Oyshu #1121 25 ноября 2011 Собственно почитав интересные посты от 4хана4, у меня возник вопрос. Какой портабл источник звука+ наушники брать? Тоесть имеется ввиду что используется наушники капли или затычки,какихтам. Раньше были сенхи сх400+ иривер и50 Так собственно суть. Какой плеер и наушники(капли) взять? Какие взять мониторные наушники под оный плеер, какие критерии основные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1122 25 ноября 2011 Собственно почитав интересные посты от 4хана4, у меня возник вопрос. Какой портабл источник звука+ наушники брать? Тоесть имеется ввиду что используется наушники капли или затычки,какихтам. Раньше были сенхи сх400+ иривер и50 Так собственно суть. Какой плеер и наушники(капли) взять? Какие взять мониторные наушники под оный плеер, какие критерии основные? Смотря что слушаешь и в каком ритме(ну там улица, дом, метро итд) Я бы очень хотел послушать уши Эклипса, я аж возбудился от его постов `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oyshu #1123 25 ноября 2011 Слушаю, ну там альтернатива, рок/панкрок/миталчутка/альтернатив. Ну ничего такого бдыщ бдыщ тыщтыщ, еще люблю пианино/виалончель/инструменталку. Ну в каплях слушаю в дороге в основном, вообщем в местах где шумно, просто к этому порт плееру хочу потом взять еще мониторные, сейчас у меня сенхи хд215, нужно что-то обновить уж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #1125 25 ноября 2011 Гмм это то, что теряется при кодировании из флака в мп3. Ты серъезно считаешь, что при кодировании в мп3 320 только исчезают какие то там неведомые частоты 18к+? А почему 4 минуты, я добавил вначале по 5 секунд тишины, мне так удобней было с трэками работать.Ну из того что я читал про мп3 320, я понял что обрезается всё что выше 20k (видно по спектрограмме), частота тишины заменяется искусственной тишиной, и что-то там с басами делается в худшую сторону. Таких знаний хватит, чтобы получить инвайт на вату Тебе для справочки, я могу с 90% утверждать, что музыку, которую слушают тут, на всяких других форумах, где на полном серъезе пытаются слышать разницу плееров, почти не отличается от если ее перекодить из вав в мп3, а все эти статейки про асио и фубар лишь самовнушение. И это оберверха всякого говнометала и современной электронники звучат минимум где-то на -24дб при 0дб сигнале, а это в 8 раз тише, чем уровень. А сведено так, что эти оберверха на записи сведены где-то в -40дб, а основный слышимый материал записан в динамическом диапазоне около 20дб, вобщем их там нет, они есть только в сигнале, но услышать из перекомпрессированого звука заточеного под бумбокс никак .Могу лишь сказать что я нихуя не понял Как и почти все, кто это прочитал.Музыкальные уебки детектяться легко: 1. Онли фубар, онли асио. При предложении прослушать на фордже каком-либо не вникают вообще, что о чем им говорят. Какой еще фордж... Звук наверное тоже мастерят в фубаре 2. Купил новые колонки и звуковую, теперь только флак, никакого мп3 320. Ну я уже выше описал, достаточно узнать, что он слушает - и усе аудиоуебок. 3. Сабвуфер. ноу коментс, выше описывал. + Можно добавить уебков, которые сидят в метре-два от колонок и разказывают про ништяковый обвалакиващий бас из убернизких частот из их новых крутых динамиков. 4. То что стандарт сиди придусматривает от 20гц до 20кгц частот, еще не значит, что люди слышут только в этом диапазоне. Аудиоуебки почему то этот стандарт = ухо человека. 5. Музыка сводится в основном в формате 24/32 бит и 96кгц. О БОЖЕ ПЕРЕДИСКРЕТИЗАЦИЯ УЖЕ НА ЭТАПЕ СВЕДЕНИЯ. БЛЯЯЯЯЯЯ. Потом уже мастеринг под 44.1 и 16 бит. Аудиоуебки же очень тщятельно любят использовать какую-то софтовую передискретизацию фубара. Зачем? Я не знаю, честно.такой хуйней не страдаю. Во флаке имею альбома 3 Еще бтв есть такая хуйня - http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24 . Делал давно, никакой разницы не уловил опять-же. Единственное полезное - ABX Comparator(foo_abx.dll)1.3.4, для сравнения треков вслепую. нифига не понял, как заюзать. в архиве нашел длл файл, ебанул его в фубаровскую папку компонентс, что дальше то? file - preferences - components - install - указываешь дллку - ok - apply потом выделяешь 2 трека - пкм - utilities - abx two tracks Слушаю, ну там альтернатива, рок/панкрок/миталчутка/альтернатив. Ну ничего такого бдыщ бдыщ тыщтыщ, еще люблю пианино/виалончель/инструменталку. Ну в каплях слушаю в дороге в основном, вообщем в местах где шумно, просто к этому порт плееру хочу потом взять еще мониторные, сейчас у меня сенхи хд215, нужно что-то обновить уж...В портативе важна шумоизоляция. Идеальной не достигнешь, поэтому внешние шумы будут слышны (громкая речь, шум машин). Из этого, и из того что плееры по дефолту выдают звук похуже чем более-менее нормальные звуковухи, следует - смысла тратиться на портативные уши нет. Опять же бери что нравится звучанием, качеством проводов и вообще самого изготовления, хорошей шумоизоляцией. хан, послушай стаксы Сомневаюсь что звук стаксов за 5k$ будет лучше ушей за ~1k$. Улучшенную детализацию навряд-ли кто учует после ушей за тыщу баксов, частотный диапазон, а значит и ачх - ну может быть. Наиболее вероятен ахуенный окрас, который заметен сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1126 25 ноября 2011 Ну из того что я читал про мп3 320, я понял что обрезается всё что выше 20k (видно по спектрограмме), частота тишины заменяется искусственной тишиной, и что-то там с басами делается в худшую сторону. Таких знаний хватит, чтобы получить инвайт на вату Мп3 320 теряет примерно 10 процентов полезного сигнала всего спектра, особо много теряется сигнала после 18+кгц. Сонограмы выкладывают в рипы, чтобы показать, что флак сделан не из 320 мп3(типа не апконверт, а тру рип с сиди). Но есть трэки, которых большинство, там потери поменее будут(Найтвиш в пример). Что интересно, то моим тестам со всей этой хуйней то количество потерь имеют связь с динамическим диапазоном записи, чем динамический диапазон записи меньше, тем меньше слышимых потерь. Вобщем классику 320 вс флак вы услышать рли можете тока по низам, если колонки могут честно играть все что ниже 250 до герц так 40 и вы будете сидеть метров 7-8 от динамиков. По верхам - врядли услышите. А вот Найтвиш вы хуй учуете, даю 99,9. Если честный 320 мп3. Вот честность мп3 это другой вопрос, там при кодинге, особенно леймом, есть конфиг такой как джоинт стерео(а им риперы и кодят , он уже априори отличается от оригинала тем, чем будете инкодить, ибо поток уже идет в моно с разницей че там в каналах просходит. Вот мб эту разницу и чуят там, когда слушают разницу звучания плееров, ибо инкодеры разные в них могут быть `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VirusGG^^ #1127 25 ноября 2011 разница слышна даже с моими беерами т1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3.14 #1128 25 ноября 2011 Парни, помогите подобрать наушники Нужны для компа, бегать\ходить по улице в них не собираюсь Бюджет ~100$ Топик читать лень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эндисэндвич #1129 25 ноября 2011 как истинный дотер хуетер советую сайберию а так AKG GHS1 или сенхайзеры аналогичные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3.14 #1130 26 ноября 2011 Ковырял интернеты на эту тему и возник вопрос У меня хуёвая встроенная звуковуха, имеет ли смысл брать наушники в которых она своя? Или для нормального качества звука всё же нужно покупать отдельно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эндисэндвич #1131 26 ноября 2011 не понял. наушники со свтроенной звуковухой? бери отдельно какой нибудь creative sb. ну или аналогичные, гугл в помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3.14 #1132 26 ноября 2011 не понял. наушники со свтроенной звуковухой? бери отдельно какой нибудь creative sb. ну или аналогичные, гугл в помощь Может я чего не так понял, ну например в SteelSeries 7H USB своя звуковуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эндисэндвич #1133 26 ноября 2011 нет, там просто в комплекте внешняя звуковая усб карта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xD_p4s.random #1135 26 ноября 2011 грустный hd595 юзер входит в топик: http://mikebeauchamp.com/misc/sennheiser-hd-555-to-hd-595-mod/ продаю свою e-mu 0202, цена вопроса 2500р, в полной комплектации. хан, похвастайся своим сетапом музыкальным, в смысле какие наушники/источник и всё такое. планирую что-то покупать (с нуля), пока не знаю что, но обязательно что-то уважаемое и хорошее =) и ещё, прокомментируйте вот эту звуковуху http://apogeedigital.com/products/duet2.php . хотя хотелось бы вообще послушать, что лучше делать для уменьшения latency. например в работе через ableton. +my social research + если вопросы по деньгам оброщайтесь по ебалу дам всем y PRIVET PIGIGI YA SLAVA!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #1137 26 ноября 2011 Что интересно, то моим тестам со всей этой хуйней то количество потерь имеют связь с динамическим диапазоном записи, чем динамический диапазон записи меньше, тем меньше слышимых потерь. твои наблюдения подтверждают то, что написано в стандарте на мп3 сжатие общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDota #1138 28 ноября 2011 Чуть дороже среднерыночной, 25190 Р. Чханыч, спасибо за вброс про мп3 / флак, я завтра обязательно ознакомлюсь, сейчас уже нет сил читать. напиши потом как уши с ключей насобирал что ли? [02:37:27] <Q_Q|Kosty> hahaha nehuya[02:37:30] <Q_Q|Kosty> sam amdota v rume[02:37:33] <Q_Q|Kosty> eto kak podarok na novi god Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
medved2h #1139 28 ноября 2011 Сколько стоят dr.dre уши? привет забаненный в гугле http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1033 http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1239 зачем гугл если есть такие крысы как ты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lunaspirt #1140 28 ноября 2011 Ребят подскажите пожалуйста какие лучше уши взять ? для дома http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4805122&hid=90555 или http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6516804&hid=90555&text=Sennheiser%20HD%20558&srnum=24 прошу ответить и какую лучше всего купить звуковую карту для сериалов и игр и иногда музыки до 3к Поделиться сообщением Ссылка на сообщение