Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

4xan4

Еще немного о X-Fi

Рекомендованные сообщения

Столько перетирали в сети уже об этих картах, но везде либо много воды, либо нету нужной инфы. Обладателям этих карт(и тех кто планирует их купить) расспишу немного инфы(с разъяснениями) и фокусов.

Настоящий иксфай представлен линейкой XtremeMusic, XtremeGamer, XteremeGamer Fatal1ty Professional Series, Platinum Fatal1ty Champion Series, Elite Pro, Titanium. Почему я сказал настоящий? Потому что XtremeAudio - не иксфай, и карты которые идут с хайэнд материнками, Иксфай модули так называемые, тоже не иксфай.

Характеристики(кроме элит про и карт с внешним блоком)

24-битное аналогово-цифровое преобразование аналоговых сигналов с частой дискретизации 96 кГц

24-битное цифро-аналоговое преобразование цифровых источников звука с частой дискретизации 96 кГц для аналогового вывода на акустическую систему формата 7.1

24-битное цифро-аналоговое преобразование цифровых источников стерео звука с частой дискретизации 192 кГц

Частоты дискретизации при записи из 16 бит в 24 бит: 8, 11.025, 16, 22.05, 24, 32, 44.1, 48 и 96 кГц

Поддержка ASIO 2.0 при 16 бит/44.1 кГц, 16 бит/48 кГц, 24 бит/44.1 кГц, 24 бит/48 кГц и 24 бит/96 кГц с прямым мониторингом.

Расширенная поддержка SoundFont до разрешения 24 бит

64 Мбайт памяти X-RAM(об этом позже)

Значит карты в большинстве своем мультимедийные(за искл Элитпро, та аудиофильская еще).

Х-фай карты охуенны для игр в прямом смысле слова, ибо они умные, звучащие и разгружают ЦПУ.

В музыке почтенны, для неплохой аккустики самое то.

В фильмах эффектны.

Карты имеют 3 режима работы.

Game Mode

1. Работает eax 1 2 3 4 5 и alchemy(для висты), Звук полностью управляется игрой, то есть форсировать любые эффекты не получится. В этом режиме вы услышите то, что хотели, чтобы вы улсышали разработчики.

2. cmss поддерживает позиционирование звука по вертикали(то есть от дальнего к ближниму по высоте)

3. опорная частота карт равна 96 kHz, а число каналов 128. O_O :vau: Просто тт, ни одна игра не способна полностью нагрузить такое, задел на будущее минимум 5 лет

Entertainment

1. Можно выбрать свой эффект eax, но играм сообщается о поддержке только eax 3.

2. cmss работает в режиме расширения стереобазы. Максимум раскинет 2,0 в 5,1

3. опорная частота равна 192 (для честной поддержки DVD-Audio без потерь), число каналов 64 (тех ограничение)

Сделано это не для того, чтобы обеспечить людей гемороем. А скорее даже наоборот. Возможность форсировать свои эффекты EAX очень часто не правильно понималась юзерами Live/Audigy как эта опция включения поддержки EAX, без которой игра его использовать не будет. Хотя на самом деле это лишает игру возможности динамически управлять эффектами, а иногда даже приводило к глюкам со звуком. То есть если вы сейчас расширяете ЕАХ эффекты в карте, то звук у вас не правильный с точки зрения задумки. С расширением стереобазы от CMSS таже история, это мешает точному позиционированию в играх. Т.е. концепция состоит в том, чтобы дать возможности покрутить вредные/несовместимые с играми эффекты в одном режиме, но лишить его нужных играм фенечек, чтобы под игры использовали отдельный режим (названный недвусмысленно game mode), в котором нет ничего лишнего.

Собственно режим своеобразный, но не особо нужный.

Audio creation mode

1. Аудиофильский режим, позволяет играть стрим потоком на цап в режибе бит в бит 44,1кгц. Для прослушки на 2.0 аккустике - идеален

2. Не работает Саб в режиме многоканала.

3. Можно подкручивать эффекты на каждый отдельный канал в режиме многоканала.

Режим для аудиофилов онли, тех кто купил карту онли для музыки.

Итак режимы мы рассмотрели. Самый лучший для мультимедии это гейм мод.

Едем далее. То что делает Иксфай в DirectSound OAL непостежимо. Для примера БФ2, тимспик встроенный врублен. Если вам ваш тиммейт, который бежит сзади что либо скажет, то его голос услышыте тоже сзади!!! Это пиздец, звуковая атмосфера сразу рвет всякие встроенные решения :vau:

Детальность звука тоже на высоте, то есть в той же доте будете слышать как костры горят, слышать каждого отдельного крипси на лайне.

Играя в вов я охуевал в замесах, как файрболы летают мимо, из одной колонки в другую. Реально можно услышать откуда движется ганг итд.

Я юзаю дискретный звук уже 7 лет в компах с поддержкой аппаратного 3д звука. Вобщем меня сейчас низачто не заставишь играть на каком нить ас97. Я лучше просто выключу звук.

Немного слов об X-Ram. Это память которая как бы разгружает оперативу в играх предназначенных для нее.. Я раньще тоже думал что не нужна, но нихуя. Заточка игр под нее не нужна оказалась, проверено опытным путем. Она работет во всех играх где используется Open AL(Generetic Hardware) и спасает от опустошения буфера.

Но опять же перплачивать за храм не стоит, лучше оперативы докупить :yes:

В музыке любой набордный звук покрутит как нехуй, на этом форуме кто обзавлеся иксфай для этого, вроде никто не пожалел

Для обладателей карт, у которых не работают Dolby Digital\DTS декодеры. Вот сайт http://vbkesha.prgr.org/ Там разлочка. Для тех кто в танке, то чтобы не ебаться в плэйерах с настройках колонок итд, включаем spdif и карта сама будет раскодировать эти сигналы, а не кодеки плэйера. Сразу скажу декодеры иксфая наголову уделывают всякие повердвд\виндвд кодеки...

Ща уже лень писать, но буду добавлять инфу, хули раздел шевелить надо как-то :yes:

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

в смысле раздел  :huyase: Почему имеено эту выбирать? аудижи 4 или 2 с примочками вполне так норм. Причем 2 аудиджи по ценовой категории и качеству звука вполне устраивает. (про себя не говорю вообще встроенная хз даже как называется) К тому же можно на аппаратном уровне присобачить такие настройки что будет удовлетворять любого почти. Но если мы говорим о студийной записи то тут (мое мнение) одной картой не обойдешЪся.

Вывод: Единицы отличат звук одной карты от другой. Я смотрел социоопросы о звуке на мобилах. Так вот, звук к примеру на w серии sonyerricsona хорош, но не достаточен. Есть лучше не из волкманов. Множество людей видя что телефон - w - плеер, подсознательно "улучшают звук". Когда же не показывают какой марки теряются, какой лучше.

одолели юзербары :yes:

Поделиться сообщением

Звуковой чип в мобильном телефон почетен, почти как Хи Фи

до свидания

Поделиться сообщением

XteremeGamer Fatal1ty Professional Series юзаю ибо огонечек пиздатый сбоку О_О

tumblr_mtg5mjzCyv1rnuwgzo1_250.gif

Поделиться сообщением

Интересеная инфа. Спс 4хан4е

мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу.

Поделиться сообщением

Настоящий иксфай представлен линейкой XtremeMusic, XtremeGamer, XteremeGamer Fatal1ty Professional Series, Platinum Fatal1ty Champion Series, Elite Pro, Titanium. Почему я сказал настоящий? Потому что XtremeAudio - не иксфай, и карты которые идут с хайэнд материнками, Иксфай модули так называемые, тоже не иксфай.

http://www.soundblaster.com/products/welcome.asp?category=1&subcategory=208&

не увидел extreme music, но увидел в разделе X-Fi Extreme Audio

roshanslayerba7.jpg

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ

436.jpg

134156726067.jpg

Поделиться сообщением

xtrememusic снята с производства, ибо слишком имбалансна была)

Поделиться сообщением

link=topic=22186.msg2021704331#msg2021704331 date=1238853222]

xtrememusic снята с производства, ибо слишком имбалансна была)

а реальные причины есть?

это реальная причина между прочим, слишком хорошая карта оказалась и старшие карты хуй кто покупал :yes:

http://www.soundblaster.com/products/welcome.asp?category=1&subcategory=208&

не увидел extreme music, но увидел в разделе X-Fi Extreme Audio

аудио - это ошибка природы, а не карта. стоит 2000, а конченая просто тт...

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

1k она стоит

roshanslayerba7.jpg

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ

436.jpg

134156726067.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...