Гость EvilArthas #1 Опубликовано: 25 марта 2009 Генетическая опера / Repo! The Genetic Opera -------------------------------------------------------------------------------- Год выпуска: 2008 Страна: США Жанр: Мюзикл, Рок-опера, Хоррор Продолжительность: 01:37:44 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть (Gord_Tremor) Английские субтитры: есть -------------------------------------------------------------------------------- Режиссер: Даррен Линн Боусман (Darren Lynn Bousman) В ролях: Алекса Вега (Alexa Vega), Пол Сорвино (Paul Sorvino), Энтони Хэд (Anthony Head), Сара Брайтман (Sarah Brightman), Пэрис Хилтон (Paris Hilton), Билл Моусли (Bill Moseley), Нивек Огре (Nivek Ogre), Терренс Здунич (Terrance Zdunich) Композиторы: Даррен Смит (Darren Smith), Терренс Здунич (Terrance Zdunich) -------------------------------------------------------------------------------- Описание: Действие фильма происходит в 2056 году. В это время по миру проносится пандемия отказов человеческих органов. Гигантская корпорация придумывает лёгкий способ приобретения органов, за которым кроются ужасающие махинации, включая нелегальную перепродажу уже использованных сердец. Рецензии с Кинопоиска: Давайте вспомним все известные нам мюзиклы. Такие, которые гремели в своей время на каждом углу. «Мулен Руж», «Призрак оперы», «Чикаго», «Mamma Mia!». Все эти картины когда-то были повсюду: на плакатах, по телевидению, на радио. Их хвалили и ругали, но никто не рисковал вносить в этот жанр что-то свое (разве что «Суинни Тодд» — фильм, конечно, хороший, но как мюзикл — совсем плох). Поэтому «Генетическая опера» стала не только примером оригинальности, но и пощечиной всем известным до этого момента мюзиклам. Вместо блондинки в откровенном костюме или романтичной девушки, мечтающей о простом женском счастье — готичная по всем канонам девочка, вместо основной любовной линии — рассказы об изъятии органов, вместо танцов — насилие, вместо мелодичных песен — рок. Drug market, sub market, Sometimes I wonder why I ever got in Blood market, love market, Sometiems I wonder why they need me at all! Начиная просмотр, я ожидала увидеть что-то хорошее. Наивно надеялась, что хотя бы парочка песен мне да понравится. И знаете что? Я увидела нечто шедевральное, мне понравилась каждая композиция и я нисколько не жалею, потраченного времени. Сюжет о новом мире, история маленькой Шайло — все сделано очень качественно и продумано. Очень редкое для мюзикла явление — грамотный сценарий. Актеры невероятно хороши. Я присоединюсь к числу тех, кто хвалит Алексу Вегу. Согласится после шпионских детей играть такое? Да и как сыграть! Как спеть! Это было потрясением, у девушки сильный, невероятно эмоциональный голос. Замечательное сочетание средних актерских качеств и музыкального таланта. Энтони Стюарт Хэд. Кто знает этого актера, наверняка, видел такой сериал, как «Баффи». Бесподобного Руперта Джайлза в его исполнении я помню до сих пор. А как он пел в эпизоде-мюзикле «Once more with feelling». У меня не было сомнений, что роль Нейтана он исполнит на достойном уровне. Сара Брайтман, обожаемая мной Сара Брайтман… Невероятная женщина с невероятным голосом. Она, конечно, далеко не актриса, но стоит ей начать петь, что забываешь об этом «маленьком» факте. Я не буду упоминать госпожу Хилтон, скажу только, что в самом конце фильма она была великолепна. Кто видел, тот поймет. Но большего моего восхищения достоин харизматичный Терренс Здунич. Одновременно и актер, и композитор, и исполнитель. Грабитель могил в его исполнении прекрасен. А песня «Zydrate Anatomy» за гранью добра и зла. Пол Сорвино в роли главы семейства Ларго был хорош, но не зацепил. А вот Билл Моусли и Нивек Огре достойны отдельных аплодисментов. Сыграть плохого персонажа — легко, сыграть его так, чтобы он был крайне омерзителен зрителям — уже тяжелее. Но эта парочка — настоящие актеры до мозга и костей, совсем небольшие эпизоды с их участием производили сильнейшее впечатление. And let the monster rise! И вот три основных составляющих актеры, сценарий и музыка попадают на фон нео-мира, где и творятся все генетические бесчинства. Вместе все это производит неизгладимое впечатление. Рискованная идея оправдала себя. Несмотря на некоторые изъяны, мюзикл вышел качественный, заставляющий кровь стыть в жилах, а музыкальные композиции прочно засесть в вашей голове. Гениальная задумка, грамотное исполнение. We Started This Op`ra Sh*t. Как то вечером я пришёл с концерта замечательной группы в гости к своему старому другу, он очень любит посиделки с друзьями, и у него всегда есть чем заняться И не успел я ступить на порог, как меня ошарашили вопросом: «А ты смотрел генетическую оперу?" А я даже не имел ни малейшего представления, что это такое. И вот мы сели и и она началась. Господи, это просто шедевральное кино, оно выносит мозг, оно заставляет твоё сердце биться, оно заставляет тебя жить и дышать. Это кино, это настоящая готическая эстетика, приправленная кровавыми специями, это триллер который не даёт тебе не на секунду оторваться от этого действия. Это Шедевр, посмотрите сами, и покажите своим друзьям. 10 из 10 Классно, мне очень понравилось! Отличная готическая сказка, приправленная оперой и каплей рока. Довольно своеобразный мюзикл, снятый в не совсем привычном ключе, с уклоном в фантастический триллер и современный хоррор, получился на ура! Визуальный ряд — нет слов, такое шоу надо бы смотреть в HD качестве с DTS звуком, наверняка, ощущений от этого будет масса. Что можно сказать, ожидал с самого начала и не разочаровался, Даррен Линн Боусман не перестает удивлять, сначала «Пила 2,3,4», теперь это творение! Супер! Хочу заметить, что и в этой картине не обошлось без мясных подробностей, конечно, по кровавости «Генетическая опера» не превосходит «Пилу», но и не ударяет в грязь, все-таки потрошение жертв выглядит довольно эффектно. Очень понравились комиксовые вставки в качестве флэшбеков, на мой взгляд, получилось даже интересней, нежели, если бы сняли прошлое с живыми персонажами. Стоит упомянуть и массу замечательных актеров. Алекса Вега — красотка, после «Детей Шпионов» попробоваться на роль в таком проекте — смелый шаг! Хотя с другой стороны, девочка растет, пора экспериментировать. Билл Моусли — я думаю, не нужно лишних слов, замечательный актер. Настоящим подарком стал персонаж Pavi Largo в виде Нивека Огре из культовой группы «Skinny Puppy». Пэрис Хилтон здесь не вызывала приступа бешенства, а даже в каком-то роде придала фильму некоего гламура. А без лица она и вовсе красотка! Остальные актеры тоже справились со своими ролями, Пол Сорвино, Энтони Хэд (отличный, кстати, из него Репомэн), Терренс Здунич и, очень понравившаяся мне, Сара Брайтман — блестящие личности. Вообще все действие напомнило очень зрелищный спектакль с прекрасными вокальными партиями и отличной игрой актерского состава. Ничуть не жалею потраченного времени. P.S. А что порадовало еще сильней, так это волшебные буковки в конце фильма «To be continued…» 10 из 10 От себя Фильм уникальный в своем роде. Это настоящее исскуство. То что я говорю что исскуство, эт не значит что считаю фильм идеальной имбой. Да, он поебывает в щи местами(некоторые сцены это просто пиздец - вынос мозга - такие охуенные O_O). Готический(на все 100%), красивый(очень!) и вообще как атракцион(в плане визуальности и исполнения всякого можно сравнить с 300). Куча харизматичных актеров, вернее харизматичных образов. Самый бест офк это GraveRobber(эт просто пиздец, все сцены с ним - кончал короче ), ну Шайло офк на втором месте, ващеее таакая милашка харизматичная и так чотко вписалась в тему всего фильма. Даже Перис Хилтон не вызывала презрительной улыбки, а реально было интересно на нее сотреть - образ ей создали наконец то ебашущий(впервые имхо ). Ну чтож люди играют лучше всего самих себя:) Похотливую гламурную шлюшку которую интересует онли внешность она исполнила на 1000% . Вообщем, не хочу разглагольствовать более, скажу онли еще что фильм чисто на любителя готики и качественных мюзиклов и ваще всякого такого темного исскуства ^^. Если вам например понравился Суини Тодд, то это должно понравиться 100%, хоть и разные фильмы... (если чо все же Repo > Суини в миллиард раз , не в обиду фанатам Джонни Депа - я сам его фанат тоже . Не в обиду себе) Бест сцена фильма, пересматривал миллион раз, просто пиздец :metal: :pray: http://www.youtube.com/watch?v=1vJHDTuvjr0 :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: Это сцена это нечто :hatol: - токо звук ебаните погромче http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1519721 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamocomp #2 25 марта 2009 очень очень очень ебанутый стоит посмотреть трейлер - и все понятно я так до сих пор и не решился посмотреть, мюзикл :fie: Цитата HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость EvilArthas #3 25 марта 2009 Если трейлер это сцена во дворе со шлюхами там где еще волосатый Гот вкалует Перис Хилтон ту хрень синюю, то это бест сцена в фильме... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Xboard #4 25 марта 2009 Фильм мега охуенный , для мюзикла ваще самое то. Бтв уже писал давно про него артас как всегда тард ебаный но ладно , он любит хорроры , ему можно , хоть и хуила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость EvilArthas #5 25 марта 2009 Фильм мега охуенный , для мюзикла ваще самое то. Бтв уже писал давно про него артас как всегда тард ебаный но ладно , он любит хорроры , ему можно , хоть и хуила Иди нахуй собака, я об этом фильме еще узнал полгода назад и я тему создал, а ты писал онли в какой то хуевой теме По сабжу для меня это ваще не хоррор(хахаха блять это же ты любиш хорроры :lol: ), короче конченный захлебнись ваще в своей конче пес Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZiXX #6 25 марта 2009 так себе по сути, это снятая на камеру пьесса сюжет хороший, музыка посредственная суини лучше, гораздо Цитата Некий адвокат из Америки, приобретя коробку дорогих коллекционных сигар, застраховал каждую из них от всевозможных несчастий, в том числе и от пожара. Конечно, он их выкурил, после чего попросил страховую компанию выплатить страховку, утверждая, что сигары погибли в результате «серии пожаров небольшой силы». Суд признал иск достойным удовлетворения. Правда, страховая компания подала апелляцию и доказала, что подсудимый виновен в 24 умышленных поджогах. За каждый случай ему дали по одному году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AoEEuL #7 25 марта 2009 норм фильм Цитата <neXt`ComeWithMe> ;d <neXt`ComeWithMe> vein+AoEEuL gg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шойтан #8 25 марта 2009 сабж не смотрел,но уебок прав 99% суини лучше, гораздо Цитата 13 PAUOH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость EvilArthas #9 26 марта 2009 Пересмотрел второй раз, понравилось еще больше - бест мюзикл евер (да еще и готический такой, ну просто масс готика, 100% сабжа ) Учитель из Баффи неплохо сыграл так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ilostmykeds #10 28 марта 2009 все диалоги построены в таком стиле, как в трейлере? не шарю в мюзиклах офк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiksy #11 28 марта 2009 походу ебашит не по хуйне посмотрю щас Артес советует не хуйню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость EvilArthas #12 28 марта 2009 Качаю в HDTV Пересматриваю постоянно сцены самые пиздатые. Вообще эт одно из лучших произведений исскуства что я когда либо видел за всю жизнь :pray: :pray: REPO THE GENETIC OPERA :pray: :pray: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение