DarkMatter #1 Опубликовано: 19 июля 2011 The Prisoner / Узник (2009) Страна: СШАГод выхода: 2009Жанр: драма / антиутопия Количество сезонов: 1Количество эпизодов: 6Статус: закончен Режиссер: Nick Hurran.В ролях: Ian McKellen, James Caviezel, Hayley Atwell, Ruth Wilson, Lennie James, Jamie Campbell Bower, John Whiteley, Matthew Wild, Will Kemp, Isabella Calthorpe, David Butler, Renate Stuurman, Rachael Blake, Jeffrey R. Smith, Thomas West, Oliver Adams и др. В этом поселении у людей вместо имен номера. Они ничего не помнят из своей прошлой жизни. Все они находятся под чьим-то постоянным наблюдением. Номер шесть должен узнать кто он, как сюда попал и как отсюда выбраться. Мини сериал из 6 серий, ремейк сериала 60-ых годов. Человек, которого все называют "Шестой", оказывается в "Поселке" и он не помнит как попал сюда. В этом таинственном поселении у жителей номера, вместо имён, они не помнят ничего о своей прошлой жизни и находятся под постоянным наблюдением. Не зная кому доверять, "Шестой" пытается узнать правду об этом загадочном месте, выяснить причину его появления в "Поселке" и самое главное - найти способ сбежать отсюда. 01. Прибытие (Arrival)02. Гармония (Harmony)03. Наковальня (Anvil)04. Любимая (Darling)05. Шизоид (Schizoid)06. Шах и мат (Checkmate) приглянувшаяся рецензия Досмотрел римейк The Prisoner, культового, так сказать, британского сериала 60-х. Оказалось, правда, что это не совсем сериал, и вовсе не римейк. Не римейк в том смысле, что полагается на своего предшественника разве что в мелочах, для построения внешнего каркаса, и не сериал в том смысле, что это скорее многосерийный телефильм, который нужно смотреть одним махом (либо очень последовательно), так как понять суть происходящего из каждой отдельной части довольно затруднительно, в то время как целиком сюжет The Prisoner оказался весьма ясным и даже любопытным. Фабула телефильма такова: мужчина просыпается в пустыне, не помня ни своего имени, ни как он там оказался. После недолгих поисков, мужчина оказывается в загадочном городе, которым управляет таинственный старик по имени Два, который утверждает, что героя зовут Шесть и он тоже живёт в Деревне (так называется этот город). Когда Шесть говорит, что ему необходимо вернуться в Нью-Йорк, Два сообщает ему, что Нью-Йорка не существует, существует лишь Деревня и Шесть нужно смириться с мыслью, что он будет жить в идеальной Деревне как и все остальные. В пустыне, которая окружает Деревню со всех сторон, Шесть находит умирающего старика по имени Девяносто Три, который говорит Шесть, что он, Девяносто Три, смог убежать. Это убеждает Шесть в том, что мир за пределами Деревни не является плодом его больного воображения и он вступает в психологическую борьбу с Два ради того, чтобы найти путь домой. Два, со своей стороны, тоже в не бездельничает и на протяжении шести серий плетёт заговоры с целью сломить Шесть и подчинить его своей воли. Сюрреалистическая манера подачи информации в The Prisoner мне многим напомнила заключительные серии “Евангелиона” (а так же кинофильм Эдриана Лайна “Jacob’s Ladder”), когда всё происходящее находится на гране сна и реальности и не всегда понятно, что является истиной: сны Шесть о “реальном мире” или Деревня. Два, которого играет довольно таки зловещий Йен МакКеллен, контролирует всё происходящее от А до Я не хуже приснопамятного Гендо, а его намерения касательно Шесть расскрываются подобно картам в игре, строго согласно замыслам Два. Причём эти замыслы не столь прямолинейны, как может показаться по первым сериям. Свою колоду он держит близко к груди, но её финальный расклад, а так же истинная суть Деревни, мне показались весьма элегантными. Именно по причине последнего я и сравниваю The Prisoner с “Евангелионом”, а не с работами, скажем, Линча. У Линча всё так бы и осталось за гранью яви, а вот нити сюжета The Prisoner расплетаются довольно ловко. Нет, конечно же, там нет совсем уж банального объяснения “на пальцах”, думать головой всё-таки приходится, и мысли эти могут привести к различным выводам, однако история мне показалась весьма вменяемой, несмотря на изначальную галлюциногенность. Снят телефильм в выраженном ретро-стиле, эдакая нарочитая старая Англия первой половины XX века. Со всеми сменами костюмов и автомобилей номера Два и его присных можно снять целых десять вариантов “Саги о Форсайтах”. Очень много красивых, умелых, с любовью снятых ближних кадров. В общем, хорошая постановка, работа оператора, неординарный, элегантно закрученный сюжет. Рекомендовано к просмотру. Цитата Все очень мило, но ничего не понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotOdmin #2 19 июля 2011 Короткий сериал + ДаркМэтта не прощает хуйни не посоветует = обязательно посмотрю.Жанр - антиутопия, Интересно.add: оценка-то не очень вообще для сериалыча-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoSlow #3 19 июля 2011 знакоме лицо гг не он ли гэндальфа играл в ВК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
otarik #4 19 июля 2011 смотрелполная хуиня имхо хотя поначалу и было интересно то под конец елеле досматривалпритом что я люблю такой жанр Цитата Legend of the Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMatter #5 19 июля 2011 смотрелполная хуиня имхо хотя поначалу и было интересно то под конец елеле досматривалпритом что я люблю такой жанр ну полной хуйней я бы назвал HAVEN, а этот просто специфический оценки вообще ничего не решает на пд, посмотри сколько снял наград mad men и на его тему на пд http://prodota.ru/forum2/index.php?topic=162355.0 Цитата Все очень мило, но ничего не понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
otarik #6 19 июля 2011 смотрелполная хуиня имхо хотя поначалу и было интересно то под конец елеле досматривалпритом что я люблю такой жанр ну полной хуйней я бы назвал HAVEN, а этот просто специфический хз чо ты пытаешься типа отыгратся чтоли на том сериале обсирая его раз я обосрал этот, что выглядит весьма глупо... Цитата Legend of the Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMatter #7 19 июля 2011 нет, считаю haven проходным сериалом не заслуживающим внимания. Цитата Все очень мило, но ничего не понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Follen_shadow #8 19 июля 2011 нормальный сериал, интересный и оригинальный сюжет, концовка только слита чуть, т.ч. 8,75 из 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
otarik #9 19 июля 2011 нет, считаю haven проходным сериалом не заслуживающим внимания. да ради бога только причем тут он в теме про prisoner? к тому же еще скажи что например всякие хранилища, материалы, грань или потерянная комната тоже тебе не понравились, которые схожи с хейвеном Цитата Legend of the Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kasmanavt #10 19 июля 2011 знакоме лицо гг не он ли гэндальфа играл в ВК?и профессора из людей Хда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMatter #11 19 июля 2011 нет, считаю haven проходным сериалом не заслуживающим внимания. да ради бога только причем тут он в теме про prisoner? к тому же еще скажи что например всякие хранилища, материалы, грань или потерянная комната тоже тебе не понравились, которые схожи с хейвеном хранилище 13 полная хуйня, грань конец не понравился. X-Files это классика жанра а говорю я это к тому что есть значительная разница между уникальными сериалами и проходными Цитата Все очень мило, но ничего не понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Follen_shadow #12 19 июля 2011 нет, считаю haven проходным сериалом не заслуживающим внимания. 2 детектива изучают дела, связаные с мистикой (ну в тех 3-4ёх сериях которые смотрел)Х-файлы, супернатуралы, хранилище 13... обычный клон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
otarik #13 19 июля 2011 нет, считаю haven проходным сериалом не заслуживающим внимания. да ради бога только причем тут он в теме про prisoner? к тому же еще скажи что например всякие хранилища, материалы, грань или потерянная комната тоже тебе не понравились, которые схожи с хейвеном хранилище 13 полная хуйня, грань конец не понравился. X-Files это классика жанра а говорю я это к тому что есть значительная разница между уникальными сериалами и проходнымиу меня такое ощущение что ты несмотрел узника потому что там явно раковая концовка, ну или хотябы сам напиши что о нем думаешь Цитата Legend of the Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandar #14 19 июля 2011 а ссылку на скачивание либо просмотр? Цитата сосать бати, раки пришёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMatter #15 19 июля 2011 нет, считаю haven проходным сериалом не заслуживающим внимания. да ради бога только причем тут он в теме про prisoner? к тому же еще скажи что например всякие хранилища, материалы, грань или потерянная комната тоже тебе не понравились, которые схожи с хейвеном хранилище 13 полная хуйня, грань конец не понравился. X-Files это классика жанра а говорю я это к тому что есть значительная разница между уникальными сериалами и проходнымиу меня такое ощущение что ты несмотрел узника потому что там явно раковая концовка, ну или хотябы сам напиши что о нем думаешь ты сделал этот вывод основываясь на том что тебе концовка не понравилась? или что почитай рецензию по тегом, согласен с ней полностью у себя на локальном форуме пришли к выводу что номер 1 собирал людей, номер 2 руководил поселком. тот кто ел таблетки номера не имел (жену по номеру не называли) Цитата Все очень мило, но ничего не понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
otarik #16 19 июля 2011 нет, считаю haven проходным сериалом не заслуживающим внимания. да ради бога только причем тут он в теме про prisoner? к тому же еще скажи что например всякие хранилища, материалы, грань или потерянная комната тоже тебе не понравились, которые схожи с хейвеном хранилище 13 полная хуйня, грань конец не понравился. X-Files это классика жанра а говорю я это к тому что есть значительная разница между уникальными сериалами и проходнымиу меня такое ощущение что ты несмотрел узника потому что там явно раковая концовка, ну или хотябы сам напиши что о нем думаешь ты сделал этот вывод основываясь на том что тебе концовка не понравилась? или что почитай рецензию по тегом, согласен с ней полностьюя сделал этот вывод потомучто ты сам о нем нечего ненаписал Цитата Legend of the Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMatter #17 19 июля 2011 посмотри оригинал - откроешь для себя оооооочень много новых моментов (в кинематографе в целом) . Охуенный сериал хоть и старый ну и сам ремейк станет намного понятнее(станет понятно что за старикан в самом начале и т.д) Цитата Все очень мило, но ничего не понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Topsy_Kretts #18 19 июля 2011 Вначале очень интересно было , а потом такая скукотищааааа.Да и концовка не очень. Цитата Радуйтесь хохлы... Газ пиздите еще и асус спиздили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #19 20 июля 2011 оценки вообще ничего не решает на пд, посмотри сколько снял наград mad menпосмотри сколько снял наградпосмотри сколько снял наградпосмотри сколько снял наградой да не смешиоскарам то верить нельзя, хотя там выдают 1 раз на фильм, а уж сериальные награды ваще бредв 2004 году лучшая драма 24 блеать а не части телаДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ЛУЧШАЯ ДРАМАда там блядь вся драма это Джек/Тони/Палмер с угрюмыми ебальниками, ахуеть пиздец не встать Цитата http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #20 20 июля 2011 купити у меня ноутбук или я убью вашу собаку Цитата http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение