Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CrazyAlex

Ницше

Рекомендованные сообщения

рекомендую ландау-лившица

Курс теоретической физики Ландау и Лифшица

? :hmm:

да, научишься думать :hmm:

россоха

Поделиться сообщением

Гость Ilze

Ребят, не хочу создавать тему, посоветуйте с чего начать читать философию, ну так-то чтобы научиться мыслить

начинал с раскрасок

раскрашивать умею, что дальше?

их не раскрашивать надо, лол

Поделиться сообщением

ну я так-то на технической специальности, так что всё это у меня было-есть-будет, а хочется философии  :subj:

Ребят, не хочу создавать тему, посоветуйте с чего начать читать философию, ну так-то чтобы научиться мыслить

начинал с раскрасок

раскрашивать умею, что дальше?

их не раскрашивать надо, лол

а что с ними делать?

Поделиться сообщением

скачала на мобилку антихриста, завтра в метро почитаю

Поделиться сообщением

начни хоть с чего-нибудь, а не пизди как все

Поделиться сообщением

читай сначала о ницше, чтобы наметить основные идеи, и не говорить, что это деструктивная поебень

1) жизнь как высшая ценность

2) грядущий нигилизм в европе (что и можно наблюдать сейчас) - переоценка ценностей - смерть бога: это все куплеты одной песни

3) идея о вечном возвращении: попытка Ницше внести этический нюанс. живите достойно, ведь вы будете проживать эту жизнь еще бесконечное число раз.

4) воля к власти - по сути, нечто похожее мы находим у Адлера, который говорил о том, что главная движущая сила - компенсация чувства неполноценности. тут есть разница, но поскольку мне идея ницше о воле к власти не нравилась, я все нахуй позабыл

5) сверхчеловек - человек, который самостоятельно устанавливает себе систему ценностей, исходя из того, что жизнь - высшая ценность

мне вкатывает ницше, потому что он великолепный стилист, и очень красиво пишет. местами сложен в интерпретации, поэтому я и говорю, читайте о нем.

например, если он пишет в заратустре "я полюблю лишь того бога, который умеет танцевать" - имеется ввиду, что христианская вера - по сути преступление против жизни, раз превозносит страдание и слабость; а сверхчеловеку нужен лишь тот бог, который любит жизнь.

прочитал двадцать глав антихриста и уже всё это понял, в принципе нравятся его идеи

Поделиться сообщением

Гость zjiganlimon

нигилизм

не деструктивная поебень

ЛАААААААААААААААДНО

Поделиться сообщением

нигилизм

не деструктивная поебень

ЛАААААААААААААААДНО

в каком месте это деструктивная поебень, если он это даже не пропагандирует, а предсказывает будущее положение вещей?

он говорит о том, что со смертью бога христианские ценности будут подвержены сомнению, наступит эра нигилизма, из которой человечество должно будет вынести новую систему ценностей.

и вообще, если ты под деструктивной поебенью подразумеваешь позицию релятивизма, то я обеими руками за деструктивную поебень

Поделиться сообщением

читай сначала о ницше, чтобы наметить основные идеи, и не говорить, что это деструктивная поебень

1) жизнь как высшая ценность

2) грядущий нигилизм в европе (что и можно наблюдать сейчас) - переоценка ценностей - смерть бога: это все куплеты одной песни

3) идея о вечном возвращении: попытка Ницше внести этический нюанс. живите достойно, ведь вы будете проживать эту жизнь еще бесконечное число раз.

4) воля к власти - по сути, нечто похожее мы находим у Адлера, который говорил о том, что главная движущая сила - компенсация чувства неполноценности. тут есть разница, но поскольку мне идея ницше о воле к власти не нравилась, я все нахуй позабыл

5) сверхчеловек - человек, который самостоятельно устанавливает себе систему ценностей, исходя из того, что жизнь - высшая ценность

мне вкатывает ницше, потому что он великолепный стилист, и очень красиво пишет. местами сложен в интерпретации, поэтому я и говорю, читайте о нем.

например, если он пишет в заратустре "я полюблю лишь того бога, который умеет танцевать" - имеется ввиду, что христианская вера - по сути преступление против жизни, раз превозносит страдание и слабость; а сверхчеловеку нужен лишь тот бог, который любит жизнь.

прочитал двадцать глав антихриста и уже всё это понял, в принципе нравятся его идеи

ебать мой хуй, проверь себя на гегеля, ты по ходу гений

Поделиться сообщением

• Создать...