Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

DIMAN123456789

Фриланс vs Офис, важная тема

Рекомендованные сообщения

Вообще интересно, много ли на пд It-шников и среди тех кто есть, подрабатывают ли на леваках, если да, то как выходят на заказчиков/или вас самих так ценят, вот в чем соль, которую хотелось бы распробовать.

Поделиться сообщением

Вообще интересно, много ли на пд It-шников и среди тех кто есть, подрабатывают ли на леваках, если да, то как выходят на заказчиков/или вас самих так ценят, вот в чем соль, которую хотелось бы распробовать.

Если на фирме недостаток работы\заказов - то порой занимаюсь леваком и потихоньку готовлю к выходу свой старт-ап :nate:

Контактов у меня много, при желании более-менее приличный заказ всегда найдется.

355abdd2b3bc.jpg

ну долбоеб, че тут такого, это родителей надо посадить ибо не воспитали ребенка как следует и не объяснили ему что здоровье не купишь.

ТАК ОН И НЕ ПОКУПАЛ ЗДОРОВЬЕ. ОН ГАЖДЕТЫ КУПИЛ. НУ ТЫ ТУПОЙ  :avtorklif:

Наша русская моча

Лучше скальпеля врача!

Поделиться сообщением

3 фрилансил, 1 раз чуть не наебали с деньгами, но все таки все отдали, остальные 2 раза все было вообще гладко :avtoradolf:

Поделиться сообщением

за три месяца 27 к + 69к на обычной работе

не повезло тебе.

Поделиться сообщением

Работаю на удаленке, график свободный, то есть не будет так, что в 12 часов тебя будят и заставляют работать  :trollface:

По пятницам происходит так называемый Code Review где проверяют что ты написал, задают вопросы, дают следующее задание и т.д.

Пишу на C#/WPF  :rickroll:

топ(не сортированный) уебанов:

1. Русверм

2. Артас

3. _rS

4. Mark.0FF.ka

5. sokol-cool

6. PeaveHeaver

трипл стил огрызок

ап такая же часть игры как и цм

к тому же намного более доступная и распространённая

тогда твоим снг даунятам, чтоб называться норм игроками нид бут стрикачь уебать на аптб

Как думаешь,ох вейт,бля,ну похуй попробуешь разок,как думаешь скок набьет санта на аптб на врке с шейклами 5? 7? 1?

такую хуиту несешь пиздец вообще

при чом тут скилл игрока в игре,и то что он на цм не играет,ты вообще уебок чтоле?

цм-60/40 тактика скилл

аптб 20/80,ну тут тактика не в привычном понимании,а как наличие плана на игру на подходящем герое

вощем короче пока лост не сделает 40-0 на бисте аптб - он такая же хуйня как и артас,и не играет аптб ток потому что боится

аххахахахахаха

Поделиться сообщением

пожалуй единственный плюс от фриланса - это то, что не привязан к какому-то конкретному месту.

Можно например жить где-то у моря/океана, главное чтобы был интернет.

Всякое отсутствие социалки (точнее она формируется из твоей же прибыли). Отсутствие живого общения во время работы, ненормированный рабочий день. Да и опять же уровень проектов как правило довольно низкий. Исключения конечно бывают, но это лишь исключения. Часто приходится иметь дело с дебилами, которые сами не знают чего они хотят, а при работе в офисе между мной и заказчиком толстая прокладка в виде различных менеджеров

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

пожалуй единственный плюс от фриланса - это то, что не привязан к какому-то конкретному месту.

Можно например жить где-то у моря/океана, главное чтобы был интернет.

Всякое отсутствие социалки (точнее она формируется из твоей же прибыли). Отсутствие живого общения во время работы, ненормированный рабочий день. Да и опять же уровень проектов как правило довольно низкий. Исключения конечно бывают, но это лишь исключения. Часто приходится иметь дело с дебилами, которые сами не знают чего они хотят, а при работе в офисе между мной и заказчиком толстая прокладка в виде различных менеджеров

Полностью прав.

Одиночкой далеко не уйдешь.

А так с другими фрилансерами в команду собьешься - успех, деньги и т д. :nate:

А потом все проиходит как обычно, оформляется фирма, арендуется помещение.

И, ФОКУС, ты - снова офисный планктон  :trollface:

355abdd2b3bc.jpg

ну долбоеб, че тут такого, это родителей надо посадить ибо не воспитали ребенка как следует и не объяснили ему что здоровье не купишь.

Наша русская моча

Лучше скальпеля врача!

Поделиться сообщением

Ну это очевидно, что работая на кого-то в любом случае далеко не уедешь  :rickroll:

Будь то офис или фриланс или удаленка.

Но чтобы открывать "свое дело" нужно уже шарить, и поэтому несколько лет лучше поработать на кого-то.

И я выбрал удаленку(до конца учебы как минимум).

В офисе много людей. И шанс встретить уебка, который тебя будет раздражать крайне высок  :fffuuu:

1. Русверм

2. Артас

3. _rS

4. Mark.0FF.ka

5. sokol-cool

6. PeaveHeaver

трипл стил огрызок

тогда твоим снг даунятам, чтоб называться норм игроками нид бут стрикачь уебать на аптб

Как думаешь,ох вейт,бля,ну похуй попробуешь разок,как думаешь скок набьет санта на аптб на врке с шейклами 5? 7? 1?

при чом тут скилл игрока в игре,и то что он на цм не играет,ты вообще уебок чтоле?

цм-60/40 тактика скилл

аптб 20/80,ну тут тактика не в привычном понимании,а как наличие плана на игру на подходящем герое

вощем короче пока лост не сделает 40-0 на бисте аптб - он такая же хуйня как и артас,и не играет аптб ток потому что боится

аххахахахахаха

Поделиться сообщением

Ну это очевидно, что работая на кого-то в любом случае далеко не уедешь  :rickroll:

Но чтобы открывать "свое дело" нужно уже шарить, и поэтому несколько лет лучше поработать на кого-то.

В офисе много людей. И шанс встретить уебка, который тебя будет раздражать крайне высок  :fffuuu:

особенно если этот уебок - ты сам, и каждое утро видишь его в зеркале? :trollface:

355abdd2b3bc.jpg

Наша русская моча

Лучше скальпеля врача!

Поделиться сообщением

особенно если этот уебок - ты сам, и каждое утро видишь его в зеркале? :trollface:

Для кого-то может быть  :trollface:

Не люблю коллективы т.к. там обязательно будет уебок, от которого плохо пахнет\говорит не по делу\говорит много и шутит не смешно  :opasnoste:

Этими качествами я не обладаю  :snobuedance:

1. Русверм

2. Артас

3. _rS

4. Mark.0FF.ka

5. sokol-cool

6. PeaveHeaver

трипл стил огрызок

цм-60/40 тактика скилл

аххахахахахаха

Поделиться сообщением

Для кого-то может быть  :trollface:

Не люблю коллективы т.к. там обязательно будет уебок, от которого плохо пахнет\говорит не по делу\говорит много и шутит не смешно  :opasnoste:

Этими качествами я не обладаю  :snobuedance:

но ты обладаешь другими минусами, за которые тебя ненавидят  :nate:

093daa520.png

Поделиться сообщением

Я просто ненавижу всякого рода режимы и правила, грубо говоря, в рот я всё это ебал, ебу и буду ебать.

По моему мнению, жизнь, в которой ты ОБЯЗАН встать в 7 утра, помыться, побриться и поехать через весь город в офис, чтобы успеть зайти через проходную до 8 утра, иначе лишат премии и выебут в попку - не жизнь вообще, а ёбаное рабство.

Именно поэтому я мониторю несколько фирм, сдаю недвижимость, работаю в паре с другом, когда надо сделать на заказ сайт или какую нить простенькую поебень, и сейчас начинаю закладывать пока ещё маленькие кирпичики в очень перспективный проект.

На жизнь хватает, на машину почти скопил. Никогда не пойду на наёмную работу "с восьми до пяти", даже если денег будет жутко не хватать.

Fun fun fun

928411.png

Поделиться сообщением

еще очень важный нюанс. устроиться наемным рабочим после фриланса не на много легче, чем вообще без опыта, а вот наоборот проще.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

еще очень важный нюанс. устроиться наемным рабочим после фриланса не на много легче, чем вообще без опыта, а вот наоборот проще.

Легче, так как если у тебя действительно нет опыта, то ты на собеседовании нихуя не расскажешь и точно проебешься, а если ты работал фрилансером, то ясен хуй что то знаешь и будет проще.

Хотя смотря кто собеседование проводит, если девочка из hr отдела, это одно дело, а если программист, то другое.

Поделиться сообщением

Легче, так как если у тебя действительно нет опыта, то ты на собеседовании нихуя не расскажешь и точно проебешься, а если ты работал фрилансером, то ясен хуй что то знаешь и будет проще.

Хотя смотря кто собеседование проводит, если девочка из hr отдела, это одно дело, а если программист, то другое.

если ты фрилансил, то ты очень часто не имеешь представление о многом, что на самом деле требуется, если ты идешь в крупную компанию, потому что это очень редко используется для мелких клиентов. Тут вообще раз на раз не приходится.

Но да, если у тебя есть опыт хоть какой-то, то ты сможешь рассказать и это уже весомый плюс.

093daa520.png

Поделиться сообщением

я говорю про нормальную работу, а не ту, на которую берут без опыта.

на нормальной работе требуют умения работы в команде, работы с версионным контролем, работы с документацией. да дохуя всего требуют на самом деле, чем не занимаются фрилансеры.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

на нормальной работе требуют умения работы в команде, работы с версионным контролем, работы с документацией. да дохуя всего требуют на самом деле, чем не занимаются фрилансеры.

я об этом и говорил. Да тот же мультитрединг у меня потребовали, еле взяли с испытательным сроком и обучением. На фрилансе в веб проектах, ну я бы с 5-10% вероятностью стал заморачиваться по поводу серверной части, чтобы там была мультипоточность развитая._.

093daa520.png

Поделиться сообщением

Я просто ненавижу всякого рода режимы и правила, грубо говоря, в рот я всё это ебал, ебу и буду ебать.

По моему мнению, жизнь, в которой ты ОБЯЗАН встать в 7 утра, помыться, побриться и поехать через весь город в офис, чтобы успеть зайти через проходную до 8 утра, иначе лишат премии и выебут в попку - не жизнь вообще, а ёбаное рабство.

Именно поэтому я мониторю несколько фирм, сдаю недвижимость, работаю в паре с другом, когда надо сделать на заказ сайт или какую нить простенькую поебень, и сейчас начинаю закладывать пока ещё маленькие кирпичики в очень перспективный проект.

На жизнь хватает, на машину почти скопил. Никогда не пойду на наёмную работу "с восьми до пяти", даже если денег будет жутко не хватать.

работаю со знакомыми и друзьями с 12 до 6 в основном) график гибкий идет в зависимости от объема работы) Так как почти все у нас сидят на окладе + %

355abdd2b3bc.jpg

Наша русская моча

Лучше скальпеля врача!

Поделиться сообщением

Ну умение работать в команде все равно не проверить, пока тебя не возьмут.  :trollface: По поводу систем управления версиями там вообще нехуй срать, за 10 минут разобраться можно, тем более, что у каждой компании она разная. Документация ну хуй знает, там все по ГОСТу, мне с ней еще в колледже весь мозг выебали.  :hmm:

Поделиться сообщением

офис наше все, фриланс говно

смотря для какой категории людей

bfd0c5b055b3.jpg

70730959.jpg

Поделиться сообщением

• Создать...