Другое | Artifact, новая карточная игра от Valve

Artifact, новая карточная игра от Valve

Valve наконец приоткрыла завесу тайны над своей новой карточной игрой Artifact. Накануне в Сиэттле прошел первый показ игры и долгожданные подробности о геймплее и даже самом виде игры не заставили себя ждать. Хотя глава Valve Гейб Ньюэлл и назвал Hearthstone от Blizzard «эталоном» для онлайн-карточных игр, похоже, в Artifact всех поклонников жанра ждет совсем другое.



До недавнего времени вся информация о новой игре ограничивалась тем, что она была вдохновлена «Дотой», в результате чего Artifact обзавелась доской, состоящей из трех разных полей-линий, на которых происходит противостояние игроков. Приглашенное на показ игры издание PC Gamer сообщает, что на практике из-за такой необычной игровой зоны Artifact ощущается как разыгрывание трех отдельных матчей в Hearthstone. Чтобы сделать сражения и игровые решения еще более сложными, происходящие события на каждой из отдельных игровых линий(которые в основном действуют как мини-игровые доски) смогут по-разному повлиять на другие игровые линии.



Для всех тех, кто считал, что Artifact может быть более простой и менее сложной, чем Dota, найдутся плохие новости: кажется, что Artifact - это плод внебрачной любви Dota и Magic: The Gathering. В этом можно по-настоящему убедиться теперь, когда мы знаем, что ветеран MTG - дизайнер Ричард Гарфилд работает с Valve над игрой с 2014 года. Базовый комплект игры будет состоять из 280 карт и 44 разных героев, некоторые из которых будут взяты прямо из Dota. Valve также подтвердила порталу IGN, что несмотря на то, что игроки смогут приобретать комплекты карт на торговой площадке Steam, Artifact не будет Free to Play игрой. Однако фактическую цену игры так и не объявили. Также известно, что люди смогут торговать и продавать свои индивидуальные коллекционные карты на торговой площадке Steam, хотя Valve и пытается подчеркнуть, что игра не будет обладать Pay to Win составляющей.



Вот все, что известно об Аrtifact на данный момент, на основе информации от IGN и PC Gamer:

• Колода игрока будет состоять как минимум из 40 карт и включает в себя пять героев, допускается до трех копий каждой карты.



• Карты будут принадлежать одному из четырех разных цветов: Красному, Зеленому, Черному или Синему, каждая цветная карта будет предполагать особый, отличающийся от других цветов стиль игры(здесь можно уловить аналогию с MTG, для идеального сходства недостает Белого цвета) и может быть разыграна только на линиях, где присутствует герой того же цвета.


• Игра начинаются с того, что игроки получают героя для каждой линии, герои сопровождаются союзными крипами, которые продолжают спавниться по двое каждый ход, в дальнейшем число крипов увеличивается.


• Линии начинаются с Башни, которая имеет 40 здоровья. Когда Башня разрушается, её заменяет Древний с 80 очками здоровья. Для победы нужно разрушить две Башни или Древнего.


• Каждая линия также имеет свой собственный мана-пул, который начинается с трех и увеличивается на один каждый ход. Мана-пул можно потратить, чтобы разыграть карты, которые накладывают заклинания, вызывают больше крипов или делают другие интересные вещи.


• Когда вы разыгрываете карту, ваш оппонент получает возможность ответить одной из своих карт(полная аналогия «Мгновенных заклинаний» в MTG, их можно использовать в ход противника). После этого происходит сражение, которое представляет собой битву находящихся под вашим контролем героев и крипов с врагами прямо перед ними (если перед вашими персонажами не стоит ничего, то в этом случае они атакуют Башню или Древнего).


• После боя на одной линии действие переходит к следующей, пока все три линии не будут сыграны и раунд не подойдет к концу.


• В конце боя вы собираете золото за все, что вы уничтожили. Золото можно потратить на предметы, чтобы экипировать своих героев во время «Фазы Шоппинга», которая происходит между раундами. В этот период вы также добираете две карты из своей колоды.


• Как и в Dota, у героев есть ограниченное количество слотов для обмундирования. Специальный плащ может добавить к статусу героя здоровья, в то время как волшебный кинжал увеличивает атаку или осадный урон по зданиям.


• Наконец, когда герои умирают, они не исчезают навсегда. Вместо этого они возрождаются после следующего раунда и могут быть перенаправлены по вашему решению на любую линию.


Artifact в настоящее время находится на стадии закрытого бета-теста в Steam, игра должна выйти до конца этого года. В первом квартале 2019 года запланирован официальный турнир с призовым в 1 000 000$, после чего планируется выпустить игру на iOS и Android.

Обсуждение на нашем форуме: Artifact


jekaSP09.03.2018 23:03584414

Комментарии

↑ Показать остальные комментарии
Аватар kpainer kpainer 3 месяцев назад
^двачую
Аватар [TPR]Sweet [TPR]Sweet 3 месяцев назад
каловая масса
Аватар majestikkk majestikkk 3 месяцев назад
дерьмо
что с точки зрения дизайна, что с точки зрения механики
земля пухом тем, кто будет тратить время на ККИ от краников
Аватар For My Sake For My Sake 3 месяцев назад
Финаргот гоэс попьюлар
Аватар ankh ankh 3 месяцев назад
Куча даунов играет в херкамень и в это будут играть
Аватар LordGalg LordGalg 3 месяцев назад
нет , ведь они уже залили $$$ в ХС никто менять игру не будет
Аватар 21apm 21apm 3 месяцев назад
По первому впечатлению какой-то понос, но народ будет жрать и причмокивать, ради 1млн$ ммм кайф
lanceroforcer 3 месяцев назад
игра не фришная так еще и донат систему введут Kappa
fermer iz tomska 3 месяцев назад
поливают гавном еще не попробов, вы шо аутисты или вам ума на ККИ не хватает?
Аватар TrueBLADE TrueBLADE 3 месяцев назад
Земля пухом хейтерам. В каком тут месте пластилин? Это что World of Warcraft какой-то пластилиновый или что? Вполне себе смотрибельные скрины, посмотрим что будет дальше. По описанию походу катки тут будут куда дольше, чем в Hearthstone. Сейчас бы пасьянс по доте раскладывать 20 минут...)

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!

Активность на форуме

Топ Флудер дня.  

pushstrat

31