Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Blond

Почему Вы смотрите аниме?

Рекомендованные сообщения

Забью вечерний топан пока  :fuckyea:

Короче ,мне интересно почему вы смотрите аниме,  а все остальное лишь мое сложное отношение со сложной аргументацией  :subj:

ну короче ...типа ты аниме смотришь уже не только потому красочные эмоции,которых нет в жизни, драматургические перипетии, характеры и.т.д. - а потому что ты уже способен без затруднения воспринимать все "необычные" для непосвященных и ньюфагов - аспекты . К примеру уже представляешь что значит жить на острове( поэтому у них так много заигрываний с Англией ИМХО), как много для них значат поезда, морская пища, одиночество(клевый документальный фильм "Япония :История любви и ненависти", их история, их культура, их быт их религия и.т.д. Все это отражено в той или иной степени в поп-культуре .

В предыдущем топане выяснилось что основная часть постоянных посетителей раздела – не анимешники. Сейчас, хотелось бы узнать как вы относитесь к тому что смотрите? Что для вас аниме? Действительно ли вы смотрите аниме?

ВЕРЕН ЛИ ТОТ ТЕЗИС, СОГЛАСНО КОТОРОМУ ПРОСМОТР АНИМЕ ЭТО ТВОРЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ ЯПОНСКОЙ ПОП-КУЛЬТУРЫ?

Т.е. мотивы создателя тупого эчи понятны -  это одна из низших ступеней в иерархии, а как же быть с уважаемыми студиями? Мейдхаус

когда уже закончатся эти марвелэксперименты  :lol::cry: :cry:

Боунс?

хоуп с летним Но6 череда провалов закончится  :cry:

Шафт? etc. Ведь они же претендуют на какое-то идейное содержание, тематику...

Ведь в куче заштампованных поделок встречаются действительно интересные вещи которые проливают свет на социальные, межличностные, исторические, религиозные проблемы Японии пройденные сквозь призму мировосприятия человека незападной цивилизации.

Как вам ангелы в 1ом триплексоголике или Еве?  :cry:

Спустя пару лет - вы уже почти не смотрите на субтитры -интонации и базовая лексика(родство,этикет,междометия,числительные, местоимения и.т.д.)уже оседают в вашей голове, вы учитесь выбирать между онгоуингами, отдавая предпочтение той или иной студии, режисеру, первоисточнику и.т.д.

Вчера никто не обратил внимания…но да ладн… я говорил о том, что существует стереотип будто бы фестивальная авторская анимация Хаяо Миядзаки – это аниме. Многие люди не отсмотревшие ни 1 тайтла, горазды блеснуть что они, мол, разностороннее направлены, смотрят «аниме», идут в ногу со временем и.т.д.

А) Но, является ли авторская анимация – аниме? Ведь мы знаем, что аниме это специфический продукт японской культуры. Аниме – зажато в тисках массовой культуры…но -----> ограничения делают ум изощренным---> и чем больше пота пролил автор(сценарист,студия и.т.д.)---> тем интереснее наблюдать за результатом.

Авторская анимация(Синкай,Осии,Кон,Миядзаки), т.е в основе своей полнометражный формат, менее стеснены рамками – там  свои законы, свои каноны, это абсолютно другая эстетика. Абсолютно другие средства и инструменты. Я не хочу сказать что абсолютно все полнометражки

в том числе приведенных авторов

– не аниме, нет офк.

Б) Суть аниме – в ТВ сериалах и овашках, которые идут бонусом к манге. Вся суть аниме раскрывается в них - аниме это постоянный «сезонный» диалог студий со зрителем, а не достойные полнометражки, которые выходят раз в год-два.

Так вот если вы согласны, что с наибольшей силой суть аниме проявляется в TV сериалах, время углубить вопрос.

Аниме – явление японской поп культуры.

Парадокс в том, что это «массовое» искусство рассчитанно на очень маленькую, просчитанную прослойку.

Т.е. это искусство в основе своей использует инструменты поп-культуры, не элитарного искусства для донесения весьма специфических идей и чувств для оч маленькой аудитории. Дело ещё усложняет то, что это все пропитано национальной спецификой. Понятно, что клепается все для людей которые будут после показа на ТВ оплачивать труды на легальном рынке.

Так вот вопрос : как к чему вы относитесь к аниме

1)это просто развлекательные сериалы - маргинальные мультики  :fie:

2)соприкосновение с японской поп-культурой

3)оно, в силу своей специфики, удоволетворяет какие-то ваши эмоц. или мб физические

:vau:

потребности

На мой взгляд прелесть аниме именно в этой замкнутости, ограниченности – авторы становятся оч изощренны их их труды соответственно - оч оригинальны по сранению с продуктами др поп культур.

Дискас :discussion:

Поделиться сообщением

комуто точно делать нехуй

НАХУЙ АЛЬФА ИЗ ТАВЕРНЫ!

Поделиться сообщением

Мэйдхаус - я уже вижу вафельный домик с горничными

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

проанализировал

Поделиться сообщением

? :subj:

Поделиться сообщением

если честно, я НЕ ПОНИМАЮ, что творится в голове у блонда, то ли он реально блондин, то ли косноязычный графоман, ибо во всех его стенах я никак не могу понять, чего он хочет от читателей

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

? :subj:

вот это

Спустя пару лет - вы уже почти не смотрите на субтитры -интонации и базовая лексика(родство,этикет,междометия,числительные, местоимения и.т.д.)уже оседают в вашей голове, вы учитесь выбирать между онгоуингами, отдавая предпочтение той или иной студии, режисеру, первоисточнику и.т.д.

явно не про тебя

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

если честно, я НЕ ПОНИМАЮ, что творится в голове у блонда, то ли он реально блондин, то ли косноязычный графоман, ибо во всех его стенах я никак не могу понять, чего он хочет от читателей

Понятно же все - аниме - что это развлекательные мультики? привел аргументы, экзотическая поп- культура? какаято психоэмоциональная таблетка?

Поделиться сообщением

Мдаааааааааа

У Форварда такая подпись смешная, я каждый раз перечитываю и смеюсь

Поделиться сообщением

На мой взгляд прелесть аниме именно в этой замкнутости, ограниченности – авторы становятся оч изощренны их их труды соответственно - оч оригинальны по сранению с продуктами др поп культур.

Дискас :discussion:

нет.

оригинальность появляется из-за открытых горизонтов, а не из-за ограниченности. музыка тому пример.

россоха

Поделиться сообщением

Аниме- не более чем пиздатый таймкиллер

вот и все, не вижу смысла разводить дискуссии по этому поводу

Передайте привет моему другу из Литвы Ясосу Бибу

Поделиться сообщением

к чему тогда вот это

Действительно ли вы смотрите аниме?

вот это

ВЕРЕН ЛИ ТОТ ТЕЗИС, СОГЛАСНО КОТОРОМУ ПРОСМОТР АНИМЕ ЭТО ТВОРЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ ЯПОНСКОЙ ПОП-КУЛЬТУРЫ?

зачем тонны воды, которая размазывает цельное представление о сабже в нечто аморфное?

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

к чему тогда вот это

Действительно ли вы смотрите аниме?

вот это

зачем тонны воды, которая размазывает цельное представление о сабже в нечто аморфное?

завсегдатые не чтают старттопика и аргументов же :subj:

вот и выделил тезис чтоб походу можно было разобраться

Поделиться сообщением

Аниме- не более чем пиздатый таймкиллер

вот и все, не вижу смысла разводить дискуссии по этому поводу

для меня, к примеру,  нет :subj:

Поделиться сообщением

аналогично

тебе,Блонд, разве не все равно, почему мы смотрим аниме и почему именно мы это делаем? если смотрим значит нравится, каждому в нем нравится что-то свое, разве это  не очевидные вещи? смысл сидеть и строчить такие стены,идею которых можно вместить в 2 строки?

Поделиться сообщением

Чето стена

О чем непонятно

Солидарен с демоном

Скрытый текст

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

меня бесит чрезвычайная вежливость героев в аниме

хихиканья хуиканья

все так миленько хуиленько

видимо хиросимы и нагасаки было мало

ВСЁ КОРАБЛЬ,ВСЁ В АРТСТАЙЛА МИНУС АРТСТАЙЛ,КУРОНИТИ УБИРАЕТ АРТСТАЙЛА, ГОБЛИН УЛЬТУЕТ,ЗАБРАТЬ НАДО ХОТЬ КОГО-ТО,СТЕНКУ СТАВИТ,ОЙОЙОЙ КАКАЯ ХОРОШАЯ СТЕНА У ТОЛСТОЙ СКАТИНЫ,ПЫТАЕТСЯ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ НЕУБИВАЕТ НИКОГО,ФОБОС УЛЬТУЕТ НИКОГО НЕ ЗАБИРАЕТ ЗДЕСЬ КРИПЫ ЛОСТА ПЫТАЮТСЯ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ИХ ТУТЖЕУБИВАЕТКУНКА!НА ТОРРЕНТ ОПЯТЬ ВСЕ,ВСЕ ЧЕТВЕРО ПОПАДАЮТ НА ТОРРЕНТ,ДЕНДИ УХОДИТ ПРОСТО С ТП,ЗАБИРАЮТ ЛОСТА, ЗАБИРАЮТ ФОБОСА,ЗАБИРАЮТ ГОБЛАКА,МОЖНО ЛИВАТЬ,ЭТО БЛЯТЬ НЕ ИГРА, ЭТО ПРОСТО ПОШЛИ ОНИ НАХУЙ БЛЯТЬ

Поделиться сообщением

аналогично

тебе,Блонд, разве не все равно, почему мы смотрим аниме и почему именно мы это делаем? если смотрим значит нравится, каждому в нем нравится что-то свое, разве это  не очевидные вещи? смысл сидеть и строчить такие стены идею которых можно вместить в 2 строки?

вот именно! мне интересно что это "свое"! Даже в жизни не всякому признаетесь почму смотрите аниме, а в инете - анонимность же? :subj:

Поделиться сообщением

меня бесит чрезвычайная вежливость героев в аниме

хихиканья хуиканья

все так миленько хуиленько

видимо хиросимы и нагасаки было мало

мы с тобой смотрим разные аниме походу

Передайте привет моему другу из Литвы Ясосу Бибу

Поделиться сообщением

• Создать...