роке и панке, в русской синглгитар музычке 70-90 слегка шарю, о Мае, Лаертском, Коленьке и прочих сознательно доставляюших личностях также могу кой че рассказать.

Показать содержимое

По поводу треков, а не исполнителей, не согласен, ибо чтобы никак откаментить сии треки пришлось послушать каждый по три раза минимум, логичней кидать три сходу, чтоб слушать подборку дважды и ниипаццо. Плюс такая эфемерная вешь как привкус, DVAR говорит, что она Существует. Если у кого лимнет — скажите, таки учту. И наконец, если сразу выкинуть много ебашуших треков, быстро останешься без козырных тузофф, и тема начнет наполняться говном. Я говно постить не хочу. Пущай Slayerboxer этим занимается.

Показать содержимое

О ПоСе если Москвич, есть такое чудное место союз на Ленинском

Показать содержимое

там точно есть буржуйский Пос, но ццуко дорогой, на тему русской локализации - позвони, хз че скажут.

Даешь право на дабл и трипл постинг в своих темах, чтоб такая хуйня не повторялась. Пущай абузит, кто хочет, все равно не индивидуальный статус нихуя не значит(если вы, таки умеете смотреть дату регистрации).

miracleman А вот, вас, мне придется обидеть, но это, когда дойду до Симфони. Не потому, что ребята не жгут, а потому что Петручи, зацопирайтил слишком много оригинальных ходов.

xRinamix Будет, только не сразу. За деткором, возможно, лучше к инчу.

Mr.Breeg Ничего не путаешь. Систематик Чаос - последний. Констант моушн - одно из его живых изданий с современного тура. Для скачивания пока только в торентах, ЕРЖ говорят будет дивидюк, если уже нет.

Показать содержимое

Оба сильны, но нельзя выкинуть все 17 гб дт, которые лежат на харде)

За DT +1. Первых нах. Даже +2. Это будет мега год, Опетх, ДТ...

Хачу еще ТуЛ, ПоС, КоБ со старой программой, ИнФламез с Мешугой по второму кругу и тогда "Я люблю свою страну..."

Фу-бля. Таки пост... З

Part II

Progressive Metal II.

Здесь должен был быть Туул, по праву. Да и по смыслу. Но с учетом вкусов и пожеланий буду чередовать: стопудовый отец/че нить не боянное/че просили. Сегодня:

Balance of the Power

Сайт в меру пестат, и не информативен.

Показать содержимое

Малоизвестная, дико амбициозная, английская группа, 95 года рождения. Уйму раз менявшая состав. Активно использует пизженные у Петручи ходы, а также элементы Power&Christian метала.

Показать содержимое

. Русская вики о них молчит, английская уныла, чуть более чем полностью, так же как и ластфм. Оба противоречат инфе на оф сайте. Короче, нормальной инфы нет. Так что основываюсь сугубо на субъективное мнение себя любимого.

Состоит из:

Кори Брауна, Нынешний фронтмен. На Кори брауна кладем хуй, ибо вы его не услышите, т.к. в группе с 2005 года, а новые альбомы меня не торкнули, они пришлись на кризис прога, когда жгли ПоС и Туммороуз Ив, и потонули в весьма однообразной(ух, хуйню сказал) массе DT-style прога.

Пети Южного, гитараста, по сравнению с Петручи весьма унылого, но мне его манера игры очень нравится, за исключением квадратных соло, нехватки прорезанности ритм партии, она(манера) очень даже приятна. В ней нет мест, когда хочецца сказать "фу задрот", тем не менее я так играть не могу и прог задрочка, критически отличается от дет в пользу техничности, взамен скорости.

Тони Ритчи, ну бассист, ну что еще сказать. Басист и есть бАСИСТ. Паренек дотаскивает там, где не хватает основной ритм партии, а не хватает ее много где, ибо сауфен часто отказывается от полновесного даблтрека (ритм-прорезанный дисторшн, мелодика - оббошкованный оввердрайв

Показать содержимое

. На ранних стадиях пефца ртом, весьма и весьма ценного, единственное что бесит, так это откровенные попытки закосить, то под Лабри, то под Хетфилда(что в рамках прог повера довольно странно, но уместно(Хетфилд - фронтмен метлы, как бе). Неоспоримом плюсом, что слушая оного мне не разу не пришло в голову легендарное "Уберите Пидара с вокала", которое довольно часто приходится применять в отношении прог групп. Короче - самый ценный пацан в группе. Отдал бы палец(тока мизинец, и тока на правой.) за такого басиста.

Лионель Хикзa Ну а у драмера работы мало, все просто вроде. Так что хз насколько он крут. То есть рука-рука-кордан, бочки не очень много, зато если прислушаться много глухих тарелок, ведущего не мало, но не The Berzerger.

Сайд проекты у пацанчегов есть, ничего ценного замечено не было.

Показать содержимое

Послушав, вы скажите, опа хейтми проеб клавишника, да... Клавишнега нет, но клавиш много, хотя они сепловые, тем не менее меня торкают, местами есть приглашенные

Показать содержимое

клавишники и бек вокал бай стремное телко без сисег, ЕРЖ говорят, что она аж из Агоры, но коли по мне, не такая страшная.

Итаг:

Perfect Balance разлив 2001.

Сильнейший альбом ребяток. Действительно на уровне, если б писал прог-павер писал бы именно так, если б мог) Стратоварис тихо дрочит в сторонке. Хотите спорить - есть табы, поднимаем гитарпро и спорим. Соло заметно квадратней, но что мелодика, что ритмика, что общее впечатление лучше. А главное оригинальней. Есть места, где можно заявить, опа вот это новый ход, позже спизженный и десяток раз продублированный. С другой стороны ритм местами откровенно "если б у меня был таз..."

http://www.filehoster.ru/files/cf5218 Higher than the Sun

http://www.filehoster.ru/files/cf5219 One Voice

http://www.filehoster.ru/files/cf5220 Fire Dance.mp3

Book of Secrects разлив 1998. Качество ужасное лучше не ма. Описывать не буду, итак весьма подробный отчетец получился. Чуть слабее чем первый, но в меру шоколадно. Первый альбом, в котором группа нашла свой звук. Он уже проигрывает таму же стратоварису...

http://www.filehoster.ru/files/cf5221 Sins Of The World

http://www.filehoster.ru/files/cf5222 Do You Dream Of Angels

http://www.filehoster.ru/files/cf5235 Balance Of Power-About To Burn

Точно пропустил 1 очень сильный их трек, ибо хард с ним хз где пропячен. Вернут - долью.

2BUpDated 2BContinued

З.Ы. До опетха, таки два дня.

Абуз ласта бэленсом тоже чето напрягает, не кошегно.

На неделе партоф не будет, ибо спалено два фаст автомата, которые над заботать, проставить и забыть. Финальный релиз месаги завтра (четверг, если даты свитчутся при пробуждении), надо, таки, половить жучкоф и тестнуть файло на качабельность.

Показать содержимое

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Вообщем, спасиб за комент... Насчет того что ты предложил мне послушать из эмбиента уже было отслушано раз наверное под сто :yes:

Качаю, твой парт2 

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Цитата
За DT +1. Первых нах. Даже +2. Это будет мега год, Опетх, ДТ...

Так ты посмотрел новость чтоле? Про новый альбом и возможный приезд?

Поделиться сообщением

Прошлый год кстати ваще пиздат на концерты был. Кроме Инфлэймс и Мешуги, еще Iron Maiden, The Dillinger Escape Plan и Slayer :metal: Ну и Метла офк

1bHUBDW.png

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Цитата

Прошлый год кстати ваще пиздат на концерты был. Кроме Инфлэймс и Мешуги, еще Iron Maiden, The Dillinger Escape Plan и Slayer :metal: Ну и Метла офк

не напоминай про Iron Maiden плз. Мне плакать хочецо  :cry:

ps

H8ME, а как относишься к Fates Warning? Я просто не слушал и не знаю, стоит - нет... да и Queensrÿche кое-как послушал один альбом, вроде не зацепило. Может по лучше чёнить у них посоветуешь.

Поделиться сообщением

Скачал Dream Theater, второй день слушаю. Как раз то, что надо - энергично, но не примитивно. Ебет.

Автору thx за топик, если он еще начнет изъясняться нормально(или сделает/даст ссылку на словарик с его сленгом), будет ваще офигенно.

Поделиться сообщением

Lodurr А Вы манерны, Камраде. Спасибо за коммент. Писал исключительно для лолзов, думал, все либо знают/либо протроллят. По поводу словарика, офк, мысль была, контр-аргумент: никто читать не будет. Осознано. Напишу, но не обещаю, что читаемо, ибо это, риальне, сложно.

Mr.Breeg Офк, читал, сам писать не стал, ибо весьма вероятно фейк с приездом. Уже дважды Портной заявлял что-то подобное, в итоге ДТ у нас не было. Если б я читал только свои темы, да что там темы, только этот раздел, твой коммент о пиздавании в направлении мьюзикфорумз был бы чертовски верен. Воед смотред, но не пишет.

По поводу, fates warning - хз, прог. Но так себе, то есть дискография пылиться в 192, но не более. Как раз не удачный пример сочетания павера с прогом. Ткнись в пару видео на ютубе - все поймешь. Совковые, извратные решения, там где хорошо "пизжено с ДТ". То бишь ничего нового-ценного, для коллекции сгодится. Хз, может, кому понравиться. 

Queensrÿche если фанат хэви и прога - мастхэв, ибо довольно оригинальная смесь, меня опять же не очень прет, но те Кто Риальне Тащут, говорят, что мастхэв. Silent lucidity - вроде бы прайм хит. Такой неплохой себе медляк, если без сленга.

Slayerboxer  KenZiner не прог, ИМО. Умне павер. Подойдет какой-нить бредово-парадоксальный тег, аля нео классикал павер с элементами хеви. Зааплоди, под вкусы аудитории может прокатит. Мне не нравится.

4xan4 Послушал аудиокомент, потом Шилера. Мы просто, звездец, разные люди. У тебя восхищенный подход. А у меня Опетх тащит, ну так и надо, хренли. Просто я представляю себе, что такое большая музыка, из которой меня торнули еще на первых стадиях превращения iSB -> Fiend. За что я слегка обижен, хотя торнули по делу, уровня не хватало, не хватает и хватать не будет, т.к. на гитару забито давно и надолго. Не принимай близко к электронному сердцу, коли, риально, музыка заставляет жить... Кстати, ты то ли лакер, то ли шаришь, ибо коменты, да и эффекты для онфлай сводки оч.даже.ниче. С меня как-нить детерский ответ в той, или иной форме. Шилер ниче так, надо сходить купить, тоже на полку поставить. Клинта поцени он именно в контекстном смысле ценен, чувствует, что и как можно дополнить музыкой. Реквием/Тузы/Дыра - вместе с ОСТом, достаточно осмысленная трата собственного времени.

Про концепты На имфямис с мешугой я просто был. Понятное дело, забыл ПоС, тащили, как суки, тоже 07. Норзер в аплоаде упомянул, как раз из-за занятного концерта, подпорченного клубом, фанатами и сиськами, прошлой зимой был, хз 06-07.  Пролежни ебошили, не помню когда, да и 69 Eyes, на который меня хз как затащили, отыграл неплохо...  На дилинджер хотел пойти, что то помешало.  На Тривиум и, вроде, ?Амон? не было денег просто. Метла дорого + много шоу, которое, имхо, нахуй не нужно металу. Слеер, опять же, в не рассматривался из за цены, 7к

Показать содержимое

"вынь да положь" за один день - не подъемно,

Показать содержимое

Поделиться сообщением

сука а теперь панк залейте или просто названия

не поп а стрит/пого/ой

мб я чтонить новое найду

Показать содержимое

ЯВЛЯЮСЬ КАРДИНАЛОМ ВСЕМОГУЩИМ

Цитата

Придет фоксик и даст вам пиздюлей.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...