Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Donatello

Воткнуть в историю

Рекомендованные сообщения

становишься терраном, меняешь власть, издаешь закон если кто-то не взлюбит тебя - будет убит(все хотят жить)профит-_-

21 век на дворе :yazik:

иван грозный разлогиньтесь :nate:

Иван грозный не был терраном, если что так, он монарх, а это другое.

:avtorklif: в 1 половине правления он был неплохой правитель но после смерти жены он начал творить хуйню типо опричнины

лоллллллллллллллллл причем тут опрчина и терания?Есть монархия, есть терания, есть авторитарный режим, это блять разные вещи.

Поговаривают, что Иоанн IV был весьма авторитетным тираном.  :yes:

А опричники - они вообще-то милые люди были, все для людей делали, ага  :yes:

Очень тонкий юмор. Ок ты путаешь опять же Царя-монарха, с формой правления, так понятней?

Тирания не форма правления, а суть правления. Сталин тоже был всего лишь генеральным секретарем ЦК КПСС, но иначе как тираном его никто не называет. Так что, монархия дарованная по наследному праву не ограждает народ от тирании и самодурства царя и т.д.  :smile: Имхо.

И вообще, то о чем говоришь ты- это:

Тирания (греч. tyrannís), 1) в Древней Греции форма государственной власти, установленная насильственным путём и основанная на единоличном правлении. Известно несколько исторических типов Т.: раннегреческая (или старшая) Т.; проперсидская Т. в завоёванных персами греческих городах Малой Азии и на островах Эгейского моря; позднегреческая (или младшая) Т.

2) Форма политического устройства ряда средневековых городов-государств Северной и Средней Италии. См. Синьория.

Я же имею ввиду "В нарицательном значении Т. — синоним правления, основанного на деспотизме.".

Господи да Сталин не был тираном, он как раз таки был лидером авторитарного режима, что ты мне ссылки на википедию даешь, ты сути не понимаешь зачем тогда говоришь о том чего не понимаешь?Терания, это действие, следовательно это как осуществляется правление, а значит форма правления.

Сталин был деспотом, расстреливая людея миллионами. "Лидер авторитарного режима" - не отражает сути. Действия и форма - разные вещи, имхо. Твоя логическая цепочка мне не ясна, прости. Для меня это разные вещи. Я отделаю внешнее от внутреннего.  :zloy:

Ну смотри что такое Деспотия? Если откроешь википедию то там все сказанно, Авторитарный режим это когда народ подчиняется авторитету руководителя, то есть как он сказал так и будет, инако мыслиее вообще отсутсвует как понятие, ведь он лидер, он прав.То что ты мне говриш про расстрел и прочее, ну так майя тоже убивали людей тысячами в день затмения, и что, там тоже деспотия?Вообщем суть, в том что ты не улавливаешь разницу между сходыными понятиями по природе, но разными по сути.

Бармалюга, ты сломал мне мозг. Я меня кончились аргументы и я не могу продолжать спор  :cry: Возможно ты и прав. В политических режимах никогда не был особо силен, так 2 первых курса универа + выборочное чтение по вкусовым пристрастиям  :dunno:.

В общем я тебя поня, но свою мысль донести не смог. Да оно и не принципиально. Так, что предлагаю за сим завершить спор.  :nate:

Модераторы 2 таверны - адекватные люди.

Модераторы 1 таверны - адекватные люди.

Игроки ЛОЛ и ХОН - адекватные люди.

Игроки ДОТА - адекватные люди.

Всем мир и добро.

Поделиться сообщением

Нереально.

Людей слишком много и все они слишком разные.

Поделиться сообщением

спасти мир, ценою своей жизни, от гигантского астероида

kinopoisk.ru-Armageddon-4367.jpg

прочитав пост первое о чем подумал - брюс вилис и спасти планету

:smile:

Поделиться сообщением

положительно запомниться во всех головах - невозможно,всегда будут хейтеры,которые не любят тебя.

Поделиться сообщением

• Создать...