devianse #21 17 августа 2011 можешь поиграть в лол - там в чатах по-английски пишут А если честно, то нужен носитель языка - так быстрее будет на порядок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StrelkQ #22 17 августа 2011 http://lingualeo.ru/ Спасибо. На счет носителя языка - это все круто, но для начала надо как-то язык поднять. Я щас приехал с отдыха и там обшался с европейцами, мы друг друга понимали на простом уровне, но было элементарно стыдно. Сейчас начну читать сказки на английском языке - буду начинать с простого Умственно усталый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StrelkQ #23 17 августа 2011 Практикой) у меня понимание тоже выше, чем talk Умственно усталый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grock #24 18 августа 2011 какой нахуй "носитель языка", вокруг интернет играй с хонротлол с иностранцами, смотри фильмы/сериалы/стримы/подкасты язык проще узнать не пытаясь говорить на нем с кем-то, а слушая как на нем разговаривают другие между собой ну это для начала офк ну и офк нужны базовые знания всякой грамматики и правил и небольшой словарный запас ♫[media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tesla-faber #25 18 августа 2011 Я создал эту тему для того чтобы делиться впечатлениями и особенностями в общении Японцами через Интернет. Недавно попробовал войти в контакт с представителями Японии и очень много понял. http://homenet.corbina.net/public/style_emoticons/default/lol2.gif[/img] Тяжелый народ, строгие правила в общении. Я общаюсь с некоторыми из них и могу описывать некоторые нюансы в общении с ними. Думаю это будет полезно многим. Сразу предупреждаю, готовьтесь к неожиданностям. Общаться реально сложно. Первое: Старайтесь избегать употребления СМАЙЛИКОВ при разговоре, максимум ^^ этот. Второе: Существует такое слово NICE готовьтесь к тому что оно будет звучать наиболее часто. Третье: Хотя с этого надо было начинать. Изучение Английского в High school в Японии является обязательным, НО не все могут говорить по-английски. Четвертое: Задавая вопрос старайтесь правильно его составить. Например: "А ты учишься в школе, институте?" ВАМ скажут Yes (Да) и не более того. Не надейтесь что вам сразу выложат на этот вопрос: "Да я учусь, бла-бла-бла там-то, на таком-то факультете и т.д. Пятое: Терпение, терпение и только терпение. Нельзя тараторить при общении, одна фраза и ждите что вам на неё ответят. Иначе вас пошлют, т.к. нарушается целостность разговора. Шестое: Для начала общения в своей ИНФЕ постарайтесь подробно описать свои интересы и т.д. Седьмое: Вообщем при знакомстве я пользовался Японской системой: При знакомстве сначала представляется тот кто первым начинает разговор, необходимо сказать Фамилия, Имя, возраст, институт где учишься или название и должность занимаемой в фирме. Таким образом ты даёшь понять как с тобой можно вести разговор, говоря простым языком показываешь свой статус в обществе. Восьмое: Первый разговор будет коротким, такие уж у них правила, если повезёт и будете общаться в будущем, чтож хорошо, самое сложное вы прошли. Лучший вариант ознакомиться это переписка: Называется PenPal, www.penpal.net Отвечают не сразу, важно как ты составишь первое письмо, просто не вешайте носы и все получится. Иногда может показаться что Японцы эгоистичны, безразличны и т.д. Просто они очень своеобразны, и их надо уважать также как и остальные страны. Хыыы хотя Американцев они считают Бака-гайдзин, т.е. безкультурщина, о нас у них получше мнение. Хотя все мы для них остаемся гайдзин (Иностранцы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tesla-faber #26 18 августа 2011 а вообще курсы ешко хорошо помогают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smthelse #27 18 августа 2011 Всем привет! Хочу очень плотно заняться изучение английского языка. Базовые навыки уже есть, могу кое-как говорить на простом разговорном и понимать чуть больше, чем тот самый простой разговорный. Заниматься собираюсь он-лайн, без тренеров и вложений денег. По крайней мере очень хотелось бы, что бы это было так. Вопрос такой: кто учил язык через аудио, видео-курсы? Кто какие учебники использовал? Может кто посоветовать хороший, годный сайт для этого дела? Спасибо! Возможно прозвучит грубо, но учитывая умственные способности среднего посетителя пд, ты сможешь выучить в одиночку до уровня pre-intermediate. Я учился в школе с упором на английский язык (6 уроков в неделю) и на intermediate уровне знаю язык стопроцентов. Офк если у тебя есть предрасположенность к изучинию языков (например у меня отличная память, что нереально тащит мою лексику), то тебе будет легко. Сложнее всего тебе, вероятно, будет с грамматикой, но ее достаточно один раз понять и проститьвыучить. В общем я хочу сказать, что с преподавателем легче позаниматься и на курсы записаться, чем рвать жопу, чтобы понять самому. влюбляемся да ты просто уебок и заливаешь ярлыки, потом упарываешься и думаешь что слушаешь музыку, а когда отпускает - оказывается что нихуя нету в плеере опять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smthelse #28 18 августа 2011 А у меня такая проблема. Я все понимаю и речь, и текст любой, могу даже фильмы смотреть, а вот самому говорить тяжеловато. Чем лечится? Лечится надрачиванием скорости перевода мыслей в сторону русский -> английский, а потом уже их озвучивание, думаю причина здесь. влюбляемся да ты просто уебок и заливаешь ярлыки, потом упарываешься и думаешь что слушаешь музыку, а когда отпускает - оказывается что нихуя нету в плеере опять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tesla-faber #29 18 августа 2011 бтв поцоны если учился в школе с углубленным французским и пару раз был во франции, английский легче будет выучить? ну типа они похожи вся хуйня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smthelse #30 18 августа 2011 бтв поцоны если учился в школе с углубленным французским и пару раз был во франции, английский легче будет выучить? ну типа они похожи вся хуйня Хз, когда в пятом классе у нас ввели параллельный иностранный (немецкий) могу только сказать "Меня зовут Ян", "Как тебя зовут?" "Я сегодня дежурный в классе, Наталья Сергеевна", "озоновые дыры", "деревья", "черный". Возможно все из-за того, что заниматься английским со мной начали еще в глубоком детстве (3-4 года примерно), но блядь для меня выучить еще один язык нереально. Хотя мб я мало старался. влюбляемся да ты просто уебок и заливаешь ярлыки, потом упарываешься и думаешь что слушаешь музыку, а когда отпускает - оказывается что нихуя нету в плеере опять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gafych #31 18 августа 2011 Всё правильно тут описали: необходимое полное погружение в естественную среду языка. В идеале это подразумевает проживание в иностранном государстве и общение с местными жителями. Другой вариант - фильмы, музыка и спец. аудиокурсы. Самое главное - это не зубрежка правил, лексики и т.д., а верное произношение. Необходимо слушать нэйтив спикера и стараться полностью ему подрожать в произношении. Такого подхода придерживаются в спецслужбах, где изучающие в первую очередь разговаривают, а не зубрят. Где-то была книга, в которой мужик рассказывал как именно это происходит и давал полезные советы. В свою очередь могу посоветовать изучение по методу Пимслера: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=252302. Метод во многом схож с тем, что я описал. Сам изучаю французский в универе 8 месяцев, параллельно занимался по Пимслеру. В результате без проблем и стеснения изъясняюсь на французском с правильным произношением. Думаю через годик и полтора буду свободно балакать на повседневные темы (без визита во Францию). Однако совсем не могу похвастаться такими успехами в английском, который изучаю со второго класса (т.е. 11 примерно). Школьно-советская система образования со своими топико-квизами в кроне убила мотивацию к изучению. Как итог без труда читаю научные статьи, но одновременно не могу построить стоящее предложение и произнести его. Но вообще, успех на 100% зависит от ваших усилий. Если нет последних, то и результата не видать. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CliffEdge #32 18 августа 2011 смотри фильмы на английском, поставь мморпг и иди на иностранные сервера, я так подтянул язык до технического идеального retiredсноб горит)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Storsnic #34 18 августа 2011 пацаны всё сказали, присоединяюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
utility #35 18 августа 2011 понимание на слух и чтение можно без проблем подтянуть одними фильмами и английскими форумами. Вот для разговорного либо ищи себе соседа англичанина, либо иди на курсы. В онлайн обучалки и говорение в монитор не стоит верить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение