Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

_DreameR_

Обзор 1ой игры Финала ecl by DreameR

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте многоуважаемая

:trollface:

продота,с вами Дример,и я попробую

для вас выполнить комплексный обзор первой игры финала китайского лан турнира

2786103.jpg

между [glow=blue,2,300]LGD[/glow] и [glow=red,2,300]CCM[/glow] 

ссылка на реплей

пред прочтением

Не назвал бы это "анализом",а именно обзор,потомучто всё что хоть как то можно назвать анализом находится до слова игра,остальное же явлется в большинстве своём пересказом игры,и ориентированно на тех кому лень смотреть риплей,некоторые

части оформление взяты из анализов блонда,т.е. принадлежат нехиру,так что прошу прощения за плагиат :yes:,это мой первый анализ,прошу о небольшом снисхождении,хотя пд есть пд  :trollface:

China.gif LGD vs CCM China.gif

На пике у нас встречаются Юмми,он же

YYF

lgd%2Byyf.jpg

и жоу,он же

Zhou

images?q=tbn:ANd9GcT5BTd9YXAqG1AtrDCwbnBV07iH47NlA5zCDx8D6fEGnht8Qbvxqw

1ая фаза банов

Первый пик/бан за жоу,и он незамедлительно банит dryad,в последнее время плотно зашла в бан,является отличным ёрли гейм ганкером/пушером с отличным выхилом,прекрасный мид гейм дд с :aghanim:,ну и так как сейчас игру стараются закончить в мид гейме,то крайне полезна на всех стадиях игры

Юмми же незамедлительно отправляет в бан eredar который пока является приоритетной имбой для бана в 1ой фазе секондпикером в 72с.

Далее Жоу банит batrider+ doom ,от юмми мы видим invoker+ kaldr

Что можно сказать по первой фазе:абсолютно закономерные баны от юмми,такие же и от жоу,бан doom может быть объяснён и тем что лгд довольно часто его юзают,ну и YYF на нём очень хорош персонально.

1ая фаза пиков

И у Жоу улетает довольно противоречивый фп windrunner

1940287m.jpg

Если пытаться быть максимально объективным то windrunner наверняка не самый лучший фп,однако в нынешнюю эпоху солеров очень даже неплох,почему?

Во 1ых,как правило,это фаст :mekansm:,во 2ых в пуле остались 2 основных хардкерри,это пушер druid и физдамагер weaver,которые не имеют хорошего магического раскаста,а значит windrunner зафокусить будет очень непросто,в 3их она конечно же хороший солер/антипушер c её :windrunner2:

это повершот  :trollface:

,в общем не очень стандартный,но и ИМО не столь фейловый фп.

Юмми не замедлительно забирает weaver+ venge,про первого всё понятно,про второго блонд и так всё пояснил:хороший ганкер/роумер,неплохой сейвер,очень хороший ёрли гейм

как показывает опыт просмотренных игр, самый важная игровая часть в нынешней доте

чар,ну и отличный инициатор с +/-дмг и - армором в мид/лейт гейме,снова плотно закрепилась в 1ой фазе.

В ответ Жоу пикает lich+ druid

Опять же нынче не так часто пикающийся в первой фазе lich,однако возможно у жоу уже был план по абузу weaver,хотя в этом случае (при поедании крипов)пуш харда становился невозможным,только гнобление weaver,как сейвер он смотрится не очень убедительным,а соло ему давно не доверяют.

После довольно долгих размышленийЮмми ласт пиком в первой фазе забирает shaker.

2771787m.jpg

Не особо согласен с выводами нашего топ1 аналитика

:geys::trollface:

по поводу выхода шейкера из пула.В большинстве своём,если не делается ставка на 3ёх солеров,в которой по расстоновке лайнов не 1 из них не нуждается в постоянной поддержке

!

,то выбор у команд лежит между tide и shaker,т.к. оба они вносят очень большой вклад в файтах,однако опасность shaker очень сильно возрастает с появлением :dagger:,как я считаю с его же появлением tide опасен не настолько,с этого можно выдвинуть гипотезу что в сравнении, с начала мид гейма кпд tide пропорционально снижается к появлению :dagger: на shaker,где конечный коэфицент shaker примерно равен начальному tide

,поэтому выбор между ними является командным приоритетом,хотя всё это сугубо субъективно, ну и стан>слоу в ёрли гейм ганках.А в общем я не считаю что роум slayer + ogre/ venge вытеснят shaker/ tide

Что мы имеем по первой фазе:

У [glow=blue,2,300]LGD[/glow] всё довольно прозрачно,это соло weaver с :radiance:,и роум shaker+ venge,которые скорее всего будут направленны на абуз druid на сложной,а мб и в миде,очень хорошая связка при правильных мувах вполне способна поработить ёрли гейм.Тут либо добираются 2 солера,а weaver с shaker и venge уходят в сложную абузить druid

однако как показала игра тайлу и лгд вивер плохой кандидат для гнобления druid

,либо добирается соло мид+каратель убиватель druid на сложной,который,при этом должен хорошо стоять соло,т.к. медведь может пойти и на мид.Это могут быть: veno/ visage

Ещё 1 вариант с отправкой pugna на сложную,и абуза медведя с помощью :oblivion2:,и пик на солера к примеру necrolyte,т.к. имея оч хороший раскаст,раздамажить того же druid,для рипера будет не очень сложно.

У [glow=red,2,300]CCM[/glow]не всё так ясно,однако это скорее всего как и weaver у [glow=blue,2,300]LGD[/glow] соло лёгкая druid c последующим :radiance:,однако в этом случае не обойтись без поддержки сапортов,темболее что у [glow=blue,2,300]LGD[/glow] shaker и venge,а druid не столь жевучий,сколь weaver,что немного сковывает [glow=red,2,300]CCM[/glow].Здесь можно быть на 90% уверенным что против такой сильной связки сапортов у [glow=blue,2,300]LGD[/glow] ,лич не будет солером,значит добирается 1соло керри,вероятнее всего с фаст :pipe: и ещё 1 сапорт,который на мой взгляд, либо будет сейвером druid,либо абузером weaver

2ая фаза банов

Zhou отправляет в бан хорошо вписавшегося бы на соло бот инициатора clock и очень популярного нынче мидера beast,здесь всё довольно прозрачно.

У YYF улетают в бан tide+очень хорошо вписывшийся бы солер/пушер brood,который с veno например,мог не только не давать фармить weaver но и очень хорошо пушить хард.

2ая фаза пиков

И Жоу немного поколебавшись забирает veno

1946437m.jpg

YYF отвечает соломид pugna,ну и лп у zhou оказалась maiden,а у YYF visage

Вот собственно весь пик

2806597m.jpg

Подводим итог пика

YYF до конца так и не раскрывал карты будет ли это 3пл на харде с weaver,или же он будет стоять соло,пикнув лп visage,становится очевидно что YYF надеется на рейп druid на сложной,

так как ненафармив ключевой :radiance: в нужное время,он уже не так опасен,при этом оставляет соло бот weaver т.к. его убивать БЕЗ ЕДИНОГО!!! директ стана

не будем считать таковым :windrunner1:

будет невероятно тяжело.Очень продуманный грамотный пик

от юмми,где,если получится реализовать visage,[glow=red,2,300]CCM[/glow] будет очень непросто.

У [glow=red,2,300]CCM[/glow] ситуация очень непростая,да в перспективе у них очень сильная связка :radiance:+ :venomancer4:,которая может быть очень действенной,при отсутствие врождённого хила у [glow=blue,2,300]LGD[/glow],однако они понимают что без ключивых :radiance:, :pipe: на druid и veno соответственно,запушить им не удастся,а так как фарм druid на лёгкой будет максимально оттянут,что безусловно на руку [glow=blue,2,300]LGD[/glow],неплохим вариантом для них было бы отправить druid на мид,попытаться его максимально засейвить вижином+ maiden/ lich как бебиситера,минимально задействовав visage,имея фаст :mekansm: от windrunner на лёгкой,но при таком раскладе 1ого из саппортов придётся отправлять на хард,чтобы weaver не получал фарма ,а следовательно и преимушества над druid,что в свою очередь оставляет меньше шансов для его(медведя) сейва на миде

Ещё есть вариант с хардлайн windrunner,но как известно китайцы не любят рисковать фаст :mekansm:,при этом не получая взамен большой выгоды,а значит этот вариант уступает первому

Но Zhou решает по своему,и отправляет druid терпеть от visage+ shaker+ venge,с сейвером maiden,соломид отправляется windrunner,а на хард уходит абузить weaver,дабла lich+ veno,что по сути является [glow=red,2,300]2-1-2[/glow]против [glow=blue,2,300]3-1-1[/glow]

ИГРА

Ёрли гейм

Итак сама игра

Как и предполагалось агрессивный триллейн [glow=blue,2,300]LGD[/glow] сразу начинает гнобить druid

2784070.jpg

Фармить у druid нет никаких вариантов,да и maiden спасать его будет не долго

Тем временем на сложной практически зеркальная ситуация происходит с weaver,которому даже лес зафармить удаётся с трудом

1909599.jpg

В миде противостояние довольно ровное,небольшой перефарм в сторону windrunner вполне нормален,дальше происходит интересная ситуация:

druid,понимая что второй раз спастись не удастся уходит фармить лес,при этом цм на некоторые время выпадает из игры(там ей нет смысла сейвить)

1910622.jpg

И на это моментально реагируют сапорты  [glow=blue,2,300]LGD[/glow],которые под смоуком,не размениваясь на ганк windrunner на миде,идут на бот,где делают фб,а затем и,очень глупые должен признать,-2,один из килов уходит к weaver 2800473.jpg

далее экшн снова возврашается на топ,где вернувшиеся shaker и venge пытаются вновь убить druid,однако на топ прилетает lich,так как несмотря на фб, veno уже имеет очень хорошее преимущество над weaver и в золоте и в уровне,и может спокойно стоять соло.Сенты, чувствуя преимущество,начинают замес,где легко убивают maiden,однако прилетевшая с мида windrunner привязывая shaker делает его равноценным,разве что pugna пофармил и законтролил руну.

Далее снова ганк на топе,и на этот раз удачно-умирает Zhou( druid), lich, windrunner делает тп и тоже отдаётся,всё могло быть иначе если б в миде pugna в соло не забрал maiden.В итоге размен 4 в 1 и у Chuana( visage) уже DOMINATING,затем druid дают немного фарма в миде,пока [glow=blue,2,300]LGD[/glow] забирают на боте veno

В общем вот как выглядит таблица к концу ёрли гейма:1963859.jpg

Затем [glow=blue,2,300]LGD[/glow] без проблем забирают на боте тавер,и сейвят свой на топе2773848.jpg

Тут довольно странное решение от YYF сделать не :pipe: а :aghanim: т.к. :mekansm: делает visage, venge фуллсап,а shaker нуждается в фаст :dagger:,а у скоржей есть :venomancer4:, :lich4:,но и вытанковывать дмг у них по сути не кому,так что  оставим это на его усмотрение.

Подводя итог ёрли гейму:

[glow=red,2,300]CCM[/glow] дали ход нюку visage,который очень плотно унизил их сапортов,у которых нет абсолютно нечего,и это самое важное.Поумерали у  [glow=red,2,300]CCM[/glow] абсолютно все,как результат windrunner очень долго делает :mekansm:, у veno нет нечего кроме :vitality:, druid довольно далеко до :radiance:.

У [glow=blue,2,300]LGD[/glow] всё очень хорошо,не разу не заганканы weaver, pugna, visage,который уже имеет :mekansm:+ :arcaneboots: , shaker не далек до :dagger:,а pugna до :aghanim:,хоть weaver ещё далеко до :radiance:,он уже очень плотный.Тотально проигранный ёрли гейм от [glow=red,2,300]CCM[/glow]

Мид гейм

[glow=blue,2,300]LGD[/glow] не стали дожидаться :radiance: на weaver,а заодно и :pipe: / :radiance: на противнике,и пошли пушить,очень правильное решение,имея такое большое преимушиство не тратить времени на дофарм и рошанов.И здесь случается ключевой момент windrunner забегает слишком далеко,моментальный свап от venge и слага от shaker,а это - :mekansm: у [glow=red,2,300]CCM[/glow]

1961812.jpg

Далее просто заход на рампу от [glow=blue,2,300]LGD[/glow],у [glow=red,2,300]CCM[/glow]

1930068.jpg

Даже с учётом выкупов [glow=red,2,300]CCM[/glow] не удаётся нечего сделать, pugna танкует c :aghanim:

2804573.jpg

это - 2ая сторона и игра окончена  :rickroll:

нет возможности аутпушить без windrunner и :radiance:,а хилые сапорты разбиваются об вард pugna и visage,и это -мид у [glow=red,2,300]CCM[/glow]
2787162.jpg

Затем [glow=blue,2,300]LGD[/glow] довольно быстро перегруппируются и идут пушить топ и завершать игру,замечу что у shaker появился :dagger: и :aghanim: у pugna,у [glow=red,2,300]CCM[/glow] нет нечего нового.

При попытки пуша топа стоит отметить очень хороший свап venge и неосмотрительный :lich4: улетает в никуда.Далее следует очень хороший врыв shaker на druid и пропушить остаётся "делом техники"

Поделиться сообщением

пиздец, жоу выглядит так, будто его кормят только за победы

мой скучающий Тирион

:Tyrion.gif

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

как всегда первый  :ohpalevo:

Поделиться сообщением

:spy:

вроде того

нормально постарался

даже с пейнтом нормально поработал  :avtoradolf:

мой скучающий Тирион

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

вроде того

нормально постарался

Не стал тратить времени на фотошоп,скрины перегонял в jpeg и пофасту в паинте,и так в соло ушло очень много времени

:fffuuu:

Поделиться сообщением

вроде того

нормально постарался

Не стал тратить времени на фотошоп,скрины перегонял в jpeg и пофасту в паинте,и так в соло ушло очень много времени

скооперируйтесь с блондом  :snobuedance:

мой скучающий Тирион

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

вроде того

нормально постарался

скооперируйтесь с блондом  :snobuedance:

Блонд это целый проэкт

,я всеголишь ньюфаг

играю 8-9 месяцев

не думаю что я могу быть чем-то ему полезен,кроме небольших кориктеровок в постах под маин топиком

Сдесь нет никакого фанбойства,это просто факт.

Поделиться сообщением

ОЧ ХОРОШО!  :avtoradolf: :avtoradolf:

Поднял настроение с утречка...погода  :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu:

По порядку:

1) посему ты называешь игрекигркэф-а - юмми?

2) c её :windrunner2:

это повершот  :trollface:

:._.:

3) :arcane: бутс  :._.:

4) с этого можно выдвинуть гипотезу что в сравнении, с начала мид гейма кпд tide пропорционально снижается к появлению :dagger: на shaker ,где конечный коэфицент shaker примерно равен начальному tide

,поэтому выбор между ними является командным приоритетом  :._.:

оч тонко  :trollface:

5) да с shaker я оказался неправ, глядя на финалы G1 лиги - можно уверено это констатировать, но пускай останется, не буду у ся тереть  :rickroll:

6) по пикам и расстоновке лайнов

забыл один вариант ты, когда у YYF оставался ластпик

трипла с pugna на сложной - дикрипс , 2 норм стана, 2 рейнджи, минус армор, пуш потенциал и ласт пиком взять к примеру necrolyte

Есть чем раздамажить для рипера, 1 физдамагер, много магического дамага +1 инициатор и 2 стана. Вариант, есть конечно недостатки, но не хочеца ща думать + продота лагает  :fffuuu:

соло enigma ? соло lycan ?

7) схемы расстановки сделай норм шрифт  :fffuuu:

8) молодец, как раз самую четкую игру выбрал для анализа, никаких джигурд на 80 мин  :trollface:

9) Фразеологию те нид свою использовать, но эт дело времени

10) Ща представил, да столько пота, но тебе в 10ки раз легче  :pidorasy: - я сам начинал с огромных пикч, посредственной аналитики и пересказа - как следствие - куча справедливого агра  - постепенно вытоптали от говнотопиков в полигоне -  тематический

свой  :trollface:

раздел, а уж потом узкую тропинку на главную. СКОКО НЕРВОВ БЛЕ! Почему у меня не было успешного примера для подражания !?  :fffuuu:

11) хорошо, вроде владеешь редактором.

12) 15летний казахский мальчик без интернета?  :hmm:

hmmm

391775_sdayotsya-mne.jpg

13) НУЖНО будет(нам обоим)ВИДЕО для ерли гейм гангов и важныхх файтов! Если будешь все таки делать по пикобанам или че - читай текст, не пытайся рассказывать, не теряй времени - не получится покрыть весь спект стратегич и тактич. состовляющих игры. Максимум создастся ощущение как помнишь, а не тыж не видел, у тя инета не было :rickroll: , вощем Вилат и фрост нова - аналитика - фрост нова сидит гадает над пиками - без аргументации, без ничего просто - ВИлат - ОООООО УГАДАЛ 2 ПИКА в первой фазе! НОСТАДАМУС! Шоб такого не было - лучше спокойно зачитывать текст  :yes:

14) если уж совсем никак с видео( Куар тож чет в посл время занят  :fffuuu: ) попроси lector он мне помог 1 раз, мб и те поможет  :dunno:

15) Предложения более связными нид делать, более структурированным текст в пикобанах - но эт только мое предложение офк, я по кр мере предпочитаю ПЕРЕЧИСЛЯТЬ по пунктам возможные растоновки лайнов.

16) почерпнул некоторые моменты, буду юзать  :trollface:

Поделиться сообщением

во 2ых в пуле остались 2 основных пушера,это alt=druidhttp://prodota.ru/forum2/Smileys/default/druid.png[/img] и alt=weaverhttp://prodota.ru/forum2/Smileys/default/Nerubian%20Weaver.png[/img]  :palevojein: :palevojein: :palevojein: :palevojein: Вивер пушер!  :pray:

поменяй на физдамагера.  :buba:

lich как сейвер в перспективе тоже весьма сомнительно смотрится имхо  :dunno:

Поделиться сообщением

Гость MorIdiN

1)аналитика про сравнение ес-а и тайда умилила

2)сэйвер лич тоже определенно силен

3)LGD,неплохим вариантом для них было бы отправить  на мид,

силабир мид?  :huyase:

4)почему не объяснил, почму висажа не взяли в 1 фазе, а взяли ( страшно подумать ) лп?

5)неясно, почему же проиграли ССМ. Проблемы в пике/исполнении? что либо еще? жаль, что не подвел итог

6)ну и куча ошибок в тексте тоже не способствуют хорошему впечатлению от прочитанного :dunno:

Поделиться сообщением

трипла с alt=pugnahttp://prodota.ru/forum2/Smileys/default/Oblivion.png[/img] на сложной - дикрипс , 2 норм стана, 2 рейнджи, минус армор, пуш потенциал

Ну не знаю,но мне кажется,что LGD хотели устроить анальную кару медведю на линии,тем самым максимально оттянуть фарм у медведя,поэтому визаж в данном случае подходил как никто другой.

Но это всего лишь предположения,так что не судите строго.

Что касается аналитики,то  автор всё разъяснил,с точки зрения логики придраться не к чему)

Поделиться сообщением

1)аналитика про сравнение ес-а и тайда умилила

2)сэйвер лич тоже определенно силен

3)LGD,неплохим вариантом для них было бы отправить  на мид,

силабир мид?  :huyase:

4)почему не объяснил, почму висажа не взяли в 1 фазе, а взяли ( страшно подумать ) лп?

5)неясно, почему же проиграли ССМ. Проблемы в пике/исполнении? что либо еще? жаль, что не подвел итог

6)ну и куча ошибок в тексте тоже не способствуют хорошему впечатлению от прочитанного :dunno:

1) да сравнение конечно не оч убедительно  :trollface:

2) да

3) druid соло мид как раз после этого ЛАНА - вошел в моду  :yes:

4) visage не пикается из отсутствия трилейнов - а кери висаж - это весьма рисковано - поэтому макс вторая фаза

5) итогов - нет - 2 часа ночи - парень 1 потел стока , думаю можно понять

Поделиться сообщением

трипла с alt=pugnahttp://prodota.ru/forum2/Smileys/default/Oblivion.png[/img] на сложной - дикрипс , 2 норм стана, 2 рейнджи, минус армор, пуш потенциал

Ну не знаю,но мне кажется,что LGD хотели устроить анальную кару медведю на линии,тем самым максимально оттянуть фарм у медведя,поэтому визаж в данном случае подходил как никто другой.

Но это всего лишь предположения,так что не судите строго.

Что касается аналитики,то  автор всё разъяснил,с точки зрения логики придраться не к чему)

офк висаж с shaker & venge  намного лучше, я говорю что просто был такой реальный вариант.

+еслибы не угадали с лайном - игра бы затянулась за 40 минут  :yes: и не знай чтобы там ещё было

Поделиться сообщением

блонд настолько блонд что делает аналитику на аналитику

fafd0c2d5b51.jpg

Поделиться сообщением

fafd0c2d5b51.jpg

отдельно текст написал для тупых? :fie:

мой скучающий Тирион

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

hidden

fafd0c2d5b51.jpg

отдельно текст написал для тупых? :fie:

Я думаю он ждет чтобы я написал Декстор настолько декстор, что увидев как его заквотил Blond тут же добавил в подпись

mmmmmmmmega KILL! :trollface:  :trollface: :trollface:

Поделиться сообщением

очень много оффтопов  :petro:

а так нарм вроде  :yes:

nyashka pgg

Поделиться сообщением

бтв на скрине предпочел кому? чему? Дательный падеж - пайпомекам

Поделиться сообщением

бтв на скрине предпочел кому? чему? Дательный падеж - пайпомекам

ну затроллил, ну затроллил