Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

nL-

Древо жизни / The Tree of Life (2011)

Рекомендованные сообщения

А я вот уверен, что фильм хороший.

Можно сделать кулфейс и кричать что-то вроде "Этот фильм не для всех!", но продотовцев я так обманывать не могу  :petro:

tumblr_mtg5mjzCyv1rnuwgzo1_250.gif

Поделиться сообщением

потому что там Брэт Пит играет?

он и в Вавилоне играл-а это еще то гавнище

Поделиться сообщением

Значит пиздатый фильм, надо посмотреть.

Поделиться сообщением

так и не прочитала отзыв живчика.

а мне очень интересно.

Поделиться сообщением

Нет, у меня другие причины надеяться на этот фильм. И кстати в том, что Вавилон как минимум неплох, я тоже уверен.

Shooting

2210173.jpg

2169859.jpg

2752596.jpg

1817942.jpg

2063114.jpg

3429115.jpg

The Universe

[media=]

[/media]

Pep

2007511.jpg

Поделиться сообщением

паста (фильм не смотрел):

Рецензия на фильм "Древо Жизни"

Смысловые драмы можно разделить на три вида - поверхностные, глубокие и  очень глубокие. Поверхностных очень много, понимать их легко. Глубоких  меньше, смысл надо искать, надо думать, но такие фильмы запоминаются  надолго. Фильмы с очень глубоким смыслом - они плохие. Плохие не потому  что плохо снято или актерская игра подводит, они плохие просто потому,  что почти всегда этот смысл найти нельзя впринципе. Он находится в мозгу  у создателя фильма.

Фильм Теренса Малика "Древо Жизни" с одной стороны можно отнести к  поверхностому кино, так как даже эпилог намекает на книгу Иова. С другой  стороны, чтобы понять это, фильм можно ужать до корометражки минут в  10-15. Но фильм идет больше двух часов. Что же происходит на протяжении  всего этого времени?

Львиную долю занимают невнятная нарезка создания мира, жизни динозавров,  астероида, который этих динозавров выпилил и Шона Пенна. На фоне играет  религиозная музыка и иногда выскакивают фразы, обращенные к богу. Зачем  это нужно - непонятно. После 30 минут, которые просто орали "Дайте нам  Оскар за спецэффекты!!!" опять идет нарезка, но теперь уже о  младенчестве и раннем детстве главного героя. После момента, когда  мамаша стоит с младенцем на руках, показывая пальцем на небо и радостно  говорит "Там живет господь!", я задумался о том, чтобы уйти с сеанса,  как это уже сделали два человека. Но нет, столько разговоров о фильме,  подумал я, надо до конца досмотреть. Какая же это была ошибка...

Дальше показывают взросление персонажа, как жестоко его с братьями  воспитывал отец и так далее. На то что обычно занимает минут 5-10,  Теренс Малик потратил больше часа.

Небольшое лирическое отступление об игре актеров. Бред Питт сыграл  хорошо, правда такую роль хорошо сыграть смог бы любой актер из  голливудской элиты. Что касается Шона Пенна, то его полторы строчки  текста он произнес отлично, все остальное время он ходил, потом делал  серьезное выражение лица, а потом снова ходил. Вообще фильм можно было  бы назвать "Нафига тут Шон Пенн?"

В целом, я не могу сказать, что фильм плохой. Он ужасный. Потому что  нулевой сценарий, потому что слишком много религиозности, потому что  искать какой то смысл, кроме того, что есть на поверхности,  бессмысленно.

Без преувеличения могу сказать, что это худший фильм, который я смотрел в  своей жизни. Товарищам с развитой формой ПГМ к просмотру обязательно.  Остальным советую не тратить свои деньги и время.

P.S. Смешайте "Фонтан", "Господин Никто" и "Космическую Одиссею 2001",  опустите это в чан с говном и размешайте. То что у вас получится и есть  "Древо Жизни".

последняя строчка хоть на долю правдива?  :fffuuu:

Ну по сравнению с этим Господин Никто просто пиздец какой шедевр, мне он понравился. В рецензии всё правда  :fffuuu:

ахаха, это же надо сравнить ноубади и древо, да еще и в большую сторону. :petro:

рак на лицо.

Поделиться сообщением

смотрю :yes:

поделись потом

Поделиться сообщением

качаю

Поделиться сообщением

Надеюсь она появится одновременно с обычной, а то итак нет сил ждать уже.

Shooting

2210173.jpg

2169859.jpg

2752596.jpg

1817942.jpg

2063114.jpg

3429115.jpg

The Universe

[media=]

[/media]

Pep

2007511.jpg

Поделиться сообщением

Вавилон же норм фильм вроде. Но детские ножки на картинке уже как бы намекают на хуйню.

Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак.smileANIM.gif

Поделиться сообщением

Интересно, как детская ножка может говорить о хуевости фильма.

Shooting

2210173.jpg

2169859.jpg

2752596.jpg

1817942.jpg

2063114.jpg

3429115.jpg

The Universe

[media=]

[/media]

Pep

2007511.jpg

Поделиться сообщением

Если ты не понял ,,Вавилон,, - мне жаль тебя, уебок.

Поделиться сообщением

ну не люблю детей, че поделать :3

Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак.smileANIM.gif

Поделиться сообщением

ну не люблю детей, че поделать :3

да ладно

Поделиться сообщением

• Создать...