Golden Eagle #1801 14 августа 2012 Осиная Фабрика - Бэнкс, бедные зверюшки ;(тоже ее прочел. Впечатления примерно можно описать фразой "What the fuck did I just read?"Но было интересно My RAZER Girl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johanan #1802 15 августа 2012 (изменено) Сестра Керри (Sister Carrie)автор - Теодор Драйзер Повествование в книге ведется о Каролине (Керри) Мибер, которая уехала из своего маленького городка в Чикаго (к сестре) в поисках лучшей жизни. Семья ее сестры встречает ее очень прохладно, не желая ей помогать, сами по себе они на меня произвели впечатиление полных обывателей, живущих на границы бедности и нещеты, если не сказать больше, при этом это люде не желают что-либо изменять в своем жалком существовании. Еще в поезде Керри знакомиться с Друэ (коммивояжера крупной фирмы), который очень очарован ее внешностью и не заурядностью, которую он сразу в ней разглядел. В момент когда Керри уже в отчаянии найти хоть какую-то работу, взамен той, которой она лишилась после болезни, именно Друэ приходит ей на помощь, фактически она становится содержанкой, в то время женщины имели или крайне малый достаток за изматывающий труд (так изначально Керри устроилась работать за жалкие 4.5 доллара в неделю). Со временем лоск Друэ начинает меркнуть для Кэрри, но он этого не замечает и знакомит ее со своим товарищем Герствудом, который выгодно отличается от него в глазах очарованой его манерами и положением Каролиной. Постепенно она все больше отдаляется от своего "спасителя" и увлекается Герствудом, который тоже очень не равнодушен к ней (при этом он не планировал ничего серьезного, ведь был женат и имел детей). Их роман длился весьма безоблачно, пока их не раскрыли. И Герствудом в смятении после ссоры с женой и перспективой развода с полной потерей имущества, решается на кражу денег в баре, где он был управляющим, и побег в Канаду, с собой он обманом забирает Кэрри, которая очень сердита на него за обман, заключающийся в том, что он женат. Скрыться Герствуду не удалось, его нашел частный сыщик, посланный хозяевами бара. И Герствуд вынужден отдать деньги (правда часть он оставил себе). Он и Кэрри живут в Нью-Йорке и дела их идут все хуже и хуже. В итоге дело в которое Герствуд вложился закрывается и он оказывается лицом к лицу с безработицей, не стремясь (по моему субъективному мнению) что-либо сделать и просто представив события на волю случаю. Все заканчивается тем, что Каролина уходит от него и история разделяется на два повестования о ее успехе в театре и его падению на самое дно жизни. Книга на мой взгляд актуальна и в настоящий момент. Мне крайне жаль, что история закончилась так быстро, очень интересно описан быт разных слоев общества, переживания, страхи и мысли главных героев романа. Изменено 15 августа 2012 пользователем Johanan Безделье суть ересь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #1803 15 августа 2012 похоже на сочинение пятиклассника, хотя я такое говно даже в школе не писал живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #1804 15 августа 2012 Тебя Годсмак поимел, литератор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #1805 15 августа 2012 Тебя Годсмак поимел, литератор А судьи кто? А судьи долбоебыдаже бугуртящий хавк кричал, что я гений и новое слово в русской прозе опосля моего крайнего шедевра в стиле ГИПЕРЕБАНИСЬ живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #1806 15 августа 2012 Тебя Годсмак поимел, литератор А судьи кто? А судьи долбоебыдаже бугуртящий хавк кричал, что я гений и новое слово в русской прозе опосля моего крайнего шедевра в стиле ГИПЕРЕБАНИСЬХорошо хоть не написал в "современной", а ты был бы зашквар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #1807 15 августа 2012 (изменено) Тебя Годсмак поимел, литератор А судьи кто? А судьи долбоебыдаже бугуртящий хавк кричал, что я гений и новое слово в русской прозе опосля моего крайнего шедевра в стиле ГИПЕРЕБАНИСЬХорошо хоть не написал в "современной", а ты был бы зашквартебе хорошо, родился в северном зимбабве, есть шанс стать первым писателем, да что там, первым человеком владеющим грамотой, а мне приходится держать удар со стороны достоевского и чехова Изменено 15 августа 2012 пользователем Ilze живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johanan #1808 15 августа 2012 похоже на сочинение пятиклассника, хотя я такое говно даже в школе не писаля огорчен твоими словами, буду стараться лучше в след. раз Безделье суть ересь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #1809 15 августа 2012 Тебя Годсмак поимел, литератор А судьи кто? А судьи долбоебыдаже бугуртящий хавк кричал, что я гений и новое слово в русской прозе опосля моего крайнего шедевра в стиле ГИПЕРЕБАНИСЬХорошо хоть не написал в "современной", а ты был бы зашквартебе хорошо, родился в северном зимбабве, есть шанс стать первым писателем, да что там, первым человеком владеющим грамотой, а мне приходится держать удар со стороны достоевского и чеховаТы для начала со стороны Минаева и Дашки Донцовой выдержи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #1810 15 августа 2012 У сержа есть одно действительно достойное произведение, которое не уступает федору михалычу, правда это рецензия на концерт депеш мод, но тем не менее! А ты просто завистник и хохол живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #1811 15 августа 2012 У сержа есть одно действительно достойное произведение, которое не уступает федору михалычу, правда это рецензия на концерт депеш мод, но тем не менее! А ты просто завистник и хохол Та я не сомневаюсь, что если завтра какой-нибудь хохол напишет нового "Дон Кихота", то ты мигом отыщешь у себя хохляцкие корни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #1812 15 августа 2012 У сержа есть одно действительно достойное произведение, которое не уступает федору михалычу, правда это рецензия на концерт депеш мод, но тем не менее! А ты просто завистник и хохол Та я не сомневаюсь, что если завтра какой-нибудь хохол напишет нового "Дон Кихота", то ты мигом отыщешь у себя хохляцкие корни.завтра не получится, хохлу потребуется пару лет на овладение грамотойединственный мой хохляций корень - охуительное таганрогсое гэканье живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #1813 15 августа 2012 Илзян-то сам завидует, что у вас сейчас просто нет своего Жадана или Забужко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #1814 15 августа 2012 Илзян-то сам завидует, что у вас сейчас просто нет своего Жадана или Забужко проиграл с фамилий, вернусь с больницы погуглю живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johanan #1816 18 августа 2012 (изменено) Робин Хобб:1)Полет гарпии;2)Заклинательницы ветров. не обычная фэнтези, сойдет разок прочитать. Изменено 18 августа 2012 пользователем Johanan Безделье суть ересь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GlobaLWarming #1817 21 августа 2012 Стулья и теленок.Уже обсудили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamatehc #1818 24 августа 2012 (изменено) Фаулз - Коллекционер.Заебок, концовка не понравилась, хоть в ней и оправдывается название. Изменено 24 августа 2012 пользователем Mamatehc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Johanan #1819 24 августа 2012 Теодор Драйзер // Дженни Герхардтприятные впечатления о книги, буду читать все остальное от авторано конец у книги печальный... Безделье суть ересь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #1820 24 августа 2012 (изменено) Иван Ефремов - Лезвие Бритвыпрочитал, не оченьход сюжета вообще захватывающий, но не понравились резкие переходы между линиями сюжета и концовка не окпо-моему приключенческий роман, в случае поиска Х по сюжету, должен заканчиваться развязкой в нахождении Х, а не абстрактной философией от авторав общем, на троечку Изменено 24 августа 2012 пользователем Milky_Way я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение