Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

4xan4

Наука и образование отечественное

Рекомендованные сообщения

Цитата
Я на личности не переходил, а ты переходишь
где?

Цитата
Складываться впечатление, что ты эту тему создал не для того, чтобы получилось обсуждение, а для того чтобы показать какое у тебя офигенное мнение.
тебе так показалось только потому, как я ответил 2 анманерам...

Цитата
Мне ничего не надо восхвалять, но когда я вижу, что человек заблуждается, я даю ему возможность задуматься еще раз.
Если ты считаешь, что я заблуждаюсь, то скажи где и в чем конкретно...

Цитата
Ты хочешь чтобы страна развивалась, но то что ты предлагаешь обосновано только с твоей точки зрения.
Нет, я просто не люблю, когда порят откровенную чушь про наукоемкость и пиздатость отечественных открытий... А на рулевода я не замахивался, так что не надо пиздеть

Цитата
но если тебе так угодно то ты подходишь под описание типичного "недалекого экономиста", который услышал где-то, что нужно развивать лишь финансовоприбыльные, и окрыленный этим понес все это в массы.
Думай как хочешь... Если тебе не хватает мысли, чтобы показать мне это, а просто об этом чесать - то это просто балабольство

Цитата
Здесь много раз упоминалось, что то что у нас придумывают никто не хочет внедрять и производить, потому что это не приносит мнгновенной прибыли, как у нас это любят.
Что? где? У нас неодного патента, который приносит доход соизмеримый с доходами компаний IBM Эпл Мйкрософт Сони\Филипс Пфайзер и.т.д.

У нас не одного патента буджетаформирующих отраслях... Не нада придумывать сказки

+ я тебя не обзывал, я на личности не переходил, может быть просто у тебя параноя? и тебе кажется, что все кто на тебя не похожи - враги?

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

наукоемкость и пиздатость современных открытий это даааа

только почему-то такие простые вещи как например кремниевые транзисторы, из которых впоследствии получаются простые и доступные процессоры компаний ШТЕУД или ФЬВ, разрабатываются и делаются нихера не у нас. Почему-то телевизор у меня Panasonic, а не Citronix или РУБИН. Почему-то инторнет на работе раздается шлюзом Cisco, сделанным из 100% японских комплектующих в Японии, а пить кока-колу, сделанную из импортных химикалиев, мне нравится почему-то больше чем "Буратино" от какой-нибудь Рановы.

наше отставание в разных сферах от развитых стран мира, насколько я знаю, составляет от 10 до 50 лет (как раз в сфере IT). Наше воплощение этих технологий в производстве, что является главной положительной чертой в характеристике технологии, отстает от общего мира на 213473892014783290143265497 лет.

о какой пиздатости и наукоемкости наших ВЕЛИКИХОТКРЫТИЙ можно говорить ? уползите под лавку -.-

War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength.

Поделиться сообщением

сабж неочень...всестороннее образование необходимо

все кто думают иначе  - способствуют скорейшему обыдливанию и отуплению нации.

обосновывать и доказывать ничего не буду, ибо не умею и не желаю метать бисер перед свиньями, суть малолетками с миллионом амбиций и отсутствием жизненного опыта.

как это было в сказке: "я сама была такою, триста лет тому назад" ©Питон Тортила

все мое имхо, сказанно с высоты высшего образования, 5-ти лет жизни в общаге в чужом городе с необходимостью самому себя обеспечивать целиком и полностью и нескольких смен рода занятий.

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

извините кому нахамил, был поддатый. (жрать водку с 8 утра - это жоска)

так вот. Говорить, что маткад и матлаб заменяют математика, всё равно что утверждать, что автокад заменит инженера-проектировщика, електроник воркбенч - электронщика, а си++ билдер - программиста.

Математика сейчас идёт семимильными шагами вперёд за счёт развития физики, т.к. раньше придумывали новые методы (математика), а потом уже к чему эти методы применять (физики делали новое открытие, невозможное без соотв мат аппарата). Теперь у нас развивается теория струн, которой необходимо ТТАААААКККОООЕ нивротибическое мат сопровождение, что математики сами не знают как обеспечить физиков. Например, исследование многомерных пр-в, топология, фрактализация и пр.

Насчёт работы "ущербным" математиком. У нас есть в бауманке НИИБМТ. Одна из проблем, которым они заняты - биометрия. Т.е. распознавание людей по радужке глаза, отпечаткам, голосу и фотоснимку. На более серьёзном уровне, чем это есть сейчас (ну например, сейчас надо минут 10 чотка вбивать свои отпечатки в БД и потом минут 10 давать компу их распознавать, чтобы всё получилось. распознавать фотку можно только в профиль, а на проверке голосом надо быть трезвым, иначе хуй). Так вот работа - это чисто математическая задача для моей знакомой, которая учица на фундаментальной математике. Создать математический алгоритм фильтрации шумов, распознавания лица с любого ракурса и пр. И получает она нихуёвые деньги, т.к. заказ на это всё от оборонки.

Это к слову о прикладных использованиях фундаментальной науки.

Про производную я уже молчу - всё сказали =)

Поделиться сообщением

Цитата
Если ты считаешь, что я заблуждаюсь, то скажи где и в чем конкретно...

Цитата
Математика... Зачем ее так углубленно изучать?? нахуя она нужна? есть мад кат. мад лаб.

Зато куча физико-математичесских институтов, где готовят прикладных математиков и физиков. А нахуя спрашиваестя человеку вдалбливать то, что он не способен будет применить?

Я не коем не хочу обидеть, кто учится на этих специальностях. Но давайте взглянем правде в глаза, что штатный математик устаревшая донельзя профессия. А мышление? что мышление... Когда я своему другу, который закончил с красным дипломом прикладную математику, задал простейший вопрос: "Что такое производная, но не ебучее определение в виде тангенса угла касательной, а именно что это такое?? Вот включи новости утром - где там производная??" он замялся... ему немного стало непосебе от того, что он много знает, но не знает нахуя это ему нужно.

Так может переключить эти ресурсы на более современные предметы?? Почему предметы, которые идут общим курсом зарубежом у нас узкоспециалезированы: Системный анализ, Эконометрика, Финансовая математика(на которой я и узнал что такое производная) Теория игр.

Это толко те предметы, которые мне довелось узнать. Те предметы, которые показывают как это все работает на практике, а не в теории. А я уверен что таких предметов еще докуя, но преподают их очень мало.

А то получается, как в Гарри Потере мы будем знать все в теории, но применять нам не придется.

В этом случае мое мнение слишком субьективно, ибо учксь на экономе, но хоть убейте не могу понять нахуя нужно столько чить устаревшей высшей математики? 

Показать больше  

На это и многое другое тебе дал развернутый ответ Szer и я немного.

Цитата
Ресурсов море, но только человеческих, мозговых нет нихуя.  stenka

Цитата
Образование можно купить, но не знания. А самое страшное, что ценится больше образование, а не знание.

Требуешь мозговых ресурсов, но хочешь ослаблабить всестороннюю программу обучения. Как так?

Цитата

Сахаров сделал бомбу, но не получил за нее Нобеля, а вот Флеминг Александер получил правда род их деятельности разный, но польза от водородной бомбы? я ее не вижу.

Польза то есть, но она не столь очевидна. Сахаров вроде как не бомбу изобрел, а термоядерный синтез произвел. Бомба уже потом.

Цитата
Что? где? У нас неодного патента, который приносит доход соизмеримый с доходами компаний IBM Эпл Мйкрософт Сони\Филипс Пфайзер и.т.д.

Посуди сам. IBM Эпл Мйкрософт Сони\Филипс Пфайзер  финансируют сами себя. Разработка объекта каждого патента стоит немалых денег. Да и не один человек это разрабатывает. Все это огромные деньги. Когда заходит вопрос о финансировании у нас все отмахиваются. Но в последнии годы с этим получше, глядишь что и измениться.

Цитата
Если тебе не хватает мысли, чтобы показать мне это, а просто об этом чесать - то это просто балабольство

Я же говорю, читай посты других внимательнее, а не только свои.

Цитата

+ я тебя не обзывал, я на личности не переходил, может быть просто у тебя параноя? и тебе кажется, что все кто на тебя не похожи - враги?

вот цитата ниже:

Цитата

А то что ты начал поясничать, только потому что твою икону не восхвалили, а предложили не заебывать ею - ты похож на типичного  "физика-ядерьщика"

Принял на свой счет, так как перед этим стояла твоя цитата из сообщения адресованного мне. Я даже готов извиниться, если это не так.

Цитата

только почему-то такие простые вещи как например кремниевые транзисторы, из которых впоследствии получаются простые и доступные процессоры компаний ШТЕУД или ФЬВ

Ответом на твой вопрос являються эти строки:

Цитата

2000 г. — Ж.И. Алферов, премия за работы по получению полупроводниковых структур, которые могут быть использованы для сверхбыстрых компьютеров.

Алферов получил премию за то, что он разрабатывал аж в 70-х годах.

Поделиться сообщением

Цитата
Принял на свой счет, так как перед этим стояла твоя цитата из сообщения адресованного мне. Я даже готов извиниться, если это не так.
не тебе писал :wink: а файрболу

Цитата
Посуди сам. IBM Эпл Мйкрософт Сони\Филипс Пфайзер  финансируют сами себя. Разработка объекта каждого патента стоит немалых денег. Да и не один человек это разрабатывает. Все это огромные деньги. Когда заходит вопрос о финансировании у нас все отмахиваются. Но в последнии годы с этим получше, глядишь что
Ну как бы да, только одно но... Вот например фирма Локхид - придумала стелс технологию и производит для ВВС Сша все самолеты почти, хотя фирма коммерческая просто для нее есть гос заказ. У нас гос закас сейчас на нефть и тазики, а не процессоры... Я хз почему так, но оно так :dunno:

Цитата
Польза то есть, но она не столь очевидна. Сахаров вроде как не бомбу изобрел, а термоядерный синтез произвел. Бомба уже потом.
Хз вроде он был руководителем проэкта по созданию царь бомбы(или как там ее правильно)

Цитата
Требуешь мозговых ресурсов, но хочешь ослаблабить всестороннюю программу обучения. Как так?
Вот именно, перекинуть финансирование физикоматематически факультетов на более новые и нужные специальности, но не обделить их, а оставить физмат только в техничиских вузах... А предметы связанные с математикой уменьшит часы для не физматчиков, а внедрить какой нибудь Системный анализ... Может это и тупо и я не прав, но я пока придерживаюсь такой точки зрения... Если покажите нерентабильность моих мыслей - я признаю что идея неочень

Цитата
так вот. Говорить, что маткад и матлаб заменяют математика, всё равно что утверждать, что автокад заменит инженера-проектировщика, електроник воркбенч - электронщика, а си++ билдер - программиста
здесь я всетаки неправ. Но только конкеретно в специалированых предприятиях. В коммерческой сфере услуг математики не нужны, хватает экселя, мадкат и мадлаба имхо

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Гость Cookie Monster in Rehab

4xan4  респект тебе эс южуал, но читать твой опус нету сил)

Скажу только, что я закончил неплой лицей, и все, чему она меня научила -- грамотно проебывать и списывать. Сейчас я учусь в МГУ и понимаю, что на примере мего вуза реально уровень образования и подготовки людей к жизни на уровне более чем достойном.

ЗЫ. респект тебе еще раз.

Поделиться сообщением

Я вот учусь в Техническом ВУЗе но на экономисечкои специальности, звучит она как экономика на предприятии, но вот вопрос зачем мне в программу добавляют Физику и Химию. Для общего развития? Тупая трата времени на предметы которые к моеи специальности не имеют никакого отношения, зато у моих знакомых с тех. специальности год читают экономику , это нормально ???  Многие преподы говорят что это нужно для общего развития , не задавая вопрос самим себе, а нужно ли нам оно ?

Кто-то писал что если ты неебатся физик, то тебе расплюнуть уехать на работу в любую страну на приличную зарплату, так это херь.  В других странах , в  отличии от России, гражданство так быстро и легко не дается, и зарплату там людям со стороны никогда приличную платить не будут.

Поделиться сообщением

трансер, там где я учусь такого нет) просто дерьмовый вуз вот и все

Поделиться сообщением

soulmate  цитировал чей-то опус о математике и ее излишней теоретичности в образовании. again говно вуз.

зы. а еще вероятнее ты просто нихуя не понимаешь о чем говоришь

Поделиться сообщением

talk w/ me fcking nerds

Поделиться сообщением

Цитата
зато у моих знакомых с тех. специальности год читают экономику , это нормально ???
:stenka:

да блять, это нормально.

Поделиться сообщением

да кстати, я рассчитываю на 3 года, а не на один)

Поделиться сообщением

Цитата

Я вот учусь в Техническом ВУЗе но на экономисечкои специальности, звучит она как экономика на предприятии, но вот вопрос зачем мне в программу добавляют Физику и Химию. Для общего развития? Тупая трата времени на предметы которые к моеи специальности не имеют никакого отношения, зато у моих знакомых с тех. специальности год читают экономику , это нормально ???  Многие преподы говорят что это нужно для общего развития , не задавая вопрос самим себе, а нужно ли нам оно ?

еслиб в системе образования спрашивали каждого индивидуума, взгляды на жизнь которого, в силу его малолетства, меняются раз в месяц, то интересно как долго бы мы еще прожили при феодальном строе....каждая ленивая тварь еще будет указывать что хорошо, а что плохо в веками сложившейся системе.

с кретинами, которые предпочитают знать только то, что как бы положенно по специальности, а все другое посылает нахуй, изза своей неуемной лени, даже общаться будут только такие же ебланы, и то только по профессии....для таких людей не будет существовать другой темы для разговора, отличной от профессии (которую он видимо выбирает себе на всю жизнь окончательно и безповоротно...и ваще жить собирается недолго) и сисек...... просто небудет.

Поделиться сообщением

чувак, химия и физика не дают никакого умственного развития человеку, который не хочет ими заниматься. он не хочет и не будет.

Поделиться сообщением

Цитата
чувак, химия и физика не дают никакого умственного развития человеку, который не хочет ими заниматься.
кхм. дадут расширение мировоззрения и кругозора хотя бы на уровень "не всё так просто как кажется". По-моему, это очевидно

Поделиться сообщением

бля сука я опасаюсь встретить волну гениальности, которая неотъёбно следует за этим комьюнити. Думаю, что уже к утру искупаюсь в этой водичке...

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата
кхм. дадут расширение мировоззрения и кругозора хотя бы на уровень "не всё так просто как кажется". По-моему, это очевидно

если человек без дополнительного обучения физике и химие этого не может понять, то ему уже ниче не поможет.

Поделиться сообщением

Цитата

чувак, химия и физика не дают никакого умственного развития человеку, который не хочет ими заниматься. он не хочет и не будет.

чувак, физика и химия - две фундаментальные науки...благодаря химии я хоть понимаю чо там происходит в пробирке, когда синтезирую метамфетамин

физика вообще без коментариев - самая главная наука на земле....и знать ее основы должен каждый

повезло таким ебалдеям, что мне стало не интересно быть преподом в универе (платят мало)...я бы с вас три шкуры драл...и отчислял бы к ебеням..и шли бы вы на базаре куртка торговать после армии.

Поделиться сообщением

Цитата
если человек без дополнительного обучения физике и химие этого не может понять, то ему уже ниче не поможет.
значит он тупой и место ему в пту или армии, а не на бюджете вуза, ага?

в конце концов, за станком тоже кто-то должен работать

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...