Игроки | Valve отстранила Kuku от участия в The Chongqing Major

Valve отстранила Kuku от участия в The Chongqing Major

Игрок команды Филиппины, Philippines, PH TNC Филиппины, Philippines, PH Карло Kuku Палад, которого уличили в расизме во время игры в пабе, не выступит на The Chongqing Major. Такое решение приняла Valve. Компания объяснила свое решение в блоге.


Комментарий Valve:


«Мы следили за недавней ситуацией в отношении команды Филиппины, Philippines, PH TNC и The Chongqing Major и за тем, как она развивалась. Во-первых, для разъяснения, Филиппины, Philippines, PH Kuku не банился китайским правительством. В то время как у сообщества существовало некоторое беспокойство, связанное с присутствием филиппинского игрока на турнире и многие предполагали возникновение различных потенциальных проблем, мы не считаем, что присутствие Филиппины, Philippines, PH Kuku создает реальную угрозу его безопасности.

Мы считаем, что ответственность за профессиональное решение подобных проблем лежит на командах. Если они этого не сделают, то вмешаемся мы. Одно дело просто ошибиться и извиниться, но совсем другое дело, когда команда лжет и пытается прикрыть отдельного игрока. Филиппины, Philippines, PH TNC неоднократно принимала неверные решения в освещении ситуации, что делало ее гораздо хуже.

Руководство Филиппины, Philippines, PH TNC связывалось с Valve в прошлый вторник, спрашивая, получат ли они штраф очками DPC за замену Филиппины, Philippines, PH Kuku, мы им ответили, что штрафа не будет. Мы предполагали, что на тот момент команда работала над заменой Филиппины, Philippines, PH Kuku другим игроком. Однако похоже, что Филиппины, Philippines, PH TNC в настоящее время не несет надлежащей ответственности за свои действия, учитывая попытку прикрытия игрока со стороны команды, мы принимаем решение вмешаться напрямую и запрещаем Филиппины, Philippines, PH Kuku посещать этоn турнир. Мы настаиваем на том, что в данном случае Филиппины, Philippines, PH TNC не является жертвой. Крайне неприемлемо скрывать ситуацию, избегать какого-либо реального чувства ответственности, а затем свалить всю вину на сообщество. Мы ожидаем, что они не согласятся с нашим решением.

Игроки и команды будут совершать ошибки и в будущем, и они всегда должны брать на себя ответственность за них. Мы хотим, чтобы у всех была возможность учиться на ошибках, но взять на себя ответственность не означает полное отсутствие расплаты за содеянное. Замалчивание ситуации не является приемлемым подходом к решению такого рода проблем и свидетельствует о том, что Филиппины, Philippines, PH TNC неумело принимает важные решения. В дополнение к необходимости замены Филиппины, Philippines, PH Kuku, мы также штрафуем Филиппины, Philippines, PH TNC на 20% от текущих очков DPC. Бан игрока не распространяется на последующие турниры.»

Филиппины, Philippines, PH Kuku прокомментировал решение Valve в Twitter:
«Давайте все поддержим решение Valve и положим конец этой драме, лучше распространять любовь, чем ненависть. Спасибо всем, теперь я чувствую себя лучше, хохо»

Однако, очень скоро филиппинский игрок удалил не только этот твит, но и весь свой аккаунт:


Стоит отметить, что не всем пришлось по вкусу такое решение Valve, пользователи Reddit хотят, чтобы Филиппины, Philippines, PH TNC заменила Филиппины, Philippines, PH Kuku на Филиппины, Philippines, PH Skemberlu, также замешанном в расистком скандале. Однако, вряд ли стоит расценивать такую возможность всерьез. Гораздо более логичным кажется вопрошание тех же пользователей Reddit: «Почему в той же ситуации наказания избежали Сингапур Iceiceice и Болгария, Bulgaria, BG Mind_Control?»

Украина, Ukraine, UA Виталий v1lat Волочай солидарен с пользователями Reddit:

 
Накануне большинство англоязычных кастеров объявили бойкот и «отказались комментировать до тех пор пока запрет исходит от местных китайских властей, а не Valve.» Теперь доподлинно известно, что запрета от китайских властей не было, а нынешний бан исходит от Valve. Означает ли это что Австралия, Australia, AU Дэвид «GoDz» Паркер, Швеция, Sweden, SE Хенрик «AdmiralBulldog» Анберг, Великобритания Пол «Redeye» Чалонер, США, United States, US Грант «GranDGrantc Харрис, США, United States, US Остин «Capitalist» Уолш и США, United States, US Уильям «Blitz» Ли пойдут на попятную, откажутся от своих слов и снова выразят желание участвовать в турнире - пока неизвестно.

Этим же вопросом задался и Россия, Russia, RU Ярослав «NS» Кузнецов:


Один из зачинщиков бойкота - Великобритания Пол «Redeye» Чалонер, порадовался такому решению Valve, а также выразил надежду, что теперь этот скандал останется в прошлом.
 
Я рад, что Valve наконец вмешалась. На мой взгляд. разработчики должны почаще так поступать, им направлять киберспорт в верное русло. С другой стороны, я не очень доволен, что ситуация вылилась в такую драму. Надеюсь, теперь мы сможем оставить произошедшее позади, объединиться в борьбе с любыми проявлениями расизма и вернуться к прекрасной «Доте»

 
Ещё один «горе-бойкотер» пока воздержался от заявлений о своем участии или неучастии в турнире и «пожалел» TNC:
 
«Мы также лишим TNC Predator 20% набранных очков DPC» O_O


Поставили ли Valve окончательную точку в затянувшемся расистком скандале или лишь подлили масла в огонь - покажет время.


jekaSP04.12.2018 10:1234446

Комментарии

Аватар Can Can 1 неделю назад
байкотеры-фейки переобудлись
неееет вы будете есть то что вам даст вальве!!!
Аватар VirusGG^^ VirusGG^^ 1 неделю назад
O_O
Аватар iMbanana iMbanana 1 неделю назад
комманда
Аватар Archanaelle Archanaelle 1 неделю назад
Оскорбил русню - допущен, выиграл инт.
Оскорбил китайцев - валв дропает тебя с турика, лимоня величайшим.
NigoN 1 неделю назад
https://prodota.ru/news/kuku-banned-from-chingchong-major/
Аватар alonely alonely 1 неделю назад
чайна намба ту

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!

Активность на форуме

Тема дня. Автор:  

wisp74rus

22775

3112

Мафия > KZDCHAMPIONSHIP - Игра №3, Троянский конь (№ 383)

Топ Флудер дня.  

ZAVOD

35

Ноубади:  

CYBER LOMAK, ddn, asper, омел, , BishaMooon,