ClayMan #81 6 июня 2011 Я сам с физфака, но иногда пересекаюсь с мудаками из вмк. От матана у большинства из них крыша съехала, но есть вполне адекватные. Конкрентно сказать не могу, но знаю, что как таковому программированию у них учат не ахти, но думаю это в любом случае лучше чем в шараге под названием спбгу. Если хочешь матана иди в нму или на мехмат. Если хочешь быть прогером то ты мудак. да иди ка ты отсюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZooK[Boo] #82 6 июня 2011 link=topic=221703.msg2025833297#msg2025833297 date=1307384366] link=topic=221703.msg2025833194#msg2025833194 date=1307383917] диплом рашки никому на хуй за рубежом не нужен это безусловно не правда. у меня многие знакомые без проблем уехали получать phd за границу/ работать итд. мгу, мфти, спбгу, тем более итмо- все это еще как катируется уехать одно,и продолжать учится тоже, а вот прийти в кантору и сказать " я ахуенныйй из мгу -берите меня"другое. попробуйте меня разубедить, и я буду благодарен при получении диплома, тех вуза(в моём случаи маи) кому я буду нужен, если нету опыта работы? каким нибудь техником въёбывать?либо максимум инжинер второй категории и это всё гос.предприятия которые возьмут, зп смешная. а если идти в частную контору нужен опыт, стаж. с темой работы сразу после учёбы зарубежом-либо официант , либо уже въёбывать на 3 курсе на какую либо контору. а диплом , бумажка и не больше вот в том-то и фишки что У НАС дипломом можно хоть подтереться, без опыта никому никто не нужен. к окончанию необходимо хотя бы поучаствовать в каких-то опенсорс разработках или будет тяжело найти работу. хотя и так и сяк тяжело. а вот с Европой дело обстоит иначе. Опять же я все этого говорю на примере своих друзей. Речь не о друзьях друзей, друзьях сестры/ брата или еще кого-то. Речь о людях с кем я пил пиво, общался и общаюсь сейчас. Работу найти сложно где угодно без опыта. Но могу абсолютно точно сказать что без диплома в Европе вообще ловить нечего. С дипломом престижного вуза в разы проще. я как понимаю , мы об одном и том же, только под другим углом зрения говорим;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #83 6 июня 2011 Я сам с физфака, но иногда пересекаюсь с мудаками из вмк. От матана у большинства из них крыша съехала, но есть вполне адекватные. Конкрентно сказать не могу, но знаю, что как таковому программированию у них учат не ахти, но думаю это в любом случае лучше чем в шараге под названием спбгу. Если хочешь матана иди в нму или на мехмат. Если хочешь быть прогером то ты мудак. да иди ка ты отсюда Что тебя так позлило, мой друг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
firexqu #84 6 июня 2011 из спб и мск я выбрал питер. пойду по следам чемиста в спбгу=) тебя тоже туда приглашаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iT_Chemist #85 6 июня 2011 олимпиады к реальному программированию относятся как кружка к велосипеду, это и ежу ясно. могу по своему опыту сказать, что мат-мех много мне дал. я это правда понимать начал уже имея немалый опыт работы. периодически у коллег всплывают такие феноменальные прорехи в знаниях что никаких фейспалмов не хватит. я не отрицаю что можно закончить мат-мех оставаясь дебилом, но абсолютно точно заверяю: если есть желание, там можно очень многому научиться. инфа 100% хотя если быть честным, на данный момент по-моему ни один вуз не учит людей программировать... правильно. без дублирования кода там, рефакторя все итд. то есть все равно окончив вуз надо будет многому учиться уже на опыте. я это уже где-то писал, а надо мной посмеялись :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ClayMan #86 6 июня 2011 Я сам с физфака, но иногда пересекаюсь с мудаками из вмк. От матана у большинства из них крыша съехала, но есть вполне адекватные. Конкрентно сказать не могу, но знаю, что как таковому программированию у них учат не ахти, но думаю это в любом случае лучше чем в шараге под названием спбгу. Если хочешь матана иди в нму или на мехмат. Если хочешь быть прогером то ты мудак. да иди ка ты отсюда Что тебя так позлило, мой друг? то что ты называешь хороший вуз шарашкой и отношение к прогерам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZooK[Boo] #87 6 июня 2011 аспирант один, как то мне сказал" универ тебя научит находить информацию и уметь нею пользоваться, всё остальное ты должен сам узнать" грубо говоря 10 процентов даёт универ, остальная база знаний формируется самостоятельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #88 6 июня 2011 link=topic=221703.msg2025833601#msg2025833601 date=1307385779] link=topic=221703.msg2025833536#msg2025833536 date=1307385504] http://habrahabr.ru/blogs/sport_programming/120276/ как бе топ говорит сам о себе. 4.Санкт-Петербургский государственный университет, Россия (7 задач) 10.Московский государственный университет, Россия (7 задач) хз,решать тебе. я за питерский! олимпиадники не показатель да,ок не показатель. Только поцонов в IBM пригласили работать. а так то ок. Препод мой недавно список распечатал 200 лучших универов России. первое место МГУ. Мой универ - КАИ им.Туполева - 19. ну блять я хуй знает как список составляют. Потому что МАИ не было с 2-19. так что блять это не показатель. а вот олимпиады как раз таки наоборот! ебать, реально , как так список этот составили три года назад когда поступал, маёвник был из тех вузов в 5 смело входил по многим рейтингам офк МАИ ахуенен. я в МАИ учусь поступал 3 года назад не сожалею вообще Бро, фак какой? 3 фак 3 курс Информационные технологии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #89 6 июня 2011 Я сам с физфака, но иногда пересекаюсь с мудаками из вмк. От матана у большинства из них крыша съехала, но есть вполне адекватные. Конкрентно сказать не могу, но знаю, что как таковому программированию у них учат не ахти, но думаю это в любом случае лучше чем в шараге под названием спбгу. Если хочешь матана иди в нму или на мехмат. Если хочешь быть прогером то ты мудак. да иди ка ты отсюда Что тебя так позлило, мой друг? то что ты называешь хороший вуз шарашкой и отношение к прогерам ну прогеры это действительно конченные люди. А то что спбгу - шарага известно всем и давно. Не шарага в этой стране разве что мфти да нму (может еще матфак вшэ, но там преподы из мгу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #90 6 июня 2011 link=topic=221703.msg2025833784#msg2025833784 date=1307386628] аспирант один, как то мне сказал" универ тебя научит находить информацию и уметь нею пользоваться, всё остальное ты должен сам узнать" грубо говоря 10 процентов даёт универ, остальная база знаний формируется самостоятельно А такого быть не должно. Это случилось от неизбежности, иначе нормальных специалистов вообще бы не было. Вузы, особенно технические, должны заниматься штамповкой кадров, которые сразу после окончания могут приступить к работе. А у нас нагружают никому не нужной, устаревшей хуйней, а потом приходится все постигать самому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolboeb #91 6 июня 2011 Медведев с тобой не согласен инспектор кот ебал вас в рот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #92 6 июня 2011 Медведев с тобой не согласен Кто такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ajestkov #93 6 июня 2011 Насчет самообразования согласен. В плане программирования многому в ВУЗах наших сейчас не научат, но зато могут дать, безусловно, хорошую базу. Да и как правильно уже было подмечено, школа учит работать в коллективе, универ учит работать и разбираться в материале самостоятельно. Everything takes longer than you think. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #94 6 июня 2011 Насчет самообразования согласен. В плане программирования многому в ВУЗах наших сейчас не научат, но зато могут дать, безусловно, хорошую базу. Да и как правильно уже было подмечено, школа учит работать в коллективе, универ учит работать и разбираться в материале самостоятельно. ты это говоришь потому что ты школьник. Вскоре ты начнешь ненавидеть многое из того, что тебе приходится делать, потому что это тебе нихуя не будет нужным, а ты лишь захочешь после вуза устроится на нормальную работу с нормальным окладом. А вот хуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ajestkov #96 6 июня 2011 начиная с 3-4 курса можно уже начать подрабатывать, в итоге после окончания будешь иметь уже 1, а то и больше года опыта работы. В чем проблема? Ладно там первые курсы, привыкать, куча времени тратиться на учебу и все такое. Но потом то уже привыкать начинаешь и есть время на работу. У меня многие знакомые так делали, хоть они и не заканчивали МГУ Everything takes longer than you think. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ajestkov #97 6 июня 2011 иди к нам на физфак не вижу перспектив) Everything takes longer than you think. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #98 6 июня 2011 начиная с 3-4 курса можно уже начать подрабатывать, в итоге после окончания будешь иметь уже 1, а то и больше года опыта работы. В чем проблема? Ладно там первые курсы, привыкать, куча времени тратиться на учебу и все такое. Но потом то уже привыкать начинаешь и есть время на работу. У меня многие знакомые так делали, хоть они и не заканчивали МГУ Потому что можно все очень сильно упростить и улучшить, и как только твои мозги начнут работать, а возможно это случится уже после окончания вуза, если вообще случится, ты это поймешь и начнешь жалеть что напрасно проебал пять лет своей жизни, и будешь себя утешать, как и другие, что ты научился учится, блять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #99 6 июня 2011 иди к нам на физфак не вижу перспектив) Перспективы для быдла. Надо быть уверенным в себе тогда ты найдешь место в жизни, и цель твоя должна быть не бабло, а интерес. Прогер же, кроме прогерства нихуя не умеет, и будет работать в начале либо за еду либо за спасибо. Хотя с физиками все еще хуже. И да на физфаке пдотеры не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ajestkov #100 6 июня 2011 я так понимаю ты упустил свой шанс Everything takes longer than you think. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение