TolRenD #1 Опубликовано: 2 октября 2011 Привет,продота!Сегодня будет ещё больше аналитики будет на продоте.(ну или жалкого подобия аналитики:решать вам) ссылка на реплей:http://www.gosugamers.net/dota/replays/51249 игра маленькая но показательная. Noble.my bans: invoker batrider lycan Skynet bans: eredar kaldr windrunner Noble.my picks:weaver+ lich , shaker Skynet picks: beast , dryad + brood Noble.my bans: omni , veno Skynet bans: clock , anti Noble.my picks: pugna , alh Skynet picks: druid , witch Итак:приступим. В первой фазе банов довольно-таки нету ничео необычного:банятся имбоватые герои: invoker batrider lycan за Noble.my eredar kaldr windrunner за skynet Фп за скайнет и они берут beast .Очень интересное решение:я нечасто видел биста первым пиком.Не взяты не такие популярные герои,как lich илиNerubian(это оставшиеся герои,которых обычно банят в первой фазе).К нему вернёмся немного попозже т.к он имеет смысл.Малазийцы даблпиком забрали оставшихся имб это weaver и lich .С одной стороны думается,что скайнеты отдали таких имб это провал.Но они просто загнали в ловушку малазийцев.Ребята решили,что пора раскрывать карты и даблпиком забирают dryad и brood .И вы посмотрите что получается:ни weaver ,ни lich не могут противостоять зоопарку аюшты или паучкам брудмамки.И beast ,как вы видите,очень хорошо вписался в пик:топоры хорошо срубают крипов,саммоны тоже хорошо вписываются,не говоря уже об ауре.Малайзицы имхо делают самое правильное решение и пикают shaker :королевская фиссура сведёт на нет все эти попытки снести тавер+ульта хорошо идёт под зоопарк. Итак:что ты имеем в первой фазе пикобанов. Старс боба раскрыли свои карты,поэтому это даёт малазийцам что-либо противопоставить ему.Что касается лайнов,то более менее понятно,что beast пойдёт скорее всего на мид,т.к в азии не любят биста на триплу ставить.brood же обычно идёт на сложную линию,потому что она там очень хорошо стоит,и даже подфармливает. Ноблам нужно же что-то ещё противопоставить скайнету,потому что одного shaker будет маловато.Лайны также неопределены.weaver хорошо стоит на любом лайне.shaker скорей всего пойдёт на лёгкую,потому что пуш обычно идёт именно оттуда.Становится понятно,что lich не пойдёт на сложную линию,потому,что он не сможет отбить лавину. Во второй фазе банов ноблы поступают правильно и банят героев,сопутствующих этому пушу.Это omni:с его ультом можно спокойно сносить вышки иничегонесделать.veno ну это понятно::venomancer3: :venomancer4:.Это сила в общем. Скайнеты банят clock и anti.По моему скромному мнению это абсолютно бредовые и не оправданные баны:ни клокверк,ни магина не смогут остановить животных.Ну ладно клокверк может ког поставить,это отнимет немного времни,но магина то зачем?Есть же один кери.Та же enigma была бы намного полезней.или же furion . И вот последняя фаза пиков.Ход скайнетов,это druid .И теперь можно сказать,что ребята не собираются пушить в самом начале,как обычно это делают нави.По-моему это правильно,потому что слага шейкера просто в щи законтрит любой начальний пуш.А теперь,он может только сэйвить кери.Роуминг не подойдёт,потому что связка shaker + lich очень слабая связка в плане роуминга,а рексара не так просто загангать,потому что во-первых у него птичка палит карту,и сам по себе он очень плотный,поэтому его смог бы замочить только batrider ,но он в бане.Ответ малайзийцев,это pugna :сильное соло, :oblivion1: сносит паучков.В общем вариант более менее оправданный.Можно конечно пикнуть визажа,но если ошибиться с лайнам,то будет полный провал.Ещё некоторые альтернативы пугне,это puck и enigma .Но если пикнуть энигму,то не будет сильного магического прокаста,а пак не так сильно антипушит.И ластпик от вьетнамцев:им надо дособрать одного сапорта,потому что всё остальное уже запикано(опять же:вариант с лесным бистом не популярен ).Здесь может подойти кто угодно:Vengeful, maiden , sven , witch , rhasta .Ну короче все те,у кого есть стан.Я бы предпочёл sven ,или venge т.к они вышки сносят быстро.Но скайнеты берут Lion.Наверное,количество станов решило.И тут сразу видно становится,что всё-таки вьетнам идёт через ганг. А вот у малайзийцев выбора мало:Им нужен тоже сильный антипуш,который пригодится в лейте.Можно бы было пикнуть enigma ,но если он не зацепит :enigma4: какого-нибудь кентавра то...Ну вы понимаете.Но ребята делают имхо правильное решение:стальной alh. :alchemist1: контрит все попытки снести тавер+он может заменить вивера,если тот нафидит,и нафармть :radiance:. Расстановка лайнов Так сначала рассмотрим возможные варианты расстановки лайнов.Как я уже говорил lich здесь пойдёт суппортом,потому что он уступает pugna по фарму на :mekansm: ,и я уже говорил,что он не сможет остановить пуш,если пойдёт на сложную.Что касается же вивера,то он неплохо бы стоял против beast .В свою же очередь pugna бы с shaker неплохо бы потрепали медведя.Но в таком случае weaver был бы уязвим к гангам.Конечно же он бы избегал бы гангов,но если witch успеет сделать :demonwitch2:,то виверу будет несладко.Но всё же pugna гораздо уязвимее к гангам.Что касается нижнего лайна,то против brood точно не пойдёт weaver,потому что ему там будет очень сложно.Остаётся pugna,или alh . Если pugna,тогда alh будет стоять против druid.При этом druid будет спокойно фармить,а этого лучше не допускать,поэтому можно поставить на низ алхима.Но новая бруда просто порабощает любое соло,поэтому к алхимику нужно кого-нибудь поставить кого-либо.Ну так как shaker у нас на сложной,то остаётся lich.Ну и верхний лайн полчается остаётся за weaver / pugna и shaker .Noble.my всё-таки поставили pugna на мид.Не могу сказать,что это фейл,но имхо, weaver лучше бы простоял мид. У старс бобы же всё очевидно: beast пошёл на мид,потому что нету лучшей кандидатуры.На сложную может пойти brood или druif,но обычно на лёгкой сосредотачиваются основные силы противника.Поэтому там придётся терпеть,а с этим справляется лучше brood.Ну и соответственно druid идёт на лёгкую.И соответственно суппорты идут в свой лес. Игра Поначалу всё спокойно.Ребята ставят варды.Ну и начало игры вполне спокойное: druid немного терпит против weaver и shaker ,но немного подфармливает,на других лайнах тоже всё спокойно.Но смотрите:суппорты вьетнама понимают,что на на верхнем лайне ловить нечего и посмотрите за их действиями:они юзают ,обходят мид через чужой лес и затем заходят в спину к pugna и как вывод:моментальный фб.Можно было понять,что гангеры появились на сложной,хотя они могут опять уйти в свой лес,но они это не делают,и спокойно с зоопарком ловят лича.Теперь уже понятно что witch и dryad основательно засядут во вражеском лесу.Но некоторых людей ничего не учит,и alh зашёл слишком далеко и отдаётся.То есть 2 лайна уже немного проигрывают.Дальше ребята перемещаются на мид,где lich shaker pugna разменивают rexxar на pugna полный провал .Саппорты забирают shaker .В это же время brood в соло забирает alh .Счёт 1/5 То есть 2 лайна noble.my в гавно просрали,медведя ни разу не убили.Остался weaver,который пока спокойно фармил,но тут пришёл rexxar с гемом,и вместе с druid забрали муравья.Обратите внимания на грамотные действия вивера.Там прошло где-то пару замесов,и счёт стал где-то 1/12 и минус 2 тавера у малайзийцев.И наступило затишье:именно это время ребята должны были использовать,чтобы хоть как-то заработать себе преимущество,по крайней мере гангом druid .У алхимика было 1600 голды в это время,и он мог бы догнать как-то медведа по фарму.Но спохватились они очень поздно.В это время вьетнам забрал рошана,и все переместились к медведу.И как раз в это время малайзийцы пошли гангать мишку.Произошёл замес с нулевым преимуществом для ноблов.Итак мы видим,что вьетнам уже имеет гигансткое преимущество,даже без радика на медведе:beast имеет :dagger: , brood имеет :orchid: .Ноблам остаётся надеятся на алхимика с 2000 голды,что они как-то отобьются и алхимик как-то дофармит радик и совершит комбэк,но эти деньги тратятся на никчёмный :vladimir: .И всё:с появлением радика допушиваются остальные лайны,мега крипы и ггвп. Я уже говорил,что этот игра является показательной.Вы посмотрите пик ноблов расчитан на классический ранний пуш(аля нави).И вправду,если бы вьетнам начал пушить с самого начала,то все попытки были бы безуспешны.И вместо того,чтобы фармить,ребята бы тратили драгоценное время на безуспешный пуш.Ну и эта игра показала,как игра супортов решает игру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TolRenD #3 2 октября 2011 mr.blonde разлогинтесь. Как же у нас желания совпадают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUppee #4 2 октября 2011 скайнет - это не старсбоба -.- пак не сильно аутпушит -.- мой скучающий Тирион: грусть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkw1$T #5 2 октября 2011 не люблю на ночь подобные сказки читать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Gae4ka #8 2 октября 2011 Это шедевр аналитикописания. Хоть я и не читал, но уверен в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUppee #9 2 октября 2011 и вообще, если уж и анализировать некитайские игры - то сегодня играли mym (ex-Scythe.SG) против Orange - вот это была Показательная игра а не такая вот битва второсортов мой скучающий Тирион: грусть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fun_of_ward #10 2 октября 2011 и вообще, если уж и анализировать некитайские игры - то сегодня играли mym (ex-Scythe.SG) против Orange - вот это была Показательная игра а не такая вот битва второсортов скайнет ебашат, а ты - второсортный полигонный уебок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUppee #11 2 октября 2011 и вообще, если уж и анализировать некитайские игры - то сегодня играли mym (ex-Scythe.SG) против Orange - вот это была Показательная игра а не такая вот битва второсортов скайнет ебашат, а ты - второсортный полигонный уебок мамашу твою они ебашат, а как только за комп садятся - то сил на доту и не хватает, а потому сливают всем мой скучающий Тирион: грусть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fun_of_ward #12 2 октября 2011 и вообще, если уж и анализировать некитайские игры - то сегодня играли mym (ex-Scythe.SG) против Orange - вот это была Показательная игра а не такая вот битва второсортов скайнет ебашат, а ты - второсортный полигонный уебок мамашу твою они ебашат, а как только за комп садятся - то сил на доту и не хватает, а потому сливают всем Возраст:23 Сообщений:3268 (17.858 в день) много лет - ума нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TolRenD #13 3 октября 2011 и вообще, если уж и анализировать некитайские игры - то сегодня играли mym (ex-Scythe.SG) против Orange - вот это была Показательная игра а не такая вот битва второсортов ты не совсем понял,что есть показательная игра:даже про игры не всегда бывают показательными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #14 3 октября 2011 игра не самая хорошая для анализа. dryad нигде с "зоопарком"( кроме головы Артстайла) не пушит - просто ганагет. Граматика вроде Не взяты не такие популярные герои Вощем имхо лучше было дождаться китайцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TolRenD #15 3 октября 2011 Ну я просто сонный был,чтобы проверять грамматику.Я бы просто не успел,и мне надо было ждать ещё неделю,чтобы дописать... Что касается головы артстайла,то в Европе я редко видел,чтобы аюшта ценилась именно как гангер.Обычно именно пушер.Но тут не европа,хотя и не китай. Теперь немного объясню на счёт показательных и не показательных игр.Не показательной игрой я считаю например финал ICSC 8. Ну например игра:MYM vs NaVi игра первая.Ну что там:нави пушили,затем пришёл ликан с тараской и выиграл в доту.Это не показательная игра.Показательная игра,это игра,с которой можно чему-нибудь научиться.И неважно,топовые игроки это,или нет:это тоже про уровень.В этой игре решили игру грамотные передвижения супортов.Я вот могу ещё одну игру назвать показательной:esG vs STK это тоже очень интересная игра,которая показала,что нужно снайперу для победы,его достоинства и слабости. Кстати:что за хрень на продоте:я загрузил с депозита картинку с госугеймерс,всё через имг сделал,а она просто не отображается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUppee #16 3 октября 2011 и вообще, если уж и анализировать некитайские игры - то сегодня играли mym (ex-Scythe.SG) против Orange - вот это была Показательная игра а не такая вот битва второсортов ты не совсем понял,что есть показательная игра:даже про игры не всегда бывают показательными. я как раз понял и та игра была Показательной и вообще, если уж и анализировать некитайские игры - то сегодня играли mym (ex-Scythe.SG) против Orange - вот это была Показательная игра а не такая вот битва второсортов скайнет ебашат, а ты - второсортный полигонный уебок мамашу твою они ебашат, а как только за комп садятся - то сил на доту и не хватает, а потому сливают всем Возраст:23 Сообщений:3268 (17.858 в день) много лет - ума нет ахахах меня пытается упрекнуть ФАНАТ ВРД мой скучающий Тирион: грусть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #17 3 октября 2011 TolRenD игра показательна - если она логична - т.е. все начиная от пикобанов до передвижения и итембилдов - поддается рациональному объяснению со стороны. Евродота - без мотивации, без тимплея - не поддается анализу. Игру может решить( что обычно и происходит) - банальное фидерство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TolRenD #18 3 октября 2011 Мда...Просто у меня нету возможности смотреть китайские реплеи,что очень жаль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TolRenD #20 3 октября 2011 хуйня как и блонда хуйня И я тебя тоже люблю что будет,если всех долбоёбов удалят с продоты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение