Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lipton

Роутер

Рекомендованные сообщения

Индикатор вроде от потока электричества зависит. А там видимо что-то внутри надолбнулось.  Постарайся переставить дрова или откатить их.

дрова на роутер? вы ебанулись совсем?

ну хуй знает :о оно же как-то коннектится. плаг н плей офк для слабых.

у тебя по сетевому проводу подключение к роутеру? тогда какиех нахер дрова для роутера? :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:

Прошивка. Доволен ?

По сабжу, в веб интерфейс то заходит ?

не доволен.

Прошивка и драйвер - абсолютные разные вещи.

Прошивка роутера - это обычно базированная на линукс ОС.

По твоей логике драйвер видеокарты и винда - это одинаковые вещи.

Так что убейся :nate:

Я в курсе, просто пояснил тебе, что он имел в виду.

Поделиться сообщением

внезапно комп перестал видеть роутер DLINK DIR300

не пингуется, но индикатор что на роутере, что на сетевухе загарается при поддключении кабеля

офк ребутал, сбрасывал настройки

ваши идеи?

Перестал видеть это как?

Опиши нормально проблему,индикатор полюбому будет идти если пач корд которым ты соединяешь комп и роутер целый.

Попробуй в другой порт на роутере переставить,он может битый

Поделиться сообщением

Индикатор вроде от потока электричества зависит. А там видимо что-то внутри надолбнулось.  Постарайся переставить дрова или откатить их.

дрова на роутер? вы ебанулись совсем?

ну хуй знает :о оно же как-то коннектится. плаг н плей офк для слабых.

у тебя по сетевому проводу подключение к роутеру? тогда какиех нахер дрова для роутера? :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:

сетевой провод имеет строго один протокол обработки информации? или к чему ты?

спроси у гугла.

В двух словах - для взаимодействия с устройствами по сетевому проводу или беспроводному каналу тебе нужны только драйвера твоей сетевой карты/ точки доступа соответственно. Ну про всякие сертификаты я не хочу расписывать.

Роутер - это самостоятельное устройство, работающее со своим процессором, памятью и т д на своей операционной системой.  Т.е. по сути это маленький компьютер. О каких тогда драйверах может идти речь?

ну о самых обычных. т.е. ты хочешь сказать что протокол специфирован и ему уже подчиняется сетевая карта, т.е. драйвер сетевой карты уже определяет логику взаимодействия с роутером?

да.

Дальше уже идет речь непосредственно о настройке 2х отдельных устройств - роутера и компьютера.

Просто пойми в чем суть:

Ты соединяешь роутер и компьютер, а не подсоединяешь роутер к компьютеру. :nate:

355abdd2b3bc.jpg

ну долбоеб, че тут такого, это родителей надо посадить ибо не воспитали ребенка как следует и не объяснили ему что здоровье не купишь.

ТАК ОН И НЕ ПОКУПАЛ ЗДОРОВЬЕ. ОН ГАЖДЕТЫ КУПИЛ. НУ ТЫ ТУПОЙ  :avtorklif:

Наша русская моча

Лучше скальпеля врача!

Поделиться сообщением

Если кто-то напишет "рм -рф сделай" - будет немного забавно, да?

:trollface:

но сначала sudo chroot #pass# :buba:

по сабжу: причин может быть очень много - банально от херового кабеля (похуй на то, что индикаторы там загораются, он все равно может и не работать нормально) до поломки аппаратной части роутера.

Поделиться сообщением

Меняй кабель :nate:

Здаров бандиты :tusila:

Поделиться сообщением

dir 100 на связи, не вытаскивая из сети тыкни в маленькую дырочку ресета, мне помогает.

192.168.0.1 не откликается?

Поделиться сообщением

dir 100 на связи, не вытаскивая из сети тыкни в маленькую дырочку ресета, мне помогает.

192.168.0.1 не откликается?

ясно ж написали, что уже сбрасывал настройки и, что не пингуется :avtorklif:

Поделиться сообщением

мимопроходил, тред не читал

Поделиться сообщением

Если кто-то напишет "рм -рф сделай" - будет немного забавно, да?

:trollface:

по сабжу: причин может быть очень много - банально от херового кабеля (похуй на то, что индикаторы там загораются, он все равно может и не работать нормально) до поломки аппаратной части роутера.

Вроде если целые 1,2,3,6 жыла только тогда будет линк на роутере и на сетевухе

Поделиться сообщением

не знаю, какие жилы должны быть целые, знаю одно: индикатор на сетевухе и роутере - это не показатель того, что роутер может нормально передавать и принимать информацию.

Поделиться сообщением

ФЛУДЕРАМ И ОВЕРКВОТЕРАМ - ЗАВЯЗАЛИ НЕСТИ ХУЙНЮ

отдельное послание ельмуэрто - хочешь что-то кому объяснить - окей, но делай это НОРМАЛЬНО. Причем ты со свей стороны несешь весьма сомнительную инфу насчет того что все прошивки роутеров на линуксе - так что погоны гуру получишь позже

если Липтон еще читает топик, то укажи здесь:

1. настройки сетевухи на компе

2. какие индикаторы на роутере горят

всех остальных прошу писать только по сабжу, если есть желание - то в таверне 2.0 создам отаедльную тему для обсуждения модели оси, физического устройства сетевых железок и прочего. А тут у челобека проблема

мой - железнопопик

в мире доты неизвестен как LadyLama

Положение о медведях

1
тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый

негр в середине крутит педали

с топором сзади контролит негра

2

значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно

Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА"

Поделиться сообщением

объясняю, вот был инет, через роутер все сок

на след. день уже его нет(предлагать проверить ПО/изменение настроек/фаервол/етс, не стоит)

пинга до роутера нет, во все порты уже повтыкал

горит индикатор подключенной рабочей станции

+

ща таки чекнул кабель, махнул на другой, там тоже чот нихуя не работало, на третьем кабеле заработало(комп начал пинговать роутер), обратно вставил старый кабель(1ый), тоже все заебок

вот только другая беда теперь, роутер дохуя на себя берет т.е.

скорость инета - 4 мбит - подключен один комп

подрубаю второй комп к роутеру, и нисхуя слетает где то 1.5-2мбита от инета +не все страницы открываются(вирусы вся хуйня и ПО отменяется!)

чо за хуета ?

Поделиться сообщением

Так омг,роутер отдал канал на второй комп же еще...Поэтому скорость и упала о_О Где ты живешь что инет скорость 4 мбита о_О чего так мало?

Поделиться сообщением

2 компа делят пополам всю твою полосу пропускания, что не понятного?

"не все страницы" - это какие?

Поделиться сообщением

2 компа делят пополам всю твою полосу пропускания, что не понятного?

"не все страницы" - это какие?

дохуя как то делит он

speedtest.ru qip.ru wikipedia.com rutracker.ru это так, навскидку

Поделиться сообщением

берёшь инструкцию, ищешь там полный ресет, сбрасываешь всё на 0 (зажимая ресет там на 5 сек или как-то так)

потом берёшь витую пару, цепляешь к компу, пытаешься зайти на свич (по адресу типа http:\\192.168.1.1, предварительно настроив свою сетевушку так, чтобы адрес не брался автоматически, а использовался дефолтный)  - если зашло, то всё ок

если не зашло - то пиздец твоему роутеру  :nate:

мой скучающий Тирион

:Tyrion.gif

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

• Создать...