dENIM #41 25 августа 2011 Даже быдло дорвалось до моего Федечки. геронтофила-тетеёба забыл спросить общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NiD #43 25 августа 2011 В общем уезжаю учиться на северо-запад Европы Но без визы далеко не уедешь Так вот, я очень надеюсь на вашу помощь судари, ибо от этого очень много зависит. В посольстве требуют письмо от того кто оплачивает моё обучение/проживание/другие расходы. Уверен, что хоть кто-то с этим сталкивался. Как должно выглядеть это письмо? Офицально, от руки, напечатанное? Каким должно быть содержание? Я, такой-то, согласен покрыть расходы того-то... Ну кароче хелпаните с содержанием и оформлением. Гуглил и ничего толкового не нашел Офк шутки приветствуются, но не забываем о Самый простой способ (если тебе есть 18): Приходишь в банк, говоришь, тебе надо открыть лицевой счет в евро и сделать выписку с него для посольства. Любой банк знает, что это такое. В течение недели тебе сделают пластиковую карточку (мне сделали 2: виза и мастеркард) с деньгами на счете (которые ты офк туда закинешь). Для разных стран на разное время нужны разные суммы. Тебе следует это узнать самостоятельно. Я учился в Германии. Там надо было 650 евро в месяц. Я положил 3 штуки евро и жил 4 месяца, в посольстве ни слова не сказали. Второй способ (если тебе нет 18 или впадлу делать как в пункте 1): заходишь на сайт посольства страны, в которую ты сваливаешь и ищешь там образец заполенения. Вообще, насколько я знаю, сам текст письма можем варироваться. Суть: Я, Петров Петр (твой папа, напримр), обязуюсь спонсировать обучение моего сына (ФИО) там-то там-то. Справка о доходах отца, подпись, дата. Гг. Вариант, на мой взгляд, более геморный. Можно вместо справки о доходах отца приложить выписку с его лицевого счета в банке, где будет находиться необходимая сумма денег. Вот как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JustJeka #44 25 августа 2011 проблема первого способа в том, что они с этого года приняли закон, что деньги необходимые на обучение+проживание, должны находиться на моем/папином счете 28 дней... А у нас деньги наличкой... Как бы вообще ситуация запутанная, оплатил полностью обучение вчера, теперь осталось показать средства на проживание. У меня на карточке есть ~8к, этого хватит, но можно ли предъявлять карточку, я хз... У нас в банке говорят, что это как бы не кредитная карточка, а карточный счет... Сделаю выписку о состоянии, етц. Просто на это письмо тоже может понадобиться, уже столько трабловза это время было Получу визу, накатаю начало истории, очень надеюсь, что получу Победа не за горами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A6sent #45 25 августа 2011 Так маму попроси написать. Fun fun fun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klapan-7x #46 25 августа 2011 позвони в посольство и узнай в какой форме нужно написать письмо, хули у пд спрашивать, ты думаешь тут каждый второй такие письма чтоли пишит? если даже кто-то писал его с пд он уже не сидит на пд. ДА ТЫ БЛЯТЬ ТУПОЙ ИЛИ ПРИТВОРЯЕШЬСЯ? НЕ ГОВОРЯТ ОНИ НИХУЯ ТАМ, Я БЫ ОФК НЕ СОЗДАВАЛ ТЕМУ В ТАВЕРНЕ НА ПД, НЕ ДУМАЕШЬ? :po_weke: хуёво значит спрашиваешь, это их работа и нехуй сваливать на то что они тебе не говорят, не может быть такого, аналогично если ты позвонишь в банк и спросишь как мне оформить завещание, они тебе скажут иди нахуй и повесят трубку. это их работа и нехуй вестись на ссылки сайтов, если не понял перезвони им и скажи хули вы меня наёбывайте. А ты наверное позвонил им они тебе сказали незнают, а ты и повёлся как мудак, офк работа есть работа, и каждый должен выполнять её и в их обязанности полюбому входит консультирование клиентов. тра та та Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NiD #47 25 августа 2011 В посольстве тебе разжевывать ничего не должны, как и в банке. Если ту не в состоянии засерчить их сайт (сайт посольств реально убог). Если банк в тебе заинтересован как в клиенте, то посольству на тебя пох. Они с тебя ниче не имеют. Делай выписку с 8к евро, должно прокатить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prodota #48 25 августа 2011 главное в ворде сначала на наличие ошибок проверь, а лучше вообще на английском пиши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение