Amodeus #1 Опубликовано: 22 марта 2009 Ларго Винч: Начало/Largo Winch Производство: Франция Жанр: приключенческий фильм, триллер Тип: полнометражный фильм, 108 мин. Премьера: 17.12.2008 г. В российском прокате: с 19.02.2009 г. Режиссёр: Жером Саль В ролях: Томер Сислей, Элизабет Беннетт и другие Краткое содержание: Когда Нерио Винч (Мики Манойлович), основатель одной из самых влиятельных корпораций планеты, умирает при загадочных обстоятельствах, финансовый мир охватывает паника, а другой, теневой делец Михаил Корски (Карел Роден) приступает к реализации плана по методичному овладению контрольным пакетом акций W Group. Однако Энн Фергюсон (Кристин Скотт Томас), правая рука Нерио, сообщает членам совета директоров о том, что магнат оставил наследника — своего приёмного сына Ларго Уинслоу (Томер Сислей), объявляющего, что его единственной целью является найти убийц отчима. Рецензент world-art.ru: Преуспевающий продюсер Серж Зильберман ещё парой десятилетий ранее приобрёл права на экранизацию популярных графических романов Жана Ван Амма и художника Филиппа Франка с намерением запустить проект, который бы по размаху и непреходящей популярности мог соперничать с небезызвестной «бондианой». К сожалению, реализацией амбициозной идеи пришлось заниматься другим, причём после того, как эффектный образ попытались перенести на телевизионный экран. Удастся ли ленте вернуть солидные, тем более по европейским меркам, вложения (€24 млн.)? Получится у Натали Гастальдо и режиссёра-сценариста1 Жерома Салля бросить вызов если не американским и английским коллегам, то хотя бы – Люку Бессону, неоднократно имевшему счастье добиваться признания в международном масштабе?.. Как говорится, время покажет. Но уже сегодня хочется выразить признательность авторам, которые, заметим, не преминули лично представить своё детище на премьере в Москве. Есть что-то невыразимо французское в их лихом приключенческом фильме. Конечно, конкуренция с ведущими мастерами зрелищного кинематографа была бы немыслима без сложных и захватывающих трюков, без мощной, продуманной, изощрённой интриги, а с недавних пор – и без демонстрации очередной разновидности искусства рукопашного боя, моду на которое во многом вернули именно бессоновские боевики. Но при всём при этом «Ларго Винч: начало» имеет необъяснимо много общего с классическими национальными образчиками жанра с участием Бельмондо, Делона, Вентуры, успевшими полюбиться ещё по советскому кинопрокату. С трогательными, чуть грустными, проникнутыми духом глубинной, внутренней свободы произведениями про разного рода «искателей приключений» и «профессионалов», которые на поверку ещё и таили в себе глубокомысленные размышления о современном обществе. Ларго тоже принадлежит к числу последних истинных авантюристов и сорвиголов, предпочитая насыщенную событиями, пёструю и опасную жизнь размеренному существованию в достатке и… скуке. Только изменилось само Время или, говоря наукообразным языком, геополитическая картина мира – и типажу, уютно чувствовавшему себя на страницах книг Александра Дюма и Майна Рида, приходится, сходу вникая и прилагая героические усилия, разрешать извечные… «гамлетовские» вопросы. Выбор мест действия, не соответствующий оригиналу2, – не дань капризной моде, но отражение новых политэкономических реалий. Датское королевство разрослось до пропорций влиятельного транснационального холдинга, ведущего борьбу за власть, не признавая государственных и культурных границ, но по-прежнему – явственно отдавая гнильцой… Тем отраднее осознавать, что непобедимый Ларго подпитывается силой на родной югославской земле и что даже конкурент русско-грузинского происхождения оказывается, вопреки собственным декларациям, вовсе не главным злодеем. Собственно вопрос, кто-нибудь смотрел, оценил? Я просто помню в свое время в такую игрушку играл, которая была очень даже ничего. Думаю сходить посмотреть, но боюсь напороться на шлак и просто так потратить деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spearr #2 23 марта 2009 очень посредстенный фильм основная интрига фильма : А ПОЛУЧИТ ЛИ ПРИЁМЫЩ ИЗ ДЕТДОМА В НАСЛЕДСТВО МНОГОМИЛЛАРДНУЮ КОМПАНИЮ ???? - абсолютно нет никакого желания сопереживать. несколько экшн моментов, во всём остальном скучнова-то. какой-то слишком стерильный, посредственный фильм. мне было жалко 200р за сеанс, фильм тянет максимум на 40 (утро выходные) или даже на 20 (утро будни). хотя например на ПРИШЕЛЬЦЫ ПРОТИВ МОНСТРОВ мне и 20р жалко (не потому что жадный - в совё время купил не одну лицензионную игру и фильм, хотя была возможность купить гораздо дешевле пиратки, а потом скачать бесплатно с торрента) - там уже по видеоролику всё ясно, не хочу кормить подражателей УВЕ БОЛЛА. Цитата Вот бесят уебки которые говорят что:'' дтс пребали и чо никто не проигырвает чтоле?''.блять одного дело проебать достойно, а другое дело как саные нищеброды которые не могут скоординировать свои действия, и ошибки каждого игрока в отдельности, ДВОЕ НЕ ВЯЗЛИ ГЕМ ДВОЕ БЛЯТЬ, ск как шлюха отдался на топе, после чего их пропушили, И ДА ОВЕР ДАГЕРЫ ПРИ ЖИВОМ МЕДВЕДЕ С РАДИКОМ , ЭТО ПРОСТО НЕ ЗНАЮ , МОРФ ОТДАЛСЯ 2 ра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость TeNsA #3 23 марта 2009 пришельцы против монстров лучшее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spearr #5 23 марта 2009 пришельцы против монстров лучшее чем нелепее и банальней фильм, тем он лучшее ОФК Цитата Вот бесят уебки которые говорят что:'' дтс пребали и чо никто не проигырвает чтоле?''.блять одного дело проебать достойно, а другое дело как саные нищеброды которые не могут скоординировать свои действия, и ошибки каждого игрока в отдельности, ДВОЕ НЕ ВЯЗЛИ ГЕМ ДВОЕ БЛЯТЬ, ск как шлюха отдался на топе, после чего их пропушили, И ДА ОВЕР ДАГЕРЫ ПРИ ЖИВОМ МЕДВЕДЕ С РАДИКОМ , ЭТО ПРОСТО НЕ ЗНАЮ , МОРФ ОТДАЛСЯ 2 ра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость TeNsA #6 23 марта 2009 пришельцы против монстров лучшее чем нелепее и банальней фильм, тем он лучшее ОФК нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
соленый #7 23 марта 2009 Игра Ларго винч вышла давно еще на первой соньке. но почемуто мне не запомнилась совсем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение