Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ggaspar

Множественные оргазмы

Рекомендованные сообщения

Левиафан - общеупотребительное название группы нефтегазовых месторождений в Восточном Средиземноморье. В группу входят как уже разведанные и подтверждённые израильские месторождения Левиафан, Тамар и Далит, так и перспективные месторождения греческой морской зоны "Геродот", морской зоны Египта и Кипра. Подтверждённые запасы собственно Левиафана составляют 453 млрд.куб.м газа и неподтверждённые запасы нефти 3-4млрд.бар.

 

information_items_property_205.jpg?693:768

 

 

Общая оценка нефтяных запасов группы Левиафан по данным американской геологической службы U.S. Geological Survey составляет от 54 до 174 млрд.бар. Средняя оценка с учётом уже подтверждённых запасов составляет 90 млрд.бар. Для сравнения, крупнейшие мировые запасы принадлежат Саудовской Аравии - 250 и Венесуэле - 275 млрд.бар. [4]. Запасы России - 78 млрд.бар. [9].

 

00014bws

 

Турция. Она намерена отхватить свой кусок пирога... и через Кипр и покорив Сирию. Ливан - слабый игрок, считался сирийским вассалом. Вспомните, как его начали выключать из сирийской орбиты, обвиняя Сирию в убийстве премьера Ливана Рафика-аль-Харири. Сирия тогда была вынуждена вывести свои войска из Ливана. А между тем, Ливан теперь намерен через ООН добиваться части месторождения Левиафан [5]...

 

Сирия. Полагаю, это главная объективная причина пожара в Сирии... Версия, что Сирию хотят вырубить ради создания Курдистана несостоятельна. Чтобы его синтезировать как игрока-марионетку понадобилось бы 5...10 лет. Ещё существует версия выхода Израиля к границам ЕС руками Турции... Но это всё вторично. Нефть и только нефть. Левиафан.

 

Египет. Китайские аналитики предполагали, что Египет ударили с перспективой выключения нефтяного транзита 3 млн.бар. нефти, а египетскую добычу они оценивали как второстепенный фактор [6]. Выходит, ошибались.

 

Греция. Штатам надо выкусить её из ЕС, чтобы пирог не достался зоне конкурирующей валюты - евро. Теперь становится понятным, почему каменщики банка Голдман Сакс так отличились на ниве греческого долгового строительства [7]. Если Грецию и не удастся выдернуть из ЕС, то уж точно ей финансово помогут в обмен на концессии Геродота.

 

Израиль и Палестина. Многие оказались в недоумении от заявления Обамы о необходимости возвращения Израиля к границам 1967г. Вряд ли дойдёт дело до возвращения Палестине всех земель. Но теперь можно предполагать, Израилю придётся уступить часть Левиафана в пользу палестинского сектора Газа. Палестинцы отдадут в разработку свои нефтяные запасы кому угодно, лишь бы вернуть хотя бы часть своей земли. Нефть всё равно не увидят. Штаты же получат вторым зайцем плюс в отношениях с арабским миром, который они так успешно освобождают от тиранов... и нефти.

 

США. Отдалить независимую добычу и, в частности, независимую европейскую, в текущей ситуации для США - задача номер один. Задача №2 - взять добычу под контроль... Аналитик С.Демура с Эллиотом вновь прогнозируют нефть по $25/bar [8]... Как и два года назад, для этого есть объективные предпосылки. Но уважаемый С.Демура по-прежнему недооценивает возможности Штатов по извлечению из рукава очередной пиковой дамы. Правительство США на нефтяном рынке это De Beers на рынке алмазов. Разве компания De Beers заинтересована в обвале своего рынка? Надежда, что нефть превратится в сырьё для побрякушек, как алмазы, в обозримом времени время вряд ли оправдается.

 

В общем, остаётся только один абстрактный вопрос... по копирайту: кто автор названия месторождения?

 

Подпалив Египет, Грецию, Сирию и третируя (не мнимо ли?) Израиль, США, как минимум, отдалили добычу и решают задачу установления своего контроля над группой месторождений Левиафан. Мировой левиафан тянется к нефтяному.

 

 

Анкара угрожает Кипру применить военную силу в случае начала разведки газа на кипрском шельфе.

НИКОСИЯ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Анкара выступила с неприкрытыми угрозами в адрес Республики Кипр в связи ее намерениями начать в октябре разведку газовых месторождений на своем шельфе в Средиземном море. Сегодняшние кипрские газеты приводят высказывания турецкого министра по делам ЕС Эгемена Багыша, который не исключил применение военной силы с тем, чтобы не допустить разведочные работы у берегов Кипра.

 

Турция выступает категорически против планов Республики Кипр начать бурение скважин на шельфе, который находится в пределах исключительной экономической зоны /ИЭЗ/ республики, утверждая, что это нарушает интересы Анкары и турок-киприотов, контролирующих северную часть острова.

 

Кипр провел первый тендер на проведение изыскательских работ на шельфе еще в 2007 году. По его итогам концессию получила американская компания "Ноубл энерджи" со штаб- квартирой в Хьюстоне. Именно она обнаружила недавно огромные запасы газа на шельфе Израиля в непосредственной близости от Кипра. Руководство компании объявило о намерении начать бурение уже 1 октября. В связи с приближением этой даты и нагнетанием обстановки со стороны Турции правительства США и России сделали заявления, в которых поддержали планы Республики Кипр по разведке газа в пределах своей ИЭЗ.

 

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

Российские военные источники считают, что Турция может развернуть военную операцию с целью объединения Кипра под своим протекторатом. Реджеп Эрдоган уже намекал, что самостоятельное развитие неподконтрольного Кипра противоречит планам Турции.

 

«Турецкое военное командование уже подготовило план возможной операции по высадке дополнительных армейских подразделений на территорию Северного Кипра и ее развитие при прикрытии авиации на основную часть Кипра. Реджеп Эрдоган намекнул во время недавнего визита на подконтрольную Анкаре территорию, что самостоятельное и независимое развитие неподконтрольного Кипра противоречит планам Турции. Тем более, в связи с успешной разведкой на его шельфе новых месторождений углеводородов», - рассказал «Аргументам.ру» компетентный российский военный источник.

 

По словам офицера, «реакция Объединенной Европы, членом которой является Кипр, будет зависеть от скорости проведения турецкой военной операции. Если она затянется, то Европе придется реагировать. Если будет проведена в течении нескольких суток, то реагировать будет поздно – победителей нынче не судят».

 

Российский офицер считает, «Турция вполне может провести такую спецоперацию».

 


Что с вами было, королева грёз моих?

Что с вами стало, моё призрачное счастье?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:hmm: задетектил ошибку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...