Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

StrelkQ

Gungrave (моя рецензия для манерного форума)

Рекомендованные сообщения

Что такое аниме?

В первую очередь это не мультик, это анимированный фильм. Нарисован фильм потому, что нельзя такое воспроизвести в реальности, и не родился тот актер, который это сможет сыграть. Аниме – это отображение внутреннего мира создателя (тут я говорю не о «Наруто», «Ван Писе», «Покемонах» и других фильмах рассчитанных на детскую аудиторию, а о серьезных картинках для старшего поколения). Когда у Анно Хидэаки сложилась тяжелая ситуация в семье, а сам он прибывал в затяжной депрессии – родился «Евангелион». «Добро пожаловать в Н. Ш. К.» снимался по одноименной манге, не помню имя автора оригинала, но зато помню, что его дочь самая что не на есть хикикомори. И таких примеров море.

Не знаю, что случилось у автора, но основная тема «Гангрейва» - предательство – ударила меня так, что очень и очень не скоро я смогу поверить в «настоящую» дружбу и «настоящих» друзей.

Оригинал всегда лучше. «Гангрейв» исключение. Игра проигрывает аниме бесконечное количество пунктов. В игре все сводится к истреблению оркмэнов, и бывших дружков Брендона Хита. В аниме ничего такого нет, по сути игра стала всего лишь платформой на которой выстроилось совершенно независимое, стильное и оригинальное, самодостаточное аниме.

Сюжет:

История подана весьма интересно: с первой серии нас закидывают в гущу событий, где мы можем наблюдать, как высокий седовласый парень, с двумя, внушительных размеров, стволами, уничтожает пачку человекоподобных монстров. Тем самым выручая из беды старого профессора и хрупкую девочку – дочку женщины, которую он любил, пока его не убили. Первая серия.

Начиная со второй, и почти до самого конца, нам рассказывают предысторию этих событий. Считаю эти серии самыми сильными и эмоциональными во всем сериале. Хотя жанр «гангстерская драма» не самый привычный для меня, я был очень поражен.

Немного отойду и поразмышляю над следующим моментом.

На многих форумах и в некоторых рецензиях (в частности World-Art.ru) проскакивает вопрос, для чего делалась первая серия? Все-таки после нее, мы знаем, чем закончится аниме. Очень серьезный спойлер, после которого у любителей сюжетных поворотов может отпасть желание досмотреть.

Но может это делалось для того, что бы зная исход дружбы Брендона и Гарри, мы внимательней всматривались в развитие их отношений? Пытались найти момент, где именно все пошло не так? Где они сказали друг другу ненужные слова и совершили ненужные поступки?

Персонажи в «Гангрейве» самая сильная сторона аниме (это к моим вступительным строкам, о том, что не родился актер, способный такое сыграть). Представьте себе экранизацию «Гангрейва» и теперь представьте, кто бы мог сыграть молчуна Брендона? Да никто!

Вернусь к сюжету. Итак, вторая часть это «гангстерская драма», в которой рассказывается о двух друзьях. Изначально друзей было в два с половиной раза больше, но троих из них убили, что собственно и подтолкнуло наших героев к новой жизни. Новой жизни в рядах мафиозного синдиката под названием «Милленион». Гарри и Брендону предстоит пройти путь от уличной шпаны, способной на мелкие кражи и драки за баром, до гангстеров, играющих ключевые роли в жизни синдиката.

Третья часть – это научно-фантастический боевик с элементами драмы.

Перечитал и понял, что это название не отображает действительности.

Скажу лучше так: третья часть – это научно-фантастический боевик С ТАКОЙ ДРАМОЙ В КОНЦЕ, что эмоциональней моменты в аниме можно пересчитать по пальцем одной руки фрезеровщика.

Графика-звук:

Графика, как и почти все творения «Дурдома» (MadHouse), на высоте. Могут возникнуть вопросы на счет внешнего вида персонажей, но, по-моему, эта чрезмерная мужественность только в плюс для «гангстерского» кино.

Звук не несет чего-то внеземного, но и выключить его желания не возникает. Заданную атмосферу поддерживает. Неплохой опеннинг и вполне приличный эндинг.

В этой картине нет миловидных кавайных девочек, нету четко обозначенных цветов черный-белый (аля добрый-злой). Да, здесь есть история любви, но хмурая и безнадежная, да и не главная она тут.

Зато здесь есть философия дружбы, есть предательство и есть что-то, что трудно определить словами, но после этого «чего-то» резко хочется жить.

Итого: сюжет – 7/10, графика-звук – 8/10, персонажи – 10/10, общая – 8,3.

Кто смотрел? Какие впечатления?

Умственно усталый

02-AGBxPO.gif

Поделиться сообщением

записал в блокнотик

надо посмотреть

Поделиться сообщением

В целом весьма не плохая рецензия. Про персонажей - согласен. Мне понравилось.

Поделиться сообщением

ок гляну , раз ДРАМА в конце )

ты тему "самые трогательные сцены" не читал что ли?

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

В первую очередь это не мультик, это анимированный фильм.

Фаил

учи матчасть

Нарисован фильм потому, что нельзя такое воспроизвести в реальности, и не родился тот актер, который это сможет сыграть.

Еще один Фаил восторженного анимешника

аниме лепят не потому, что в реальности такое снять невозможно, а потому, что денег на такое кино в Японии никто не выдаст

аниме вообще очень дешевый продукт с убогой анимацией, за редкими исключениями. Гангрейв в них точно не входит

А ваще эта анимука ничо такая

Зомби порадовали ыыы)))) Надо больше их лепить было а не давить из анального отверстия жидкую драму про ПРИДАТЕЛЬСТВО.

Поделиться сообщением

InNarutoWeTrust

лол он опять на свободе  :opasnoste:

Поделиться сообщением

Ну в этот раз он написал то, с чем даже я согласен о_о

Поделиться сообщением

Да ну фильмы.... и аниме 2 разные вещи...

аниме лепят не потому, что в реальности такое снять невозможно, а потому, что денег на такое кино в Японии никто не выдаст

Мда... а зачем анимешнику кино, если он анимешник?  :dunno:

<3

tumblr_lb2woxjJiE1qd5bcwo1_500.gif [/move]

Поделиться сообщением

Ну раз "зомби порадовали ыыы", то кроме Наруто больше ниче не смотри

Умственно усталый

02-AGBxPO.gif

Поделиться сообщением

полгода не смотрю кино

а мб и дольше

омг, как так можно жить :dunno:

:opasnoste: :opasnoste: :opasnoste:

Поделиться сообщением

денег на такое кино не только в Японии, а вообще нигде никто не выдаст, потому что блжад оно никакими сборами никогда не окупится

a8124c90781e.jpg

fdc85e1206e8.jpg

Поделиться сообщением

не понимаю, как аниме, выходящее 1 раз в 2 недели может помешать просмотру всего остального :dunno:

Поделиться сообщением

ну если ты смотришь аниме с 1990 года регулярно, то никак. А если ты 3 года как дорвался до интернета (из них только 2 - с возможностью что-то качать), при этом счастливые свободные школьные и студенческие дни кончились?

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

полгода не смотрю кино

а мб и дольше

омг, как так можно жить :dunno:

:opasnoste: :opasnoste: :opasnoste:

ты так говоришь, как будто бы это что-то плохое

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...