Эндисэндвич #221 26 ноября 2011 пощу некоторые свои штуки. офк критика все дела. просьба учитывать что большая часть из них по сути тексты песен. 1вместо слов, одна пена И все доводы сходят на нет я хочу только обклеить стену вырезками из газет чтобы не видеть пробелы пробитые с другой стороны моей головы, и мои проблемы черепную коробку царапают изнутри и след едва различимый по асфальту размазаных птиц и это время года и есть причина аритмии сердечных мышц посмотри на финальную фазу этого солнечного затмения любовь не спасла наш мир ни разу, от начала его сотворения без времени на существование жизнь - конечно борьба, И сердце как эпилептик бьётся о тротуар 2даже среди развалин моих набросков есть кирпичи из которых я строю стены это способ "торчать" как Бродский не протыкая вены при повторном прослушивании или прочтении четверостиший, что я напечатал правды звучит всё меньше ещё не поздно готовить к полёту шатл! у меня нет гражданской позиции мировоззрения или самосознания можешь даже вызвать полицию у меня есть что сказать, есть оправдание оправдания это кислотные дожди на Венере и космический мусор -Сатурна кольца потому, что наш шатл горит в атмосфере не долетая немного до солнца *** своя прелесть есть даже в больничных палатах я думал именно так продолжая давиться салатомв котором был лишь один портулак 3Собрать воедино все части,Всю волю в кулак и признаться…Так сложно! Нет карт одной масти,Но надо надеяться, надо стараться. Пускай, будет трудно, пускай, шанс ничтожен,Но он все же есть, а значит –Идти напролом до конца ты должен,Ведь там, где-то там, твое счастье маячит. А как много раз отступал?И таяли снежные замки…Все то, что любил, ты так резко терял,Оставив слова закрытыми в банке. Она уходила, а ты оставался:Один на один в темноте, сам с собой;Тогда понимал, что любил, за что дралсяТеперь не вернуть, не сказать ей: «Постой!». К чему повторять свои же ошибки?Всего лишь три слова – секрет твой раскрыт;Ответ очень прост: «Да, я - слаб!», и лишь сердце,Как - будто в истерике, бьется, стучит. 4Осыпалась золотом осень, Разбавив унылые краски. Но сердце того же просит, Хотя уже сорваны маски. И горькая правда жизни Дождём пролилась прямо в душу, И будто назло, капризно Слезами у горла душит. И рушится мое небо, Осколками все разрывает; И то, во что верил слепо, Осталось в мечтах, и тает. Стук сердца слышится слабей, Тобой был я захвачен в плен; Не беспокойся, не жалей, Руби канаты моих вен. Последний вдох, последний стон, Но я навеки твой Полкан, Привязанность растет с числом Тобою нанесенных ран. 5Смотришь в каждый новый деньС надеждой на новое солнце.Но звездам как-будто леньПролить каплю света в оконце, Которое сам себе выдралВо мраке людского вранья.Похоже, что номер выбыл,Свобода опять не твоя. Реалий жизни черная дыра Проглотит твое эго разом.Все было на кону, играопять накрылась медным тазом. И по велению твоих царейСопротивления не в силах оказатьПродолжишь дальше средь свинейБезвольным слабаком существовать. Все или ничего, другого нет,Закон сшивали швами сами.Каким бы сущим ни был этот бред,Не рухнет то, что строилось веками. Так уж сложилось у людей:Крути рулетку если хочешь выжить.Как гладиатора встречает Колизей,Идущего на смерть, свободу чтоб увидеть, Так ты ломай преграды на пути,Ищи в конце тоннеля свет.Мир - сумасшедший, как тут ни крутиА выхода иного нет. Я помню дождь стучал по крыше,Ко мне зашли, примерно в пол шестого.Шизофрения - врач сказал и вышелА я подумал, будто видел Бога. 6Хотел бы камнем стать. Лежать себе в раздумьяхО вечном, о таком же как и я.А о людей прожитых жизнях думать как о пулях,Что звуком пролетают, не задев меня. Мне их старания совсем не интересны,Как тот разбитый в детстве муравейник:Бегут...Возмущены и злы, но мысли - пресны,Одет на них властителей ошейник. А камню все равно - лежи себе, лежи.Столетия несутся мимо, ты все тот же.Собою горд, свободный от правительств лжи...Жаль только, что ходить не можешь. 7Я стал слепым с лучами ядерного солнца,А взрывы бомб отбили напрочь слух.Все чувства и все мысли замыкались в кольца,И в пятки уходил от страха и неведения дух. Зарывшись с головою в угол конуры,Дрожал, не знал что делать дальше,Но те, в чьих душах полыхали пламенем костры,Мне помогли отбросить тяжесть страха, лжи и фальши. Теперь мне сердца не умерить пыл,Душа прозрела, кадры жизни лентой крутитЯ вечно помню всех, кто рядом былИ буду помнить тех кто еще будет. 8 пока её глаза-достоянние публики, а на шоу слишком высокие цены в этот вечер плохой музыки я по ту сторону сцены тонущий в предрассудках, в свои далеко за тридцать и в грязных запутавшись волосах буду верить, что всё что угодно может случиться в следующие полчаса. 9 Ты и я - у нас одно начало.И это то, что на земле рождало зной;В сердцах бунтарских пламя разжигало,Чтоб цель достичь любой ценой. И разгоняя светом глаз мрак ночи,Идем. В руках - желаний огненные плети;Убить - легко, разрушить еще проще;Ведь нам все можно: мы с тобою солнца дети. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #222 15 декабря 2011 Поэзия хуйня, Леха Никонов торч, Верочка Полозкова дура Цитата have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OKPOLLIKA #223 19 декабря 2011 Я и Путин До Коломенской осталось полминуты,И народ толпился в стареньком вагоне,На сидении напротив ехал ПутинВ адидасовской толстовке с капюшоном.Просто так, как будто дворник или слесарь,Словно менеджер в Хундай-автосалоне,Вы подумайте, в вагоне Путин ехал!Тетрисом играл в своем айфоне.А народ стоял, не замечая,Рядом два таджика что-то ели,Черными еблищами качаяВ такт колесам, едущим в туннеле.Я от радости хотел воскликнуть громко,На премьера с восхищеньем глядя,Только он мне ебнул в селезенку,Прошептав на ухо: «Тихо, дядя».На Коломенской людей бегущих лицаИ колес вагонных звуки стука,-Я бы мог с тобою попалицца-Прошептал мне Путин, сжав мне руку.«Хули пялишься? Пошли отсюда быстро!»Левое задергалось вдруг веко.«Что, блядь, не видал премьер-министра?Мы ведь тоже, типа, человеки.Сделаны мы из говна и мяса,С жопою, залупой и зубами,Среди нас есть даже пидорасы,Только это строго между нами.»А потом добавил очень кротко:«Лобстера сожрав вдвоем с Бараком,Иногда так хочется селедки,Или отравиться „Дошираком“,Или ебнув литр самогона,На Казанском выебать плечевкуПросто так, без всякого гондона,И чтоб звали все по- свойски Вовкой,Это, понимаешь, дольче-вита,Чтоб не думать о ебучем мире,Чтобы по хуй были вахаббиты,Те, что обещал мочить в сортире,Чтоб в „Калине“, цвета гепатитаЯ как лох, не пер куда ни глядя,Это, понимаешь, дольче-вита!Дольче-вита! Понимаешь, дядя?И в метро проехать мне охотаЗа билетик, можно и задаром,По хую, домой ли, на работу,Средь толпы, дышащей перегаром.»Вышли из метро мы в непогоду.Заложило нос и даже уши...Путин мне сказал, что он с народомИ пошел по луже, как по суше.Осветил неон его дорогу,И дождинок мелких эскадрилья,Падали на грудь его и ноги,И на светлый нимб его и крылья.И я понял, те, кто воду мутит,Пидорасы, суки и обсосы,Лучший президент-Владимир Путин!Завтра я вступлю в единоросы. Я и Явлинский Купив две сиськи «Клинского»,Напротив Чистопрудного,Вдруг встретил я ЯвлинскогоУгрюмого и мутного.Кругом час пик и суетноШла блядь «всегда готовая»,Событие какое-тоУжасно беспонтовое.Он выходил из булочнойС Ириной Хакамадою,И в суетности уличнойНикто их не разглядывал.Никто не брал автографы,Никто не тыкал пальчиком,Газетные фотографы,Ни девочки, ни мальчики.И поседели волосы,(наверно что-то нервное),Зачем я поздоровался?Из жалости, наверное.-Узнали?-с удивлениемУслышал я Явлинского--Подняли настроение,А можно тоже «Клинского»?Везет с годами реже нам,Средь населенья пошлого,Одни скоты с невежами,Не чтут героев прошлого.Потом брезгливо морщился:Неурожай, мол, яблочный...И в настроеньи вобщем-тоОн был в весьма упадочном.Он сыпал Кантом, Кафкою,До состоянья свинского.Послали за добавкоюГригория Явлинского.А ночь такая томная,Знакомство с Хакамадою,И на хую морковныеСледы ее помадные.Потом нашли ГригорияПотом ругались с Ирою,Он звал Немцова БореюИ очень рефлексировал.И у метро сто рубликовНа партию им выделил,Купил сырков и бубликов,И вроде не обидел их.Мне не хватает капельку,Мне не хватает малости,Отдать свой голос ЯблокуНу, просто так, из жалости.Он с плюшевою мордою,С прической херувимскою,Мы, россияне, добрыеИ выберем Явлинского! Я и Зюганов Я сегодня чувствовал погано,Покупая порцию в ларьке,Я увидел, что стоит ЗюгановС красною гвоздикою в руке.Он фактурен, мордою серьезен,В драповом коричневом пальто.С кулаком пудовым, хмур и грозен,Как чугунный памятник литой.Подошел, нахмурил свои брови:-Аморалез? Точно? Угадал?Из кармана, цвета алой кровиВынул книгу Маркса «Капитал».Я сцыкнул в трусы от Кельвин Кляйна,И в испуге вжался в тротуар,Жопой чую: этот не случайноУ ларька меня, конечно, ждал.Говорит Зюганов: Что ж, вы, Саша,Свой талант расходуете зря,Вы похуже активиста «Наших»,Вот такая, собственно, хуйня.Что ж вы взяли блядскую манеру?Путин, мол, наш лучший президент!Вы же были, Саша, пионером!А теперь враждебный элемент.Вы вчера писали в вашем блогеПутину хвалебные стихи,Большей, гадам буду я, ей-Богу,Не читал я в жизни чепухи.Сталина на вас бы, по этапуЗапустить в далекий Магадан.Коммунистом был ваш дед и папа,А сынок гондон и интриган.Подкурил от зажигалки-пьезоСплюнул и нахмурившись, сказал:-Ну-ка, пой, скотина, Марсельезу!А потом Интернационал!Голова болела, словно рана,Облачно на небе, ни звезды...Надо петь, ведь это, блядь, Зюганов,Это может выписать пизды.Я запел, про конницу и Щорса,Трижды пел Интернационал,И на всякий случай, не для форса,Мурку и Владимирский централ.Мне Зюганов улыбнулся:-Хватит-Мордой стал немножечко добрей:-Хуй с тобой, пошли давай накатим,Вижу, что ты наш, хоть и еврей.Накатили мы на остановке,У метро, у ГУМА, у Кремля,«Балтику девятку» на Покровке,(Вот мешали с «Путинкой» мы зря).А потом приперся кто-то в кепке,Гена называл его «Мой друг»,Сняли баб, одна, кивнула: Цеткин,А вторая: Роза Люксембург.Сцали в реку прямо с парапета,В «Мерседесе» выбили стекло,И Зюганов все кричал:- Вобще-тоВ «Мерседесе» ездить западло.Если ты катаешься в «Феррари»,Значит ты говно, а не мужик,На «Феррари» коммунисты срали,Коммунистам нужен броневик.А потом подрались в Бирюлево,Берега попутав и края,А потом мне стало вдруг хуево.А потом не помню ни хуя.А теперь я мучаюсь вопросом,За ответом хоть беги к врачу.Быть вчера хотел единоросом,А теперь, чего-то не хочу.Пусть башка болит, хоть вой, хоть ахай,Но провел чудесно свой досуг,Правда намотал чего-то на хуйЯ от той, что Роза Люксембург.Я себя обманывать не стану,Пылок я теперь и сердцем чист.Лучший президент теперь Зюганов!И я самый верный коммунист. Я и Жириновский Себе задаю я все те же вопросы,Терзаюсь в сомнениях снова и заново,Кого выбирать мне? Единоросов?А может Явлинского или Зюганова?Я осенью поздней унылой московскойШел тихо ругая погоду по матери,Вдруг, голос с небес:- Говорит Жириновский!Глава либеральной, пиздец, демократии!Стоять, рифмоплет! Ты мне как на духуСкажи, кем тебе, графоману, проплачено!Все метят на верх, только вот им всем хуй!Подонки! Мерзавцы! Скоты! Однозначенно!С березки соседней упал жухлый лист,Снежинки ноябрьские падая, таяли-Я тоже по папе немножко юрист,И как все юристы живет от в Израиле...Еще лепетал я:- Запутался в хлам,Куда, мол, ни плюнь, везде лидеры с глыбами,И, мол, если что, отдам голос и вам,Скорее б прошли эти сраные выборы.А тот бесновался, ругался, орал,И требовал слушать, и очень внимательно,И всем обещал и анал, и орал,И что-то про чурок добавил он матерно.Хотелось съебаться оттуда скорей,А туча плыла непогодой изъедена,В конце он добавил, что даст пиздюлей,Попробую если писать про Медведева.-Где ваш Горбачев? Посмотри на меня!В политике вечен и круче Маклауда!Поэтишка, сволочь, пиши про меня,С меня две поллитры и с бабами сауна.Не трать свой талант ради, блядь, мелюзги,Я- яркий пример генофонда арийского.Помоем еще мы свои сапогиВ волнах океана, к примеру, Индийского.Короче, пиздуй, а я завтра зайду,А то, что писал ты, не стоит и чирика,Кто будет мешать, посылай всех в пизду,Скажи что крышуешься партией Жирика.И вот, я его выполняю заказ,Дилеммой не мучаюсь я философской.Эй, Вольфович, слышь? Голосую за вас.И мой президент господин Жириновский. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #224 21 декабря 2011 О Боги, я так подсел, короче задали устроить литературный вечер и нашей группе дали Маяковского, да я в жизни стихи ненавидел, а тут просто, такие стихи божественные, одна из них это вообще текст моей одной из любимейших песен, короче держите:http://slova.org.ru/mayakovskiy/stihi_o_pasporte/ - Стихи о советском паспортеhttp://slova.org.ru/mayakovskiy/lilichka/ - Лиличка! Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ChelovekParahod #225 21 декабря 2011 самые унылые и зафоршенные стихи вбросил, держи пятерку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #226 21 декабря 2011 О Боги, я так подсел, короче задали устроить литературный вечер и нашей группе дали Маяковского, да я в жизни стихи ненавидел, а тут просто, такие стихи божественные, одна из них это вообще текст моей одной из любимейших песен, короче держите:http://slova.org.ru/mayakovskiy/stihi_o_pasporte/ - Стихи о советском паспортеhttp://slova.org.ru/mayakovskiy/lilichka/ - Лиличка!ты охуеть, конечноеще наверно думал что текст песни Маяк написан Васильевым из Сплина :)флейта-позвоночник и облако в штанах приведут тебя в неописуемый восторг :NYtrollface: Цитата have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #227 21 декабря 2011 Да, признаю, так и думал, друг говорил правда, но проверять лень, да, понравились, есть в нем что-то такое :NYyes: Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #228 22 декабря 2011 О Боги, я так подсел, короче задали устроить литературный вечер и нашей группе дали Маяковского, да я в жизни стихи ненавидел, а тут просто, такие стихи божественные, одна из них это вообще текст моей одной из любимейших песен, короче держите:http://slova.org.ru/mayakovskiy/stihi_o_pasporte/ - Стихи о советском паспортеhttp://slova.org.ru/mayakovskiy/lilichka/ - Лиличка!лиличка, конечно, охуительна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #229 22 декабря 2011 О Боги, я так подсел, короче задали устроить литературный вечер и нашей группе дали Маяковского, да я в жизни стихи ненавидел, а тут просто, такие стихи божественные, одна из них это вообще текст моей одной из любимейших песен, короче держите:http://slova.org.ru/mayakovskiy/stihi_o_pasporte/ - Стихи о советском паспортеhttp://slova.org.ru/mayakovskiy/lilichka/ - Лиличка!лиличка, конечно, охуительнаВеликолепна реально, просто что-то такое.. Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ChelovekParahod #230 22 декабря 2011 О Боги, я так подсел, короче задали устроить литературный вечер и нашей группе дали Маяковского, да я в жизни стихи ненавидел, а тут просто, такие стихи божественные, одна из них это вообще текст моей одной из любимейших песен, короче держите:http://slova.org.ru/mayakovskiy/stihi_o_pasporte/ - Стихи о советском паспортеhttp://slova.org.ru/mayakovskiy/lilichka/ - Лиличка!лиличка, конечно, охуительнаВеликолепна реально, просто что-то такое.."просто что-то такое.."что конкретно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #231 22 декабря 2011 О Боги, я так подсел, короче задали устроить литературный вечер и нашей группе дали Маяковского, да я в жизни стихи ненавидел, а тут просто, такие стихи божественные, одна из них это вообще текст моей одной из любимейших песен, короче держите:http://slova.org.ru/mayakovskiy/stihi_o_pasporte/ - Стихи о советском паспортеhttp://slova.org.ru/mayakovskiy/lilichka/ - Лиличка!лиличка, конечно, охуительнаВеликолепна реально, просто что-то такое.."просто что-то такое.."что конкретно?Мой лексикон не подбирает слов :NYyes: Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #232 22 декабря 2011 О Боги, я так подсел, короче задали устроить литературный вечер и нашей группе дали Маяковского, да я в жизни стихи ненавидел, а тут просто, такие стихи божественные, одна из них это вообще текст моей одной из любимейших песен, короче держите:http://slova.org.ru/mayakovskiy/stihi_o_pasporte/ - Стихи о советском паспортеhttp://slova.org.ru/mayakovskiy/lilichka/ - Лиличка!лиличка, конечно, охуительнаВеликолепна реально, просто что-то такое.."просто что-то такое.."что конкретно?Мой лексикон не подбирает слов :NYyes:А Я БЫ ПОДОБРАЛЛИЛЯБЛЯТЬНУ НАХУЯ Цитата https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gammadion #233 7 января 2012 поведать я тебе хочу мой милый друг историю,что стала вдруг мне одному не по плечу.... часто слышал фразу: козлы все вы!!! но вот ни разу не подумал я, увы, что чувства и покорность, пойти способные порой на мысли их и гордость ужаснейшей войной, козлов все тех же поработят и усмирят. к чему таить уже- не хочу теперь терять идеал,что долго так искал. ведь только он позволит сделать то о чем писал. и разом с тем душа еще болит- не понимает как ей быть: молчать,терпеть и поскорей про все забыть? а может нужно не робея, нарушив сталые каноны, предаться растерзаньям, стать во веки не прощенным, ибо сложны мои переживанья. и сейчас подобно дураку, что промедлил на мгновенье, увидав жар-птицы красоту, молю я Бога про спасенье. но верно Он ко мне не мил раз в этот скрутный час времени и случаю решил дать возможность молвить глас. остается лишь ожидать как преступнику в суде, в котором сам себе и адвокат, вердикта,что ведет к беде. Все….Слов довольно!!! Итак уж много сказано.. часть меня мол бурная река, стремиться тут все изложить но вторая словно берега, миру не дает дерзить.. а потому и не договорю здесь тех слов, Анют, что когда-нибудь убьют: "я тебя .....!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DireQuo #234 13 января 2012 Не стоит унижаться ради той кого любишь Если ей на тебя совсем наплевать Ничего хорошего ты не получишь Так зачем же ты продолжаешь страдать Хочешь меняться, хочешь менять Себя и все то , что тебя окружает Хочешь меняться , но не хочешь понять Она там как ты совсем не страдает Ей в принципе похуй на всю твою жизнь Так забей на нее , найди ты другую Не хочешь? Не можешь? Причину скажи Ну давай назови, абсолютно любую Не стоит грустить не стоит страдать Нужно поставить в жизни задачу Тебе не дано ее обнимать Ну что ты раскис, ведь парни не плачут В этом нет надежды на чудо Ничто не изменит всю твою жизнь Борись , продолжай говорить не забуду И за кончик счастья крепко держись Ведь все же есть шанс на это самое счастье Пусть не у всех , пусть не всегда Но он всетаки есть, в мире полном ненастьем Прошу тебя помни эти слова Быть может когда то ты и сам все поймешь Кто тебе дорог а кто просто рядом Сам сможешь понять где находится ложь А в принципе больше ничего и не надо Главное помни кто ты есть на земле Не делай ошибок в душе горячем Все твои чувства вернутся к тебе И помни то, что парни не плачут! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RuLooper #235 14 января 2012 Было, не? Подобен сверканью моей души блеск моего клинка: Разящий, он в битве незаменим, он - радость для смельчака. Как струи воды в полыханье огня, отливы его ярки, И как талисманов старинных резьба, прожилки его тонки. А если захочешь ты распознать его настоящий цвет, Волна переливов обманет глаза, будто смеясь в ответ. Он - тонок и длинен, изящен и строг; он - гордость моих очей, Он светится радугой, он блестит, струящийся, как ручей. В воде закалялись его края и сали алмазно-тверды, Но стойкой была середина меча - воздерживалась от воды. Ремень, что его с той поры носил, - истерся, пора чинить, Но древний клинок сумел и в боях молодость сохранить. Так быстро он рубит, что не запятнать его закаленную гладь, Как не запятнать и чести того, кто станет его обнажать. Мой яростный блеск, когда ты блестишь, это - мои дела, Мой радостный звон, когда ты звенишь, это - моя хвала. Живой, я живые тела крушу; стальной, ты крушишь металл. И, значит, против своей родни каждый из нас восстал. Абу-т-Тайиб Абу-Салим аль-Мутанабби (Из цикла "Путь меча", Генри Лайон Олди) Цитата Вот тут можно купить оригинальный подарок на все случаи жизни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RuLooper #236 14 января 2012 Ах да - Есенин "Пой же пой..." - божественно! Цитата Вот тут можно купить оригинальный подарок на все случаи жизни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Holly.NoBody #237 1 февраля 2012 Владимир Маяковский Поэма "Про это" ПРО ЧТО - ПРО ЭТО? В этой теме, и личной и мелкой, перепетой не раз и не пять, я кружил поэтической белкой и хочу кружиться опять. Эта тема сейчас и молитвой у Будды и у негра вострит на хозяев нож. Если Марс, и на нем хоть один сердцелюдый, то и он сейчас скрипит про то ж. Эта тема придет, калеку за локти подтолкнет к бумаге, прикажет: - Скреби! - И калека с бумаги срывается в клекоте, горько строчками в солнце песня рябит. Эта тема придет, позвонится с кухни, повернется, сгинет шапчонкой гриба, и гигант постоит секунду и рухнет, под записочной рябью себя погребя. Эта тема придет, прикажет: - Истина! - Эта тема придет, велит: - Красота! - И пускай перекладиной кисти раскистены - только вальс под нос мурлычешь с креста. Эта тема азбуку тронет разбегом - уж на что б, казалось, книга ясна! - и становится - А - недоступней Казбека. Замутит, оттянет от хлеба и сна. Эта тема придет, вовек не износится, только скажет: - Отныне гляди на меня! - И глядишь на нее, и идешь знаменосцем, красношелкий огонь над землей знаменя. Это хитрая тема! Нырнет под события, в тайниках инстинктов готовясь к прыжку, и как будто ярясь - посмели забыть ee! - затрясет; посыпятся души из шкур. Эта тема ко мне заявилась гневная, приказала: - Подать дней удила! - Посмотрела, скривясь, в мое ежедневное и грозой раскидала людей и дела. Эта тема пришла, остальные оттерла и одна безраздельно стала близка. Эта тема ножом подступила к горлу. Молотобоец! От сердца к вискам. Эта тема день истемнила, в темень колотись - велела - строчками лбов. Имя этой теме: ............! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoodDay #238 13 февраля 2012 Однажды утром рано на рассвете Проснулась я с Мечтою – в счастье жить на свете. И в Мечту поверив, Сердце расцвело, И за ручку Счастье в дом мой привело! Долго Счастье на крыльце стояло, Только я его совсем не замечала. Пробегала мимо в суете бегом, Хорошо закрыв от Счастья двери в дом! Здравствуй, Счастье! Как Тебе я Рада! Ты располагайся, живи со мною рядом! И улыбнулось Счастье: «Я всегда с Тобой, Только не пускала ты меня к себе домой!» Настанет время - Мир в Мечту поверит, И откроют люди навстречу Счастью двери! Станет Счастье гостем званным на Земле! И в Сердцах зажжётся Счастья негасимый Свет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пульс #239 13 февраля 2012 Это вам — упитанные баритоны — от Адама до наших лет, потрясающие театрами именуемые притоны ариями Ромеов и Джульетт. Цитата привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Genjenator #240 14 февраля 2012 Очень люблю монолог Гамлета в переводе Пастернака: Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? Умереть. Забыться. И знать, что этим обрываешь цепь Сердечных мук и тысячи лишений, Присущих телу. Это ли не цель Желанная? Скончаться. Сном забыться. Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ. Какие сны в том смертном сне приснятся, Когда покров земного чувства снят? Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет Несчастьям нашим жизнь на столько лет. А то кто снес бы униженья века, Неправду угнетателей, вельмож Заносчивость, отринутое чувство, Нескорый суд и более всего Насмешки недостойных над достойным, Когда так просто сводит все концы Удар кинжала! Кто бы согласился, Кряхтя, под ношей жизненной плестись, Когда бы неизвестность после смерти, Боязнь страны, откуда ни один Не возвращался, не склоняла воли Мириться лучше со знакомым злом, Чем бегством к незнакомому стремиться! Так всех нас в трусов превращает мысль, И вянет, как цветок, решимость наша В бесплодье умственного тупика, Так погибают замыслы с размахом, В начале обещавшие успех, От долгих отлагательств. Но довольно! Офелия! О радость! Помяни Мои грехи в своих молитвах, нимфа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение