4xan4 #61 12 октября 2007 Итак сводка Нобелевских премий... Анализируем насчет науки и всего этого, хан ты реально неправ во многом. не хочу сейчас квотить и комментить все подробно, впадлу. скажу лишь что моя матушка - ученый с мировым именем, поэтому я знаю о чем говорю Нобелевские лауреаты по физике: 1958 г. — И.Е. Тамм, П.А. Черенков, И.М. Франк, премия за открытие и истолкование «эффекта Черенкова». 1962 г. — Л.Д. Ландау, премия за основополагающие теории конденсированной материи, в особенности жидкого гелия. 1964 г. — Н.Г. Басов, А.М. Прохоров, премия за фундаментальные работы в области квантовой электроники, приведшие к созданию генераторов и усилителей на основе принципа мазера-лазера. 1978 г. — П.Л. Капица, премия за фундаментальные изобретения и открытия в области физики низких температур. 2000 г. — Ж.И. Алферов, премия за работы по получению полупроводниковых структур, которые могут быть использованы для сверхбыстрых компьютеров. 2003 г. — А.А. Абрикосов, В.Л. Гинзбург, премия за пионерский вклад в теорию сверхпроводников и сверхтекучих жидкостей. Нобелевские лауреаты по химии: 1956 г. — Н.Н. Семенов, премия за исследования в области механизма химических реакций. Нобелевские лауреаты по физиологии и медицине: 1904 г. — И.П. Павлов, премия за работу по физиологии пищеварения, благодаря которой было сформировано более ясное понимание жизненно важных аспектов этого вопроса. 1908 г. — И.И. Мечников, премия за труды по иммунитету. Нобелевские лауреаты по экономике: 1975 г. — Л.В. Канторович, премия за вклад в теорию оптимального распределения ресурсов. Нобелевские лауреаты по литературе: 1933 г. — И.А. Бунин, премия за художественное мастерство, благодаря которому он продолжил традиции русской классики в лирической прозе. 1958 г. — Б.Л. Пастернак, премия за выдающиеся достижения в современной лирической поэзии и на традиционном поприще великой русской прозы. 1965 г. — М.А. Шолохов, премия за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время. 1970 г. — А.И. Солженицын, премия за нравственную силу в развитии лучших традиций русской литературы. 1987 г. — И.А. Бродский, премия за многогранное творчество, отмеченное остротой мысли и глубокой поэтичностью. Лауреаты Нобелевской премии мира: 1975 г. — А.Д. Сахаров, премия за бесстрашную поддержку фундаментальных принципов мира между людьми и за мужественную борьбу со злоупотреблением властью и любыми формами подавления человеческого достоинства. 1990 г. — М.С. Горбачев, премия за ведущую роль в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества. Смотрим химия и медецина после Есть памятник такой, ничуть не хуже Дарвина, в виде собачки в Англии... мертва... Где наши о виликие "химики-ядерщики"???? ГДЕ ПАТЕНТЫ??? Экономика для нас вообще не амплуа Жду мнений `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamocomp #62 12 октября 2007 новостные сводки для экономистов и бизнесменов часто используют экономические величины, которые вычисляются при помощи производной это так, но этому есть слово smile Только я жду камента от файрбола222 Вообще, чтобы понятней было, я знал, что такое производная еще из курса математики... Но просто примеры и случаи ее применения в НьЮтоновской физике или функциях Лагранджа мне не очень вникались оттого, что этим в повседневной жизни подтверждения искать не будешь. Поэтому я относился к математике неочень. Но когда на Математических методах стат исследованиях и Фин математике я понял для чего нужна математика, и как она пригодится для зарабатывания денег. Я понял, что математика не наука, а всего лишь метод. Да простят меня все формы научного разума. Это моя позиция kjk математика изначально лишь метод, и все эти супер сложные функаны, тфкп, теории групп сделаны просто чтобы описать какие-то более сложные физические явления, математика by default просто метод, иначе смысла она не имеет HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AHTOH #63 12 октября 2007 ХАн чота неполный списочек.... А ведь сам должен был подписать... Угадай кого забыл? область экономика Будеш залупаца пойдёш нахуй!(с)одна знакомаяИди попробуйка на деда залупнисьBlah, blah, blah, Mr.Freeman© G'manидешь понимать мои мысли в моей теме про урсу нападателя (с) EatТы тормоз, хоть и не рыжий (с) Рыжий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #64 12 октября 2007 kjk математика изначально лишь метод, и все эти супер сложные функаны, тфкп, теории групп сделаны просто чтобы описать какие-то более сложные физические явления, математика by default просто метод, иначе смысла она не имеет ОК только многие "физики-ядерщики" считают ее меганаукой и основой основ... Вот видишь ты тоже признаешь ее методом и не превращаешь ее в первонауку... Поэтому я и описывал в 1ом посте, нахуя столько изучать один конкретный метод, если можно ресурсы перекинуть на финансообразующие науки ХАн чота неполный списочек.... А ведь сам должен был подписать... Угадай кого забыл? область экономика хз КОГО? `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AHTOH #65 12 октября 2007 Ну ты дал смотрел имба фильм игры разума??? ДАДАДАДА это Джон Нэш Будеш залупаца пойдёш нахуй!(с)одна знакомаяИди попробуйка на деда залупнисьBlah, blah, blah, Mr.Freeman© G'manидешь понимать мои мысли в моей теме про урсу нападателя (с) EatТы тормоз, хоть и не рыжий (с) Рыжий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamocomp #66 12 октября 2007 ОК только многие "физики-ядерщики" считают ее меганаукой и основой основ... Вот видишь ты тоже признаешь ее методом и не превращаешь ее в первонауку... Поэтому я и описывал в 1ом посте, нахуя столько изучать один конкретный метод, если можно ресурсы перекинуть на финансообразующие науки ни один нормальный физик ядерщик так не считает HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #67 12 октября 2007 поэтому я их в ковычки беру... `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stiletto #68 12 октября 2007 так, я приехал с многодневной ацкой социальщины, где в большом количестве употреблялись продукты ботаники и химии, случались тесные социальные и экономические контакты, применялись сложнейшие математические методы в виде деления числа 500 на 3 без остатка и тд. комент от влостелина этого сектора галактики: зебн хуй и ваще не имеет права голоса как обычно пишет аргументировано и по существу, ТРАВИ ЕЩЕ сзер, манерс ап + к тому зря так резко, производная это конечно условный пример, но вот зачем моей сестре-биохимику матстатистика и теорвер, за помощью в которых она, не сильно шарящая в математике, обращалась ко мне целый год, хуй его знает. магот глубоко не шарит с тупым стереотипом "если вы не претесь от "Онегина" или Фамусова, то ваш IQ меньше чем у вашего тапочка". Я прочитал в своей жизни три книги - букварь, вторую и синюю (с) в рот ебал 70% "произведений", включенных в школьную программу, ибо был воспитан шарящими родителями, которые смогли собрать библиотеку из литературы, издававшейся не только в совке, которую я практически всю прочитал. Вместо Онегина внепомнюкаком классе я читал "Венецианского Купца" в оригинале и очень этим доволен. всех остальных коментить не буду, выскажу свое мнение по субжу. в нормальных цивилизованных странах существует такая простая система как выборная часть образования. В начальной-средней школе предметы выбирают родители пациента, в высшей - соответственно сам пациент. Считаешь ты что учась на физическом факультете ты ебал посещать основы медицинских знаний или философию - ну флаг тебе в руки ! а у нас помимо очень хуевого уровня образования еще и 100% обязаловка. В школе тебе будут промывать мозги шестидесятилетние тетки, заставляя выцарапывать орудием труда древнего человека на потолке сочинение "тема Поэта и Поэзии в лирике *******". В универе тебе мало того что навяжут туеву хучу дополнительных и абсолютно ненужных предметов, так еще и специализированное обучение начнется курса с третьего, не раньше (хз как там у вас в столице, но вот у нас вот так). Даже такой мегаубыточный предмет как ФИЗКУЛЬТУРА является, черт бы его побрал, обязательным ! менять нужно не только то, ЧЕМУ учат, но и то, КАК учат. А менять надо 100%, ибо учат в основном разной субьективной хуйне, выдавая это за абсолютную истину. все вышенаписанное является имхой и не требует к себе разной хуевой критики, заранее благодарю. :nagval: War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость zebn #69 12 октября 2007 да, мне тоже интересно узнать кто его мать, особенно если это женщина??? зебн хуй и ваще не имеет права голоса как обычно пишет аргументировано и по существу, ТРАВИ ЕЩЕ как обычно?? где ещё я писал? стилетто считаешь что недостаточно аргументов? я думаю на форуме их выписывть необязательно, они понятны любому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soulmate #70 12 октября 2007 ни один нормальный физик ядерщик так не считает Так же, ни один нормальный физик-ядерщик не изучает ядерную физику, не получив солидную базу в математике(а в данном конкретном случае она огромна). Просто без метода не получиться. У экономистов часто такое пренебрежительное отношение к математике, так как им ее дают в довольно больших объемах. Народ пришел учиться зарабатывать кучу денег, а ему тут втирают про производные. И так ведут себя многие, кто занимается прикладными вещами. Разве что физики более или менее лояльны. Про биохимию. Химия школьная очень сильно отличается от реальной химии. Химические реакции не записываются в одну строчку. А 2H2+O2 не равно 2H20, так как там еще на самом деле более 6-ти реакций с различным результатом, и вода лишь один из них. Химические связи ведут себя не так очевидно и их описание задействует сложный мат. аппарат, в частности мат. стат. Без этой базы данное образование превратится в научно-популярный рассказ. Насчет того, что математика не наука. Когда математика только начала отпочковываться от физики, она зарождалась как метод для решения физических задать и частности задач механики. Но потом началось обобщение понятий и дальнейшее, уже самостоятельное ее развитие. Если вы считаете, что она не должна сама по себе существовать и отрицаете наличие математики ради математики, то хочу уверить вас, что вы заблуждаетесь. История кишит примерами, особенно в 20 веке, когда естествознанию был необходим инструмент для дальнейшего исследования и описания, и он находился в математике, которая совершенно не подозревая о возможности его использования, уже разрабатывала его. Если бы такого не случалось, то исследование останавливалось на неопределенный срок. Высшее образование трогать не стоит. Пожалуй лучше делать более привлекательными колледжи и техникумы, где будут учить профессии. Ну и собственно все, кто хочет научиться профессии, должны идти в проф. учебные заведения, а не в вузы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость zebn #71 12 октября 2007 математика не наука, а язык на котором наука говорит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soulmate #72 12 октября 2007 До тех пор пока вы не занимаетесь фундаментальной математикой, она для вас не наука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость zebn #73 12 октября 2007 фундаментальная это какая? я думаю университетский курс можно считать фундаментальной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Falc #74 12 октября 2007 да, мне тоже интересно узнать кто его мать, особенно если это женщина??? ахахаахаха :lol: мне было б интересней узнать в обратном случае :dance: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soulmate #75 12 октября 2007 фундаментальная это какая? я думаю университетский курс можно считать фундаментальной? я бы сказал, что университетский курс математики, причем даже на физ. мат. специальностях, это как раз язык. Так как там затрагивают лишь очень малый объем математики. Если вы занимаетесь этим далее, у вас есть шанс добраться до науки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZiXX #76 12 октября 2007 интересный разговор таки про образование. Есть такое понятие, как образованность и культура человека. я в одинаковой степени понимаю как то, что мне ну вот нахуй не нужны знания, полученные на уроках и лекциях по истории, обществоведению, математике, и куче других предметов. как и то, что если бы я этого не знал - я бы ничем не отличался от районного гопника. Обязательное обучение в школах высшей математике - это не недостаток, а достоинство. Конечно, каждый человек сам вправе решать, какие знания ему нужны, а какие нет. Но как человек, не зная ничего о биологии или физике, может решить, нужно ему это или нет? Школа - это обязательная ступень, которую нужно пройти, прежде чем получить возможность самостоятельно выбирать род своего обучения в дальнейшем. К тому же сам процесс обучения развивает мыслительные способности и память, что является немаловажным фактором. Некий адвокат из Америки, приобретя коробку дорогих коллекционных сигар, застраховал каждую из них от всевозможных несчастий, в том числе и от пожара. Конечно, он их выкурил, после чего попросил страховую компанию выплатить страховку, утверждая, что сигары погибли в результате «серии пожаров небольшой силы». Суд признал иск достойным удовлетворения. Правда, страховая компания подала апелляцию и доказала, что подсудимый виновен в 24 умышленных поджогах. За каждый случай ему дали по одному году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fireball222 #77 12 октября 2007 2 4xan4 Тебе уже ответили за меня, но я тут решил провести эксперимент , пошел спросил у матери, что в ее понимании производная , она ответила "скорость изменения чего-либо". И это при том, что никакой она не математик . Надеюсь, такое определение наглядно? А в целом если по теме, ты мне напоминаешь десятиклассника, который ноет к примеру "зачем мне химия, она мне в жизни не пригодится". Ну ему простительно не понимать, но ты же насколько я понял из разговоров о втором высшем чуть-чуть постарше. Я тут еще раз перечитал первое сообщение, ну вдруг че не понял , наезд на математику это очень смело. Не каждый десятиклассник на это решится Математика... Зачем ее так углубленно изучать?? нахуя она нужна? есть мад кат. мад лаб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #78 12 октября 2007 ^ я уже сказал и разжевал подробно под что я и как обратил внимание, если тебе не хватает что-то понять про что я говорю - привожу еще раз Да и вообще не нужно выдерать цитаты, так чтобы основная мысль искажалась... а мое обоснаование можешь почитать в предыдуших каментах... А то что ты начал поясничать, только потому что твою икону не восхвалили, а предложили не заебывать ею - ты похож на типичного "физика-ядерьщика" `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soulmate #79 12 октября 2007 А то что ты начал поясничать, только потому что твою икону не восхвалили, а предложили не заебывать ею - ты похож на типичного "физика-ядерьщика" Ты поясничал с самого своего первого поста в этой теме, так что не следует упрекать в этом других. Я на личности не переходил, а ты переходишь, но если тебе так угодно то ты подходишь под описание типичного "недалекого экономиста", который услышал где-то, что нужно развивать лишь финансовоприбыльные, и окрыленный этим понес все это в массы. Складываться впечатление, что ты эту тему создал не для того, чтобы получилось обсуждение, а для того чтобы показать какое у тебя офигенное мнение. Мне ничего не надо восхвалять, но когда я вижу, что человек заблуждается, я даю ему возможность задуматься еще раз. Ты хочешь чтобы страна развивалась, но то что ты предлагаешь обосновано только с твоей точки зрения. Здесь много раз упоминалось, что то что у нас придумывают никто не хочет внедрять и производить, потому что это не приносит мнгновенной прибыли, как у нас это любят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SFH #80 12 октября 2007 ОМГ... такой топик.... Я пока только сабж прочел, остальное попозже мби. Могу сказать одно пока что: Вы мы живем в странах где слуги народа СРАЛИ С ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ на свой народ. Дада они придумали водородную бомбу и еще много страшных вещей ибо гонка вооружений это весело и увлекательно. А сидеть думать о реформе образования совсем невесело. И неувлекательно. Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение