kitnamor #21 12 октября 2007 прочитал, чуть не сблевало... звер +1 афтар, наука в России есть (не говоря уже о том, что она пиздец как была в СССР), и если ты не понимаешь зачем она тебе - это твое право не понимать. не всем, как говорится, дано... жизнь прекрасна и удивительна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Magot #22 12 октября 2007 По поводу литературы. Зачем? А вам никому не доставило удовольствия прочесть Онегина, или тоже горе от ума? Нет? Ну что ж...видимо вам не стоит читать что-либо серьезнее ширпотреба выходящего каждый день стопками. Если не относится к литературе предвзято и читать не от того, что надо, а потому что сам хочешь - начинаешь понимать что она действительно ебет. Сочинения, свои мысли и т.д. это все зависит от препода, есть преподы, которым пишу сочинения только исходя из общей точки зрения, есть которым я могу высказать свою. Я придерживаюсь мнения, что по литературе не должно быть оценок, скорее как спецкурс: прочитали, обсудили интересные моменты, попытались найти смысл и перешли к следующему. Я информатик. Учу и математику и физику, потому что надо для поступления. Я еще года два назад перестал задавать вопрос "зачем". Есть ощущение да и опыт прошлых лет подсказывает, что пригодится. Ну а если нет? Знания в математике еще никому не мешали, да и способность мыслить логически развивает хорошо. У нас в Беларуси, куда не поступай на программера, везде получаешь еще одну профессию, или учитель информатики, или что-нибудь физическое. Вопрос: "НАХУЯ?" Не уверен насчет России, но у нас в системе образования нужны большие реформы. С этим соглашается большое количество учителей, жаль что правительство убого до безобразия. Twitter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #23 12 октября 2007 Не нужно придумывать того, что вы хотите услышать... Догадываюсь к чему пойдет далее это тема. Просто хочу напомнить, что сабж не в том, чтобы скзать что математика гауно, а в том чтобы распределить человеческие и информационные ресурсы так, чтобы поднять отрасли, которые являются наиболее прибыльными как в качестве личного дохода, так и в виде ВНП и ВВП... А то что математика и физика не показывают результатов в виде финансововй независемомти нашего гос-ва это уже ошибка Советского союза... Но некоторые товарищи до сих пор держат совковый курс, только потому, что иногда сложно самому себе признаться что, что-то не так... ибо любим насрать на власть(да на кого угодно), а в зеркало не любим смотреть... Отсюда и получаются "физики-ядерьщики" `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Magot #24 12 октября 2007 Вашего. У вас хотя бы ресуры есть. В Беларуси нету ничего, единственный выход - развивать науку. А как ее развивать, если вся материальная база досталась по наследству из СССР? Twitter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZiXX #25 12 октября 2007 Благодаря нашему менталитету мы мыслим глобально(что бесит очень) сидя на кухневот ты это сейчас и делаешь. ты говоришь о вещах, которых вообще не понимаешь, и в силу многих причин (возраста, образования, жизненного опыта) вообще не можешь полностью понимать. Я не говорю что я их понимаю, я знаю не больше и не меньше тебя, но при этом молчу. как ты вообще можешь говорить о том что "40 лет назад наши родители упустили шанс"? как ты вообще можешь судить о том что было 40 лет назад, кроме как по рассказам родителей и старым фильмам. Как ты вообще можешь, не получив высшего образования, критиковать всю образовательную систему России? зачем ты вообще это все писал? Можешь чтото изменить - действуй, не можешь - не выебывайся. а сейчас ты, как старушки на лавочке, только изливаешь словесный мусор, не приноящий никакой реальной пользы. Некий адвокат из Америки, приобретя коробку дорогих коллекционных сигар, застраховал каждую из них от всевозможных несчастий, в том числе и от пожара. Конечно, он их выкурил, после чего попросил страховую компанию выплатить страховку, утверждая, что сигары погибли в результате «серии пожаров небольшой силы». Суд признал иск достойным удовлетворения. Правда, страховая компания подала апелляцию и доказала, что подсудимый виновен в 24 умышленных поджогах. За каждый случай ему дали по одному году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AHTOH #26 12 октября 2007 Как развиваца? Смотреть на японию и охуевать чтото спиздить из идей У них нету нихуя но они на первом месте в науке, хотя хз как они добились этого? Слышал от географа мол там дети ботанят с утра до ночи и как следствие наука на высоте! В отличии от россии, у которой хуева туча ресурсов, но она в сраке патамучто минталитет странный :stenka: Учу и математику и физику, потому что надо для поступления ОМГ магот школнег?или вторую вышку? Будеш залупаца пойдёш нахуй!(с)одна знакомаяИди попробуйка на деда залупнисьBlah, blah, blah, Mr.Freeman© G'manидешь понимать мои мысли в моей теме про урсу нападателя (с) EatТы тормоз, хоть и не рыжий (с) Рыжий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #27 12 октября 2007 В Беларуси нету ничего, единственный выход - развивать науку. Вообще согласен... Точнее во всем СНГ остались только природные ресурсы, а также недвижимые земельные ресурсы. Вот Япония вообще без этого осталась после 2ой мировой войны, но науку сильно подняли... Японское видение естественных наук, а также экономических дало огромный результат... Нужно проанализировать Японию имхо... У них стоит поучится... Ибо СССР 20 лет отмечало(синячило) 2ую мировую... А японцы подняли промышленность с колен. Бля у них в образование огромные средства инвистируются. Они вовремя и верно выбрали приоритеты науки, а мы уже ошиблись на впк... А сейчас дважды наступаем на теже грабли... `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #28 12 октября 2007 ОМГ я с Антоном в одной поре написал комент)) Зикс прав абсолютно... Я также изливаю хуйню, как 40 лет назад. Но одно но, я пытаюсь в последнее время измениться... У нас есть кампания людей по интересам... Мы пытаемся разобратся в наших амибциях и жизненных путях. Мы не хотим боротся с этим... Мы просто хотим жить, чтобы эта система не проникала в нашу общность. Я сейчас учусь на юриста(2ым высшим) для того чтобы не попасть в просак в будущем... Ибо энтуиция подсказывает, что через 10 лет я буду жить в другой стране(имеется ввиду в этой, но жизнь совсем другая будет) `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AHTOH #29 12 октября 2007 ОМГ я с Антоном в одной поре написал комент)) Зикс прав абсолютно... Я также изливаю хуйню, как 40 лет назад. Но одно но, я пытаюсь в последнее время измениться... У нас есть кампания людей по интересам... Мы пытаемся разобратся в наших амибциях и жизненных путях. Мы не хотим боротся с этим... Мы просто хотим жить, чтобы эта система не проникала в нашу общность. Я сейчас учусь на юриста(2ым высшим) для того чтобы не попасть в просак в будущем... Ибо энтуиция подсказывает, что через 10 лет я буду жить в другой стране(имеется ввиду в этой, но жизнь совсем другая будет) For example? Утечка мозгов детектед Будеш залупаца пойдёш нахуй!(с)одна знакомаяИди попробуйка на деда залупнисьBlah, blah, blah, Mr.Freeman© G'manидешь понимать мои мысли в моей теме про урсу нападателя (с) EatТы тормоз, хоть и не рыжий (с) Рыжий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #30 12 октября 2007 For example? Утечка мозгов детектед Про Японию :vip: `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AHTOH #31 12 октября 2007 блять, всё я понял... Будеш залупаца пойдёш нахуй!(с)одна знакомаяИди попробуйка на деда залупнисьBlah, blah, blah, Mr.Freeman© G'manидешь понимать мои мысли в моей теме про урсу нападателя (с) EatТы тормоз, хоть и не рыжий (с) Рыжий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость zebn #32 12 октября 2007 ты уже 2ое высшее получаешь, значит старше меня лет на 5-7, а рассуждаешь как ребёнок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fireball222 #33 12 октября 2007 А что смешного? обоснуй... А то пока смешон ты... Смешен здесь пример про производную и твоего офигенного друга "с красным дипломом". А еще смешны выводы, которые ты из этого делаешь. Вот что смешно. Друг, если тебе кто-то только лишь на "финансовой математике" смого объяснить, что такое производная "на пальцах", то не находишь ли ты, что это не проблема образования в стране, а проблема твоя или твоего конкретного преподавателя (второе имхо менее вероятно). Надеюсь, я понятно объяснил, что смешно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Magot #34 12 октября 2007 Развивать науку... Наука, такая вещь, которую невозможно вот так вот взять и развить аля апгрейднуть. Чтобы придумать что-то новое нужны умные люди плюс необходимые ресурсы. С первым проблем нету, а вот второе... На второе нужны деньги, а в странах СНГ еще не поняли, что один единственный патент, может принести больше дохода, чем добыча нефти или газа. ОМГ магот школнег? Никогда и не скрывал. Twitter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #35 12 октября 2007 ты уже 2ое высшее получаешь, значит старше меня лет на 5-7, а рассуждаешь как ребёнок Пустослов ты и неболее... ОДА арбитр возрастных умозаключений... `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Magot #36 12 октября 2007 Одна из проблем России (да и стран бывшего СССР) - дураки, а когда дураки у власти - проблема в квадрате. Twitter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость zebn #37 12 октября 2007 тема свелась к извечной русской проблеме: дураки у власти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #38 12 октября 2007 Одна из проблем России (да и стран бывшего СССР) - дураки, а когда дураки у власти - проблема в квадрате. Да нет... Знаешь кто самые большие дураки?? Это те, кто кто позволили дуракам у власти появиться (думаю все поняли кого я имею ввиду) Наше дело подумать и не стать опять дураком, скоро выборы :wink: `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Magot #39 12 октября 2007 Вот тут я с тобой соглашусь как никогда. Twitter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость zebn #40 12 октября 2007 между прочим любой разговор в России сводиться к проблеме дураков у власти, ибо каждый русский считает что он бы управлял страной лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение