Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

wizard

ТЕМА ОГОНЬ

Рекомендованные сообщения

Из рекомендаций друзей и других источников (В ТОМ ЧИСЛЕ И ЭТОГО РАЗДЕЛА), составил списочек книг, которые хочу прочесть в ближайшем будущем, собственно вот он:

Бредбери - Марсианские Хроники

Джером Сэлинджер – Над пропастью во ржи

Джек Лондон    С ПРОИЗВЕДЕНИЕМ ЕЩЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ, ЕСЛИ ПОСОВЕТУЕТЕ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН  :hatol:

Буковски - Макулатура

Буковски - Женщины

Курт Воннегут – Бойня номер пять, или Крестовый поход детей

Уильям Берроуз  ТОЖЕ НЕ РЕШИЛ, НО СКЛОНЯЮСЬ К "ГОЛОМУ ЗАВТРАКУ" ТАК КАК МНОГО ОТЗЫВОВ ПО НЕМУ ЧИТАЛ, АЛСО ПО НАРКОМАНУ ОТЛЕТЕТЬ ОХОТА :palevojein:

Джордж Оруэлл – Скотный двор

Эрнест Хемингуэй – Прощай, оружие!

Джозеф Хеллер – Уловка-22

Просьба к чотким поцанам с раздела, пропалить, что отсюда годнота, а что можно вычеркивать к хуям.

Мнения о перечисленных книгах приветствуется

Скрытый текст

[hide=awesome'']Malkin-Jokinen.gif

Поделиться сообщением

1

OMG this really works !

1.Hold your breath for 10 minutes

2.DIE

Поделиться сообщением

Гость fefrirfiresorca

полсписка нужно было прочесть лет пять назад  :fie:

все годно относительно

Поделиться сообщением

Так все Авторы норм но книги бы некоторые поменял...

ХЭМ-"Старик и море" и "Праздник который всегда с тобой"

Буковски -Макулатура поменяй на Керуак "в дороге" или Миллера "Тропик рака"

Джека Лондона я читал в далеком детстве его бы заменил на Ремарка он гений любую книгу бери !

Хеллера не знаю

Над пропостью во ржи МАСТ РИД! Это нечто ну если не самая то на 2-3месте в моем топе!

Бредбери я бы поменял на Ф.К.Дика

x_caa07e48.jpg

Поделиться сообщением

полсписка нужно было прочесть лет пять назад  :fie:

все годно относительно

В 13-15 ЛЕТ УГАРАЛ ПО ФЭНТЭЗИ, СВОЙ ФЭЙЛ УЖЕ ОСОЗНАЛ.

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Гость fefrirfiresorca

Джека Лондона я читал в далеком детстве его бы заменил на Ремарка он гений любую книгу бери !

Хеллера не знаю

Над пропостью во ржи МАСТ РИД! Это нечто ну если не самая то на 2-3месте в моем топе!

сразу видно лошка  :petro:

праздник это вообще автобиографичные зарисовки, он не дает представления о творчестве хэма. Буковски менять ни на что нельзя, гениальным ремарк кажется только  среднем школьном возрасте, лондона он не заменяет. Из Лондона, кстати, советую Межзвездного скитальца. Хеллер как раз маст рид, а над пропастью во ржи нужно опять же читать в средней школе, не знаю че там интересного для двадцатилетнего пацанчика. Бредбери опять же не заменить, но я опять же не вижу смысла его читать в возрасте топикстартера.

Поделиться сообщением

Да кстати кроме "Над пропастью во ржи" кку Селенджера мне ничего не приглянулось.как будто другой автор писал...

Еще забыл Баха "Чайка Джонатан Ливингстон" из культового!

x_caa07e48.jpg

Поделиться сообщением

Хеллера не знаю

праздник это вообще автобиографичные зарисовки, он не дает представления о творчестве хэма. Буковски менять ни на что нельзя, гениальным ремарк кажется только  среднем школьном возрасте, лондона он не заменяет. Из Лондона, кстати, советую Межзвездного скитальца. Хеллер как раз маст рид, а над пропастью во ржи нужно опять же читать в средней школе, не знаю че там интересного для двадцатилетнего пацанчика. Бредбери опять же не заменить, но я опять же не вижу смысла его читать в возрасте топикстартера.

Омг бро! я высказываю субективное мнение.Мне Буковски

Не так понравился как Керуак или Миллер ..хотя они определенно одного жанра. Ремарк для меня гении сорри.

Лондона последний раз читал 10лет назад ...я не говорю что он плох ...говорю что не оч помню его.Если ты считаешь ,что в ученик средней школы может оченить Ремарка или "Над пропостью" ..ну ты понял.

Да и еще ..прочитать и понять ...это разные вещи!

Человек в 14 -15 лет нихуя не знает о жизни он может прочитать "Три Товарища" но никогда не поймет их.

x_caa07e48.jpg

Поделиться сообщением

ну вот из тех авторов, которых я читал, могу сказать следующее

Рэй Бредбери - еще прочти вдогонку "451 по Фаренгейту", с Хрониками - два лучших романа (?) Бредбери

Лондон - "Сердца Трех", "Морской Волк"

кто-то предложил ХЭМа "Старик и море", как-то меня особо не впечатлило, лишь с моральной точки зрения что-то эдакое проскальзывает да и то...

Оруэлл - еще надо бы взглянуть тебе на "1984", если не читал, все таки классика уже

бтв плюсую по поводу Ремарка, сейчас взахлеб читаю его книги, Черный Обелиск, Время жить и время умирать, Возвращение, Ночь в Лиссабоне, Триумфальная арка, Возвращение - короче, каждая гениальна, как будто с головой окунаешься в жизнь двадцатого века...

честно говоря, даже не знаю, что делать на парах, когда его полностью добью, осталось-то всего ничего

Поделиться сообщением

У Лондона мне нравится Смок Беллью, Смок и Малыш

Поделиться сообщением

Хеллера не знаю

ну у меня дружаня один по Бредбери угарает, ему 22 года :palevo:

а про Томпсона что скажешь?

Скрытый текст

Поделиться сообщением

причем тут вообще возраст?

можно в абсолютно разное время перечитывать какую-то определенную книгу и находить в ней что-то новое

по-моему, вообще сейчас редкость, когда кто-то что-то читает

Поделиться сообщением

ну вот из тех авторов, которых я читал, могу сказать следующее

Рэй Бредбери - еще прочти вдогонку "451 по Фаренгейту", с Хрониками - два лучших романа (?) Бредбери

Лондон - "Сердца Трех", "Морской Волк"

кто-то предложил ХЭМа "Старик и море", как-то меня особо не впечатлило, лишь с моральной точки зрения что-то эдакое проскальзывает да и то...

Оруэлл - еще надо бы взглянуть тебе на "1984", если не читал, все таки классика уже

бтв плюсую по поводу Ремарка, сейчас взахлеб читаю его книги, Черный Обелиск, Время жить и время умирать, Возвращение, Ночь в Лиссабоне, Триумфальная арка, Возвращение - короче, каждая гениальна, как будто с головой окунаешься в жизнь двадцатого века...

честно говоря, даже не знаю, что делать на парах, когда его полностью добью, осталось-то всего ничего

благодарю за советы :nate:

ты на пары книгу прям таскаешь чтоли? или с телефончика заморачиваешься?

можно в абсолютно разное время перечитывать какую-то определенную книгу и находить в ней что-то новое

НУ ВСЕ ЖЕ РЕАКЦИЯ НА НЕКОТОРЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ КУДА БОЛЕЕ ПОСРЕДСТВЕННОЙ ВО ВЗРОСЛОМ ВОЗРАСТЕ, НЕЖЕЛИ В ПЕРИОД МАЛОЛЕТСТВА.

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Гость fefrirfiresorca

Хеллера не знаю

Омг бро! я высказываю субективное мнение.Мне Буковски

Не так понравился как Керуак или Миллер ..хотя они определенно одного жанра. Ремарк для меня гении сорри.

Лондона последний раз читал 10лет назад ...я не говорю что он плох ...говорю что не оч помню его.Если ты считаешь ,что в ученик средней школы может оченить Ремарка или "Над пропостью" ..ну ты понял.

Да и еще ..прочитать и понять ...это разные вещи!

Человек в 14 -15 лет нихуя не знает о жизни он может прочитать "Три Товарища" но никогда не поймет их.

И че ты такого понял в трех товарищах?  :lol:

нет, у книг есть возраст, в который их имеет смысл читать. И если упомянутых тут трех товарищей в 15 ты читаешь как нечто крайне важное, то в двадцать ты похихикиваешь над утопичностью описываемых событий.

Про томпсона я не знаю что сказать, про него все итак должно быть понятно, я не фанат, но прочесть можно.

Поделиться сообщением

У Сэллинджера мне больше всего "Френни и Зуи" понравилась, добавь. А вообще такую попсу пендосскую читать  :fffuuu: 

Попробуй Никитина "Баймер", "2024-й", "Иморт" (!!) ну и остальные из этой серии

Поделиться сообщением

Гость fefrirfiresorca
Dinamo link=topic=245261.msg2027046371#msg2027046371 date=1317044608]

У Сэллинджера мне больше всего "Френни и Зуи" понравилась, добавь. А вообще такую попсу пендосскую читать  :fffuuu: 

Попробуй Никитина "Баймер", "2024-й", "Иморт" (!!) ну и остальные из этой серии

эпический говноед  :lol:

Поделиться сообщением

ну старик и море это эпик катарсис

Поделиться сообщением

• Создать...