Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

InFlames

Подключение ноута к компу через сетевой кабель

Рекомендованные сообщения

Фаервалл на 7ке отключи, такая же проблема была.

Поделиться сообщением

d42a04eeacdc.jpg

стационар. Синим интернет, красным ноут  :nate:

19435d3e7518.jpg

на ноуте

у тебя все должно быть так же  :nate:

<3

Gquevedo-1024x814.jpg

<3<3

photo.jpg

Поделиться сообщением

та жэ проблема

Коротко и ясно.

Поделиться сообщением

в ридми жи есь

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

Спасибо поцоны, буду дома, обязательно все попробую, настройки напишу.

Поделиться сообщением

Всё, что написано, перепробовал. Ничего не помогло. Не могу настроить инет на ноуте, когда на стационарном компе стоит win7. Если же на стационарном компе стоит XP, все работает отлично.

Поделиться сообщением

пропиши на хр 192.168.9.1

на 7 верхняя строка 192.168.9.2 3и4 строка такая же как верхняя хр :nate:

Поделиться сообщением

Какая xp, ты о чем? Я же пишу не могу настроить интернет на ноуте, если на стационарном компе стоит win7.

Поделиться сообщением

я так понимаю у тебя на компе интернет и ты хочеш открыть общий доступ для ноута.правильно?

Поделиться сообщением

Да. И на обоих компах стоит win7.

Маршрутизатор купить не предлагай.

Поделиться сообщением

блять систематизируй все а то набор бреда какойто

Стационарный ПК имеет выход в интернет через высокоскоростное подключение (Сетевая карта 1)

Так же ПК имеет вторую сетевую карту (Сетевая карта 2). Через эту вторую сетевую карту подключаю ноут (сетевым кабелем).

На ПК и на ноуте стоит семерка.

На ПК первую сетевую карту делаю общедоступной

2011-07-24_1551.png

На ПК второй сетевой карте оставляю настройку "получить ip-адрес автоматически"

На ноутбуке так же сетевой карте оставляю настройку "получить ip-адрес автоматически"

Инета нет на ноуте.

Если проделать такие же действия с ПК, на котором стоит ХР и этим же ноутом, то всё работает, инет есть на ноуте.

На семерке пробовал присваиват сетевой карте 2 IP и маску, не помогает.

делай не сетевое подключение общедоступным а само подключение к инету, отключи инет зайди в общий доступ там появится списочек, там выбери 2ую сетевуху(чтоб для ней общедоступило)

на том компе где инет в настройках сети в протоколе тисипи поставь айпи 192.168.137.1  маску тыкни, на 2ом 192.168.137.2 маску тыкни шлюз и днс 192.168.137.1

брендаузеры всякие выруби, ну и так полазь галочки потыкай всякие, у меня так настроенно

Поделиться сообщением

Общий доступ ставил для первой карты, для той, на которой висит интернет. Все остальное делал так же, кроме "отключи инет зайди в общий доступ там появится списочек, там выбери 2ую сетевуху(чтоб для ней общедоступило)". Отключил, зашел в доступ, там всё тоже самое меню с 2-мя галочками

2011-07-30_1046.png

Нет никакого списка.

Поделиться сообщением

На местном форуме подсказали, что может дело в сетевухе, посоветовали поменять карты на ПК местами. Вот мой ответ на совет.

Не стал менять сетевые карты на компах с ХР и Семеркой.

Просто в ПК, где стоит семерка, поменял карты местами. Сетевая карта, которая раньше была для интернета, теперь используется для локальной карты, а другая - для интернета.

Сейчас всё работает нормально. Опишу как сделал.

1. Отключил все сетевые карты, подключил интернет кабель в сетевую карту, прошел авторизацию в личном кабинете, переподключил соединение. Интернет заработал.

2. Вкладка Доступ в свойствах карты не появилась. Решил настроить локальную сетевую карту. Задал ей адрес 192.168.137.1 и маска сама поставилась, ДНС не ставил. Сохранил.

3. Зашел в настройки интернет сетевой карты, появилась вкладка доступ, открыл доступ. Винда написала, что адрес локальной карты будет сменен на 137.1 и то, что на других компах адреса должны выдаваться автоматически. Я не помню в какой именно момент это сообщение выскочило, в этот, или ранее, когда сохранял настройки локальной сетевой карты, я думаю это не важно. Но я так понял, если это сообщение не выскакивает, сети потом не будет.

4. Подключил провод с ноута и всё заработало.

Везде стоит домашняя группа.

Менять сетевые карты местами не хочу, вдруг опять сеть не будет настраиваться.

В любом случае за совет спасибо. Если даже это не из-за смены сетевой карты, но косвенно это помогло мне настроить сеть.

Поделиться сообщением

да можно и без дхцп) просто грубую привязку по айпи сделать и все.

Ради того, что делается за 1 минуту или за 5 минут, проведенных в гугле создавать темы - это  :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:

355abdd2b3bc.jpg

ну долбоеб, че тут такого, это родителей надо посадить ибо не воспитали ребенка как следует и не объяснили ему что здоровье не купишь.

ТАК ОН И НЕ ПОКУПАЛ ЗДОРОВЬЕ. ОН ГАЖДЕТЫ КУПИЛ. НУ ТЫ ТУПОЙ  :avtorklif:

Наша русская моча

Лучше скальпеля врача!

Поделиться сообщением

• Создать...