alf1k- #441 2 августа 2013 Думаю, публиковать или всё же не стоит Что можно найти хорошегоВ современной россии?Ведь те, кто хотят большегоВ интернете нам пишут see ya Да, Путин мудак,Да, Медведев уёбокПоследний, сказать бы как...Допустим, довольно робок. Но, несмотря на все эти гадостиЕсть простые, тупые радостиРад им и я, рад им и тыРады мы все, поскольку просты. Рады радоваться,Как вождьИноверцев вгоняетВ дрожь Рады видеть,Как населениеРадуетсяЗа заселение Рады многим другим вещамВеществам, алкоголю, еблеДвижется все к намСо скоростью сбиваемой кегли Много прекрасногоВ нашей странеХоть много и новогоДеется вне. Я лишь изливаюсь злобойПо отношению к их талантамНе вышел я долей лобнойЧтобы пристать к государственным грантам Хоть сейчас всё и идёт на похуй,В будущем будет вполне,Жаль только — жить в эту эпохуНе доведётся ни тебе, ни мне. Цитата https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizophrenia #442 2 августа 2013 Вторая, третья и последняя строфы очень понравились.И вообще гражданина поэта напомнил. Надо пересмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark[Ol(U23)leneri] #443 4 августа 2013 Писать стихи о политике не ок=\ Цитата Для тех, кто пишет транслитом<p> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nynep #444 5 августа 2013 Эдуард Асадов Проект был сложным. Он не удавался.И архитектор с напряженным лбомСчитал, курил, вздыхал и чертыхался,Склонясь над непокорным чертежом. Но в дверь вдруг постучали. И соседка,Студентка, что за стенкою жила,Алея ярче, чем ее жакетка,Сказала быстро: "Здрасьте". И вошла. Вздохнула, села в кресло, помолчала,Потом сказала, щурясь от огня:- Вы старше, вы поопытней меня...Я за советом... Я к вам прямо с бала... У нас был вечер песни и весны,И два студента в этой пестрой вьюге,Не ведая, конечно, друг о друге,Сказали мне о том, что влюблены. Но для чужой души рентгена нет,Я очень вашим мненьем дорожу.Кому мне верить? Дайте мне совет.Сейчас я вам о каждом расскажу. Но, видно, он не принял разговора:Отбросил циркуль, опрокинул тушьИ, глядя ей в наивные озера,Сказал сердито:- Ерунда и чушь! Мы не на рынке и не в магазине!Совет вам нужен? Вот вам мой совет:Обоим завтра отвечайте "нет!",Затем, что чувства нет здесь и в помине! А вот когда полюбите всерьез,Поймете сами, если час пробьет.Душа ответит на любой вопрос.А он все сам заметит и поймет! Окончив речь уверенно и веско,Он был немало удивлен, когдаОна, вскочив вдруг, выпалила резко:- Все сам заметит? Чушь и ерунда! Слегка оторопев от этих слов,Он повернулся было для отпора,Но встретил не наивные озера,А пару злых, отточенных клинков. - Он сам поймет? Вы так сейчас сказали?А если у него судачья кровь?А если там, где у людей любовь,Здесь лишь проекты, балки и детали? Он все поймет? А если он плевал,Что в чьем-то сердце то огонь, то дрожь?А если он не человек - чертеж?!Сухой пунктир! Бездушный интеграл?! На миг он замер, к полу пригвожден,Затем, потупясь, вспыхнул почему-то.Она же, всхлипнув, повернулась крутоИ, хлопнув дверью, выбежала вон. Весенний ветер в форточку ворвалсяГудел, кружил, бумагами шуршал...А у стола "бездушный интеграл",Закрыв глаза, счастливо улыбался... Цитата иванбаланарбольшоеалоэ фан Доигрываю активные чемпы и ухожу в инактив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #445 6 августа 2013 Думаю, публиковать или всё же не стоит Что можно найти хорошегоВ современной россии?Ведь те, кто хотят большегоВ интернете нам пишут see ya Да, Путин мудак,Да, Медведев уёбокПоследний, сказать бы как...Допустим, довольно робок. Но, несмотря на все эти гадостиЕсть простые, тупые радостиРад им и я, рад им и тыРады мы все, поскольку просты. Рады радоваться,Как вождьИноверцев вгоняетВ дрожь Рады видеть,Как населениеРадуетсяЗа заселение Рады многим другим вещамВеществам, алкоголю, еблеДвижется все к намСо скоростью сбиваемой кегли Много прекрасногоВ нашей странеХоть много и новогоДеется вне. Я лишь изливаюсь злобойПо отношению к их талантамНе вышел я долей лобнойЧтобы пристать к государственным грантам Хоть сейчас всё и идёт на похуй,В будущем будет вполне,Жаль только — жить в эту эпохуНе доведётся ни тебе, ни мне. бллин, как-то не очень сок. лирики нихуя Цитата have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizophrenia #446 6 августа 2013 А нахуй те лирика, вафел? Ты че, баба неказистая аль сын училки какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #447 6 августа 2013 А нахуй те лирика, вафел? Ты че, баба неказистая аль сын училки какой?ох опять ты меня овнишь уебанством своим, я сливаюсь Цитата have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizophrenia #448 6 августа 2013 А я тебя и до этого овнил? Правильно делал, ты ж черт ебаный.Ну лови тада Шелли, нормас лирикует, говорят. Из людского ума, Где сгущалася тьма, Где была слепота без просвета; Там растаял туман, Там теперь океан, Небеса безграничного света. Из глубоких пучин, Где лишь свет - властелин, Где дворцы и пещеры - хрустальны, Где с воздушных высот Вьется Дум хоровод, Где Часы навсегда беспечальны. Из немых уголков, Где в прозрачный альков Никогда не заглянут измены; Из лазурной тиши, Где улыбки Души Зачаруют, как песня сирены. Где Поэзии свет, Где Скульптуры привет, Где Наука, вздохнув от усилья, Ключевою водой И росой молодой Освежает Дедаловы крылья. За годами года Нам грозила беда, И с тоскою мы ждали блаженства, Но в траве островов Было мало цветов, Полумертвых цветов совершенства. А теперь наш полет Человеческий род Орошает бальзамом участья, И любовь из всего Создает торжество, Создает Элизийское счастье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #449 6 августа 2013 ну у меня мозг это так траслирует "хули ты выебываешься, лирика это для баб, пидор что ли, да ты же пидор, ну лови тогда %нейм%, норм для пидоров пишет *вброс говна*". ) Цитата have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizophrenia #450 6 августа 2013 Раскусил, падлюга, ничем тебя не проймешь. На хуй этого Шщелли, короче, да? А как тебе эта контора? Прости! Коль могут к небесамВзлетать молитвы о других.Моя молитва будет там,И даже улетит за них!Что пользы плакать и вздыхать?Слеза кровавая поройНе может более сказать,Чем звук прощанья роковой!.. Нет слез в очах, уста молчат,От тайных дум томится грудь,И эти думы вечный яд, -Им не пройти, им не уснуть!Не мне о счастье бредить вновь, -Лишь знаю я (и мог снести),Что тщетно в нас жила любовь,Лишь чувствую - прости! прости! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #451 6 августа 2013 говорил уже когда-то что патетику не уважаюда и вообще стихи это хуй знает, раз в сто лет с ними сталкиваюсь и как правило они дерьмовенькиеразве что вот этот трешак еще норм) Шел Шива по шоссе сокрушая сущее.Сущее трещит по швам вдоль своей несущей.Шива, вдоль шоссе шагая,Чинит разрушения.И трещат в шести рукахПрошлого свершения. Сущее крушит как шторм, шестирукий Шива.Хаос - уровень порядка, что течет по жилам. Шива лед вокруг крушит, в пар сжигает воду.Разрушений шумный марш шепчет всем "Свобода". Марша шум едва расслышав прочь ты не спеши. Твой побег от сущего Шива сокрушит. Как поймешь шагов порядок в диком танце Шивы ,Сможешь танцевать как Шива, вольно и красиво. Но порядок это ось, главная несущая,Танцем разрушай его, Создавая сущее. Сущее без директив, взлет без управления.У шоссе маршрута нет. Только направление. Хаос, как отец порядка может убивать.Шестирукий шива просто любит танцевать. Не заденет тебя Шива, если ты мой друг,В танце сможешь удержать все свои шесть рук. Цитата have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #452 6 августа 2013 (изменено) У меня шизофрения. Друг мой, друг мой,Я очень и очень болен.Сам не знаю, откуда взялась эта боль. То ли ветер свиститНад пустым и безлюдным полем,То ль, как рощу в сентябрь,Осыпает мозги алкоголь. Голова моя машет ушами,Как крыльями птица.Ей на шее ногиМаячить больше невмочь. Черный человек,Черный, черный,Черный человекНа кровать ко мне садится,Черный человекСпать не дает мне всю ночь. Черный человекВодит пальцем по мерзкой книгеИ, гнусавя надо мной,Как над усопшим монах,Читает мне жизньКакого-то прохвоста и забулдыги,Нагоняя на душу тоску и страх. Черный человек,Черный, черный!«Слушай, слушай, —Бормочет он мне, —В книге много прекраснейшихМыслей и планов. Этот человекПроживал в странеСамых отвратительныхГромил и шарлатанов. В декабре в той странеСнег до дьявола чист,И метели заводятВеселые прялки. Был человек тот авантюрист,Но самой высокойИ лучшей марки. Был он изящен,К тому ж поэт,Хоть с небольшой,Но ухватистой силою, И какую-то женщину,Сорока с лишним лет,Называл скверной девочкойИ своею милою. Счастье, — говорил он, —Есть ловкость ума и рук.Все неловкие душиЗа несчастных всегда известны.Это ничего,Что много мукПриносят изломанныеИ лживые жесты. В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство». «Черный человек!Ты не смеешь этого!Ты ведь не на службеЖивешь водолазовой. Что мне до жизниСкандального поэта.Пожалуйста, другимЧитай и рассказывай». Черный человекГлядит на меня в упор.И глаза покрываютсяГолубой блевотой, —Словно хочет сказать мне,Что я жулик и вор,Так бесстыдно и наглоОбокравший кого-то. ........................................................................Друг мой, друг мой,Я очень и очень болен.Сам не знаю, откуда взялась эта боль. То ли ветер свиститНад пустым и безлюдным полем,То ль, как рощу в сентябрь,Осыпает мозги алкоголь. Ночь морозная.Тих покой перекрестка.Я один у окошка,Ни гостя, ни друга не жду. Вся равнина покрытаСыпучей и мягкой известкой,И деревья, как всадники,Съехались в нашем саду. Где-то плачетНочная зловещая птица.Деревянные всадникиСеют копытливый стук. Вот опять этот черныйНа кресло мое садится,Приподняв свой цилиндрИ откинув небрежно сюртук. «Слушай, слушай! —Хрипит он, смотря мне в лицо,Сам все ближеИ ближе клонится. — Я не видел, чтоб кто-нибудьИз подлецовТак ненужно и глупоСтрадал бессонницей. Ах, положим, ошибся!Ведь нынче луна.Что же нужно ещеНапоенному дремой мирику? Может, с толстыми ляжкамиТайно придет „она“,И ты будешь читатьСвою дохлую томную лирику? Ах, люблю я поэтов!Забавный народ.В них всегда нахожу яИсторию, сердцу знакомую, — Как прыщавой курсисткеДлинноволосый уродГоворит о мирах,Половой истекая истомою. Не знаю, не помню,В одном селе,Может, в Калуге,А может, в Рязани, Жил мальчикВ простой крестьянской семье,Желтоволосый,С голубыми глазами... И вот стал он взрослым,К тому ж поэт,Хоть с небольшой,Но ухватистой силою, И какую-то женщину,Сорока с лишним лет,Называл скверной девочкойИ своею милою». «Черный человек!Ты прескверный гость.Эта слава давноПро тебя разносится». Я взбешен, разъярен,И летит моя тростьПрямо к морде его,В переносицу... ...........................................................................Месяц умер,Синеет в окошко рассвет.Ах ты, ночь!Что ты, ночь, наковеркала? Я в цилиндре стою.Никого со мной нет.Я один...И разбитое зеркало... Изменено 6 августа 2013 пользователем SPYHunter Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizophrenia #453 6 августа 2013 Жаль ток, шо патетика является чуть ли не постоянной спутницей романтического (и не только) направления, например. Да и воще хорошая подруга поэта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)LOLO #454 7 августа 2013 еще она очень нравится пафостным позерам. например, таким, которые готовы, пусть и в переводе, читать Байрона, Шеппи, Бодлера, вместо отечественных классиков или иной литературы не страдающей от перевода на другие языки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizophrenia #455 7 августа 2013 Я отечественных стихотворений знаю наизусть больше, чем ты читал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #456 7 августа 2013 и все тютчева Цитата have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizophrenia #457 7 августа 2013 Тютчева только одно. Самое попсовое. Ужасный сон отяготел над нами,Ужасный, безобразный сон:В крови до пят, мы бьемся с мертвецами,Воскресшими для новых похорон. Осьмой уж месяц длятся эти битвы,Геройский пыл, предательство и ложь,Притон разбойничий в дому молитвы,В одной руке распятие и нож. И целый мир, как опьяненный ложью,Все виды зла, все ухищренья зла!..Нет, никогда так дерзко правду божьюЛюдская кривда к бою не звала!.. И этот клич сочувствия слепого,Всемирный клич к неистовой борьбе,Разврат умов и искаженье слова –Всё поднялось и всё грозит тебе, О край родной! такого ополченьяМир не видал с первоначальных дней...Велико, знать, о Русь, твое значенье!Мужайся, стой, крепись и одолей! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)LOLO #458 7 августа 2013 ну хуй знает. на слово то в интернете верить смешно, а по виду ты уебак какой то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nynep #459 7 августа 2013 Про Русь понравилось Цитата иванбаланарбольшоеалоэ фан Доигрываю активные чемпы и ухожу в инактив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Godzilla_Breath #460 14 августа 2013 И СКУЧНО И ГРУСТНОМ.Ю.Лермонтов И скучно и грустно, и некому руку податьВ минуту душевной невзгоды...Желанья!., что пользы напрасно и вечно желать?..А годы проходят -- все лучшие годы!Любить... но кого же?., на время -- не стоит труда,А вечно любить невозможно.В себя ли заглянешь? -- там прошлого нет и следа:И радость, и муки, и все там ничтожно...Что страсти? -- ведь рано иль поздно их сладкий недугИсчезнет при слове рассудка;И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, --Такая пустая и глупая шутка...******** Я знаю мир – он стар и полон дряни,Я знаю птиц, летящих на манок,Я знаю, как звенит деньга в карманеИ как звенит отточенный клинок.Я знаю, как поют на эшафоте,Я знаю, как целуют, не любя,Я знаю тех, кто "за" и тех, кто "против",Я знаю все, но только не себя. Я знаю шлюх – они горды, как дамы,Я знаю дам – они дешевле шлюх,Я знаю то, о чем молчат годами,Я знаю то, что произносят вслух,Я знаю, как зерно клюют павлиныИ как вороны трупы теребят,Я знаю жизнь – она не будет длинной,Я знаю все, но только не себя. Я знаю мир – его судить легко нам,Ведь всем до совершенства далеко,Я знаю, как молчат перед законом,И знаю, как порой молчит закон.Я знаю, как за хвост ловить удачу,Всех растолкав и каждому грубя,Я знаю – только так, а не иначе…Я знаю все, но только не себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение