Турниры | Бесполезное Reverse Polarity, ужасный драфт, ошибка gpk и «удушение» dream. Почему Gambit проиграла Nigma на WePlay! Bukovel Minor 2020?

Бесполезное Reverse Polarity, ужасный драфт, ошибка gpk и «удушение» dream. Почему Gambit проиграла Nigma на WePlay! Bukovel Minor 2020?

Аналитик WePlay! подготовил детальный разбор матча российской команды Россия, Russia, RU Gambit Esports против европейского состава Интернациональный, International Nigma. «Ахиллесовой пятой» коллектива Белоруссия, Belarus, BY Артема Fng Баршака оказались драфты, капитан Gambit позволил себе пикнуть Batrider против Abaddon, а также не продумал появление Phantom Lancer на второй карте матча. Помимо неудачного пика, на всем протяжении серии керри Киргизия, Kyrgyzstan, KG Кыялбек dream' Тайиров не смог в полной мере раскрыть свой потенциал – киргиза душили на линии.

Первая карта


На первой карте Германия, Germany, DE KuroKy решил сыграть очень мобильными героями, поскольку при выигранных линиях можно легко забрать себе контроль над картой и начать доминировать над соперником. Ursa на ласт пик в какой-то мере дополнила этот возможный сноуболл, хоть и была весьма рискованным вариантом. Драфт Россия, Russia, RU Gambit же был прост, но от этого не менее эффективен – нужно было просто не сильно проиграть начало, а впоследствии Storm Spirit под Drow Ranger останавливать будет очень проблематично.


Начало у Россия, Russia, RU Gambit не очень задалось. Vengeful Spirit было сложно зонить Batrider и Nature's Prophet, ввиду чего Drow Ranger было трудно добивать крипов, и она просела по фарму. Вдобавок к этому Иордания, Jordan Miracle- на Invoker решил играть через Exort, благодаря чему он вытеснил с мида Россия, Russia, RU gpk и помогал делать убийства через Sunstrike. В результате он быстро занял первую строчку в таблице нетворсов.


Впрочем, в мид гейме Интернациональный, International Nigma начала откровенно сдавать позиции. Герои стали перемещаться по карте очень разрозненно (а особенно отличился Румыния, Romania, RO w33), и Россия, Russia, RU Гамбиты регулярно наказывали соперника за неосторожную игру. Чтобы убедиться, можете посмотреть небольшую нарезку, в которую я включил некоторые такие эпизоды:



В результате все преимущество Интернациональный, International Nigma испарилось уже к 20 минуте, и Россия, Russia, RU Gambit Esports за счет выигранных драк и спушенных вышек захватили контроль над картой. Да, один раз Германия, Germany, DE Куро с тиммейтами смогли огрызнуться, сделав 3 безответных фрага, но это не дало им ровным счетом ничего, ведь куда более важная драка за Рошана была проиграна.



Вновь Румыния, Romania, RO w33 подвел свою команду. Он влетел в Рошпит, прожал все кнопки, однако его просто-напросто раскайтили и вдобавок чуть не убили. В итоге драка сразу началась по плохому сценарию, и Интернациональный, International Nigma оставалось только разбегаться, ибо даже с таким хорошим Cataclysm урона все равно не хватало.


Несмотря на его действительно плохой перфоманс, не стоит вешать всех собак на Румыния, Romania, RO Виху. Главная проблема Интернациональный, InternationalNigma заключалась в том, что они сильно сбавили темп в мид гейме, хотя против Drow Ranger и Storm Spirit с не лучшим стартом достаточно просто играть. Как мне кажется, это произошло из-за скиллбилда Иордания, Jordan Miracle- – стоило играть через Quas и Wex, ведь такой Invoker менее жадный и более активный, чем Invoker через Exort. В итоге и Болгария, Bulgaria, BG Mind_Control не смог реализовать своего Nature's Prophet и был вынужден фармить, а мы знаем, как Болгария, Bulgaria, BG Иван хорош на этом герое.

Вторая карта


На вторую карту пик у Интернациональный, International Nigma был уже куда надежнее, даже несмотря на Omniknight, взятого в Rubick. Мидовый Outworld Devourer очень неприятен Morphling из-за ультимейта и Underlord, так как на нем можно настакать очень много интеллекта. Вдобавок к этому у Россия, Russia, RU Гамбитов не было совершенно никакого ответа на Phantom Lancer и Omniknight, и все эти факторы в совокупности очень усложняли игру коллективу Белоруссия, Belarus, BY Fng.


Однако каких бы героев Россия, Russia, RU Gambit Esports ни взяли, одно оставалось неизменным – Киргизия, Kyrgyzstan, KG dream` душили на линии. Даже Undying за счет Soul Rip не мог особо помочь Morphling, хотя одной этой способностью его можно по кулдауну полностью отхиливать. Впрочем, особого значения это не имело, хотя и тенденция сложилась неприятная.


Как бы то ни было, первые 20 минут игры выдались относительно спокойными, и в некоторой степени игра шла под диктовку Интернациональный, International Nigma. В один момент они слишком поверили в себя и решили без Аегиса зайти на хайграунд, за что были наказаны:



Несмотря на 2,5 тысячи здоровья и 25 брони Phantom Lancer все еще уязвим к магии, и Россия, Russia, RU gpk без проблем разобрался со своим звездным оппонентом.


Осознав свою ошибку, Германия, Germany, DE Kuroky с тиммейтами решают-таки забрать Рошана, и это незамедлительно приносит свои плоды – у Россия, Russia, RU Гамбитов падает центральная линия почти без сопротивления. Начиная с этого момента, преимущество Интернациональный, International Nigma начало расти по экспоненте, а Россия, Russia, RU Gambit все больше и больше зажимались на свой территории и едва ли могли сопротивляться. Сложно отметить хотя бы какой-то эпизод, где СНГ-коллектив мог за что-то зацепиться, ведь сила Phantom Lancer росла, а вариантов борьбы с ним не прибавлялось.


В общем, вторая карта была игрой имени Phantom Lancer. То ли Белоруссия, Belarus, BY Fng забыл про него, то ли посчитал, что Naga Siren и Slark доставят больше проблем и поэтому не стал его банить, однако факт остается фактом – один этот герой уничтожил команду Россия, Russia, RU Gambit.

Третья карта


Видимо, к третьей карте у Россия, Russia, RU Гамбитов уже чувствовалась усталость, потому что, пикая Magnus, забыть забанить Abaddon, а затем еще и взять в него Batrider можно только находясь в таком состоянии. Ursa на ласт пик тоже сложно объяснить, потому что ее здесь кайтят абсолютно все герои противника, а ей минимум нужно нафармить Блинк, Башер и БКБ. При этом Magnus-двойка редко будет играть в одной части карты с Ursa, и она вряд ли будет регулярно получать Empower. Единственное, что было хорошо – это Doom против Outworld Devourer, но это лишь капля в море.


Чтобы у Киргизия, Kyrgyzstan, KG dream` наконец-то было хорошее начало, Россия, Russia, RU Gambit Esports решили поставить триплу в легкую линию, при этом Vengeful Spirit периодически выходила убивать в мид:



Стратегия с тройной линией поначалу сработала, однако вскоре Elder Titan подключился к Lich и , и ситуация выровнялась, и даже больше – Иордания, Jordan Miracle- начал обгонять своего визави по фарму.


На сложной линии Batrider было ничуть не легче против Abaddon, и вновь один лишь Россия, Russia, RU gpk имел хороший нетворс. Такое начало уже не сулило Россия, Russia, RU Гамбитам ничего хорошего, а впоследствии ситуация усугубилась:



В ответ на фраг на Batrider игроки Россия, Russia, RU Gambit решили убить вражеского Outworld Devourer, однако делали они это под вражеской святыней, за счет чего туда быстро успели перетянуться его тиммейты. Обратите внимание, насколько бесполезно было, вроде бы хорошее, Reverse Polarity. Болгария, Bulgaria, BG Mind_Control нажал ультимейт, а затем снял щитком дизейбл с , и никакого толку от РП в итоге не было. Batrider в конце драки также снова убьют.


Этот тимфайт проводился в невыгодной для Россия, Russia, RU Гамбитов позиции, однако и на своей территории в более удобных условиях драться все равно не получалось:



Reverse Polarity снова ничем не помогло, Ursa всю драку простояла в дизейбле, а  даже под Doom сумел выжить, и это все еще притом, что Outworld Devourer отсутствовал в файте.


Тем не менее, если Интернациональный, International Nigma плохо нажимали кнопки, у Россия, Russia, RU Gambit Esports еще оставались определенные шансы в драке, и один раз этим удалось воспользоваться:



В этом эпизоде многое решили микромоменты, благодаря которым Россия, Russia, RU Гамбиты сумели выиграть тимфайт. Во-первых, не добили Ursa. Да, это не особо значительно, но все же, теоретически, это мог быть еще один выбитый байбэк. Во-вторых, наконец-то полезное Reverse Polarity. И дело даже не в том, что Интернациональный, International Nigma скучковались, а Россия, Russia, RU gpk подловил момент. Просто Болгария, Bulgaria, BG Mind_Control использовал Aphotic Shield на себя, а не на Иордания, Jordan Miracle-. Выйди он из стана чуть пораньше, возможно, даже сумел бы уйти. В-третьих, очень здорово среагировал Белоруссия, Belarus, BY Fng, свапнув Румыния, Romania, RO w33, которому Казахстан, Kazakhstan, KZ Xsvampire успел дать ультимативную способность.


Впрочем, буквально через пару минут Россия, Russia, RU Гамбиты потеряют Аегис, и все эти труды окажутся напрасными. Интернациональный, International Nigma вернет себе контроль над картой, и снова Россия, Russia, RU Gambit будут в роли догоняющих. Однако на этот раз коллектив Германия, Germany, DE KuroKy уже так просто преимущество не отдаст, и следующую драку на Рошане «Красно-синие» проиграют без каких-либо вариантов:



Капитан СНГ-команды попался на варде, и Иордания, Jordan Miracle- тут же отреагировал на это, сделав фраг на пятерке соперника. Киргизия, Kyrgyzstan, KG Dream` попытался зайти в спину, но без БКБ справиться с Outworld Devourer с Хексом он был не в состоянии, и также очень быстро погиб. В итоге драка разделилась, и у Magnus уже не было возможности дать хороший ульт, в следствие чего он не смог принести какую-либо пользу.


После этого эпизода против Россия, Russia, RU Гамбитов уже начала играть экономика. Ursa нужно БКБ и выкуп, при этом деньги брать неоткуда, а Magnus пригодился бы Refresher Orb, но проблема все та же. В итоге Интернациональный, International Nigma таки сумела довести серию до победного конца, ведь дожать столь измотанного противника было лишь делом техники.


В этой игре Германия, Germany, DE KuroKy переиграл Белоруссия, Belarus, BY fng по драфтам, стоит это признать. Однако нельзя не отметить ту отдачу, с которой Россия, Russia, RU Gambit Esports сопротивлялись своим более опытным и титулованным оппонентам – это безусловно заслуживает уважения.


Обсуждение на нашем форуме: Gambit Esports | TOP 4 WePlay Bukovel Minor


jekaSP13.01.2020 15:0129653

Комментарии

Аватар mos-tal mos-tal 7 месяцев назад
Просто играли хуже.
Аватар Morf-designer Morf-designer 7 месяцев назад
копирование 1в1 чужой статьи - это мощно!
Аватар 13_laSt 13_laSt 7 месяцев назад
"Бесполезное реверс полярити". Уж если ты собрался играть на керри магнусе(долбоёб) или тебе его пикнул твой кэп(еще один долбоёб), то уж как минимум нужен даггер или на крайняк винд волк(что хуёво), а не обоссаный аганим, типа я закачюсь и сделаю РП в троих(чсв ебаное). Короче не умеет мидер в магнуса керри от слова никак.

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!

Активность на форуме

Тема дня. Автор:  

SFH

243064

5990

Таверна > Беларусь т.2. Синие пальцы

Топ Флудер дня.  

dreamhaze

51