Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость KlonD903

Javascript template

Рекомендованные сообщения

Гость KlonD903

Вообщем работая над Hi-Load'ом пришел к выводу, что если у проекта очень сложная бизнес логика с перетаскаванием забитием данных на стороне клиента и еще море ограничений то лучше всего чтобы не очень сильно размазывать обработку и итоговый вид надо все это дело сразу переносить на Javascript и делать Preload как стоит в Gmail дабы все подгрузилось и отработало.

Фактически я говорю о том чтобы формировать html код из Javascript'а т.е. на входе получать JSON данных на выходе сформированный HTML код где на каждый элемент уже понавешано всякого разного. Таким образом чтобы повесить на элемент в зависимости от его бэкэнд данных какое-то событие нужно в JSON передать какую-нибудь опцию и не более того, и мы сводим построение действительно сложного приложения RIA приложения к определенному уровню простоты. Естественно в такой ситуации все должно грузится по AJAX дабы не происходило перезагрузки страницы, но в итоге это приводит к уменьшению размытия логики представления, она теперь у вас абсолютна вся в JS в то же время логика данных теперь наглядно представлена для Javascript'а и ее в разы легче обрабатывать.

Что думаете? :о

Меньше хардкода по итогу когда есть уже шаблон обработки я вон мутил модераторку которая генерируется фактически одной аннотацией к классу и теперь чтобы обрастить новыми правилами обработки данных нужно всего-то пару этих правил дописать в определенные места. ну конечно чтобы построить такую систему ушло не мало гемороя с моей стороны но в итоге все формируется в одном месте и не нужно фактически дублировать логику вывода или разносить ее.

По траффику кстати идет победа. Не считая прелоада нужного для обработки Javascript'а в остальном работать должно даже быстрее.

Поделиться сообщением

слишком сложно для посетителей этого форума

Поделиться сообщением

Гость KlonD903

Что все на XSLT, SMARTY, Velocity? :(

Поделиться сообщением

• Создать...