НаркомаН #1 Опубликовано: 10 июля 2011 Портрет малышки Козетты [2004]Le Portrait de Petit CossetteCossette no Shouzou Производство: Япония Жанр: мистика, ужасы, драма, романтикаТип: OAV (3 эп.), 38 мин.Выпуск: c 11.04.2004 по 22.12.2004 Режиссёр: Симбо АкиюкиСценарий: Сэкидзима Маёри Главный герой этого аниму - Эйри Курахаши, подрабатывает в антикварной лавочке своего дядюшки, того ещё бездельника, колесящего по европам и скупающего всяческий хлам. В очередной партии товара от дядюшки Эйри находит раритетный бокал венецианского стекла. Непостижимым образом благодаря этому артефакту Эйри каждый день начинает видеть картины повседневной жизни белокурой девочки неземной красоты и влюбляется в неё, а затем и вступает в контакт с её духом, запечатанным в стекле, созерцавшим её смерть от рук возлюбленного. И теперь, ослеплённый чувствами к призраку, Эйри согласен взять на себя грех убийцы Козетты и искупить его своей кровью, чтобы освободить её от проклятия длиной в 250 лет. скрины Сырая и субъективная рецензия: Когда я садился за Козетту я знал лишь, что этот тайтл считается неким дебютом Шимбо Акиюки, известного своим уникальным стилем, который кому-то нравится, кто-то его поливает говном - безразличных, вобщем, он не оставляет. И я должен заметить "фирменный" стиль заметен с первых минут - обилие поворотов головы, широкие планы, разговоры персонажей в уголке экрана на фоне статичного пейзажа, использование повторения неких триггеров во время особо эмоциональных диалогов или наиболее сильных поворотов сюжета - всё это присутствует даже чрезмерно и обманывает, представляя тайтл несколько психоделичным. На самом же деле это несколько специфичная (ввиду сильного уклона в мистику) драма. Драма о взаимной чистой и непорочной любви Творца и Музы, о необходимости терпеть боль для удержания хрупкого и эфемерного счастья, о чувстве, в котором человек растворяется в своём идеале и затем отпускает его, чтобы идти дальше. Небольшое изложение простых жизненных истин в менее чем двух часах просмотра. Это шедевр. Авторская манера Акиюки идеально подчёркивает персонажей и их поведение и оттеняет некоторую скомканность и недосказанность сюжета и отсутствие какой-либо морали из всего показанного или какого-либо логичного завершения истории оставляя детали за кадром на усмотрение самого зрителя. Я оценил этот тайтл в 10 из 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistwalker #2 10 июля 2011 Симбо АкиюкиТак вот где собака зарыта. если реп не даст мне денег, я ограблю магазин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedmoroz #4 10 июля 2011 пока открывалась картинка думал увижу в жанре слово "хентай" :NYvip: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nea #6 10 июля 2011 может оказаться внезапным вином судя по описанию Steam JUSE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohmy. #7 10 июля 2011 пробовал начинать смотреть гже то 2 года назадпоказалось жутчайшим психоделом не увидел и половины серии Скрытый текст Евгений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #8 10 июля 2011 Когда я садился за Козетту я знал лишь, что этот тайтл считается неким дебютом Шимбо Акиюки, известного своим уникальным стилем, который кому-то нравится, кто-то его поливает говном - безразличных, вобщем, он не оставляет. И я должен заметить "фирменный" стиль заметен с первых минут - обилие поворотов головы, широкие планы, разговоры персонажей в уголке экрана на фоне статичного пейзажа, использование повторения неких триггеров во время особо эмоциональных диалогов или наиболее сильных поворотов сюжета - всё это присутствует даже чрезмерно и обманывает, представляя тайтл несколько психоделичным. На самом же деле это несколько специфичная (ввиду сильного уклона в мистику) драма. Драма о взаимной чистой и непорочной любви Творца и Музы, о необходимости терпеть боль для удержания хрупкого и эфемерного счастья, о чувстве, в котором человек растворяется в своём идеале и затем отпускает его, чтобы идти дальше. Небольшое изложение простых жизненных истин в менее чем двух часах просмотра. Это шедевр. Авторская манера Акиюки идеально подчёркивает персонажей и их поведение и оттеняет некоторую скомканность и недосказанность сюжета и отсутствие какой-либо морали из всего показанного или какого-либо логичного завершения истории оставляя детали за кадром на усмотрения самого зрителя. Я оценил этот тайтл в 10 из 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marjorine #10 16 марта 2012 посмотрел мне понравилось, особенно хороши музыка и прочее звуковое сопровождение происходящего ничего эпичного я не заметил, но неплохая вещь. первая серия скучней, потом интересней. не сказал бы что "психоделично", сюжет и смысловая наполненность достаточно прозрачны и ясны. 7 из 10 что ли Jolie & NS fan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jemdo #11 28 мая 2012 Начиналось всё довольно хорошо, к середине скатилось из-за ЩИМБО и немного бредового 3д. А вот начиная с момента, когда он понял, что это - картина, потерял желание ставить меньше 10. То что концовка в некотором смысле "открытая" тоже радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyFisher #12 28 мая 2012 Смотрел давно, так серединка на половинку, атмосфера интресная. [8:12:58] ChpoKun: я с таким виженом в доте 2 маму айсфрога вижу Мой Спаунhttp://www.youtube.com/watch?v=xVjIn9AvPk8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #13 28 мая 2012 1 серия эпик. Такая-то атмосфера. 2 слабая, а вот 3 божественна. Ещё ост Кадзиура и видеоряд в начале 1 серии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение