Интервью | Чикиряу: «Думаю, мы могли бы побороться за попадание на майноры»

Чикиряу: «Думаю, мы могли бы побороться за попадание на майноры»
После завершения выступления на Parimatch League кэрри и капитан команды Россия, Russia, RU Winstrike Украина, Ukraine, UA Станислав «чикиряу» Яросевич дал интервью prodota.ru, в котором рассказал об их молодом составе и работе внутри коллектива.

— Хотелось бы начать с твоего никнейма. Я знаю, что это слово фигурирует в одном сжирающем мозг видео. Ты его оттуда взял?

— У моего никнейма особой истории нет. На протяжении трех лет я не мог себе придумать ник, и бегал со всякими дурацкими никнеймами, вроде Tokyo Slark и подобными. Однажды у меня в голове просто родилось слово «чикиряу», и я понял, что это моё.

— Не собираешься менять никнейм в случае выхода на международный уровень, чтобы англоязычные комментаторы не мучились, как это сделал Украина, Ukraine, UA 9Pasha? И организация не против твоего ника?

— Я, конечно же, не буду его менять. Пусть привыкают к кириллице. От организации тоже ничего такого не было.

— Раз мы начали говорить про никнеймы, то хочется спросить еще про имена Россия, Russia, RU DKFogas и Белоруссия, Belarus, BY Young G. Они действительно фанаты Фобоса и Года?

— Насчет Россия, Russia, RU DKFogas не уверен, но мне кажется, что он действительно дикий фанат Фобоса, а у Белоруссия, Belarus, BY Young G просто такой ник.

— Вместе с Россия, Russia, RU [T]Sa и Россия, Russia, RU DKFogas ты играешь вместе достаточно долго. Как собрался костяк нынешней Россия, Russia, RU Winstrike?

— Мы знали друг друга из пабликов. У нас были не самые лучшие отношения, мы всё время друг на друга кричали и ссорились в пабах. Если бы меня в то время спросили, играл бы я с этими людьми в одной команде, то я бы ответил: «Нет». Но нас собрал вместе один наш общий приятель, когда у меня не было команды. Я подумал, что надо попробовать забыть обиды и играть с людьми, не зависимо от отношений в паблике. Мы сыграли вместе, познакомились, стали друзьями и теперь держимся друг друга.

— Как ты себя раньше вел в пабах и поменял ли поведение сейчас?

— В свое время я любил покричать в пабах, а сейчас делаю то же, но не включая микрофон. Стараюсь не доносить негатив до своих тиммейтов.

— Какие ваши первые успехи заставили поверить, что у вас есть потенциал или привлекли к вам внимание? Я говорю о чем-то вроде победы Петушары и Пуджа2002 над Украина, Ukraine, UA Odium, после чего ребята смогли найти организацию.

— Таких отдельных побед не было. Буквально сразу после того, как мы собрались, мы сумели дойти до финала открытой квалификации, выбив Россия, Russia, RU The Pango с Киргизия, Kyrgyzstan, KG Zayac и Россия, Russia, RU Cooman. Затем также вышли в финал оупен квал на The International. Эти две квалификации больше всего запомнились.

— Когда несколько раз проигрывали в финале открытых отборочных, это сильно било по вашей морали?

— Нет, это, наоборот, было мотивацией становиться лучше. В тех же финалах и других отборах мы практически всегда проигрывали одной и той же команде — Украина, Ukraine, UA FlyToMoon. Они были для нас криптонитом, но после каждого поражения мы только получали дополнительную мотивацию, что в следующей квале мы их обязательно победим.

— После квалификации на The International вы всё-таки решились на замены, позвав Белоруссия, Belarus, BY Young G и Россия, Russia, RU kickeed. Почему решили играть именно с этими ребятами?

В июле мы с Россия, Russia, RU Modus Unity выступали на KFC Battle, а Белоруссия, Belarus, BY Young G и Россия, Russia, RU kickeed тогда играли за Россия, Russia, RU Imperial Pro Gaming. Мы победили их в полуфинале, а потом познакомились с ними уже в отеле и подружились. Я позвал в команду сначала Белоруссия, Belarus, BY Young G, а потом и Россия, Russia, RU kickeed.

— Вы опередили 4 куда более опытные команды на Parimatch League Season 2, но сам плей-офф у вас откровенно не получился. Чего вам сейчас не хватает для стабильности? Или просто не подошел патч?

— Не могу сказать, что патч не подошел, просто пока не до конца поняли его. Где-то проиграли на стадии драфта, где-то — по командным передвижениям. По личным мувам тоже не хватило. Возможно, неправильно подготовились к соперникам. Думаем, со временем нам это удастся это всё пофиксить. Будем стараться!

— Когда вы играете против той же Россия, Russia, RU Virtus.Pro сильно бросается в глаза, что они вас опережают, прежде всего, по макро? Всё-таки там и топ-2 The International играет, и топ-6 игроки.

— Перед игрой нет такого, что на нас давят их титулы, это, наоборот, хорошая мотивация, что ты играешь против VP. Но во время игры ты понимаешь, что они делают всё намного быстрее и намного лучше, чем даже другие топовые команды из СНГ.

— Кстати, про топовые команды. Вам удается скримиться с тир-1 европейскими коллективами?

— Да, мы скримимся со всеми командами из СНГ и с большинством топов из Европы.

— А тренер у вас сейчас есть?

— Сейчас тренера у нас нет, но мы рассматриваем разные кандидатуры.

— Тогда, получается, всё завязано на тебе, как на капитане и ингейм-лидере? Это сказывается лично на твоей игре?

— Как такового капитана и ингейм-лидера у нас нет, я просто сижу на кнопке и выбираю героев. В драфте участвует вся команда, у каждого есть свои идеи, но за мной остается последнее слово. В игре у нас также есть свобода действий и каждый игрок может что-то предложить. В большинстве случаев принятие решений больше идет от кор-игроков — меня и Белоруссия, Belarus, BY Young G. На моей индивидуальной игре это никак не сказывается. Я играю, как я считаю нужным, и стараюсь создать для себя лучшие условия.

— Не считаешь, что такая хаотичная структура как раз и влияет на вашу скорость принятия решений?

— Возможно, эта позиция тоже верна, но я не думаю, что на высоком уровне может коллить кто-то один. На таком уровне все игроки очень сильны, и у каждого есть свои идеи и решения. Мне кажется, если много игроков коллят, а в игре это фильтруется, то так намного лучше.

— Вы всё еще считаетесь молодой командой и вряд ли от вас ждут результат здесь и сейчас. Однако у вас есть какие-либо долгосрочные цели от организации или поставленные перед самими собой?

— Подобных разговоров не было ни между нами, ни с организацией. Наша задача — побеждать, и мы к этому стремимся.

— Но, например, перед собой какие бы ты задачи поставил? Допустим, DPC-сезон бы продолжался. Тебя бы устроило стабильное выступление в закрытых квалификациях?

— Не думаю. Я бы сказал стабильное выступление на майнорах. Думаю, у нас были бы шансы туда пройти.

— Насколько именно для вас поменялась ситуация в связи с текущими событиями?

— Особо ничего не поменялось. Мы будет продолжать усердно тренироваться, только из дома. Единственное, на буткемпе легче готовиться к турнирам и решать проблемы, но будет стараться делать это в онлайне.

— Родители сильно беспокоились, что вы находились на буткемпе, а именно ты — даже в другой стране.

— Они в курсе, что у нас всё хорошо, но я всё равно пытаюсь связываться с родителями, говорю, что со мной всё в порядке, чтобы они не переживали.

— Как ты относишься к обсуждениям того, что вашу команду не позвали на ту или иную лигу?

— В первую очередь это обидно, но я ничего не могу с этим поделать. Надо хорошо играть и тем самым стараться выбивать слоты на следующие турниры.

— В заключение хотелось бы попросить тебя поучаствовать в своеобразном «конкурсе». Тебя мы могли узнать лучше из этого интервью, но было бы классно, если бы ты коротко описал остальных ребят в команде.

— Россия, Russia, RU Kickeed — это человек-мем. Что бы он ни сказал, будет смешно. Россия, Russia, RU [T]Sa назовем просто обжорой. Он каждые пять минут что-то ест. Россия, Russia, RU Fogas — один из самых позитивных игроков команды, он всегда несет добро и мир. Белоруссия, Belarus, BY Young G я назову просто лучшим другом и самым адекватным.



_Ace06.04.2020 13:0445032

Комментарии

Аватар MeineMethode MeineMethode 4 месяцев назад
кто это
Аватар dfl.lil dfl.lil 4 месяцев назад
— Раз мы начали говорить про никнеймы, то хочется спросить еще про имена Россия, Russia, RU DKFogas и Белоруссия, Belarus, BY Young G. Они действительно фанаты Фобоса и Года?

— Насчет Россия, Russia, RU DKFogas не уверен, но мне кажется, что он действительно дикий фанат Фобоса, а у Белоруссия, Belarus, BY Young G просто такой ник.

я конечно понимаю что дотер и идиот это практически синонимы, но не настолько же

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!

Активность на форуме

Тема дня. Автор:  

SFH

215013

5464

Таверна > Беларусь т.2. Синие пальцы

Топ Флудер дня.  

Keusar

116