Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость k26Freak

Любовь

Рекомендованные сообщения

Вопрос к тому, что возможно ты выдаёшь что-то другое за счастье

ну это уже полный пиздец. то ты говоришь, что счастья в принципе нет. теперь вдруг говоришь, что счастье - это что-то другое  :hmm:

не пробовал быть последовательным?

Он имеет здесь в виду подмену понятий. Перед тобой кладут лимон и говорят тебе, что это апельсин. Дооолго готоврят, да так уверенно, что ты начинаешь в это верить. И чем больше в это верят те, кто тебе это говорит, тем больше будешь верить ты. Это и есть подмена понятий.

Вещество? Какое вещество?

kTzIkTzIkTzIkTzIkTzIkTzIkTzIkTzI

Поделиться сообщением

Вывод: счастье для геев ?

у тебя какая-то странная логика.

такое обычно называют не к месту примененной индукцией, а в народе женской логикой

Он имеет здесь в виду подмену понятий. Перед тобой кладут лимон и говорят тебе, что это апельсин. Дооолго готоврят, да так уверенно, что ты начинаешь в это верить. Это и есть подмена понятий.

а может быть это и есть апельсин, а меня всю жизнь обманывали  :trollface:

вообще не путай абстрактные не формализованные  понятия с общепринятыми понятиями  :buba:

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость

ну это уже полный пиздец. то ты говоришь, что счастья в принципе нет. теперь вдруг говоришь, что счастье - это что-то другое  :hmm:

не пробовал быть последовательным?

я последователен в том, что не определяю счастье как-то конкретно.

все мы примерно как-то представляем понятие "счастье", кто-то из догадок из своей жизни, кто-то из книг/фильмов, но чётко определить не можем. Более того, ни в одной из миллионов книг не определяется это понятие => оно не определяется строго.

Каждый представляет его себе как хочет => "счастье" бывает разное, у кого-то Х, у кого-то Z, у кого Y у кого-то N+1 и т.д. => ни одно счастье не равно друг другу => если к одной переменной присвоить значение "счастье", тогда все другие - уже не являются счастьем, так как другие. но так как все люди примерно одинаковые и имеют одинаковые права на самоопределение, то значит никто не может сказать что у него "счастье", а у других нет => ни одна переменная не может приравниваться к "счастью".

если непонятно, скажи, объясню попроще

Поделиться сообщением

Именно идеализированная фраза. Квинтессенция мыслей, чувств, переживаний на протяжении всей человеческой истории закладывалось в одно единственное слово, понятие. Да, это абсолютная математическая формула. Да, так и должно быть и даже задумываться об этом не обязательно. Это культурным компонент, присущий только человеку. И слово Бог - тоже совокупность понятий, фантазий, правил и истин. Произнося этот шифр неволей задеваешь и разум и сердце и душу. А то, что все большее количество людей отмежевывается от этих понятий, пытается создать свой собственный упрощенный мирок, чтож, это мутация, дегенерация, обезьяны лезут обратно на дерево.

Поделиться сообщением

Гость

...

Вот есть слово счастье - все знают что это, но никто никогда не встречал.

...

Я полностью счастлив, что я делаю не так?

смотря что подразумевать под счастьем. Что ты подразумеваешь под счастьем, ощущая себя счастливым сейчас?

То, что дела идут отлично? То, что у тебя сейчас духовная эйфория? ли физическая? То, что твои родители живы здоровы? То, что твоя девушка самая красивая на свете? можно придумать 324762789 условий счастья.

Что счастье для тебя?

Я сыт и чист, в тепле, у меня есть сигареты, погода заебись, перспективы заебись, я счастлив.

то есть для тебя счастье - это когда на данный момент ты обеспечен необходимыми и дополнительными благами. нормально.

Мне кажется ты обеспеченность выдаёшь за счастье.

Поделиться сообщением

оукей. создай еще тему, что много не существует. это относительное понятие.

счастье - это состояние души. если для тебя такое состояние недостижимо - не значит, что оно недостижимо для других. и если кому-то для достижения этого состояния необходимо выполнить какие-то условия - то вовсе не факт, что для другого без выполнения этих условий это состояние недостижимо.

ну и еще заметь, что души нет  :petro:

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

А счастье, скажем по Фрейду, это состояние эмоционального покоя -  отсутсвие внешних раздражителей ( проблем ) плюс наличие балансиров ( удовольствия ). Здесь есть свои нюансы и отклонения, но в целом такую теорию можно принимать.

Поделиться сообщением

Гость

Именно идеализированная фраза. Квинтессенция мыслей, чувств, переживаний на протяжении всей человеческой истории закладывалось в одно единственное слово, понятие. Да, это абсолютная математическая формула. Да, так и должно быть и даже задумываться об этом не обязательно. Это культурным компонент, присущий только человеку. И слово Бог - тоже совокупность понятий, фантазий, правил и истин. Произнося этот шифр неволей задеваешь и разум и сердце и душу. А то, что все большее количество людей отмежевывается от этих понятий, пытается создать свой собственный упрощенный мирок, чтож, это мутация, дегенерация, обезьяны лезут обратно на дерево.

отличный пост, приятно было прочитать.

Но слегка категоричный. с одной стороны обезьяны езут на дерево, с другой стороны - идёт осознание. Слово любовь знает и 4летний ребёнок - 30 килограммовый сгусток мяса. Это что, он развитый и сечёт квинтессенцию. да хуй там, он слово просто такое знает, без значения. Как и до сих пор многие люди в этом мире. Рано или поздно осознают.

Самоознание и чёткое понимание определений и понятий - не есть дегенерация. Только так можно называть вещи своими именами, а не штампами, которые выдумали до тебя и за тебя.

Поделиться сообщением

Гость

счастье - это состояние души.

да кто бы спорил!!!

КАКОЕ? Ты сейчас сказал, что "автомобиль - это машина". Согласен, но что-то уж больно не конкретно. Машин много бывает. бритвенная например.

:geys: - сразу видно, этот смайл делали с любовью  :smile:

Счастье и настоящая любовь достижимы только на индивидуальном уровне, это и есть видимо наша задача - отыскать их  :hmm:

а любовь к другому человеку - это всего-лишь слабость, которая отдаляет от истинной цели. Любить нужно только родителей  :buba:

игра в слова, не больше

Поделиться сообщением

Фрик, почитай психологов и не выебывайся  :nate:  а то ты сейчас в варда играешь

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость

Фрик, почитай психологов и не выебывайся  :nate:  а то ты сейчас в варда играешь

ну читал. и? я не собираюсь цитировать и выдавать чужие мысли за свои. своя точка зрения.

а если хуйню горожу - ну извиняйте, тупое я значит

Поделиться сообщением

Но слегка категоричный. с одной стороны обезьяны езут на дерево, с другой стороны - идёт осознание. Слово любовь знает и 4летний ребёнок - 30 килограммовый сгусток мяса. Это что, он развитый и сечёт квинтессенцию. да хуй там, он слово просто такое знает, без значения. Как и до сих пор многие люди в этом мире. Рано или поздно осознают.

Самоознание и чёткое понимание определений и понятий - не есть дегенерация. Только так можно называть вещи своими именами, а не штампами, которые выдумали до тебя и за тебя.

Да, пожалуй ты прав. Мы можем осознать эфимерность чувств и слов, которые к ним привязаны. Но кем мы станем если мы осознаем и отвергнем? Идеальными биологичискими организмами с механическим разумом, исключающим непостоянные и колеблющиеся понятия? Или же действительно обезьянами, ведь для скудного ума, ограниченного от высоких материй достаточно трахаться и есть, чтобы поддерживать приток удовольствия и перманентного счастья? Ты судишь рационально, я гуманно, вот в чем разница. Да, не просто сохранять и нести эти крупицы человеческого наследия, но в этом и есть смысл, игра стоит свеч.

Поделиться сообщением

Гость

Да, пожалуй ты прав. Мы можем осознать эфимерность чувств и слов, которые к ним привязаны. Но кем мы станем если мы осознаем и отвергнем? Идеальными биологичискими организмами с механическим разумом, исключающим непостоянные и колеблющиеся понятия? Или же действительно обезьянами, ведь для скудного ума, ограниченного от высоких материй достаточно трахаться и есть, чтобы поддерживать приток удовольствия и перманентного счастья? Ты судишь рационально, я гуманно, вот в чем разница. Да, не просто сохранять и нести эти крупицы человеческого наследия, но в этом и есть смысл, игра стоит свеч.

не понимаю в твоём посте ассоциаций и аналогий с обезьянами. обезьяны - животные, действуют и думают исключительно инстинктами, по заранее заданным алгоритмам. Разве смысл моих постов о том, что надо вести себя подобным образом?

Поделиться сообщением

Я считаю, что бессознательное - более высокая ступень, нежели сознательное ( осознанное ). Не хочу расписывать, тем более это всего лишь мое скромное мнение.

Поделиться сообщением

...

Вот есть слово счастье - все знают что это, но никто никогда не встречал.

...

Я полностью счастлив, что я делаю не так?

смотря что подразумевать под счастьем. Что ты подразумеваешь под счастьем, ощущая себя счастливым сейчас?

То, что дела идут отлично? То, что у тебя сейчас духовная эйфория? ли физическая? То, что твои родители живы здоровы? То, что твоя девушка самая красивая на свете? можно придумать 324762789 условий счастья.

Что счастье для тебя?

а есть разница, что он подразумевает под счастьем?

если человек счастлив, то не имеет значения, что является этому причиной, и есть ли она вообще.

Поделиться сообщением

Ох, какая тема... Не самая лучшая для обсуждения, потому что ее можно обсуждать +100 страниц и ни один из нас к полному соглашению не придет.

По сабжу.

Для меня "любовь" это не слово "любофффф, тьмафки, масяськи", а нечто иное огромное значение. Хм, возраст сердцу не прикажет, так что пока за свою жизнь говорил "я люблю тебя" два раза. Но те люди для меня до сих пор самые тёплые и в какой бы ситуации я не находился - мне с ними хорошо. Черт, я не могу написать, что это такое, это слишком высшее для меня :sad:

loading 99%...

Поделиться сообщением

друзья повзрослели, с девушками типа серьезно всё

и по кд слышу это слово "люблю", больше похоже что он(она)  говорит это с какой то целью(удержать, быть прощенным и т.д.) чем искренне.. порой так смишно за этим наблюдать...

12345

Поделиться сообщением

Любовь, любовь, любовь, везде культивировали это слово, радио, зомбоящик, жизнь, только и слышишь , тошнит уже, сделали из любви какой-то извращенный вид религии, культ, делают деньги на этом слове а остальное дре-дребед-дре-дребедень

Дереву – рыбный суп!

Поделиться сообщением

Было бы хорошо если б все использовали свои мысли, а не цитировали других :yes:

кто понял жизнь, тот никуда не спешит

Поделиться сообщением

за всю свою жизнь, любил только родителей. думал, что любил бывало гораздо с большим количеством людей.

Поделиться сообщением

• Создать...