Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

The-Angry-Hobbit

Джеймс Джойс

Рекомендованные сообщения

Извините если тема была.

Собственно решил купить книжку Джойса, так как многие рекомендовали. В моем сраном городе нет "Улисса" в продаже, купил "Дублинцы" + "Портрет.."

Сижу читаю дублинцев, по-моему охуение, смахивает на Гоголя/Бунина/Чехова с ирландским колоритом.

Кто читал или слышал - поделитесь впечатлениями. :metal:

Поделиться сообщением

читаю Улисса, Джойс гениален! :metal:

хотя был удивлен увидеть здесь подобную тему))

Поделиться сообщением

Гость Ilze

Ну хоть что-то тебя еще способно удивить. После того как ты застал меня в постели твоей матери и даже глазом не повел,я стал переживать  :palevo:

Поделиться сообщением

Расскажи, пожалуйста, о Джойсе своими словами. Что для него характерно, почему он тебе понравился? Что советуешь почитать.

я за Беркут

Поделиться сообщением

Одиссея Джойса это просто гениально.

335045.gif

А вы видели пидарасов? «1 2 3 4» Vizakenjack

А пидорасы вас видели? ZiXX

Пидорасы кругом. « 1 2 » vip

Мы вас видим. Пидорасы

Поделиться сообщением

Расскажи, пожалуйста, о Джойсе своими словами. Что для него характерно, почему он тебе понравился? Что советуешь почитать.

Он по стилю похож на Чехова, мб на Бунина. Ориентируйся на это. А Джойс не так много написал, потому сам решай, что выбрать.

Поделиться сообщением

Гость yOungpOet

Я читал Улисса, и скажу одну вещь - читать надо в максимально разжеванном издании, а то понимается только половина написанного. Там повсюду какие-то метафоры и отсылки к их национальным ирландским проблемам, буквально в каждой строчке, абсолютно нам (ну, по себе сужу) непонятные. Нужно знать и понимать историю англо-ирландских конфликтов, все их перипетии и социальные проблемы. Помню, прочитал в сноске, что какая-то глава в структуре развития сюжета аналогична Иллиаде, и поэтому действия главного героя обречены на успех, что-то в этом роде.. Ахуел от наворотов.

Поделиться сообщением

Читал "Джакомо Джойс",интересная вещь в стиле потока сознания.

Для школоты и быдлоты трудночитабельно.

Поделиться сообщением

читал лишь Джакомо Джойс, со сносками, поэтому стало намного более понятно и мне понравилось. Хочу прочитать что-то еще, Улисс или Дублинцы, но что-то никак не соберусь.

Jolie & NS fan

Поделиться сообщением

читал лишь Джакомо Джойс, со сносками, поэтому стало намного более понятно и мне понравилось. Хочу прочитать что-то еще, Улисс или Дублинцы, но что-то никак не соберусь.

Дублинцы в оригинале хороши :NYlostneprowaet:

Поделиться сообщением

ну открой 14 главу, "Быки Солнца" или 15ю - "Цирцею" - это не описать словами, надо читать))

А "Finnegans Wake" вообще самое сложное произведение в мировой литературе, ибо написано на несуществующем языке на базе английского, поэтому считается непереводимым. :NYpray:

Я читал Улисса, и скажу одну вещь - читать надо в максимально разжеванном издании, а то понимается только половина написанного. Там повсюду какие-то метафоры и отсылки к их национальным ирландским проблемам, буквально в каждой строчке, абсолютно нам (ну, по себе сужу) непонятные. Нужно знать и понимать историю англо-ирландских конфликтов, все их перипетии и социальные проблемы. Помню, прочитал в сноске, что какая-то глава в структуре развития сюжета аналогична Иллиаде, и поэтому действия главного героя обречены на успех, что-то в этом роде.. Ахуел от наворотов.

вообще то Одиссеи, а не Иллиаде. Улисс - латинское имя Одиссея. чтобы читать без комментариев, надо кроме истории Ирландии знать всю мировую литературу от Шейкспира (которому там уделено огромное место) и Блейка до Достоевского и Гоголя.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...