Artifact | Обновление «Станьте легендой». Введение системы рейтинга и внутрииговых наград, нерф Axe и Drow Ranger

Обновление «Станьте легендой». Введение системы рейтинга и внутрииговых наград, нерф Axe и Drow Ranger

Разработчики Artifact выпустили обновление «Станьте легендой», оно включает в себя введение системы рейтинга, уровней аккаунтов и внутриигровых наград. Valve также изменила баланс некоторых карт, так Axe и Drow Ranger подверглись ослаблению, а Lion и Timbersaw усилили.


Рейтинг и уровни


Обновление вводит в игру отдельные рейтинги для игр в драфте и с личными колодами. Также в обновление входит система уровней, которая засчитывает ваш общий игровой опыт и позволяет получить значки профиля и ограниченное число комплектов карт и билетов. Больше об обеих системах можно узнать на странице обновления и в списке изменений ниже.

Баланс карт


Комментарий Valve:

«Как правило, карты в настольных карточных играх создаются так, чтобы никогда их не изменять, и их лишь изредка корректируют или запрещают. Изначально мы хотели придерживаться этого принципа и изменять баланс только в крайнем случае, поскольку считали, что игрокам крайне важна неизменность карт.

После выпуска игры было множество обсуждений на эту тему. Мы обращали внимание как на мнения в интернете, так и на прямые отзывы игроков и рассуждения наших сотрудников. Мы решили подумать ещё раз и как следует обсудить достоинства различных подходов.

В итоге мы решили, что неизменность недостаточно хороша, чтобы не учитывать её многочисленные недостатки. Обычный игрок прежде всего хочет, чтобы игра была как можно более качественной. Тот, кто посвящает своё время сбору колод, предпочтёт разнообразный и занимательный подход к игре. И пусть некоторым коллекционерам нравится владеть действительно ценными картами, другим игрокам будет приятнее жить в мире, где ценность колоды не определяется парой карт. 

Продолжив обсуждать проблему, мы осознали, что изначальный подход неправилен и при разработке. Из-за невероятно высоких требований к введению изменений будущие серии карт будут только хуже. В долгосрочной перспективе пострадает и креативность, потому что мы будем с неохотой пробовать новые идеи из-за боязни изменить что-либо.

Мы пришли к выводу, что постоянные изменения баланса привнесут в цифровую игру гораздо больше преимуществ. Перейдя к этому принципу, мы обнаружили, что он гораздо ближе к нашему процессу разработки. С сегодняшнего обновления мы будем использовать постепенный подход к балансу, и наша основная цель — улучшить процесс игры в целом. Несомненно, новые серии карт будут значительно изменять игру, но между их выпуском мы будем поэтапно уравновешивать карты, чтобы качество игры было как можно более высоким.

Мы думаем, что именно активность игроков и спрос на карты определяют их ценность в наибольшей степени, поэтому ожидаем, что в долгосрочной перспективе это изменение будет положительным для всех. Мы также считаем, что суммарная ценность карт на Торговой площадке не изменится, ведь после изменений ценность некоторых карт снизится, отчего ценность других карт, наоборот, увеличится. Тем не менее мы понимаем, что некоторые игроки руководствовались другими ожиданиями, когда покупали карты, поэтому на следующие две недели мы в качестве исключения запустим систему единоразового выкупа. Все, кто купил изменённые сегодня карты на Торговой площадке, могут пройти по этой ссылке и продать нам эти карты по наивысшей цене за 24 часа до этого объявления.»


Изменения карт


Axe
  • Базовые атрибуты изменены с 7/2/11 на 6/2/10.


Bloodseeker
  • Базовые атрибуты изменены с 7/6 на 7/7.
  • «Blood Rage» (именное заклинание): расход маны уменьшен с 5 до 4.


Cheating Death
  • Расход маны уменьшен с 5 до 4.
  • Старый текст: «Если на этой линии находится союзный зелёный герой, с вероятностью 50% союзники не погибнут, а выживут с 1 здоровья».
  • Новый текст: «Активная (перезаряжается 1 раунд): даёт существу щит смерти до конца раунда. Можно использовать, только если на этой линии есть зелёный герой».


Drow Ranger
  • «Gust» (именная карта) — старый текст: «Накладывает безмолвие на вражеских героев до конца раунда».
  • «Gust» (именная карта) — новый текст: «Накладывает безмолвие на вражеского героя и его соседних союзников до конца раунда».


Jasper Daggers
  • Цена уменьшена с 7 до 5.
  • Старый текст: «Дают владельцу +2 к атаке и пронзающую атаку».
  • Новый текст: «Дают владельцу +2 к атаке и пронзающую атаку. При получении: очищают владельца от вражеских эффектов».


Lion
  • «Finger of Death» (активная способность) — старый текст: «Наносит выбранному существу 8 пронзающего урона».
  • «Finger of Death» (активная способность) — новый текст: «Наносит выбранному существу 8 пронзающего урона. Спешка». (Спешка: перезарядка уменьшается на 1 раунд, но не может быть меньше 1 раунда)


Outworld Devourer
  • Базовые атрибуты изменены с 4/6 на 4/7.


Timbersaw
  • «Reactive Armor» (пассивная способность) — старый текст: «Timbersaw имеет +1 к броне за каждое существо, которое будет атаковать его в сражении».
  • «Reactive Armor» (пассивная способность) — новый текст: «Timbersaw имеет +1 к броне за каждое существо, которое будет атаковать его в сражении. Каждое атакующее его существо имеет −1 к броне».

Новые возможности

  • Добавлен рейтинг. Рейтинг выдаётся на определённое время, зависит от режима игры (драфт или личные колоды) и может иметь значение от 1 до 75. Заработанный в текущем сезоне рейтинг уже не снижается. На рейтинг влияет каждая игра в режимах подбора игр (исключая событие «Зов битвы»).
  • Добавлена система уровней и наград. За каждую победу в режимах подбора игр вы получаете опыт, поднимающий уровень аккаунта. За повышение уровня выдаются значки профиля и ограниченное число входных билетов и комплектов карт.
  • Добавлен термин «Спешка». Для активных способностей он значит «Перезарядка уменьшается на 1 раунд, но не может быть меньше 1 раунда» (см. изменения способности «Перст смерти»).
  • Добавлен термин «При получении». Для предметов этот эффект срабатывает, как только этот предмет даётся герою (см. изменения карты «Кинжалы Общества Яшмы»).

Исправления ошибок

  • Удалено подчёркивание некоторых слов во внутриигровых подсказках.
  • Исправлена ошибка, из-за которой противник не видел полный список карт колоды в состязании «Зов битвы».
  • Исправлены случаи, когда у Мародёра Красного тумана не отображалось направление атаки после появления.
  • Исправлены несколько незначительных ошибок и неполадок.
  • Обновлены файлы локализации.


Источник: playartifact.com


jekaSP21.12.2018 15:1221087

Комментарии

Аватар Megadeth Megadeth 6 месяцев назад
Переводчик конечно у вас знатный
Аватар futuresin1 futuresin1 6 месяцев назад
xtuj ,kzlm
Аватар Makarici Makarici 6 месяцев назад
Нахуй вы эту парашу вообще в новости кидаете? Отрыжка Габена
Аватар Morf-designer Morf-designer 6 месяцев назад
ньюсмейкер - древопил
Аватар giorgio giorgio 6 месяцев назад
почему это говно на главной?
Аватар Pingvin(007) Pingvin(007) 6 месяцев назад
мертвая игра
Аватар KOТ KOТ 6 месяцев назад
кто-то в это играет кроме дефреля ?

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!

Активность на форуме

Тема дня. Автор:  

Anarchu

74163

1490

TI and Majors > [TI2019] BattlePass (слышь, купи (с) Габен)

Топ Флудер дня.  

Людин

9

Ноубади:  

66i66i66i, Richardbet, haheyoxuf, RizeMD, YarmaK, QviMbO,