The-Angry-Hobbit #1 Опубликовано: 29 июня 2009 Извините если тема была. Собственно решил купить книжку Джойса, так как многие рекомендовали. В моем сраном городе нет "Улисса" в продаже, купил "Дублинцы" + "Портрет.." Сижу читаю дублинцев, по-моему охуение, смахивает на Гоголя/Бунина/Чехова с ирландским колоритом. Кто читал или слышал - поделитесь впечатлениями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
The-Angry-Hobbit #2 9 июля 2009 Ну епта неужели никто не читал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zilafon #3 30 августа 2009 читаю Улисса, Джойс гениален! хотя был удивлен увидеть здесь подобную тему)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #4 30 августа 2009 читаю Улисса, Джойс гениален! хотя был удивлен увидеть здесь подобную тему)) Ну хоть что-то тебя еще способно удивить. После того как ты застал меня в постели твоей матери и даже глазом не повел,я стал переживать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksarik #5 9 октября 2009 читаю Улисса, Джойс гениален! хотя был удивлен увидеть здесь подобную тему)) Расскажи, пожалуйста, о Джойсе своими словами. Что для него характерно, почему он тебе понравился? Что советуешь почитать. Цитата я за Беркут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farsh_m11 #6 14 октября 2009 Одиссея Джойса это просто гениально. Цитата А вы видели пидарасов? «1 2 3 4» VizakenjackА пидорасы вас видели? ZiXXПидорасы кругом. « 1 2 » vipМы вас видим. Пидорасы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
The-Angry-Hobbit #7 15 октября 2009 читаю Улисса, Джойс гениален! хотя был удивлен увидеть здесь подобную тему)) Расскажи, пожалуйста, о Джойсе своими словами. Что для него характерно, почему он тебе понравился? Что советуешь почитать. Он по стилю похож на Чехова, мб на Бунина. Ориентируйся на это. А Джойс не так много написал, потому сам решай, что выбрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость yOungpOet #8 15 октября 2009 Я читал Улисса, и скажу одну вещь - читать надо в максимально разжеванном издании, а то понимается только половина написанного. Там повсюду какие-то метафоры и отсылки к их национальным ирландским проблемам, буквально в каждой строчке, абсолютно нам (ну, по себе сужу) непонятные. Нужно знать и понимать историю англо-ирландских конфликтов, все их перипетии и социальные проблемы. Помню, прочитал в сноске, что какая-то глава в структуре развития сюжета аналогична Иллиаде, и поэтому действия главного героя обречены на успех, что-то в этом роде.. Ахуел от наворотов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Imdevv #9 21 октября 2009 Читал "Джакомо Джойс",интересная вещь в стиле потока сознания.Для школоты и быдлоты трудночитабельно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30nderrr #10 22 октября 2009 Finnegans Wake офкоз Цитата россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marjorine #11 25 декабря 2009 читал лишь Джакомо Джойс, со сносками, поэтому стало намного более понятно и мне понравилось. Хочу прочитать что-то еще, Улисс или Дублинцы, но что-то никак не соберусь. Цитата Jolie & NS fan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
The-Angry-Hobbit #12 26 декабря 2009 читал лишь Джакомо Джойс, со сносками, поэтому стало намного более понятно и мне понравилось. Хочу прочитать что-то еще, Улисс или Дублинцы, но что-то никак не соберусь. Дублинцы в оригинале хороши :NYlostneprowaet: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zilafon #13 10 января 2010 читаю Улисса, Джойс гениален! хотя был удивлен увидеть здесь подобную тему)) Расскажи, пожалуйста, о Джойсе своими словами. Что для него характерно, почему он тебе понравился? Что советуешь почитать. ну открой 14 главу, "Быки Солнца" или 15ю - "Цирцею" - это не описать словами, надо читать)) А "Finnegans Wake" вообще самое сложное произведение в мировой литературе, ибо написано на несуществующем языке на базе английского, поэтому считается непереводимым. :NYpray: Я читал Улисса, и скажу одну вещь - читать надо в максимально разжеванном издании, а то понимается только половина написанного. Там повсюду какие-то метафоры и отсылки к их национальным ирландским проблемам, буквально в каждой строчке, абсолютно нам (ну, по себе сужу) непонятные. Нужно знать и понимать историю англо-ирландских конфликтов, все их перипетии и социальные проблемы. Помню, прочитал в сноске, что какая-то глава в структуре развития сюжета аналогична Иллиаде, и поэтому действия главного героя обречены на успех, что-то в этом роде.. Ахуел от наворотов. вообще то Одиссеи, а не Иллиаде. Улисс - латинское имя Одиссея. чтобы читать без комментариев, надо кроме истории Ирландии знать всю мировую литературу от Шейкспира (которому там уделено огромное место) и Блейка до Достоевского и Гоголя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение