Kunkka[kunk] #41 12 августа 2011 Экономика настолько проста что может быть записана на одном листе бумаги, но не всем дано это понять... Будь джентельменом, если есть удача А нет удачи - джентельменов нет! [move] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WywmE #42 12 августа 2011 Ребят, вы, наверное, не понимаете, что такое закон... Закон спроса и предложения и убывающей предельной полезности. Спасибо за инфу, кеп. Это очевидно более менее здравомыслящему товарищу. Это как закон тяготения. Все притягиваются к земле. Ежу понятно. Но это типо закон. Наука значит есть. Значит все круто. Учебников по экономике прочитал достаточно. Даже на английском . Все умные дяди, будь то Портер или Стиглиц, которые как раз и пишут новые и современные издания по экономике, остальные их типо копируют, прямо говорят, что, мягко говоря, объективных законов нет. Они же авторы анекдота: "Экономист - человек, который завтра скажет, почему его сегодняшний прогноз не удался". Просто я подумал, что тут реально шарящий товарищ попался. Ан нет. Закон спроса и предложения говорит, истинный закон. Макроэкономика А ты что ожидал услышать? Великую истину? Бля, про учебники ты мне даже можешь не говорить, лол. Макроэкономика - это не микроэкономика, которой вообще не особо ща занимаются. Это очень сейчас прогрессирующая наука. Статей пишется очень много и переводить их просто не успевают. Возьми любую, почитай... У тебя, кстати, макру кто вел? Да, кстати, сам уже давно макрой вплотную не занимался, поэтому претендовать на знатока никак не могу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgSpssk #43 12 августа 2011 Ребят, вы, наверное, не понимаете, что такое закон... Закон спроса и предложения и убывающей предельной полезности. Спасибо за инфу, кеп. Это очевидно более менее здравомыслящему товарищу. Это как закон тяготения. Все притягиваются к земле. Ежу понятно. Но это типо закон. Наука значит есть. Значит все круто. Учебников по экономике прочитал достаточно. Даже на английском . Все умные дяди, будь то Портер или Стиглиц, которые как раз и пишут новые и современные издания по экономике, остальные их типо копируют, прямо говорят, что, мягко говоря, объективных законов нет. Они же авторы анекдота: "Экономист - человек, который завтра скажет, почему его сегодняшний прогноз не удался". Просто я подумал, что тут реально шарящий товарищ попался. Ан нет. Закон спроса и предложения говорит, истинный закон. Макроэкономика Блять , тут кроме как ЛОЛ не ответишь link=topic=235252.msg2026477478#msg2026477478 date=1313178310] Экономика настолько проста что может быть записана на одном листе бумаги, но не всем дано это понять... Хах. Так и есть. Сам придумал или где слямзил? ПРОЧИТАЙ, НЕ ПОЛЕНИСЬ, ТАМ НЕ МНОГО: http://rusimperia.info/p/rid-program.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WywmE #45 12 августа 2011 Спасибо, на том и пообщались Просто тема такая попалась... Дискуссию особо не разведешь, один срач))) Надо тему завести об макроэкономической политике в россии)) Вот это был бы рай для троллей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fatalist1g #46 12 августа 2011 могу обсудить политику ценообразования живым поможет doctor, мертвым priestЕсли на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shorec #47 12 августа 2011 Пришли к выводу, что никто ничего здесь не знает? Чего б ты не боялся, копни поглубже, выйдет одно: слабые боятся сильных, виноватые — правых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgSpssk #48 12 августа 2011 Спасибо, на том и пообщались Просто тема такая попалась... Дискуссию особо не разведешь, один срач))) Надо тему завести об макроэкономической политике в россии)) Вот это был бы рай для троллей) Мне кажется, он помимо всего остально, еще путает законодательные акты ("законы", которые я упомянул в шапке) и просто эконом законы, про которые утверждает, что их нет!!!!!!!!!! - тоже самое, что утверждать, что нет упомянутой им силы тяготения. А на счет срача - действительно темку завтра наверно придется прикрывать. А то тут люди, которые учатся в ТОПОВЫХ (о, Боже) универах страны оспаривают лучших экономистов прошлого. По сабжу еще. Тот вопрос, который я задал. Короче я хочу связать инфляцию, объем кредитных операций, объем денежной массы и ее прирост. И инфы по заданному вопросу как раз не хватает. Может это кому поможет. ПРОЧИТАЙ, НЕ ПОЛЕНИСЬ, ТАМ НЕ МНОГО: http://rusimperia.info/p/rid-program.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
burningsoul #49 12 августа 2011 Закон убывающей предельной полезности Закон спроса и предложения работают только на бумаге, в реальности слишком много факторов, которые невозможно учесть http://www.lastfm.ru/user/QWEQWO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgSpssk #50 12 августа 2011 Закон убывающей предельной полезности Закон спроса и предложения работают только на бумаге, в реальности слишком много факторов, которые невозможно учесть Пиздец. Закон спроса и предложения работает всегда и везде, хоть в пустыне, хоть в антарктиде, хоть в командно административной экономике. Его можно искусственно сдерживать, но чем сильнее и дольше сдерживаешь, тем жоще пиздец в конце. Второй имеет ряд ситуационных исключений, но и только. ПРОЧИТАЙ, НЕ ПОЛЕНИСЬ, ТАМ НЕ МНОГО: http://rusimperia.info/p/rid-program.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
burningsoul #51 12 августа 2011 живу в Беларуси, за плечами два семестра экономической теории технического универа, у нас не работает короче эта ваша теория http://www.lastfm.ru/user/QWEQWO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WywmE #52 12 августа 2011 Спасибо, на том и пообщались Просто тема такая попалась... Дискуссию особо не разведешь, один срач))) Надо тему завести об макроэкономической политике в россии)) Вот это был бы рай для троллей) Мне кажется, он помимо всего остально, еще путает законодательные акты ("законы", которые я упомянул в шапке) и просто эконом законы, про которые утверждает, что их нет!!!!!!!!!! - тоже самое, что утверждать, что нет упомянутой им силы тяготения. А на счет срача - действительно темку завтра наверно придется прикрывать. А то тут люди, которые учатся в ТОПОВЫХ (о, Боже) универах страны оспаривают лучших экономистов прошлого. По сабжу еще. Тот вопрос, который я задал. Короче я хочу связать инфляцию, объем кредитных операций, объем денежной массы и ее прирост. И инфы по заданному вопросу как раз не хватает. Может это кому поможет. В общем хотел сказать, что ты объясняешь одну переменную другими переменными, сильно кореллируемыми между собой, поэтому все эти вещи ты никак не свяжешь... В общем я напился и невменяемый, можете меня не слушать, завтра тупые посты потру.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgSpssk #53 12 августа 2011 Спасибо, на том и пообщались Просто тема такая попалась... Дискуссию особо не разведешь, один срач))) Надо тему завести об макроэкономической политике в россии)) Вот это был бы рай для троллей) Мне кажется, он помимо всего остально, еще путает законодательные акты ("законы", которые я упомянул в шапке) и просто эконом законы, про которые утверждает, что их нет!!!!!!!!!! - тоже самое, что утверждать, что нет упомянутой им силы тяготения. А на счет срача - действительно темку завтра наверно придется прикрывать. А то тут люди, которые учатся в ТОПОВЫХ (о, Боже) универах страны оспаривают лучших экономистов прошлого. По сабжу еще. Тот вопрос, который я задал. Короче я хочу связать инфляцию, объем кредитных операций, объем денежной массы и ее прирост. И инфы по заданному вопросу как раз не хватает. Может это кому поможет. В общем хотел сказать, что ты объясняешь одну переменную другими переменными, сильно кореллируемыми между собой, поэтому все эти вещи ты никак не свяжешь... В общем я напился и невменяемый, можете меня не слушать, завтра тупые посты потру.... Тебе так кажется. Все упирается в определение инфляции. Вообще, я-то могу их связать их и так (естественно аргументированно и доказательно), но кроме как раз 1го момента, и не потому что не знаю как, а просто банально нет инфы. ПРОЧИТАЙ, НЕ ПОЛЕНИСЬ, ТАМ НЕ МНОГО: http://rusimperia.info/p/rid-program.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f-s1de #54 13 августа 2011 макроэкономика это фикция, влом расписывать почему, но скажу только что главным регулиующей структурой во все времена была политика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WywmE #55 13 августа 2011 Спасибо, на том и пообщались Просто тема такая попалась... Дискуссию особо не разведешь, один срач))) Надо тему завести об макроэкономической политике в россии)) Вот это был бы рай для троллей) Мне кажется, он помимо всего остально, еще путает законодательные акты ("законы", которые я упомянул в шапке) и просто эконом законы, про которые утверждает, что их нет!!!!!!!!!! - тоже самое, что утверждать, что нет упомянутой им силы тяготения. А на счет срача - действительно темку завтра наверно придется прикрывать. А то тут люди, которые учатся в ТОПОВЫХ (о, Боже) универах страны оспаривают лучших экономистов прошлого. По сабжу еще. Тот вопрос, который я задал. Короче я хочу связать инфляцию, объем кредитных операций, объем денежной массы и ее прирост. И инфы по заданному вопросу как раз не хватает. Может это кому поможет. В общем хотел сказать, что ты объясняешь одну переменную другими переменными, сильно кореллируемыми между собой, поэтому все эти вещи ты никак не свяжешь... В общем я напился и невменяемый, можете меня не слушать, завтра тупые посты потру.... Тебе так кажется. Все упирается в определение инфляции. Вообще, я-то могу их связать их и так (естественно аргументированно и доказательно), но кроме как раз 1го момента, и не потому что не знаю как, а просто банально нет инфы. Я просто имею ввиду что ты можешь связать каждый с каждым в отдельности, но не можешь связать один со всеми тремя. Так как тогда это будет почти невозможно доказать (доказательство, естественно, основываться должно на эконометрическом анализе...). Если связать инфляцию, с одним из этих 3 факторов и еще добавить какой-то элемент (например какой-нибудь индекс доверия или еще что-то...) то может что-то получиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvaDrug #56 13 августа 2011 Я не шарю, но по моему вопрос, заданный автором отношения к макроэкономике не имеет, ведь кб и цб находятся в пределах одной страны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #57 14 августа 2011 Банки не особо любят кредитоваться у цб. Альфагрупп кредитуется зарубежом под 4 процента в валюте, чтобы выдавать выгодные кредиты хоть самому цб(шутка офк) но их ставки в рублях очень даже ничего. `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение