Pip[z] #1 Опубликовано: 30 сентября 2011 Тема обсуждения и осуждения источников, наушников и всего, что связано со звуком. Помощь с выбором, рекомендации и отзывы, субъективные мнения и споры - всё здесь. выбор акустики для компа от ханыча Небольшой faq по выбору акустики для компа. В нем я не буду писать, то что везде написано(на хоботе, оверах, и других спец сайтах есть обзоры колонок, можете их читать) Я же постараюсь рассказать нюансы, чтобы вы более ориентировались в выборе того, что хотите получить. Хочу сразу отметить, что рынок СНГ напичкан китайской продукцией, причем как ветеранов контор так и новых. Посему качество продуктов вы будете оценивать сами, и оно разится просто пиздец. Итак в народе популярны 3 вида акустик систем для компа. Это конфигурация стерео ака 2.0, конфигурация стерео с сабом ака 2.1, и конфиг многоканал ака 5.1(5 динамиков полного диапозона и сабвуфер). Также как и цели юзеров разные, либо музыка, либо игры, либо кино или вообще все вместе. 2.0 Стерео Конфигурация 2ух типов можно подобрать: 1. Стереоусилитель + пассивные 2 динамика. 2. Активные колонки, когда усилитель и регуляторы находятся в 1ой из колонок или же вариант, когда в одной коробке идет внешний усилок, но все же комплект цельный. Почему то первый вариант мало распространен среди моих знакомых да и вообще по форумам почитать, то мало людей с таким сюжетом, но это и понятно цена вопроса гораздо выше, чем предлагают производители 2ого варианта. Музыка! Если вы любите музяку и готовы потратить на это порядка 20к - это ваш единственный вариант. В этот бабос получится звуковуха где-то 5-6к, за эти деньги есть вполне приличные звуковухи, как внутренние, так и внешние. Стереоусилитель - около 7к, есть модельки пионеров неплохие за эти деньги, советую присмотрется к 209 модели, бюджетная модель, но поверьте наголову даст пизды любому китайскому комплекту, а также всяких ресиверов стоимостью до 20к. Ну и сами колоночки остались, вот тут сложнее, благо нужно слушать их. Wharfedale, Monitor Audio, JBL. Я бы вообще посоветовал контору Tannoy - демократичные цены и хороший звук. Вот к примеру модель Tannoy Mercury V1. Фазоинвертор спереди, что позволит вам спокойно поставить их к стене или на подоконник, звучат нейтрально, 2ух полосные, цена 6-7к. Еще кабелечек 500 рубликов до компа и проводки до АС рубликов 300 и вы в шоколаде За эти деньги я думаю норм вообще получится, останетесь довольны. Насчет 2ого варианта ака активные колонки. То вот тут уже выбор полета большой. Есть варианты для вас такие, купить колонки и звуковуху к ним или же купить сразу со встроенным цапом в колонках. Тут популярны китайцы, SVEN, Microlab, Edifer, THD и другие. Изъебы у производителей один краше другого, качество посредственное, большой разброс звучания в одной ценовой категории, да и вообще там самый пиздец происходит. Ценовые группы. Самое дешевое: когда встроенный звук будет юзаться и денег на колонки 2к. Возьму хорошую модель за эти деньги - Microlab B73. Мдф корпус, 2ух полосные и самое главное имеется наличие нормальных зажимных разъемов для обычного акустического кабеля, а то обычно за эти деньги производитель делает несъемный потипу рца шнурка и пиздец короткого, что не расставишь их даже. За эти деньги колонки прям норм. Продавал 4 года назад компы и комплектуху, много всякого послушал, эта модель запала тем, что скромненько, но звучит, даже басит, контрабасс мне очень понравился как играет на них. Как раз для встроенного звука и можно в рюкзак их бросить и взять на дачу туже. Если бы слепая оценка на стоимость была, я бы подумал что тысячи 4 стоят они, а тут за 1500 ща в магазинах. Вобщем ориентируйтесь на них. Кстати, сам охуел, встроенный усилок очень даже за эти деньги, наводок не ловит, то есть когда мобила там звонит - тишина в них!!, никаких гулов или еще хуйни всякой типо одна колонка тише. Главное кабель до компа который лучше взять не комплектный, внутри коробки хуйня оказался. Вообще!! когда будете любые колонки мультимедия брать, проверяйте на экран их, пускай продавцы включат, поднесите мобилу сделайте дозвон куда-нить. Если будут громко орать пам пам пам, впизду их, они то почти все орут, даже дорогие типо соло7, просто если громко будут орать нахуй сразу, потом еще радио будете чье-либо в них слушать. Ценовой диапазон до 6к. Тут ребятки много всякого, есть пластик, есть мдфы всякие, что пишут 2,5 полосные и 50ватт на канал, есть рояльным лаком крашеные, есть выборы редакций хобота. Скажу честно, слушал не так много комплектов, порядка 10, но скажу как есть, действительно хобот не пиздит, реально только 2 модели заслуживают внимания, микролаб соло 6 и свен рояль 2. Но! качество встроенных усилков в этих колонках настолько хуевое, наводки, гулы, шумы, вобщем вся китайская промышленность внутри. Выпотрошить их нахуй оттуда, но имеем, что имеем. Причем поведение колонок из разных коробок может различаться в разы. Сразу 2 сноски, сейчас такая мода пошла - цифровое управление, но чипа памяти внутри ускоглазые не паяют, поэтому нет питания - нет настроек, будет заебывать. 2ое, фазоинверторы находятся сзади, бубнят, их расположить нормально - задача трудноватая ибо колонки не маленькие и к стене не поставить. Вобщем колдовать нужно. В обоих моделях перегрев и выход из строя - обычное дело, видимо китайцы переоценивают мощности своих устройств. Звучат нормально, потенциал у колонок есть, но их до ума доводить надо. Для таких колонок потребуется звуковух в ваш комп, все таки встройка их не раскачает. Факт. Поэтому готовьте бабос еще на звуковуху. В 10к уложиться можно. По поводу муз предпочтений, вот тут хобот и клокеры пиздят, типо рояли более электроника а соло рок. Они нормально играют любой стиль музыки, правда рояли 2 имеют такую особенность, как пернуть посильнее => любители бубнелок оценят. В обоих комплектах 220 шнур короткий, очень, видимо производители всего цеха сложили длину своих хуев и решили, что кабель будет таким. до 15к ака топ мультимедия. Не советую, подкопите и возьмите лучше 1ый вариант, но если уж горит, то присмотритесь к комплекту Edifer S2000. 3 плюса. Первый, что колоночки пасивные и все сопли в отдельной коробки усилке. 2ой плюс, есть цап, достаточно хороший, можете не покупать звуковуху, а подключить по оптике со встройки, так же можете приставку свою по цифре к ним же. 3ий плюс директ режим(это когда в обход всякой хуйни звук идет напрямую в динамики). Минусы, шайтан-коробка ака усилок + цап - опять же китайцы, со всеми их прелестями. Но все таки радует что колоночки пасивные, и если что подрубите их к усилку в будущем. Фазоинверторы колонок спереди, поэтому с их размещением проблем меньше будет. Колонки звучат хорошо. Но скажу честно, было 2 коробки, в 1ой из них при включении сдохли сразу, точнее колонки живы остались, а вот усилок нет. 2ые играли нормич, правда на них больше фильмы смотрелись и по аналогу, но звук открывающихся дверей был хорош, беспезды. Игры Я играю в 5.1, не могу в стерео, ну никак. Рли если большие требование к звуку в играх, смотрите в сторону 5.1 или наушников. И нужна игровая звуковушка. Хоть ЕАХ мертв сейчас, но ОпенАл жив, и половина игр идет с ним, проц разгрузит и звук хорош будет. Советую Креатив. Фильмы ХЗ, для фильмов стерео норм, я считаю(но мультимедия в фильмах это рли раз на раз), но из всего услышанного мной, мне понравились тока эдайферы 2000ые, но это возможно из-за маленького помещения, все же 5.1 будет предпочтительней, или же 2.1 комплект, если бубнеж нравится. Конфигурация 2.1 Музыка - не советую. Не нужен саб в квартирах для музыки. Что может саб отыграть, первые октавы органа и контрабаса, ну рояля еще мб и усе? Это бубнелка, хороша для игр и кино. В музыке не нужна. Итого получается что комплект 2.1 для музыки за теже деньги будет проигрывать стереокомплекту за счет удорожания стоимости от наличия саба. Посему нахуй. Советовать не буду комплекты, ибо нахуй, а так правила теже что и в стерео, кстати китаезы любят в сабы усилки сувать и другую коммутацию - отчего расположить его в комнате становится затруднительно, а поверьте звучание саба очень зависит от того, где он находится. Если уж очень хочется саб, то лучше в будущем докупите к своему стерео комплекту его, цена вопроса начинается от 12-14к чисто за саб. Сабы в мультимедии рли бубнелки никчемные, невобиду обладателям, но это факт, спорить об этом не хочу, кто слышал норм сабы - со мной согласятся я думаю. Конфигурация 5.1 - допишу чуть попозже, спать пойду. А так популярные вопросы. Q Хачу калонки, чтобы басило и грохотало, соседи чтобы уважали. Что посоветуйте, бюджет 5 тыщ. A Купи наушники, поспрашивай тут на пд, много кто тут слушает в ушах - посему посоветует, плюс соседи довольны Q Я купил 5.1 комплект и подключил к оптическому выходу на материнской плате, но в играх 5.1 звука не появилось. A Так и есть, оптика он же spdif только стерео сигнал или закодированный долби или дтс. Так что хочешь звук в играх или купай ресивер и цепляй звук по HDMI от выхода видеокарты или подключай по аналогу Q Я вот думаю купить такой-то комплект или такой-то, помогите выбрать. А Возьми мобилу или плеер, скинь туда свою музыку, пиздуй в магазин и проси послушать, что больше понравится то и бери. Q А я вот повелся и купил звуковуху к своим соло микролабам, но не слышу разницу между встроенным звуком и этим x-fi креативом. A Очень жаль. Надеюсь цветное кино от черно-белого различаешь? Q Я вот купил колоночки, вопрос, каким плеером в винде лучше слушать и как. A Любым нормальным(Винамп, Фубар) А вообще разницу звучания плееров(при включенном директ режиме) можешь обсудить на форуме, где обсуждают звучание кабелей. Q Я вот слышу треск в музыке, но подключил к телефону и треска нет. Что такое? A Выключи эквалайзер\улучшайзер, там перегруз Q Я купил 5.1 комплект, подключаю по аналогу, но когда включаю музыку - играют только первые две колонки. Хочу чтобы все играли. A Так и должно быть. Хочешь все чтобы звучало, используй DSP того же фубара stereo to 5.1 Но вообще слушать стерео в 5.1 ебала Q Так ли на самом деле плоха встроенная звуковуха, там вроде сейчас ставят норм обвес, вон гигабайт заявляет что у их материнок 110дб сигнал шум? A Встроенное видео тоже директх 10 держит, нравится на ней играться? Небольшой гайд от местного гуру: Ребят, вы про уши где этой хуйни нахватались? На аудиофильских форумах(ну это там где слышат разницу звука оптических кабелей? 1ое по поводу усилска. Зачем он нужен? Я уже писал, что в нем предуселитель есть с возможностью регулирования громкости, + приятное наличие еще запаралеленного выхода на наушники. Вот 1ая хуйня, что тут пишут, уши 300 ом, нужен усилок, вот нахуя нужен? Для качества? Или для чего? Музон получается так, что зависит, от источника, и устройства воспроизведения, между ними могут возникать промежуточные звенья, аля звуковые карты, телефоны, плэееры итд. По поводу качества, если хотите макс качества с компа, то любые улучшайзеры, эквалайзеры, и даже! громкость и баланс каналов уже меняют звук и в большинстве случаев хуевеньким микшером ваших виндовз 7. То есть для максимального качества, к примеру звуковой карты, нужно, чтобы воспроизводился сигнал как есть: 0дб, off all хуйню лишнюю. То есть сигнал теперь попадает на звуковую карту. Почуствуйте разницу, вы покупаете более яркую и насыщенную панель для просмотра фильмов или же в настройках видяхи просто ползунок яркости добавляете, есть разница? Вот тут такая же хуйня. Ладно похуй, едем дальше, звук пошел на звуковуху, 2 важных элемента звуковой карты имеют свойство оказывать существенное влияние на сигнал звука, ЦАП(тот что превращяет биты в аналоговый сигнал) и усилитель(в зк эту роль испольняет операционный усилитель ака ОУ). Так вот самая писечка всей этой хуйни с омами. Уши имеют импеданс, который также подчиняется законам Ома. Вот если уши 600 ом, у них там катушка которая дает эти 600 ом для цепи, то значит им нужен малый ток от источника и даже хиленький ОУ ваших звуковушек (даже этих говеных реалтеков и азалий, мобильников и айподов) сможет выдать нормальный сигнал на них. Поэтому высокоомные уши пизже и дороже, ибо они с разных источников могут выдавать нормальный сигнал в музыку. А низкоомные уши как раз так очень сильно зависят от усиления сигнала с источника, ибо ОУ источника имеет свойство существенно влиять на сигнал, если он слабый и говеный и вот поэтому уши очень по разному звучат на разных дешевых звуковушках, ну + цап офк. Вот чтобы избежать хуйни с изменением громкости микшером винды(у нас есть ручка регулятора предусилителя и при кайфовости усилка, возможность аппаратно менять НЧ СЧ ВЧ(эквалайзер то бишь)) и хуевости вашего источника ака звуковой карты нужен усилитель для наушников + если хотите громкости в ваших ушках. Закрытый уши нужны только для диджеев, и чтобы ночью подруге своей не мешать в кровати, если послушать захотели - в других случаях это убогая хуйня, которая дребежит и дает лишнии призвуки от джижения провода и вибрация вашего ануса. Всегда улыбают ребята, которые бегают в вакумных затычках за 100500 рублей. И 3йе, самое главное, доверяйте своим ушам, ни слушайте никого при выборе звука(как и при выборе видео итд) Вам же слушать, вот и слушайте, что больше нравится. А этот ебаный маркетинг оставьте журналюгам, они же воспитывают идеального потребителя аудиофастфуда. Прослушать любые наушники можно здесь - www. doctor head.ru Тепло и добро всем, друзья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al1ens #2 30 сентября 2011 купил недавно сенхайзер hd205 все офигенно и звук и басы, за 2к рублей поищи что нить из sennheiser и да тема для мастерской in flames iron maiden Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pip[z] #3 30 сентября 2011 кстати те, которые я линканул стоят 40к рублей лол просто :fffuuu: :fffuuu: Тепло и добро всем, друзья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #4 30 сентября 2011 link=topic=246573.msg2027098857#msg2027098857 date=1317397910] Хочется купить большие такие уши, чтобы было ТЫЖ ТЫЖ и все метро со мной слушало, ну вы поняли. Бесят такие уебки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #5 30 сентября 2011 колонки себе купи и к ушам примотай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nynep #8 30 сентября 2011 лутше купи себе капли пиздатые , за такие деньги иванбаланарбольшоеалоэ фан Доигрываю активные чемпы и ухожу в инактив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kogan4ik #9 30 сентября 2011 Dr dre у доктора дре звук шлаковый во многих обзорах читал я сам в последнее время заинтересовался http://www.marshallheadphones.com/product/major думаю себе прикупить тоже читал обзоры все говорят что классный и дизайн заебатый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30nderrr #10 30 сентября 2011 а вообще советую не спрашивать на форуме дотеров, где поголовное большинство знает только разеры и сенхи, а погуглить :._.: россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIKITA_RAMPAGE #11 30 сентября 2011 sennheiser hd215 имею. И еще вопросец такой:одно ухо на мелких наушниках перестало работать,это лечится? http://steamcommunity.com/id/SZFN369 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30nderrr #12 30 сентября 2011 И еще вопросец такой:одно ухо на мелких наушниках перестало работать,это лечится? обычно да :._.: россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladusha #13 30 сентября 2011 Dr dre у доктора дре звук шлаковый во многих обзорах читал я сам в последнее время заинтересовался http://www.marshallheadphones.com/product/major думаю себе прикупить тоже читал обзоры все говорят что классный и дизайн заебатый звук у них то что надо, если не фейк офк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
comanche #14 30 сентября 2011 попижже дизайн это скулкэнди а так скажи бюджет свой, подберём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AISBERG #15 30 сентября 2011 колонки себе купи и к ушам примотай и в метро будет пиздато позер Лицо HS"a Царь аптб AISBERG#2822 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pip[z] #16 30 сентября 2011 Бюджет похуй, тысяч 20 готов отдать, но я собираюсь слушать только плеер и не думаю, что за 20 тысяч они себя оправдают, даже если лосслес слушать. Про метро сарказм был вообщем то. Хочется шумоизоляцию, как синхайзер-затычках. Басы, ахуенно сильный объемный звук. Конечно через айфон наверно не имеет смысла такого ждать, но тем не менее. Тепло и добро всем, друзья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KTO_TYT_PRO #17 30 сентября 2011 Когда встречаю человека в метро с такими наушниками думаю : вот уебан ШТО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #18 30 сентября 2011 хочешь звук - бери сенхайзер, неважно какие, все ебашут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hackett #19 30 сентября 2011 АКГ... но в основном наушники мониторного типа) смотри последнюю линейку фишер аудио РАСТАНЦОВЫВАЮСЬ БЛИЖЕ К ОБЕДУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #20 30 сентября 2011 Для улицы/транспорта лучше брать закрытые уши, а не открытые. В открытых будешь как уебан в квадрате - мешать всем + сам нихуя толком слышать не будешь. В затычках объемный звук будет только на охуенно дорогих моделях, к которым нужен будет усилок (а без правильно подобранного усилителя хорошие уши хорошо если будут играть хотя-бы в треть своего потенциала). К тому-же, сильный бас в затычках это очень вредно не только для слуха, но и для головы, которая начнет болеть от баса спустя пару часов прослушивания какого-нибудь электрохауса/днб. Про лослесс - все отличия флака/апе от 320 выдумали уебаны, отличий в 99,99% случаев нет. Обычный человек отличит mp3 320/256 только 1 из 10000 треков, и то в каком-нибудь одном месте. Даже музыканты не могут отличить свои же треки в мп3 от CD на студийной аппаратуре. Нормальные уши дороже 4-5 тысяч никогда не раскроют себя на айфоне, тем более без усилителя. Много денег на звук смысла тратить нет, даже если у тебя пиздатый слух. Лучший вариант - это сделать выбор прослушав много экземпляров, и выбрать тупо то, что нравится. Это могут себе позволить только те, кто спокойно может сгонять в питер/мск. Так что если готов потратиться, бери audio-technica ath-es7/эквивалент + усилок iBasso T3 ну и более-менее пристойный плеер - Cowon S9/D2/D2+/C. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение