Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

justForMe.963x

История Никнейма.

Рекомендованные сообщения

Расскажите о вашем "нике",что он значит,что значит для вас,о чем он !?

Самые забавные,прикольные истории про ваш ник прикреплю к первому посту :lol:

Стори мизика

Кулстори бро

Предыстория. Точно не помню когда начал играть в доту, вроде бы в ноябре 2006. Играл в клубе, ника не было, а тогда было популярно перед ником писать Pro100, поэтому я и создал первый ник - Pro100_Jack. Весело тогда было  :lol:

Как я нашел слово, которое легло в основу ника Собственно в 2008 подключили стабильный интернет  :lol: и я стал шариться по форумам. Набрел на форум игромании и там нашел пользовательскую кампанию для варика - Мицакулт - владыка чего-то там. Точно не помню. Скачал кампанию, поиграл. Все в ней понравилось, перепроходил её потом еще много раз. И так мне в душу запал главный герой, что я решил спиздить его имя и использовать его как ник.  :pray:

Собственно 11 октября 2008 года я и зарегался на пд под этим ником - Мицакулт. Тогда еще получил айди около 11к  :zloy:

Собственно дату регистрации я себе поставил, а вот с айди пока ничего  :._.:

Как появился ник, который у меня сейчас. К началу 2009 я стал все чаще лазить по разным сайтам, где русских ников не было и я начал регистрироваться под английской версией оригинального ника Mizakylt. Тогда я думал что написал все правильно, но я немного ошибался. Собственно везде стал использовать ник Mizakylt, он стал частью меня  :lol:

Как появился мизакульт/мизакулт или как мне открыли глаза на то, что я немного неправильно перевел оригинал с русского на английский. В 2010 году начал зависать на пд все больше и больше. Увидел в таверне мафию и понял что это - повод понабивать посты  :-_-: зарегался там и меня записали в списке игроков как мизакулт. Сначала было непривычно, но со временем(с каждой новой игрой в мафию, тысячи их!) я привыкал все больше и больше. Сейчас иногда непривычно когда мебя вслух называют "миза" или "мизакулт", но с каждым днем привыкаю все больше и больше. К такому письменному написанию ника уже давно привык.

Мицакулт остался в прошлом, да здравствует Мизакулт!

:lol:

Cтори Эррора

Изначально мой ник выглядил что-то вроде зи, потом из-за недостаточного кол-ва символов вытек в zia396 = ) Из активных юзеров на пд меня врятли вообще хоть кто-то знает под этим ником, а в доте комьюнити еще остались такие вроде  :zloy:

Потом, когда понял что цифры нужно чем-то заменить - сделал себе никнейм GoSu(zIa) = ) Потом играл около года под ником XaKKeP, мне этот ник вовсе не нравился, просто дружаня уходил в инактив, а унего там 8к игр в ладдере сыграно было, да и мой подзаебал.

Потом, когда я осознал что этот ник вообще ниачем и мне нужно что-то менять - появился никнейм ErroR.

Ну потом попал в команду M)Pro, затем еще в какие-то, ну и наконец в джаст. Приставка джаст за мной надолго завязалась.

Вот так и осталось до сих пор - just-_-ErroR^, что-то вроде этого, не знаю как более ярче описать.

Все происходило обсалютно спонтанно

STENATEKSTA

История моего ника начинается с рождения Корнея Чуковского, а именно

Николай Корнейчуков родился 19 (31) марта 1882 года в Санкт-Петербурге. Часто встречающаяся дата его рождения 1 апреля появилась в связи с ошибкой при переходе на новый стиль (прибавлено 13 дней, а не 12, как должно для XIX века).

Писатель долгие годы страдал от того, что был «незаконнорожденным»: его отцом был Эммануил Соломонович Левенсон[1], в семье которого жила прислугой мать Корнея Чуковского — полтавская крестьянка Екатерина Осиповна Корнейчукова[1].

Родители Чуковского прожили вместе в Петербурге три года, у них была  старшая дочь Мария (Маруся). Вскоре после рождения второго ребёнка,  Николая, отец оставил свою незаконную семью и женился «на женщине своего  круга», и мать переехала в Одессу. Там мальчик был отдан в гимназию, но в пятом классе его отчислили из-за низкого происхождения. Эти события он описал в автобиографической повести «Серебряный герб».

По метрике у Николая и его сестры Марии, как незаконнорождённых, не  было отчества; в других документах дореволюционного периода его отчество  указывалось по-разному — «Васильевич» (в свидетельстве о браке и  крещении сына Николая, впоследствии закрепилось в большинстве поздних  биографий как часть «настоящего имени»; дано по крёстному отцу),  «Степанович», «Эммануилович», «Мануилович», «Емельянович»[2],  сестра Маруся носила отчество «Эммануиловна» или «Мануиловна». С начала  литературной деятельности Корнейчуков использовал псевдоним «Корней  Чуковский», к которому позже присоединилось фиктивное отчество —  «Иванович». После революции сочетание «Корней Иванович Чуковский» стало  его настоящим именем, отчеством и фамилией[2].

Его дети — Николай, Лидия, Борис и умершая в детстве Мария (Мурочка),  которой посвящены многие детские стихи отца — носили (по крайней мере,  после революции) фамилию Чуковских и отчество Корнеевич/Корнеевна.

[править] Журналистская деятельность до революции  С 1901 года Чуковский начал писать статьи в «Одесских новостях». В литературу Чуковского ввёл его близкий гимназический друг, журналист Владимир Жаботинский, позже ставший выдающимся политическим деятелем сионистского движения. Жаботинский также был поручителем жениха на свадьбе Чуковского и Марии Борисовны Гольдфельд[3].

Затем в 1903 году Чуковский был отправлен корреспондентом в Лондон, где основательно ознакомился с английской литературой.

Вернувшись в Россию во время революции 1905 года, Чуковский был захвачен революционными событиями, посетил броненосец «Потёмкин», начал издавать в Петербурге сатирический журнал «Сигнал». Среди авторов журнала были такие известные писатели как Куприн, Фёдор Сологуб и Тэффи. После четвёртого номера его арестовали за «оскорбление величества». Его защищал знаменитый адвокат Грузенберг, добившийся оправдания.

height=207 width=300http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f0/Bulla_RepinreadsTolstoydeath.jpg/300px-Bulla_RepinreadsTolstoydeath.jpg[/img]    height=11 width=15http://bits.wikimedia.org/skins-1.18/common/images/magnify-clip.png[/img]  Чуковский (сидит слева) в студии Ильи Репина, Куоккала, ноябрь 1910 года. Репин читает сообщение о смерти Толстого. На стене виден неоконченный портрет Чуковского. Фотография Карла Буллы.      В 1906 году Корней Иванович приехал в финское местечко Куоккала (ныне Репино, Курортный район Санкт-Петербурга), где свёл близкое знакомство с художником Ильёй Репиным и писателем Короленко.  Именно Чуковский убедил Репина серьёзно отнестись к своему писательству  и подготовить книгу воспоминаний «Далёкое близкое». В Куоккале  Чуковский прожил около 10 лет. От сочетания слов Чуковский и Куоккала  образовано «Чукоккала» (придумано Репиным) — название рукописного  юмористического альманаха, который Корней Иванович вёл до последних дней своей жизни.

В 1907 году Чуковский опубликовал переводы Уолта Уитмена.  Книга стала популярной, что увеличило известность Чуковского в  литературной среде. Чуковский стал влиятельным критиком, громил  бульварную литературу (статьи о Лидии Чарской, Анастасии Вербицкой, «Нате Пинкертоне» и др.), остроумно защищал футуристов — как в статьях, так и в публичных лекциях — от нападок традиционной критики (познакомился в Куоккале с Маяковским  и в дальнейшем с ним приятельствовал), хотя сами футуристы далеко не  всегда ему за это благодарны; вырабатывал собственную узнаваемую манеру  (реконструкция психологического облика писателя на основании  многочисленных цитат из него).

height=278 width=300http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2c/Mandelstam%2C_Cukovsky%2C_Livshiz_%26_Annenkov_1914_Karl_Bulla.jpg/300px-Mandelstam%2C_Cukovsky%2C_Livshiz_%26_Annenkov_1914_Karl_Bulla.jpg[/img]    height=11 width=15http://bits.wikimedia.org/skins-1.18/common/images/magnify-clip.png[/img]  Осип Мандельштам, Корней Чуковский, Бенедикт Лившиц и Юрий Анненков, проводы на фронт. Случайная фотография Карла Буллы. 1914 год      В 1916 году Чуковский с делегацией Государственной думы вновь посетил Англию. В 1917 году вышла книга Паттерсона «С еврейским отрядом в Галлиполи» (о еврейском легионе в составе британской армии) под редакцией и с предисловием Чуковского.

После революции Чуковский продолжал заниматься критикой, издав две  наиболее знаменитые свои книги о творчестве современников — «Книга об Александре Блоке» («Александр Блок как человек и поэт») и «Ахматова  и Маяковский». Обстоятельства советского времени оказались неблагодарны  для критической деятельности, и Чуковскому пришлось этот свой талант  «зарыть в землю», о чём он впоследствии сожалел.

[править] Литературоведение    alt=1Маяковский Владимир Корней Чуковскиhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fa/1%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D0%A7%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B6.JPG/150px-1%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D0%A7%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B6.JPG[/img]    height=11 width=15http://bits.wikimedia.org/skins-1.18/common/images/magnify-clip.png[/img]          height=188 width=150http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/ba/Mayakovsky_Chukovsky.GIF/150px-Mayakovsky_Chukovsky.GIF[/img]    height=11 width=15http://bits.wikimedia.org/skins-1.18/common/images/magnify-clip.png[/img]  Шаржи на К. Чуковского в исполнении В. Маяковского. 1915      С 1917 года Чуковский засел за многолетний труд о Некрасове,  его любимом поэте. Его стараниями вышло первое советское собрание  стихотворений Некрасова. Чуковский закончил работу над ним только в 1926 году,  переработав массу рукописей и снабдив тексты научными комментариями.  Монография «Мастерство Некрасова» много раз переиздавалась. После 1917  года удалось опубликовать значительную часть стихов Некрасова, которые  ранее были либо запрещены царской цензурой, либо на которые было  наложено «вето» правообладателями. Примерно четверть известных в  настоящее время стихотворных строк Некрасова была введена в оборот  именно Корнеем Чуковским. Кроме того, в 1920-е  годы им были обнаружены и изданы рукописи прозаических сочинений  Некрасова («Жизнь и похождения Тихона Тросникова», «Тонкий человек» и  других). По этому поводу в литературных кругах существовала даже  легенда: литературовед и ещё один исследователь и биограф Некрасова В. Е. Евгеньев-Максимов,  ревностно относившийся к деятельности «конкурента», каждый раз,  встречая Чуковского, спрашивал его: «Ну что, Корней Иванович, сколько  ещё строк Некрасова вы сегодня написали?»[источник не указан 249 дней].

Помимо Некрасова, Чуковский занимался биографией и творчеством ряда других писателей XIX века (Чехова, Достоевского, Слепцова),  чему посвящена, в частности, его книга «Люди и книги шестидесятых  годов», участвовал в подготовке текста и редактировании многих изданий.  Самым близким себе по духу писателем Чуковский считал Чехова.

[править] Детские стихи  Увлечение детской словесностью, прославившее Чуковского, началось сравнительно поздно, когда он был уже знаменитым критиком. В 1916 году Чуковский составил сборник «Ёлка» и написал свою первую сказку «Крокодил».

В 1923 году вышли его знаменитые сказки «Мойдодыр» и «Тараканище».

В жизни Чуковского было ещё одно увлечение — изучение психики детей и  того, как они овладевают речью. Он записал свои наблюдения за детьми,  за их словесным творчеством в книге «От двух до пяти» (1933).

Все другие мои сочинения до такой степени заслонены моими детскими  сказками, что в представлении многих читателей я, кроме «Мойдодыров» и «Мух-Цокотух», вообще ничего не писал.  </blockquote>  [править] Чуковский в 1930-е    height=144 width=220http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a3/Chukovski_Pasternak.jpg/220px-Chukovski_Pasternak.jpg[/img]    height=11 width=15http://bits.wikimedia.org/skins-1.18/common/images/magnify-clip.png[/img]  Чуковский и Пастернак на первом съезде Союза писателей (1934 год).      В среде партийных критиков и редакторов возник термин — «чуковщина»[4]. В декабре 1929 года в «Литературной газете» публикуется письмо Чуковского с отречением от сказок и обещанием создать сборник «Веселая колхозия»[5].  Чуковский тяжело переживал отречение и в итоге не сделал обещанного.  1930-е годы ознаменованы двумя личными трагедиями Чуковского: в 1931 году умерла после тяжёлой болезни его дочь Мурочка, а в 1938 году был расстрелян муж его дочери Лидии физик Матвей Бронштейн (о гибели зятя писатель узнал только после двух лет хлопот в инстанциях).

[править] Другие произведения  В 1930-е годы Чуковский много занимался теорией художественного перевода («Искусство перевода» 1936 года переиздали перед началом войны, в 1941 году, под названием «Высокое искусство») и собственно переводами на русский язык (М. Твен, О. Уайльд, Р. Киплинг и другие, в том числе в форме «пересказов» для детей).

Начинает писать мемуары, над которыми работал до конца жизни («Современники» в серии «ЖЗЛ»). Посмертно опубликованы «Дневники 1901—1969».

[править] Чуковский и Библия для детей  В 1960-е годы К. Чуковский затеял пересказ Библии  для детей. К этому проекту он привлёк писателей и литераторов и  тщательно редактировал их работу. Сам проект был очень трудным в связи с  антирелигиозной позицией Советской власти. В частности, от Чуковского  потребовали, чтобы слова «Бог» и «евреи» не упоминались в книге; силами  литераторов для Бога был придуман псевдоним «Волшебник Яхве». Книга под  названием «Вавилонская башня  и другие древние легенды» была издана в издательстве «Детская  литература» в 1968 году. Однако весь тираж был уничтожен властями.  Первое книжное издание, доступное читателю, состоялось в 1990 году. В  2001 году в издательствах «Росмэн» и «Стрекоза» книга стала выходить под названием «Вавилонская башня и другие библейские предания».

[править] Последние годы    height=296 width=220http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/82/%D0%90.%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA_%D0%B8_%D0%9A.%D0%A7%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_1921.JPG/220px-%D0%90.%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA_%D0%B8_%D0%9A.%D0%A7%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_1921.JPG[/img]    height=11 width=15http://bits.wikimedia.org/skins-1.18/common/images/magnify-clip.png[/img]  Александр Блок и Корней Чуковский в 1921 году        height=217 width=220http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/9/9a/%D0%A7%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0.jpg/220px-%D0%A7%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0.jpg[/img]    height=11 width=15http://bits.wikimedia.org/skins-1.18/common/images/magnify-clip.png[/img]  Мемориальная табличка на доме в Москве, где жил Корней Чуковский      В последние годы Чуковский — всенародный любимец, лауреат ряда  государственных премий и кавалер орденов, вместе с тем поддерживал  контакты с диссидентами (Александр Солженицын, Иосиф Бродский, Литвиновы, видным правозащитником была также его дочь Лидия). На даче в Переделкино,  где он постоянно жил последние годы, он устраивал встречи с окрестными  детьми, беседовал с ними, читал стихи, приглашал на встречи известных  людей, знаменитых летчиков, артистов, писателей, поэтов. Переделкинские  дети, давно ставшие взрослыми, до сих пор вспоминают эти детские  посиделки на даче Чуковского.

Умер Корней Иванович 28 октября 1969 года от вирусного гепатита. На даче в Переделкино, где писатель прожил большую часть жизни, ныне действует его музей.

Из воспоминаний Ю. Г. Оксмана:

Лидия Корнеевна Чуковская  заранее передала в Правление московского отделения Союза писателей  список тех, кого её отец просил не приглашать на похороны. Вероятно,  поэтому не видно Арк. Васильева  и других черносотенцев от литературы. Прощаться пришло очень мало  москвичей: в газетах не было ни строки о предстоящей панихиде. Людей  мало, но, как на похоронах Эренбурга, Паустовского,  милиции — тьма. Кроме мундирных, множество «мальчиков» в штатском, с  угрюмыми, презрительными физиономиями. Мальчики начали с того, что  оцепили кресла в зале, не дают никому задержаться, присесть. Пришёл  тяжело больной Шостакович. В вестибюле ему не позволили снять пальто. В зале запретили садиться в кресло. Дошло до скандала.

Гражданская панихида. Заикающийся С. Михалков  произносит выспренние слова, которые никак не вяжутся с его  равнодушной, какой-то даже наплевательской интонацией: «От Союза  писателей СССР…», «От Союза писателей РСФСР…», «От издательства Детская  литература…», «От министерства просвещения и Академии педагогических  наук…» Все это произносится с глупой значительностью, с какой, вероятно,  швейцары прошлого века во время разъезда гостей вызывали карету графа  такого-то и князя такого-то. Да кого же мы хороним, наконец? Чиновного  бонзу или жизнерадостного и насмешливого умницу Корнея? Отбарабанила  свой «урок» А. Барто. Кассиль исполнил сложный словесный пируэт для того, чтобы слушатели поняли, насколько он лично был близок покойному. И только Л. Пантелеев,  прервав блокаду официозности, неумело и горестно сказал несколько слов о  гражданском лике Чуковского. Родственники Корнея Ивановича просили  выступить Л. Кабо, но когда в переполненном помещении она присела к столу, чтобы набросать текст своего выступления, к ней подошёл генерал КГБ Ильин  (в миру — секретарь по оргвопросам Московской писательской организации)  и корректно, но твердо заявил ей, что выступать ей не позволит. 

[6]

</blockquote>  .

Похоронен на кладбище в Переделкино.

В настоящее время могила Корнея Чуковского находится в запущенном состоянии, буквы на надгробии его жены отбиты.[источник?]

[править] Семья    height=273 width=220http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ce/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84_%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B0_%D0%9A.%D0%A7%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83_1921.JPG/220px-%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84_%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B0_%D0%9A.%D0%A7%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83_1921.JPG[/img]    height=11 width=15http://bits.wikimedia.org/skins-1.18/common/images/magnify-clip.png[/img]  Одно из последних стихотворений А. Блока; посвящено Чуковскому. Март 1921     

[править] Адреса в Санкт-Петербурге — Петрограде — Ленинграде 

height=173 width=220http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/64/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE_%D0%B4%D0%BE_1917_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.jpg/220px-%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE_%D0%B4%D0%BE_1917_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.jpg[/img]    height=11 width=15http://bits.wikimedia.org/skins-1.18/common/images/magnify-clip.png[/img]  План с местом дачи        Дача выходит в море. Она двухэтажная, с некоторым отзвуком английского коттеджаПоместье с двух сторон отделено от соседей забором, с третьей стороны — водою ручья, с четвёртой, от берега моря его не отделяло ничего… Оказавшись после 1918 года за границей, дача была разграблена… В 1940 году  К. И., имея в Москве «полный набор советских благ» пытался отвоевать  дачу для сына, но его права на куоккальский дом не признали. Дом стал  обкомовской дачей, никогда официально не считался чем-то особенно ценным  для российской культуры — и сгорел дотла в 1986 году… 

[7]

</blockquote>  [править] Награды  Чуковский был награждён орденом Ленина (1957), тремя орденами Трудового Красного Знамени, а также медалями. В 1962 году ему была присвоена в СССР Ленинская премия, а в Великобритании удостоен степени Доктора литературы Honoris causa Оксфордского университета.

height=204 width=690http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/18/Russia_5_stamps_Tales._1993.jpg/690px-Russia_5_stamps_Tales._1993.jpg[/img]    height=11 width=15http://bits.wikimedia.org/skins-1.18/common/images/magnify-clip.png[/img]  Персонажи сказок Чуковского на российских почтовых марках 1993 (ИТЦ 70 — 74, Скотт 6130a — 6130e)        [править] Список произведений  [table][tr][td]  alt=Заготовка раздела height=25 width=25http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6c/Wiki_letter_w.svg/25px-Wiki_letter_w.svg.png[/img]  [/td]  [td]Этот раздел не завершён.

Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.[/td]  [td]

[/td]  [/tr]  [/table]    [править] Сказки    height=251 width=180http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7f/USSR_stamp_K.Chukovsky_1982_4k.jpg/180px-USSR_stamp_K.Chukovsky_1982_4k.jpg[/img]    height=11 width=15http://bits.wikimedia.org/skins-1.18/common/images/magnify-clip.png[/img]  Почтовая марка СССР, посвящённая Чуковскому, 1982 год, 4 копейки  (ЦФА (ИТЦ) #5282; Скотт #5033)     

[править] Стихи для детей 

• Обжора
  • Слониха читает
  • Закаляка
  • Поросёнок
  • Ёжики смеются
  • Бутерброд
  • Федотка
  • Черепаха
  • Свинки
  • Огород
  • Песня о бедных сапожках
  • Верблюдица
  • Головастики
  • Бебека
  • Радость
  • Пра-пра-правнукам
  • Ёлка
  • Муха в бане
  • Курица

[править] Повести 

• Солнечная
  • Серебряный герб

[править] Работы о переводе 

• Принципы художественного перевода (1919, 1920)
  • Искусство перевода (1930, 1936)
  • Высокое искусство[8] (1941, 1964, 1966)

[править] Дошкольное воспитание 

• От двух до пяти[9]

[править] Воспоминания    height=268 width=170http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/27/%D0%A7%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%96%D0%97%D0%9B_1962_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB.JPG/170px-%D0%A7%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%96%D0%97%D0%9B_1962_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB.JPG[/img]    height=11 width=15http://bits.wikimedia.org/skins-1.18/common/images/magnify-clip.png[/img]  «Современники». ЖЗЛ, 1962     

• Чукоккала
  • Современники
  • Воспоминания о Репине
  • Юрий Тынянов
  • Борис Житков
  • Ираклий Андроников

[править] Статьи 

[править] Издания сочинений 

• Чуковский К. И. Собрание сочинений в шести томах. — М.: Художественная литература, 1965—1969.
  • Чуковский К. И. Собрание сочинений в 5 томах. — М.: Терра — Книжный Клуб, 2008.
  • Чуковский К. И. Чукоккала. Рукописный альманах Корнея  Чуковского / Предисл. И. Андроникова; Коммент. К. Чуковского; Сост.,  подгот. текста, примеч. Е. Чуковской. — 2-е изд. испр. — М.: Русский путь, 2006. — 584 с. — 3000 экз. — ISBN 978-5-85887-280-1.

Так вот этот самый чуковский написал Муху-Цокотуху:

МУХА-ЦОКОТУХА  [pre]Муха, Муха-Цокотуха,  Позолоченное брюхо!    Муха по полю пошла,  Муха денежку нашла.    Пошла Муха на базар  И купила самовар:    "Приходите, тараканы,  Я вас чаем угощу!"    Тараканы прибегали,  Все стаканы выпивали,    А букашки -  По три чашки  С молоком  И крендельком:  Нынче Муха-Цокотуха  Именинница!    Приходили к Мухе блошки,  Приносили ей сапожки,  А сапожки не простые -  В них застежки золотые.    Приходила к Мухе  Бабушка-пчела,  Мухе-Цокотухе  Меду принесла...    "Бабочка-красавица.  Кушайте варенье!  Или вам не нравится  Наше угощенье?"    Вдруг какой-то старичок      Паучок  Нашу Муху в уголок      Поволок -  Хочет бедную убить,  Цокотуху погубить!    "Дорогие гости, помогите!  Паука-злодея зарубите!      И кормила я вас,      И поила я вас,  Не покиньте меня  В мой последний час!"    Но жуки-червяки      Испугалися,  По углам, по щелям      Разбежалися:      Тараканы      Под диваны,      А козявочки      Под лавочки,  А букашки под кровать -  Не желают воевать!  И никто даже с места      Не сдвинется:  Пропадай-погибай,      Именинница!    А кузнечик, а кузнечик,  Ну, совсем как человечек,  Скок, скок, скок, скок!      За кусток,      Под мосток      И молчок!    А злодей-то не шутит,  Руки-ноги он Мухе верёвками крутит,  Зубы острые в самое сердце вонзает  И кровь у неё выпивает.    Муха криком кричит,      Надрывается,  А злодей молчит,      Ухмыляется.    Вдруг откуда-то летит  Маленький Комарик,  И в руке его горит  Маленький фонарик.    "Где убийца, где злодей?  Не боюсь его когтей!"    Подлетает к Пауку,  Саблю вынимает  И ему на всём скаку  Голову срубает!    Муху за руку берёт  И к окошечку ведёт:  "Я злодея зарубил,  Я тебя освободил  И теперь, душа-девица,  На тебе хочу жениться!"    Тут букашки и козявки  Выползают из-под лавки:  "Слава, слава Комару -      Победителю!"    Прибегали светляки,  Зажигали огоньки -  То-то стало весело,  То-то хорошо!    Эй, сороконожки,  Бегите по дорожке,  Зовите музыкантов,  Будем танцевать!    Музыканты прибежали,  В барабаны застучали.  Бом! бом! бом! бом!  Пляшет Муха с Комаром.    А за нею Клоп, Клоп  Сапогами топ, топ!    Козявочки с червяками,  Букашечки с мотыльками.  А жуки рогатые,  Мужики богатые,  Шапочками машут,  С бабочками пляшут.    Тара-ра, тара-ра,  Заплясала мошкара.    Веселится народ -  Муха замуж идёт  За лихого, удалого,  Молодого Комара!    Муравей, Муравей!  Не жалеет лаптей,-  С Муравьихою попрыгивает  И букашечкам подмигивает:    "Вы букашечки,  Вы милашечки,  Тара-тара-тара-тара-таракашечки!"    Сапоги скрипят,  Каблуки стучат,-  Будет, будет мошкара  Веселиться до утра:  Нынче Муха-Цокотуха      Именинница!

Так вот я взял и изменил одну букву в названии и получил свой ник.

[/pre]

Я начну мой ник с английского перводится как (Только для меня,а цифорки так просто по приколу)

DoTa[justFMe]

Поделиться сообщением

прикольная история у твоего ника  :zloy: :zloy: :pray:

Поделиться сообщением

Sweet link=topic=252645.msg2027416181#msg2027416181 date=1319217956]

прикольная история у твоего ника  :zloy: :zloy: :pray:

спасибо,что оценил.

DoTa[justFMe]

Поделиться сообщением

На ник ноунейма всеравно всем будет как-то похуй :zloy: , так что просто поинтересуюсь - разделом то не ошибся? :zloy:

Поделиться сообщением

все просто - 1999.06.03 твой д.р.

Поделиться сообщением

в том разделе поместил однако  :zloy:

ee6740901340.gifОчередная попытка

пожалуйста пойдём поиграем +4

lycan - fuckyea

DENDI SUPER PRO

fa5b20085a1f.jpg

76561198051996493.png- отсыпьте инвайт плз :3

Поделиться сообщением

бля я короче кулстори написал, а ту тему кто-то удалил  :zloy:

Скрытый текст

yKAx3h4.jpg

Откровения бай жумонг

8KaXV.png

Фурион фурион по фарму чемпион

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Откуда столько денег у этого пидараса

Все это лишь заслуга Hand of midas'a

Я зарабатываю столько голды в минуту

Что все вокруг кричат - "Ты что ебанутый?"

К 40 минут я богаче чем Jay-Z

И если не нравится то лучше хуй мой отсоси

Чтобы разбогатеть не нужно мне потеть

Я нажимаю ульт и деньги начинают течь

Ох как мне надоели все эти нищеброды

Вокруг меня не тима, а просто цирк уродов

Ну что у тебя есть, давай ка покажи

Два брасера и стик - ебать вы все бомжи

И как вообще возможно - с такой командой победить

Не могут даже три крипа в минуту зафармить

Пойду я лучше пушить - пошли они все нахуй

Вот сделаю Treant'ов - снесу врагам бараки

Фурион, фурион - по фарму чемпион

Быстрее всех голду зарабатывает он

Лучший фармила в доте - это Nature's Profit

Нам базу уже сносят - а он фармит и ему пофиг

Фурион, фурион - штопаный гандон

Своей команде не помогает он

Себе быстрее всех приобрете шесть слотов

Ну а потом в итоге все равно всосет в проглотом

Какого хуя сука я снова проиграл

Себе купил криты лотар и даже абиссал

Да сборка неплохая, с нег мог я бить ебала

Но базу нам снесли, похоже тима подкачала

Ну ладно ничего, но в следующей игре

Куплю рефрешер чтобы весь фарм забрать себе

Затем я сразу точно куплю себе рапиру

Наверно только так смогу выигрывать я игры

Пацан сказал и сделал - он фармил как бог

К 28 минуте купить рапиру смог

С руки 400 урона это вам не шутка

Вот это дпс, да я дамажу жутко

Теперь я всем в секунду сломаю их ебала

Но вижу я кристалку - ну сука ты попала

Ах ебаный ты нахуй, тут сраный рикимару

Да бля моя рапира, все сука я ливаю

Фурион фурион по фарму чемпион

Быстрее всех голду зарабатывает он

Лучший фармила в доте - это Nature's Profit

Нам базу уже сносят - а он фармит и ему пофиг

Фурион, фурион - какой ты хуесос

За всю игру врагам ты даже товера не снес

Фармить за фуриона сможет даже обезьяна

Такие нубы нам сливают игры постоянно

10 из 10, господи 10 из 10

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

а цифорки так просто по приколу

URSA666666

VASYA_EBASHET333

LESHRAK99991

а я то думал, уже шестой год пытаюсь разгадать их значение

Поделиться сообщением

мб уже в таверне создадите :zloy:

Sk Gaming

Sk.Gaming fan navsegda cbb5144d308d0b7b39592cbccc2e66.jpg

Поделиться сообщением

а цифорки так просто по приколу
VASYA_EBASHET333
спс, забрал себе :hatol:

Поделиться сообщением

Я сам расстроился:(

DoTa[justFMe]

Поделиться сообщением

Гость QQQQQQQ

просто буквы

Поделиться сообщением

то же самое

Поделиться сообщением

сєйм щит  :zloy:

arsenal_logo.jpg

Поделиться сообщением

ну я такой сижу,думаю надо ник придумать,и короче раз придумал)а цифорки ето просто так)

arrr

tumblr_mewmsn_Hecz1qerpcpo1_500.gif

уруру

1393562819_304100068.gif

G King

kOZXOIK3pJQ.jpg

Поделиться сообщением

когда то я мечтал стать глобальным злом  :zloy:

Поделиться сообщением

когда то я мечтал стать глобальным злом  :zloy:

:zloy:

Поделиться сообщением

короче я в детстве шел в школу, и дождь короче, холодно, грязь, ну я и забил на школу, пошел с друзьями шариться по городу, вот такая вот история моего ника

DONDO DNR

IIoHrsGXVnE.jpg

Поделиться сообщением

саме

Поделиться сообщением

• Создать...