DotA 2 | Lil и NS прокомментировали неудачное выступление СНГ-коллективов на MDL Chengdu Major

Lil и NS прокомментировали неудачное выступление СНГ-коллективов на MDL Chengdu Major

Россия, Russia, RU Gambit и Россия, Russia, RU Team Spirit заняли последнюю строчку первого Мейджора сезона в китайском Чэнду. Многие члены русскоязычного комьюнити остались недовольны результатом СНГ-коллективов и принялись искать причины провала команд. Украина, Ukraine, UA Александр ХВОСТ Дашкевич увидел корень всех зол в Magnus на третьей позиции, а Украина, Ukraine, UA Илья Lil Ильюк упрекнул команды в «сырости» и «слабой психологии».


Белоруссия, Belarus, BY Артем Fng Баршак отнесся к поражению с долей иронии:



Украина, Ukraine, UA Витайлий v1lat Волочай оказался категоричным, а также вспомнил свой спич с The International 2016:




Россия, Russia, RU Ярослав NS Кузнецов убедился в слабости региона:



Россия, Russia, RU Алексей Bafik Бафадаров признался, что результат команд его «опустошил»:


Россия, Russia, RU Сергей Smile Ревин ответил медиадиректору Россия, Russia, RU Team Spirit Марку March3llo Авербуху, уверенному в скорой победе его команды над EHOME:


Россия, Russia, RU Рустам Adekvat Мавлютов посчитал, что «ничего сенсационного не произошло»:


Украина, Ukraine, UA Александр ХВОСТ Дашкевич нашел связь между поражениями и Magnus на тройку:


Россия, Russia, RU Халед sQreen Эль-Хаббаш посоветовал игрокам почаще покидать зону комфорта:


«Довольно сложно наблюдать за тем, как из года в год снг команды шафлятся, собирая составы еще хуже, чем были, вместо того, чтобы собрать 1-2 сильные команды, которые представляли бы силу снг региона и соперничали с грандами мировой дота сцены, как были сперва Украина, Ukraine, UA Na`Vi с Эстония, Estonia, EE пупеем, а потом предпоследний состав Россия, Russia, RU Virtus.pro и, пожалуй, Россия, Russia, RU Gambit. Сейчас же, вдобавок к тем миксам, которые собрались второпях в начале сезона, появится столько сырых миксов, сколько не было никогда, при этом большинство из них, увы, лишены какого-либо потенциала к росту уже со старта. Может быть игроки в середине сезона одумаются и перестанут бежать в разные организации, лишь бы качать себе медийку и получать зарплату. Еще желательно, если вылезут из зоны комфорта и вместо того, чтобы собирать команду из друзей, будут собирать команду по игровым и личностным факторам, чтобы люди в одной команде стакались друг с другом итд.»

Россия, Russia, RU Арсений ArsZeeqq Усов считает, что игроки региона «теряют хватку» в затянувшихся патчах:


Россия, Russia, RU Владимир Maelstorm Кузьминов упрекнул СНГ-коллективы в отсутствии «стойкости» и «психологии победителя»:


«Это самый слабый мейджор сезона, без 3-4лучших команд мира. Китай ещё не набрал свою лучшую форму, а от нас поехали две реально сильнейшие команды.

Результатом стали 3 выигранеые карты на 2 команды и два 16х места. Всё охренеть как плохо. Если это наш лучший результат в отсутсвии топов, то чего ждать дальше?

Ожидал лучшего выступления от Россия, Russia, RU Spirit, но вот от Россия, Russia, RU Gambit.. Ну минимум топ 8. Всё было хорошо, но буквально первая ошибка, одна сложность и всё рассыпалось. Никакой психологии победителя, стойкости. Северная и Южная Америка просто сломали СНГ в группе, а Китай довез до дома своими далеко не лучшими командами.

Добро пожаловать в сезон 2019-2020.
»

Позднее Россия, Russia, RU NS вновь включился в разговор о текущем положении СНГ-региона:


«Россия, Russia, RU Арзик вот написал в твиттере, что СНГ команды теряют хватку когда патч долго. Я согласен в чем-то, наши ребята часто быстро придумывают новые абузы в свежих патчах, у нас этого не отнять, но когда патч долго уже и все пытаются изобрести что-то новенькое, удивить стратегиями наши парни продолжают пикать те самые "новые абузы"(которые офк уже не новые) или же вовсе откатываются к каким-то максимально древним, но "рабочим дефолтам". В итоге постоянно(реально постоянно) наши команды (даже Россия, Russia, RU VP в лучшие времена) не готовы к самым важным турнирам в году. Для Россия, Russia, RU VP самым важным был TI, а для других СНГ команд любой мажор и TI.

Нас ВСЕГДА удивляют, керри сталкер, элдер тайтан, лич, мирана, дровка, висп, чен, энча, котл и многое другое. Постоянно что-то всплывает на турнирах, какие-то реально интересные стратегии и задумки, а у нас магнус на тройке. Ну а чо, эмпавер даст! И я вовсе не про конкретно прошедший мейджер(магнус на тройке - это лишь пример), я про историю СНГ сцены за последние несколько лет.

Как-то так странно получается, что подготовка в стратегическом плане у нас очень посредственная всегда. А почему? Я не знаю почему, но общаясь со многими действующими профессионалами часто натыкался на такой вот момент. Ты предлагаешь героя или спрашиваешь: "а почему вы его не используете?" на что неизменно слышишь "пфф, да он не выполняет макрозадач/слабый на линии/худший герой/нет тавер демейджа/как им играть", нужное подчеркнуть. Хотя очевидно уже и давно, что в Доте плохих героев нет и вообще никаких границ нет, керри висп выигравший TI это как бы самое наглядное подтверждение.

Закостенелость и консервативность в мышлении — вот реальная проблема СНГ коллективов всех уровней. Когда все изобретают и находят новое, мы топчемся на одном месте "в ожидании патча", он то, конечно, всё изменит. Изменит, да, на пару месяцев, а после мы снова окажемся ни к чему не готовы.

Хз поменяется ли эта тенденция когда-нибудь, но пока предпосылок нет, а жаль.» 

Не остался в стороне от дискуссии и Украина, Ukraine, UA Илья Lil Ильюк, по его мнению, на турнирах побеждают команды, которые «ментально сильнее»:


«По поводу того, что пишут о выступлении СНГ команд на мажоре.

На самом деле все гораздо проще и банальнее, чем кажется. От нашего региона приехали 2 абсолютно новые сырые команды с «не то, чтобы мега выдающимися игроками» и по делу случая проиграли в бо1 рулетке, заняв топ 16. Вот это сюрприз конечно, никогда такого не было.

Не могу вспомнить ни одну команду, которая собиралась с 0 и после месяца тренировок начинала разваливать тир1 команды. На ум приходят только Интернациональный, International ОГ и ТИ, но даже тут этот фундамент закладывался 2+ года. И я говорю не о тех временах аля ти1, когда дота по сложности была на уровне игры из тетриса или когда нажатие бкб после слипа наги было хайлайтом.

Проигранные/странные драфты? Это было и будет у любой команды на любом турнире, Эстония, Estonia, EE Пуппей все никак инт выиграть не может второй раз по этой причине, а вы хотите чтобы у наших все сходу получалось, хотя лично я такой предпосылки не вижу.

Нужно просто подождать, позанимать последние места на турнирах, набраться компетитив опыта, несколько раз поменять состав(или наоборот ничего не менять до победного) и тогда все изменится.

По факту, всего лишь 2 серии отделяют твои топ6 от топ16 (первая в группе за выход в верхнюю сетку, вторая в самом плей-оффе), а то, как они пройдут - это скорее рандом, нежели закономерность. Когда сидишь там играешь может случится что угодно, и кнопки могут не жаться у всей команды в том числе.

Согласен только в одном - нужно больше внимания уделять психологии. Зачастую игры, да и турниры побеждают команды, которые ментально сильнее, а вовсе не из-за игровых качеств или потому что магнуса на тройку не пикают. ОГ это всем показали, дважды.»


Обсуждение на нашем форуме: [MDL Chengdu Major @ 16-24.11.19] LAN ; CIS HUB vol.13


jekaSP19.11.2019 13:1126616

Комментарии

Аватар ChOMy ChOMy 2 недель назад
Рассуждения типичных шоуменов. Стыдно за "интеллигенцию" комьюнити.
Хоть у венги все еще стан для начала игры
Но что объединяет остальных в списке выше ? Полное отсутствие зависти и катастрофический успех в этой компьютерной игре :))
Аватар MeineMethode MeineMethode 2 недель назад
Ща бы скрину что-то про стаки пиздеть )))))
Аватар mos-tal mos-tal 2 недель назад
Только начало сезона. Еще рано что-то рассуждать.
Аватар Continental Continental 2 недель назад
Русские не сдаются! Русские вперед!!!
Аватар 21apm 21apm 2 недель назад
Готов предоставить услуги боевого психолога, гарантий нет, зато начнём потихонечку развивать эту сферу, имхо давно пора.
missisgarrison 2 недель назад
что-то на уровне мнения русских реперов

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь!

Активность на форуме

Тема дня. Автор:  

Jack Deniels

4833

101

Кино > Чудо-Женщина: 1984 / Wonder Woman 1984

Топ Флудер дня.  

Keusar

2

Ноубади:  

, ValdemarZWER, Gagan, SecOri, ebasher49, Erevan2200,