Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

EvgSpssk

Макроэкономики серьезный тред

Рекомендованные сообщения

Экономика настолько проста что может быть записана на одном листе бумаги, но не всем дано это понять...

Будь джентельменом, если есть удача

А нет удачи - джентельменов нет!

[move]

Поделиться сообщением

Ребят, вы, наверное, не понимаете, что такое закон...

Закон спроса и предложения и убывающей предельной полезности. Спасибо за инфу, кеп. Это очевидно более менее здравомыслящему товарищу. Это как закон тяготения. Все притягиваются к земле. Ежу понятно. Но это типо закон. Наука значит есть. Значит все круто.

Учебников по экономике прочитал достаточно. Даже на английском  :dunno: . Все умные дяди, будь то Портер или Стиглиц, которые как раз и пишут новые и современные издания по экономике, остальные их типо копируют, прямо говорят, что, мягко говоря, объективных законов нет. Они же авторы анекдота: "Экономист - человек, который завтра скажет, почему его сегодняшний прогноз не удался".

Просто я подумал, что тут реально шарящий товарищ попался. Ан нет. Закон спроса и предложения говорит, истинный закон. Макроэкономика  :trollface:

А ты что ожидал услышать? Великую истину?

Бля, про учебники ты мне даже можешь не говорить, лол. Макроэкономика - это не микроэкономика, которой вообще не особо ща занимаются. Это очень сейчас прогрессирующая наука. Статей пишется очень много и переводить их просто не успевают. Возьми любую, почитай...

У тебя, кстати, макру кто вел?

Да, кстати, сам уже давно макрой вплотную не занимался, поэтому претендовать на знатока никак не могу...

Поделиться сообщением

Ребят, вы, наверное, не понимаете, что такое закон...

Закон спроса и предложения и убывающей предельной полезности. Спасибо за инфу, кеп. Это очевидно более менее здравомыслящему товарищу. Это как закон тяготения. Все притягиваются к земле. Ежу понятно. Но это типо закон. Наука значит есть. Значит все круто.

Учебников по экономике прочитал достаточно. Даже на английском  :dunno: . Все умные дяди, будь то Портер или Стиглиц, которые как раз и пишут новые и современные издания по экономике, остальные их типо копируют, прямо говорят, что, мягко говоря, объективных законов нет. Они же авторы анекдота: "Экономист - человек, который завтра скажет, почему его сегодняшний прогноз не удался".

Просто я подумал, что тут реально шарящий товарищ попался. Ан нет. Закон спроса и предложения говорит, истинный закон. Макроэкономика  :trollface:

Блять , тут кроме как ЛОЛ не ответишь
link=topic=235252.msg2026477478#msg2026477478 date=1313178310]

Экономика настолько проста что может быть записана на одном листе бумаги, но не всем дано это понять...

Хах. Так и есть. Сам придумал или где слямзил?

ПРОЧИТАЙ, НЕ ПОЛЕНИСЬ, ТАМ НЕ МНОГО:

http://rusimperia.info/p/rid-program.html

Поделиться сообщением

Спасибо, на том и пообщались  :yes:

Поделиться сообщением

Просто тема такая попалась... Дискуссию особо не разведешь, один срач)))

Надо тему завести об макроэкономической политике в россии)) Вот это был бы рай для троллей)

Поделиться сообщением

могу обсудить политику ценообразования

живым поможет doctor, мертвым priest

Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.

Поделиться сообщением

Пришли к выводу, что никто ничего здесь не знает?  :trollface:

Чего б ты не боялся, копни поглубже, выйдет одно: слабые боятся сильных, виноватые — правых

Поделиться сообщением

Надо тему завести об макроэкономической политике в россии)) Вот это был бы рай для троллей)

Мне кажется, он помимо всего остально, еще путает законодательные акты ("законы", которые я упомянул в шапке) и просто эконом законы, про которые утверждает, что их нет!!!!!!!!!! - тоже самое, что утверждать, что нет упомянутой им силы тяготения.

А на счет срача - действительно темку завтра наверно придется прикрывать. А то тут люди, которые учатся в ТОПОВЫХ (о, Боже) универах страны оспаривают лучших экономистов прошлого.

По сабжу еще. Тот вопрос, который я задал. Короче я хочу связать инфляцию, объем кредитных операций, объем денежной массы и ее прирост. И инфы по заданному вопросу как раз не хватает. Может это кому поможет.

Поделиться сообщением

Закон убывающей предельной полезности

Закон спроса и предложения

работают только на бумаге, в реальности слишком много факторов, которые невозможно учесть

Поделиться сообщением

Закон убывающей предельной полезности

Закон спроса и предложения

работают только на бумаге, в реальности слишком много факторов, которые невозможно учесть

Пиздец. Закон спроса и предложения работает всегда и везде, хоть в пустыне, хоть в антарктиде, хоть в командно административной экономике. Его можно искусственно сдерживать, но чем сильнее и дольше сдерживаешь, тем жоще пиздец в конце.

Второй имеет ряд ситуационных исключений, но и только.

Поделиться сообщением

живу в Беларуси, за плечами два семестра экономической теории технического универа, у нас не работает короче эта ваша теория  :smile:

Поделиться сообщением

Мне кажется, он помимо всего остально, еще путает законодательные акты ("законы", которые я упомянул в шапке) и просто эконом законы, про которые утверждает, что их нет!!!!!!!!!! - тоже самое, что утверждать, что нет упомянутой им силы тяготения.

А на счет срача - действительно темку завтра наверно придется прикрывать. А то тут люди, которые учатся в ТОПОВЫХ (о, Боже) универах страны оспаривают лучших экономистов прошлого.

По сабжу еще. Тот вопрос, который я задал. Короче я хочу связать инфляцию, объем кредитных операций, объем денежной массы и ее прирост. И инфы по заданному вопросу как раз не хватает. Может это кому поможет.

В общем хотел сказать, что ты объясняешь одну переменную другими переменными, сильно кореллируемыми между собой, поэтому все эти вещи ты никак не свяжешь...

В общем я напился и невменяемый, можете меня не слушать, завтра тупые посты потру....

Поделиться сообщением

В общем хотел сказать, что ты объясняешь одну переменную другими переменными, сильно кореллируемыми между собой, поэтому все эти вещи ты никак не свяжешь...

В общем я напился и невменяемый, можете меня не слушать, завтра тупые посты потру....

Тебе так кажется. Все упирается в определение инфляции. Вообще, я-то могу их связать их и так (естественно аргументированно и доказательно), но кроме как раз 1го момента, и не потому что не знаю как, а просто банально нет инфы.

Поделиться сообщением

макроэкономика это фикция, влом расписывать почему, но скажу только что главным регулиующей структурой во все времена была политика

Поделиться сообщением

Тебе так кажется. Все упирается в определение инфляции. Вообще, я-то могу их связать их и так (естественно аргументированно и доказательно), но кроме как раз 1го момента, и не потому что не знаю как, а просто банально нет инфы.

Я просто имею ввиду что ты можешь связать каждый с каждым в отдельности, но не можешь связать один со всеми тремя. Так как тогда это будет почти невозможно доказать (доказательство, естественно, основываться должно на эконометрическом анализе...). Если связать инфляцию, с одним из этих 3 факторов и еще добавить какой-то элемент (например какой-нибудь индекс доверия или еще что-то...) то может что-то получиться...

Поделиться сообщением

Я не шарю, но по моему вопрос, заданный автором отношения к макроэкономике не имеет, ведь кб и цб находятся в пределах одной страны.

Поделиться сообщением

Банки не особо любят кредитоваться у цб. Альфагрупп кредитуется зарубежом под 4 процента в валюте, чтобы выдавать выгодные кредиты хоть самому цб(шутка офк) но их ставки в рублях очень даже ничего.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

• Создать...