Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

FaintRush

Канал #v1lat - faq, правила и система бота

Рекомендованные сообщения

Информация о боте

Как кто-то мог заметить, теперь на канале сидит бот (ник PDTV-BOT) так что-же он умеет?

1. Система анти-флуда которая сначала предупредит нарушителя киком а потом отправит его на суточный отдых с канала (подробнее о работе системы ниже)

2. Система позволяющая хранить в базе данные о стримах на продоте (такие как ник стримера, комментарий к стриму, ссылка на стрим, частота сообщений об этом стриме которые бот будет отправлять на канал) Все эти данные легко изменяются модераторами прямо через канал.

3. Спам на канал сообщениями со всякой полезной инфой. Включение\выключение и изменение частоты спама опять-таки задается через канал модераторами.

В будущем возможно появятся и новые функции, например отправление последних новостей из твиттера v1lat'a на канал.

Система действий бота

1. Анти-флуд. Прочитать рекомендуется всем, чтобы потом не было вопросов аля: хто этот PDTV-BOT и какого он меня забанил?!

Система довольно простая, но надежная.

- Флуд текстом: довольно часто попадаются личности которые любят писать по одному слову в строку, так-что текстовый лимит составляет 4 строки в две секунды (за пятую вы уже получите по лицу). Отвыкаем писать по слову в строку.

- Флуд копипастом: люди любящие поспамить всякой хунтой тоже прилично раздражают. Лимит на копипаст составляет две одинаковых строки в пятнадцать секунд (за третью вы уже получите по лицу). Реально полезную информацию теперь регулярно будет отписывать бот.

Вот и все, просто и понятно. После первого нарушения бот предупреждающе вас кикнет, если вы проколитесь второй раз то отправитесь на суточный отдых с канала так что если вас кикнул бот то лучше подумайте прежде чем спамить чем-либо.

2. Система спама о инфы стримах. Подробная инфа о ней выложена тут лишь по тому что мне впадлу отсылать ее всем модерам канала.

В принципе все довольно просто. Дело упрощает то что бот всегда вам ответит, и подскажет что было не так даже если где-то произошла ошибка.

Перед тем как редактировать или активировать\деактивировать стрим его нужно добавить с базу.

Добавления в базу идет командой .createstream (или .cs)

В команде необходимо указать следующие значения: ник стримера, ссылка на стрим, частота сообщений минутах.

Например команда .cs v1lat www.prodota.tv 1 v1lat stream

Добавит в базу стрим от v1lat со ссылкой www.prodota.tv, интервалом спама в одну минуту и комментом v1lat stream

Если указанный стрим уже существует то бот не даст его добавить в базу заново.

По умолчанию стримы добавляются в базу в выключенном состоянии.

После того как стрим создан его значения можно редактировать командой: .editstream (или .es) <ник стримера> <опция> <значение>

Опции доступны следующие: link, comment. spamtime (для них доступны сокращения: l, ct и st для трех вышеописанных соответственно)

Например команда .es  v1lat link www.own3d.tv/live/172/ изменит ссылку в стриме v1lat'a на www.own3d.tv/live/172/

* Примечание: если указанный стрим уже включен и бот спамит о нем на канале, то указанные изменения не повлияют на текущий спам. Вам потребуется перезапустить стрим командами .streamoff -> streamon. (Скоро будет исправлено)

Включаются и выключаются стримы командами .streamon и .streamoff соответственно, с этими командами все вообще просто.

Команда .streamon v1lat включит спамилку с информацией о стриме, команда streamoff v1lat соответственно ее выключит.

Бот спамит каждые %spamtime минут по шаблону: Live stream by %nick is availible here => %link (%comment)

3. Система спама полезной инфой. Еще проще чем система стримов.

Создавать ничего не надо просто задаем сообщение через: .spammsg (или .sm) <id> <сообщение>, потом интервал спама через .spamtime (или .st) <id> <сообщение>, и наконец включаем его через .spamon (или .son) <id> и соответственно выключаем через .spamoff (или .soff) <id>

Если сообщение или время спама не задано то бот не даст выключить спамилку (хотя потом наверное добавлю стандартное время для таких случаев)

Пример: .spammsg 1 FAINTRUSH EBAWIT

.spamtime 1 1

.spamon 1

Эти три команды заставят бота каждую минуту слать на канал сообщения  FAINTRUSH EBAWIT

Пока-что посмотреть есть ли уже какое-то сообщение для определенного id спама нельзя, потом сделаю чтобы .spammsg <id> возвращал сообщение из базы (если в команде не указано новое)

F.A.Q канала

Что это вообще за канал такой и зачем он нужен?

#v1lat - канал в мирке

(что такое мирка!?)

mIRC (Microsoft Internet Relay Chat) - это система чатов где очень удобно общаться, подробнее тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/MIRC

в сети quakenet, именно там происходит самое яркое обсуждение трансляций от стримеров продоты, канал предназначен для живого общения пользователей которые смотрят стрим и самого стримера используя мгновенные сообщения.

Я новичок, как мне туда попасть?

Либо

установив и настроив мирку у себя на компьютере

Смотри тут и тут

либо через браузер на сайт www.webchat.quakenet.org

Правила поведения или что вам нужно знать чтобы вас не кикнули\забанили:

- Не писать что либо больше двух раз подряд. Трижды подумайте настолько ли это важно, перед тем как спамить копипастом чего-либо. Теперь флудеров беспощадно карает бот. Точные условия кика -> бана найти не трудно.

- Жестко офтопить или отсылать на канал абсолютно левую информацию тоже не советуем.

- Крайне желательно ни на кого не агрится, тем более на стримера\операторов канала.

- Не писать в личку со всякой не нужной информацией операторам канала и тем более стримеру - все равно это бесполезно.

- За нубскую говноаналитику или тупые советы стримеру\операторам вы так-же будете получать по морде.

Меня кикнули с канала, что произошло?

Скорее всего вы нарушили какое-то правило из переведенных выше.

Меня забанили но я понял что я был не прав, что делать?

Ждать, все баны удаляются через сутки (но для ОЧЕНЬ ПЛОХИХ И НЕ ПОНИМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ есть особая команда, которая забанит вас так, что даже опы не смогут ничего сделать)

Кто такие люди с @ перед ником?

Это люди которые имеют права оператора на этом канале, либо это представители стаффа продоты, либо вип персоны\про игроки, либо адекватные добровольцы которые просто модерируют этот канал.

Кто такие люди с + перед ником?

Этот плюсик (он же войс) не дает им никакого дополнительного доступа кроме как право говорить когда на канал наложен moderate (+m).

Что такое "Cannot send to the channel"?

Тут два варианта: либо на канал наложен moderate (скорее всего по причине беспорядков) и говорить там могут только операторы\войсы, либо вас забанили но еще не кикнули с канала (бывает крайне редко).

Меня кикнул оп с комментарием писать транслитом, и почему это вдруг именно я должен это делать?

У вас старая мирка, в новых версиях ваш русский текст отображается иероглифами, а так как у 70%+ новая мирка, то приоритетнее заставить остальные 30% перейти на новую чем бесить большинство. Всем пользователям со старой миркой настоятельно рекомендуем скачать новую вот тут: mirc.com/get.html

Я выучил правила наизусть но так и не понял за что меня кикнул\забанил оп, что мне делать?

Прежде всего вам следует спросить у этого самого опа. Если он не удостоит вас адекватным ответом и будет продолжать абузить то вы можете обратится за помощью к администрации канала предварительно собрав все необходимые доказательства.

Топик не закончен.

Скрипт анти-флуда скачан из интернетов, остальная часть бота быдлокодом написана с нуля (автор я). Зачем? Для того чтобы мирка жила своей жизнью и ее всегда читали стримеры.

Тема остается открытой и используется как чейнжлог и топик для багрепортов.

Пожелания относительно бота и адекватная критика приветствуется. Флейм не приветствуется.

Changelog бота тут

28.08.2011

- Теперь можно писать команды управления в личку бота чтобы не зафлуживать ими канал

- Теперь бот приветствует входящих на этот канал сообщением с сылкой на этот топик, потом сделаю настройку чтобы можно было редактировать это сообщение через мирку

- Теперь можно менять настройки стрима так чтобы это повлияло на то что уже пишет бот если стрим включен

Скоро сделаю тоже самое для обычного спама

- Теперь тоже самое пашет для обычных спам сообщений

02.09.2011

- Теперь если бота кикнуть с канала то он перезаходит, а если его забанить то он сам себя разбанивает.

04.09.2011

- Исправлен баг когда во время спама стримом изменяешь комментарий и спам по новой идет не с полным коментом а только с первым словом.

- Теперь бот продолжит спамить даже если произошел дисконект и бот реконектнулся.

10.09.2011

- Отключено welcome сообщение т.к часто бывали случаи когда на канал заходило очень много человек из-за чего бот превышал лимит сообщений сервера и из-за этого не отображались сообщения отправленные на канал.

14.09.2011

- Теперь если кто-то зайдет под моим ником но это буду не я то он отправится в карцер

15.09.2011

- Добавлены команды .do и .topic К команде .topic имеет доступ любой оператор, к команде .do только я

- Добавлены новые команды: .spammsgget (.smg) <id> и .spamidget (.sig) <сообщение> на случай если например кто-то включит спамить сообщением и забудет его id. Чтобы узнать id сообщения достаточно будет написать .sig <сообщение> если-же надо будет узнать например свободно ли определенное id для спама достаточно будет написать .smg <id>

Поделиться сообщением

Гость hackyarik

ок первый

Поделиться сообщением

второй ок

t119012.gif

Поделиться сообщением

3-ий

охуеть, хуй в говне

Поделиться сообщением

на первой

Поделиться сообщением

давно пора :nate:

userbar-66353.png

<plzgogame> usek!?

<MYM|Razer|Ange> usek !!

Поделиться сообщением

Вы вообще все молодцы

Поделиться сообщением

всем банан пацаны  :nate: ^^^^

хорошая работа , надеюсь теперь мои вопросы перестанут тонуть в тонне дерьма извергаемого пд мемберами

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

всё равно флуда на канале вилона не станет меньше  :rickroll:

мой скучающий Тирион

:Tyrion.gif

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

хоть немного да станет

Поделиться сообщением

ну ты молодец

Поделиться сообщением

Гость bara_ne_Kontpicca

а как же весь этот дикий  флуд :cry:

Поделиться сообщением

думаю лимит в четыре строчки в две секунды не сильно помешает флудить

удалятся будет лишь то что слишком бесит

ну а копипаст нахуй не нужен, в крайнем случае если кто то копипастом пишет что-то умное то ему временно можно дать войс и бот будет его обходить сторонкой

Поделиться сообщением

поцаны ваще ребята

Поделиться сообщением

Куплю оп на канале за 100 рублей

00_Netflix_seriesexo_H.jpg

Поделиться сообщением

this is хорошо  :rickroll:

Поделиться сообщением

Куплю оп на канале за 100 рублей

мало

Поделиться сообщением

заачееем?