4xan4 #981 18 ноября 2011 это называется предвзятое отношение к уровню профессионализма исполнителя а по мне так и восьмибитную музыку можно сделать так, чтобы волосы на жопе шевелились Можно, сам слушаю саундтрек батлтоадса денди. Тут не предвзятость, а оценка, что мог бы лучше, если постарался, а так конвеер. Например у Knife саунд не сильно напичканный эффектами железными, но звучит же охуенно. Поэтому Кнайф пиздаты, а фрутилупсы нет `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #982 18 ноября 2011 разговор промдизайнера с музикмейкером... общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #983 18 ноября 2011 разговор промдизайнера с музикмейкером... Ты мне по делу скажи, нужно мнение шарящего, если сталкивался офк. Вот сейчас пошли усилители легкие такие, цифровые, почти не греются и из розетки мало берут. Вот че там, шим управление, ну по типу как кулеры у процессоров или что вообще они юзают там. Я их никогда не слышал, и прослушки в моем городе подобных девайсов нет. Как они звучат? Я почему спрашиваю, есть 5канальный мощник по вкусной цене от ротел, но вот чето я не знаю, кота в мешке не хочу взять. `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #984 18 ноября 2011 разговор промдизайнера с музикмейкером... кота в мешке не хочу взять.докторхед же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #985 18 ноября 2011 буду писать несколько ответов, потом может кто-нибудь полезный соберет в один. фишка в том, что низкочастотный сигнал модулирует ширину высокочастотного импульса после прохождения модулированных импульсов через ФНЧ на выходе остается только модулирующая огибающая качество получаемого звука напрямую зависит от частоты импульсов и качества выходного ФНЧ транзисторы на выходе работают в ключевом режиме с минимальным сопротивлением канала (как импульсный блок питания) потому не греются вообще качество может быть как суперохуенным (но похуже чем А класс все-же) так и говеным со свистами и прочими артефактами импульсной техники общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #986 18 ноября 2011 Свистеть я понимаю может быть тока усилке, в динамики же свист не попадает или попадает? `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #987 18 ноября 2011 ну если ФНЧ гавно, или частота дискретизации низкая то будет свистеть и в динамиках но ротел вроде приличные пацаны... общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romaACE #988 18 ноября 2011 Если в усилке есть LC фильтр, то не попадет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #989 18 ноября 2011 что значит если? общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romaACE #990 18 ноября 2011 это значит, что я не шарю в усилках, но знаю отчего бывает свист в электроприборах и как это контрится для примера электродвигатели при использовании преобразователя частоты тоже свистят, т.к. там ШИМ с базой 5кГц обычно используется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #991 18 ноября 2011 фильтр там полюбому есть без него не работает общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #992 18 ноября 2011 Кароче возьму наверное, просто 5каналов, а из сети как лампочка, просто с моим компом и музыкой, жру много электричества, так что за пару лет он окупит себя счетами за электроэнергию, а то сейчас смотрю фильмы и играюсь с включеными 3мя стереоусилками `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romaACE #993 18 ноября 2011 фильтр там полюбому есть без него не работает так уж и не работает? согласно моим базовым представлениям об усилении из уроков электроники, для построения усилка нужен в минимуме только операционный усилитель, а в его схеме совсем не обязательно наличие фильтра, одни лишь резюки и транзисторы и диоды? я могу ошибаться, если не сложно, скажи в чём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #994 18 ноября 2011 я могу ошибаться как ты себе представляешь нефильтрованный ШИМ слушать? офк есть индуктивность катушки динамика, но она ничтожна общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romaACE #995 18 ноября 2011 я могу ошибаться как ты себе представляешь нефильтрованный ШИМ слушать? офк есть индуктивность катушки динамика, но она ничтожна а будут ли слышны все эти скрипы если несущая частота будет выше? а если значительно выше? например 1МГц ? мб это нереально, но все же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #996 18 ноября 2011 а из сети как лампочка ну не как лампочка, а пропорционально мощности просто там 90+ а в твоих AB - 50 общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #997 18 ноября 2011 я имел в виду КПД офк например 1МГц есть вроде и такие может оно и динамиком как фильтром сыграет все может быть общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #998 18 ноября 2011 опять помультипостирую мощные транзисторы, которые могут работать в ключевых режимах с КПД от 90% не могут работать на высоких частотах там емкость затвора неебическая общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romaACE #999 18 ноября 2011 То есть эта шайтан-машина с 1МГц несущей будет очень круто греться при работе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1000 18 ноября 2011 Собственно сама шайтан машина Rotel RMB-1085 и фото внутренностей `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение