Gukoff #41 12 июля 2011 Олимпиадная задачка для третьего класса Автор опозорился Мой соломид Моя Банни Мои модераторы Это каким отбитым надо быть, чтобы наложить кирпичей от митспина, расположенного по ссылке шок-контент или забанить за ап темы стрима при онлайн стриме? Forcestaffed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость xeveross #42 12 июля 2011 самолет вылетел из москвы и пролетел 500км на юг 500 км на запад 500 км на север 500 км на восток. где он оказался? ветра нет. в космосе ветра же нет :O_O: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ant0n #43 12 июля 2011 самолет вылетел из москвы и пролетел 500км на юг 500 км на запад 500 км на север 500 км на восток. где он оказался? ветра нет. а силу Кориолиса учитывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMbanana #44 12 июля 2011 самолет вылетел из москвы и пролетел 500км на юг 500 км на запад 500 км на север 500 км на восток. где он оказался? ветра нет. в космосе ветра же нет Мб сразу под землей? [14:22:31] Сиэль: oh uj eti imbanani Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yarrr-arrow #45 12 июля 2011 Учитель загадал 2 натуральных числа, которые больше чем 1. Первому студенту он сообщил произведение этих чисел, а второму их сумму. Поледовал такой разговор: 1-й студент: «Я не знаю сумму.» 2-й студент: «Я знал, что ты не знаешь. Сумма меньше 14.» 1-й студент: «Теперь я знаю эти числа.» 2-й студент: «Я тоже.» Найдите эти два числа. Всегда думал, что все, что больше 10 - то числа, а все что меньше - цифры. Модераторы 2 таверны - адекватные люди. Модераторы 1 таверны - адекватные люди. Игроки ЛОЛ и ХОН - адекватные люди. Игроки ДОТА - адекватные люди. Всем мир и добро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Junis #46 12 июля 2011 Ответ 2-9, из условия понятно, что числа не простые._. 2 - простое число хотя ответ правильный, в отличии от всех других Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ant0n #47 12 июля 2011 Ответ 2-9, из условия понятно, что числа не простые._. 2 - простое число хотя ответ правильный, в отличии от всех других почему блеадь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Junis #48 12 июля 2011 Учитель загадал 2 натуральных числа, которые больше чем 1. Первому студенту он сообщил произведение этих чисел, а второму их сумму. Поледовал такой разговор: 1-й студент: «Я не знаю сумму.» 2-й студент: «Я знал, что ты не знаешь. Сумма меньше 14.» 1-й студент: «Теперь я знаю эти числа.» 2-й студент: «Я тоже.» Найдите эти два числа. Всегда думал, что все, что больше 10 - то числа, а все что меньше - цифры. загадка переведена с англ, там нет разницы number = число, цифра, номер етц а вообще решение довольное длинное и сложное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gromak94 #49 12 июля 2011 Элементарно. Решение Ответ: 4 и 7. Произведение - 28 => либо 2 и 14, либо 4 и 7, т. е. не знает. Дальше узнаёт, что сумма меньше 14, значит, 4 и 7. Никто в интернете не требует идеальной грамотности. Но когда ты ошибаешься в тся/ться ХОЧЕТСЯ ЗАСУНУТЬ ТЕБЕ БУРЕЛОМ В ТВОЁ ВАГИНАЛЬНОЕ ЖЕРЛО ХУЯРИТЬ ПО ЕБЛУ АРМАТУРИНОЙ ВЫКАЛЫВАТЬ ГЛАЗА ПИЛИТЬ РУКИ БЛЯТЬ БОЛГАРКОЙ НАЛИТЬ НА РЫЛО АДЖИКИ СПИРТА И БЕНЗИНА И БРОСИТЬ В КОСТЁР А ПОТОМ ПЕТЬ ПИОНЕРСКИЕ ПЕСНИ И ПОДКИДЫВАТЬ ТАКИХ ЖЕ УЁБКОВ КАК ТЫ ЕБАНОЕ ХУЙЛО КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАТЫКАЕШЬСЯ НА НАДПИСЬ "МНЕ НРАВИТСЯ" А ПИШЕШЬ СВОИМ ЧЕТЫРЁХТОННЫМ ПОДРУЖКАМ ВАХ МНЕ НРАВИТЬСЯ ТВОЯ ФОТКА БЛЯТЬ УМРИТЕ ВЫ ВСЕ РАЗОМ ВЫ ЛИШЬ ЕБАНОЕ ТОПЛИВО ЩЕПКИ НИЗШЕЙ СТУПЕНЬКИ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПОНОС СОЦИУМА ДЛЯ ЗЕМЛИ ПЛАНЕТА НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬ СТОЛЬКО ГОВНОЕДОВ В СЕБЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_ich #50 12 июля 2011 Ответ 2-9, из условия понятно, что числа не простые._. ну вот студент знает что произведение 18 (9*2) и сумма меньше 14 откуда он может знать что это именно 2 и 9,а не 3 и 6? Полное решение: 1-й студент: «Я не знаю сумму.» это значит, что оба числа не простые. 2-й студент: «Я знал, что ты не знаешь. Сумма меньше 14.» Значит что сумма чисел тоже не простая, соответственно подходит только 11, потому что отметаются все другие комбинации. Ну короче получается 2 и 9, 3 и 8, 4 и 7, 5 и 6 1-й студент: «Теперь я знаю эти числа.» Здесь должно быть не теперь я знаю эти числа, а я знал что сумма чисел меньше 14 и теперь я знаю эти числа. Если он знал, что сумма чисел меньше 14, то не подходит 3 и 8, потому что может быть 2 и 12, 2+12 = 14. Не подходит 4 и 7, потому что 4*7 = 2*14 = 2+14>14, 5*6=2*15 2+15>14 Остается только 2 и 9 2-й студент: «Я тоже.» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ant0n #51 12 июля 2011 Элементарно. Решение Ответ: 4 и 7. Произведение - 28 => либо 2 и 14, либо 4 и 7, т. е. не знает. Дальше узнаёт, что сумма меньше 14, значит, 4 и 7. ну хоть кто то с мозгами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adidashi #52 12 июля 2011 уебаши создал два говнотопана и еще не забанен что за дела такие дела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #53 12 июля 2011 там все просто он говорит что типо сумма меньше 14(значит 2*7 ето 14) получается сумма будет меньше произведения тем самым он намекает своему другану что его затвор готов к делу и они идут ебатца с профессором на задние ряды такой ответ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_ich #54 12 июля 2011 ответ 2 и 9, задача переведена с английского неправильно, могу решение на английском скинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_ich #55 12 июля 2011 Автору дать по ебалу за неправильный перевод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adidashi #56 12 июля 2011 ответ 2 и 9, задача переведена с английского неправильно, могу решение на английском скинуть. 12 пост для тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ant0n #57 12 июля 2011 Ответ 2-9, из условия понятно, что числа не простые._. ну вот студент знает что произведение 18 (9*2) и сумма меньше 14 откуда он может знать что это именно 2 и 9,а не 3 и 6? Полное решение: 1-й студент: «Я не знаю сумму.» это значит, что оба числа не простые. 2-й студент: «Я знал, что ты не знаешь. Сумма меньше 14.» Значит что сумма чисел тоже не простая, соответственно подходит только 11, потому что отметаются все другие комбинации. Ну короче получается 2 и 9, 3 и 8, 4 и 7, 5 и 6 1-й студент: «Теперь я знаю эти числа.» Здесь должно быть не теперь я знаю эти числа, а я знал что сумма чисел меньше 14 и теперь я знаю эти числа. Если он знал, что сумма чисел меньше 14, то не подходит 3 и 8, потому что может быть 2 и 12, 2+12 = 14. Не подходит 4 и 7, потому что 4*7 = 2*14 = 2+14>14, 5*6=2*15 2+15>14 Остается только 2 и 9 2-й студент: «Я тоже.» как так ты интересно узнал что условие задачи неправильное?Оо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_ich #58 12 июля 2011 ответ 2 и 9, задача переведена с английского неправильно, могу решение на английском скинуть. 12 пост для тебя и что ты этим хотел доказать? Я вкурсе :o Ты переводи задачу в следущий раз правильно, чтобы не возникало ответа 4 и 7 в итоге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_ich #59 12 июля 2011 Ответ 2-9, из условия понятно, что числа не простые._. ну вот студент знает что произведение 18 (9*2) и сумма меньше 14 откуда он может знать что это именно 2 и 9,а не 3 и 6? Полное решение: 1-й студент: «Я не знаю сумму.» это значит, что оба числа не простые. 2-й студент: «Я знал, что ты не знаешь. Сумма меньше 14.» Значит что сумма чисел тоже не простая, соответственно подходит только 11, потому что отметаются все другие комбинации. Ну короче получается 2 и 9, 3 и 8, 4 и 7, 5 и 6 1-й студент: «Теперь я знаю эти числа.» Здесь должно быть не теперь я знаю эти числа, а я знал что сумма чисел меньше 14 и теперь я знаю эти числа. Если он знал, что сумма чисел меньше 14, то не подходит 3 и 8, потому что может быть 2 и 12, 2+12 = 14. Не подходит 4 и 7, потому что 4*7 = 2*14 = 2+14>14, 5*6=2*15 2+15>14 Остается только 2 и 9 2-й студент: «Я тоже.» как так ты интересно узнал что условие задачи неправильное?Оо нашел условие задачи на английском языке и даже запостил его сюда Complex Deduction - Back to the Number Puzzles This is definitely one of the harder number puzzles on this site. A teacher says: I'm thinking of two natural numbers greater than 1. Try to guess what they are. The first student knows their product and the other one knows their sum. First: I do not know the sum. Second: I knew that. The sum is less than 14. First: I knew that. However, now I know the numbers. Second: And so do I. What were the numbers? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adidashi #60 12 июля 2011 ответ 2 и 9, задача переведена с английского неправильно, могу решение на английском скинуть. 12 пост для тебя и что ты этим хотел доказать? Я вкурсе :o Ты переводи задачу в следущий раз правильно, чтобы не возникало ответа 4 и 7 в итоге я не переводил, я копировал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение