Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CookieMonsta

ЦАРСКИЙ ШАШЛЫК

Рекомендованные сообщения

Вобщем завтра с друганами собрался ехать на дачку.Побухать,пожрать,в баньке попариться  :buba: Вобщем мне дали задание сделать шашлык.Есть 6кг шеи свинятины. Проблема в том,что я никогда этого не делал.Посоветуйте кто знает какие нибудь крутые рецепты мариновки шашлыка,желательно поострее,офк нужны пропорции :nate: Может есть у кого необычные рецепты,скажем с добалением табаско или чего-нибудь еще.Заранее спасибо :metalhead:


Nom de dieu de putain de bordel de merde de saloperie de connard d’enculé de ta mère

http://steamcommunity.com/id/soursap/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

гугл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Schte1n

Ну вот когда люди создают такие темы в таверне на пд...они вооооообще понимают где они их создают? :hmm:

По сабжу: Загугли. Там всё есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

гугл

6WE3QRPd.gif


DTS in our hearts

77168462.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Замаринуй в моче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

некошерная пища...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот когда люди создают такие темы в таверне на пд...они вооооообще понимают где они их создают? :hmm:

По сабжу: Загугли. Там всё есть.

таверна для этого и существует

иди нахуй


Когда я работал в видеомагазине, я слышал, как родители ругали детей за то, что те все время брали то кино, которое они уже видели и любят. Ребенок ведь как думает: «Зачем брать неизвестно что? Возьму-ка снова эту кассету». И он смотрит ее в пятнадцатый раз и искренно смеется над всеми шутками. Вот и у меня психология ребенка — мне нравится такой подход (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это вопрос к Хантеру  :nate:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
atinum link=topic=240715.msg2026818675#msg2026818675 date=1315485762]

просто добавь воды(с)


2a9f9e8aa181.jpg

 

6008eae85b8e.jpg

7f51b3d9d828.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Schte1n

Ну вот когда люди создают такие темы в таверне на пд...они вооооообще понимают где они их создают? :hmm:

По сабжу: Загугли. Там всё есть.

таверна для этого и существует

иди нахуй

Сосни хуйца огромного :vihui:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

поцаны знали кому оставить 6кг мяса для мариновки, красавчики


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это вопрос к Хантеру  :nate:

он бы не стал готовить вовсе. так бы зарубал

 

мой скучающий Тирион

:Tyrion.gif

 

 

 

грусть

giphy.gif

 

 

76561198159258939.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и что,что задал вопрос продоте.Я же не спрашиваю как сделать пудинг из шейки матки осьминога,а обычный шашлык.наверняка есть кто умеет делать.Понятное дело,что в гугле есть. Но вдруг кто знает че нибудь интересное


Nom de dieu de putain de bordel de merde de saloperie de connard d’enculé de ta mère

http://steamcommunity.com/id/soursap/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Ингредиенты:

Охлажденная свинина – 2 кг.

Репчатый лук – 1 кг.

Соль, перец

Для поливалки: уксус, черный перец

 

 

 

Рецепт приготовления:

 

Вместо введения: для изготовления истинно горского (с учетом того что меня ему научил горец) варианта шашлыка из свинины вам потребуется минимум ингредиентов, но результат я вам гарантирую просто изумительным. В последнее время после засилья концепции готовки шашлыка исключительно в уксусе, народ на мой взгляд ополоумел (я также был в свое время в их числе) и начал мариновать шашлык в чем угодно, начиная с томатного кетчупа, заканчивая минеральной водой и киви… особенность данного способа маринования шашлыка позволит совершить вам добиться главного результата , а именно - наконец то попробовать истинный вкус мяса без посторонних примесей. Итак, приступим!

 

 

Мясо для шашлыка. Идем на ближайший рынок и приобретаем 2 и т.д. килограммов чистого веса свежей свинины (т.е. с учетом срезанных костей, шкуры). На вопрос какую часть свинины лучше брать отвечу так: если любите пожирнее - берите шейку, если жир не любите - сгодиться что угодно. Брать свинину для шашлыка в супермаркете не рекомендую по той причине, что практически все мясо которое там находится пропитывается рассолом для удержания влаги, и для ускорения готовки. Ну а поскольку главный тезис этого рецепта - больше натуральности, шлем супермаркет козе в трещину и прем на рынок! Итак, вы добыли заветный кус мяса, приносим его домой и начинаем мыть, срезать пленки и прочие сомнительные участки типа жил, шкур и т.д.

 

Далее, вам необходимо нарезать кусок свинины на куски таким образом, чтоб эти самые куски хорошо надевались в последствие на шомпол. Это означает, что куски мяса должны иметь по возможности правильную форму, в идеале, куски должны быть одинаковыми и большими. "Одинаковость" необходима для равномерного запекания шашлыка, "большой размер" - для того чтоб мясо было сочным. Конечно в конечном счете на выбор размеров кусков влияет прежде всего ваши шпажки… Если они у вас тоненькие и коротенькие - нарезайте шашлык соответственно, но могу сказать с убежденностью, что в этом случае шашлык будет не тот! Идеальный кусок мяса на мой взгляд должен определяться по формуле: кулак взрослого мужика ОБРАЗНО разрезанный на 4 части! :) мы определились с тем как нарезать свинину, мы ее нарезали, и сложили не в тару, а оставили лежать на вашем кухонном столе! Теперь пришла пора резать лук.

 

 

Количество лука определяем по формуле: одна часть лука на две части мяса, можно и поровну, будет даже лучше, но если честно, меня всегда жаба давила переводить такое количество лука на маринад… Луковицы нарезаем тонкими полукольцами для того, чтоб лук быстрее отдал свой сок. Нарезка лука кольцами необходима для того, чтоб эти самые кольца потом можно было цеплять на шпажки, я это дело люблю, ну а вы, если не видите в этом смысл - можете нарезать лук полукольцами. Нарезанный лук выкладываем горкой на стол рядом с мясом.

 

 

После того как нарезано мясо и лук, пришла пора следующего этапа, а именно соединяем обе кучки, посыпаем солью и черным молотым перцем и очень тщательно начинаем давить мясо с луком руками. Суть данного этапа - выдавить из лука сок и перемешать с ним, и солью, перцем наше мясо. Если вы когда ни будь месили тесто на пельмени - у вас появиться именно такая аналогия в отношении данного процесса. После тщательной давки полученную мясо - луковую массу выкладываем горкой, и даем ей постоять минут 10, после чего давим и мешаем все повторно.

 

 

После повторной давки, мясо со всем прилепленным к нему маринадом можно сложить в таз, ведро, кастрюлю из неокисляемого материала (глина, эмалированная посуда, пластмасса), если у вас в наличии нет такой посуды, а есть оцинкованное ведро можно использовать полиэтиленовый пакет поставленный внутрь. После помещения мяса в посуду, его для ускорения процедуры маринования можно накрыть тарелкой и поставить под пресс. Мясо должно промариноваться таким образом 4 часа (минимум 2 часа), после чего оно готово к приготовлению на углях.

 

Пока наша свинина маринуется делаем "поливалку". В полтора литровую пластиковую бутылку наливается вода, заливается неразбодяженным (90 процентным) уксусом, с добавлением соли и черного перца. Полученная уксусная вода используется в этом рецепте исключительно для придания уже готовому блюду специфичного уксусного запаха, специально для прапорщиков, отдельно обращаю внимание - что при мариновании мяса уксус не используется!!!

 

 

 

Примечания:

 

Если вы маринуете мясо дома, и собираетесь пойти с ним в ближайший лес чтоб пожарить, и к тому же, если на дворе зима, рекомендую нанизалово мяса на шпажки делать сразу дома, и идти к месту готовки уже с нанизанными шпажками!

 

 

 

Спасибопожалуйста :nate:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

поцаны знали кому оставить 6кг мяса для мариновки, красавчики

они такие же уебки безрукие


Nom de dieu de putain de bordel de merde de saloperie de connard d’enculé de ta mère

http://steamcommunity.com/id/soursap/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а табаско не сильно будет для такой еды?

при том что не все любят острое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Schte1n

Ну и что,что задал вопрос продоте.Я же не спрашиваю как сделать пудинг из шейки матки осьминога,а обычный шашлык.наверняка есть кто умеет делать.Понятное дело,что в гугле есть. Но вдруг кто знает че нибудь интересное

Ну ты перечитай еще раз ответы в треде и поймёшь о чем я. :subj:

Вон один 1-2 ответа по сабжу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...