Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PetWay

Вырубается комп

Рекомендованные сообщения

Если просто вырубается, а не перезагружается, то офк БП. Купи новый или разбери, почисти тот что есть. Только не забудь назад собрать дебил блять.

Поделиться сообщением

Цитата

Если просто вырубается, а не перезагружается, то офк БП. Купи новый или разбери, почисти тот что есть. Только не забудь назад собрать дебил блять.

:avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:

ну хуле вы все про БП заладили ? у меня когда на материнке мост роскалывался, то он просто офался

Поделиться сообщением

при дерьмовом бп обычно винт вырубается или видюха но никак не весь комп, конденсаторы не сохнут в 1 миг

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата

Просто так вырубается? Без синих экранов и никаких ошибок не выдает?

Какой виндоус? Ошибки какие-нить высвечиваются при следующей загрузке?

"блок питания проверяется легко, выдерни питание с лишних винтов сидюков и тд" - порадовал совет, вроде даже есть смысл, а на самом деле полная херь....

аргументируйте свою точку зрения

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата

аргументируйте свою точку зрения

В любом боле-менее современном компе отключение винтов, сидюков, а также вытаскивание планок памяти практически никак не влияет на энергопотребление системы в целом. Любая мощная видеокарта или процессор потребляют даже не в разы, а в десятки разов больше, поэтому проверка качества бп, отключая всякую, так сказать, периферию практически не имеет смысла...

Ах, да, еще можно сказать, что жесткие диски потребляют питание по шинам обычно 5 и 12 вольт, тогда как сейчас нагрузка и, соответственно, недостаток мощности обычно ощущается только по шине 12 вольт

Поделиться сообщением

у меня прошлый комп так же делал фирмы acer , я его и в ремонт отдавал на 45 дней(не починили нехуя) :fffuuu:

кароче я купил новый комп!

Поделиться сообщением

перегревается. почисть от пыли и\или замени термопасту на ЦП  :nate:

Поделиться сообщением

комп как бы намекает, хватит сидеть дома.

в зубы дать дело такое, труднее не оставить их у себя в руке..

Поделиться сообщением

Цитата

перегревается. почисть от пыли и\или замени термопасту на ЦП  :nate:

Поделиться сообщением

Сэйм щит, перегревается летом только в путь.

Я вообщем гуглил эту траблку как снять перегрев. Вообщем скачал прогу с офф сайта энвидии и в настройках этой проги увеличил скорость куллера на видюхе в ручную попробуй что-то подобное может поможет.

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата

В любом боле-менее современном компе отключение винтов, сидюков, а также вытаскивание планок памяти практически никак не влияет на энергопотребление системы в целом. Любая мощная видеокарта или процессор потребляют даже не в разы, а в десятки разов больше, поэтому проверка качества бп, отключая всякую, так сказать, периферию практически не имеет смысла...

Ах, да, еще можно сказать, что жесткие диски потребляют питание по шинам обычно 5 и 12 вольт, тогда как сейчас нагрузка и, соответственно, недостаток мощности обычно ощущается только по шине 12 вольт

энергопотребление процессора в среднем 100 ватт, жесткого диска порядка 10 ватт, видеокарты в зависимости от модели, но для них выводится питание на отдельных шинах. А если учесть что потеря мощности на БП происходит по причине высыхание конденсаторов (что не происходит мгновенно), то думаю наличие лишних 20-30 ватт (сейчас редко у кого стоит менее 2 жестких дисков) поможет установить причастность или не причастность БП к проблеме.

Поделиться сообщением

блеать точно такая же проблема...это от того что комп перегривается -_- скачай программу эверест и посмотри температуру компа во время игр....и да кстати не забудь внутри процессора все пылесосиком почистить :hmm:

Poppin bottles in the ice, like a blizzard

When we drink we do it right gettin slizzard

Sippin sizzurp in my ride, in my ride, like Three 6

Now I'm feelin so fly like a G6

Like a G6, Like a G6

Now now now now now now I'm feelin so fly like a G6

Like a G6, Like a G6

Now now now now now now I'm feelin so fly like a G6

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата

энергопотребление процессора в среднем 100 ватт, жесткого диска порядка 10 ватт, видеокарты в зависимости от модели, но для них выводится питание на отдельных шинах. А если учесть что потеря мощности на БП происходит по причине высыхание конденсаторов (что не происходит мгновенно), то думаю наличие лишних 20-30 ватт (сейчас редко у кого стоит менее 2 жестких дисков) поможет установить причастность или не причастность БП к проблеме.

Ну, максимум - может помочь, да и то шанс - мизерный. Те же 20-30 ватт для современных бп - просто ничто. Я не говорю, что так проверить совершенно не возможно, я просто оспариваю утверждение, что "блок питания проверяется легко, выдерни питание с лишних винтов сидюков и тд", так как в большинстве случаев данный метод ничего не даст, хотя может и сработать...

Я говорю к тому, что в люом случае, если хочется проверить бп - лучше всего взять рабочий у друга и проверить на своем компе)

Поделиться сообщением

К сожалению, не все друзья обладают БП необходимой мощностью или готовы выкрутить его и дать погонять. Но в идеале, согласен, нужно проверять заменой на 100% рабочий блок. Хотя после N количества лет работы с железом 90% проблем определяется сразу.

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата

Поделиться сообщением

Цитата

К сожалению, не все друзья обладают БП необходимой мощностью или готовы выкрутить его и дать погонять. Но в идеале, согласен, нужно проверять заменой на 100% рабочий блок. Хотя после N количества лет работы с железом 90% проблем определяется сразу.

Если знания и опыт есть - согласен) Даже отключать ничего не надо, в 90% случаев знающему человеку все и так понятно)

Просто тут люди, в основном, имеют поверхностное представление о железе, и им, как мне кажется, лучше советовать железные способы проверки)

Поделиться сообщением

у меня такая же хуйня происходит - у тебя говнопроводка/говнотрансформатор, а твои соседи- пидарасы абузят сплиты и прочую хуйню, выход есть - напильник в руки и срезать вышеуказанную поебень

Показать содержимое

Поделиться сообщением

с разными компами видел по разной причине

1) вирус

2) винчестер с бедами

3) проблемы с материнкой

4) блок питания

5) перегрев

И, наверно, есть еще десяток факторов

Поделиться сообщением

Цитата

Когда начинаю смотреть сирики или играть в доту