Гость DorianGrey #1 Опубликовано: 22 марта 2009 Имя его знает весь мир. Империя его простиралась от Желтого моря до Средиземного. Бескрайние степи, горные ущелья, бурные реки, непроходимая тайга – все преодолела конница Чингисхана. Разные племена и народы собрал Великий хан под своим знаменем. Под знаменем единой империи, под властью единого ЗАКОНА. Провозгласил терпимость – национальную и религиозную. Он был великим воином и великим правителем. Воин победил в нем человека, когда он взял в руки оружие, чтобы обеспечить мир и покой своей семьи. Своего народа. Своей страны. Правитель победил в нем человека, когда он осознал свое предназначение. Такова была цена, которую он заплатил за свое величие. За величие расцветшей при нем цивилизации. Евразийской цивилизации. Жанр * историческая драма Режиссер * Андрей Борисов В ролях * Эдуард Ондар, Степанида Борисова Бюджет - 10 млн.$ фильм очень понравился, наконец-то глоток свежего воздуха после кино для тинейджеров. Серьёзный, вдумчивый, интересный, красивый. Недостатки есть, но картину не портят. Красивые картины Больше всего «Тайна Чингис Хаана» напоминает отчет об этнографической экспедиции. Видно, что авторам было не все равно — солидный бюджет, который можно было тупо грохнуть на спецэффекты, потрачен на освоение народных ремесел. Люди сами ковали «правильные» доспехи, старались вычислить по бегу облаков будущий бокс-офис картины, актеры предлагали режиссеру свои варианты мест съемки. В итоге нам показывают красивейшие туристические объекты Сибири: Байкал, «Каменных исполинов» Якутии, «Долину мертвых царей» в Хакассии. После всего этого даже как-то неловко шутить про карикатурного миссионера Иоанна, Олега Тактарова в мехах или упоминать тот неслучайный факт, что с десяток актеров, задействованных в фильме, до этого хотя бы раз играли Чингисхана в театре или кино. Буду пересматривать Монгола Бодрова-старшего, интересно сравнить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотритель #2 22 марта 2009 На экраны когда выйдет ? Цитата Долбоеб на форуме долбоебов POTMA GEROI - VI PIDORASI. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DorianGrey #3 22 марта 2009 вчера посмотрел в кино Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amodeus #5 22 марта 2009 Не знаю, мой друг (бурят), сходил на этот фильм, ОЧЕНЬ долго плевался, что нифига не так все было, что море бутафории, кетчупа и пластмассовых голов. Друг очень хорошо знает историю Чингис Хаана и вообще прошарен в этих делах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DorianGrey #6 22 марта 2009 и всё же советую посмотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mun- #7 22 марта 2009 Amodeus, твой друг(бурят) прав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiksy #8 22 марта 2009 я за 10 лямов ито лучше снял бы раз так в стотыщмиллионов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
major(ik) #9 31 марта 2009 пиздец как разочаровался в фильме......редкостный кал Цитата после удачного сдачи гиа после 9 класса я поступил в самый элитный техникум города на профессию программиста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение