30nderrr #101 1 сентября 2011 рекомендую ландау-лившица Курс теоретической физики Ландау и Лифшица ? да, научишься думать россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #102 1 сентября 2011 Ребят, не хочу создавать тему, посоветуйте с чего начать читать философию, ну так-то чтобы научиться мыслить начинал с раскрасок раскрашивать умею, что дальше? их не раскрашивать надо, лол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tesla-faber #103 1 сентября 2011 ну я так-то на технической специальности, так что всё это у меня было-есть-будет, а хочется философии Ребят, не хочу создавать тему, посоветуйте с чего начать читать философию, ну так-то чтобы научиться мыслить начинал с раскрасок раскрашивать умею, что дальше? их не раскрашивать надо, лол а что с ними делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tesla-faber #104 1 сентября 2011 скачала на мобилку антихриста, завтра в метро почитаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex-TERROR #105 2 сентября 2011 начни хоть с чего-нибудь, а не пизди как все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tesla-faber #106 2 сентября 2011 скачала на мобилку антихриста, завтра в метро почитаю читай сначала о ницше, чтобы наметить основные идеи, и не говорить, что это деструктивная поебень 1) жизнь как высшая ценность 2) грядущий нигилизм в европе (что и можно наблюдать сейчас) - переоценка ценностей - смерть бога: это все куплеты одной песни 3) идея о вечном возвращении: попытка Ницше внести этический нюанс. живите достойно, ведь вы будете проживать эту жизнь еще бесконечное число раз. 4) воля к власти - по сути, нечто похожее мы находим у Адлера, который говорил о том, что главная движущая сила - компенсация чувства неполноценности. тут есть разница, но поскольку мне идея ницше о воле к власти не нравилась, я все нахуй позабыл 5) сверхчеловек - человек, который самостоятельно устанавливает себе систему ценностей, исходя из того, что жизнь - высшая ценность мне вкатывает ницше, потому что он великолепный стилист, и очень красиво пишет. местами сложен в интерпретации, поэтому я и говорю, читайте о нем. например, если он пишет в заратустре "я полюблю лишь того бога, который умеет танцевать" - имеется ввиду, что христианская вера - по сути преступление против жизни, раз превозносит страдание и слабость; а сверхчеловеку нужен лишь тот бог, который любит жизнь. прочитал двадцать глав антихриста и уже всё это понял, в принципе нравятся его идеи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость zjiganlimon #107 2 сентября 2011 нигилизм не деструктивная поебень ЛАААААААААААААААДНО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #108 2 сентября 2011 нигилизм не деструктивная поебень ЛАААААААААААААААДНО в каком месте это деструктивная поебень, если он это даже не пропагандирует, а предсказывает будущее положение вещей? он говорит о том, что со смертью бога христианские ценности будут подвержены сомнению, наступит эра нигилизма, из которой человечество должно будет вынести новую систему ценностей. и вообще, если ты под деструктивной поебенью подразумеваешь позицию релятивизма, то я обеими руками за деструктивную поебень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #109 2 сентября 2011 скачала на мобилку антихриста, завтра в метро почитаю читай сначала о ницше, чтобы наметить основные идеи, и не говорить, что это деструктивная поебень 1) жизнь как высшая ценность 2) грядущий нигилизм в европе (что и можно наблюдать сейчас) - переоценка ценностей - смерть бога: это все куплеты одной песни 3) идея о вечном возвращении: попытка Ницше внести этический нюанс. живите достойно, ведь вы будете проживать эту жизнь еще бесконечное число раз. 4) воля к власти - по сути, нечто похожее мы находим у Адлера, который говорил о том, что главная движущая сила - компенсация чувства неполноценности. тут есть разница, но поскольку мне идея ницше о воле к власти не нравилась, я все нахуй позабыл 5) сверхчеловек - человек, который самостоятельно устанавливает себе систему ценностей, исходя из того, что жизнь - высшая ценность мне вкатывает ницше, потому что он великолепный стилист, и очень красиво пишет. местами сложен в интерпретации, поэтому я и говорю, читайте о нем. например, если он пишет в заратустре "я полюблю лишь того бога, который умеет танцевать" - имеется ввиду, что христианская вера - по сути преступление против жизни, раз превозносит страдание и слабость; а сверхчеловеку нужен лишь тот бог, который любит жизнь. прочитал двадцать глав антихриста и уже всё это понял, в принципе нравятся его идеи ебать мой хуй, проверь себя на гегеля, ты по ходу гений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение