diak #1 Опубликовано: 3 апреля 2009 Завет. Догорает свеча, осветив бледный лик В изголовье юнец, на постели старик Пледа край теребит восковая рука Гаснет разум, но жизнь не сдается пока. -Подойди ко мне, сын, видишь я ухожу, -Но пока кровь тепла, слушай, что я скажу, -Пред тобою лежит бесконечность дорог, -Ожидает тебя перепутье тревог, -Будет тень, будет свет, будет день, будет ночь -Но когда жизни путь тебе станет не в мочь -Захлестнет, вдруг, петля, свет провалится в мглу, -Хоть по пояс в крови, но пробейся к столу, -Верхний ящик открой и увидишь на дне -Три конверта и первый открой при луне. -Если жизнь будет в сласть, полной чашею дом, -Дети, деньги, достаток, почтенье кругом -И от славы закружится вдруг голова, -Вновь к столу подойди и запомни слова, -Те, что вложены будут в конверте втором -Ясным утром прочтешь или солнечным днем. -Дети вырастут и улетят из гнезда, -Но под крышей твоей соберет их беда. -Там, на смертном одре ты вспомнишь мой завет -И при свете свечи вскроешь третий конверт. -Все запомнил, сынок? А теперь уходи -Перед Господом я здесь побуду один. Зашумели года, сын прошел сто дорог, Повидал города, ночи черных тревог, Счастье встретил, но и не смог удержать От обиды решил жизнь с немилой связать, Сын родился и нем находил он покой Но к вину пристрастился от жизни такой. Все пошло с молотка, он остался один, Наплевать, водка есть, сам себе господин, И однажды решив, что теперь все равно, И что в жизни ему остается одно... Выпил, бритву достал, ткань на венах рванул, Но вдруг, вспомнив завет, он к столу повернул Лист в руке свет луны освещает едва В воспаленный висок словно выстрел слова: -Все пройдет, мой сынок, все пройдет, это жизнь, -Она так коротка, не дури, и держись! И вернулся рассвет в заколоченный дом, Появилась семья, все пошло чередом... Дети, деньги, достаток, внуков орда, Позабыта печаль, прочь уходит беда, И однажды собираясь на званный обед, Сев за письменный стол, вспомнил он про завет, И уже на ходу, пописав чей-то счет, Вскрыл конверт и прочел: - Сын, и это пройдет! Как сквозь пальцы стекает речная вода, Так же незаметно уходят года... Догорает свеча, осветив бледный лик, В изголовье юнец, а на постели - старик. Угасающей памятью вспомнив завет, Просит сына достать ему третий конверт. А в конверте слова: - Перед тем, как отбыть, Не забедь три конверта в столе разложить. Михаил Долгополов. Октябрь 1988 года. Военный Афганистана бтв Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phills #3 3 апреля 2009 лик-старик рука-пока и т.д. Поэтому не читал. Цитата мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #4 3 апреля 2009 щас сбегутся школьники и засрут сабж мне понравилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMixer #5 3 апреля 2009 Без глагольных рифм былобы вообще замечательно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Moisey #6 3 апреля 2009 Написано ужасно но содержание ебет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiGGa #8 3 апреля 2009 очень душевно и мудро, оч понравилось... Цитата LightOfHeaveN fan. vsya pravda ob ANIME Бросил задрачивать в ДОТА с 01.07.2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NubbY #9 3 апреля 2009 Идея сперта, рифмы неочень. =\ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smoke-_- #10 3 апреля 2009 классный Цитата КаРФаген має бути зруйнований Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diak #11 3 апреля 2009 Идея сперта, рифмы неочень. =\ Бля откуда? И желательно год того произведения, с которого "сперто" Рифмы конечно неочень, но смысл афигенный, особенно когда тебе это в живую читает автор, да еще с такими эмоциями. ууух.. это стоит слышать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phills #12 3 апреля 2009 Если автор не считает себя поэтом то скажу, что стих вполне пиздат. Цитата мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diak #14 3 апреля 2009 Вообще он не стихи пишет, а песни. Как он говорит "Я не пишу тексты песен, я только успеваю записывать". Связано со смертью брата, давно-давно. Некоторые его песни (офк на тему войны в афгане) занимали гранд-при на всяких фестивалях. Я сам в шоке с того что он рассказывает. Типа очень известнен в России, хотя ничо о нем не слышал. Но этот стих тронул очень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение